ID работы: 9737551

life

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Регулусу Блэку пять. Кузина Белла опять дразнит его «малышом Регги», а рядом нет ‘Риуса, который обязательно назвал бы её задавакой, взял бы брата за руку и гордо удалился бы с независимым видом. А после поделился бы шоколадными лягушками, стащенными с помощью Кричера без ведома мамы. Как и всегда. Но любимый братишка сейчас в библиотеке с отцом, сидит и прилежно зубрит тонкости этикета, чтобы не позорить честь рода. А Регулус здесь, и заступиться за него некому. Беллатрикс, будто подслушав его мысли, наигранно-ласково тянет что-то о беззащитном щеночке, и тявкнуть неспособном без хозяина. Регу становится обидно-обидно, и он думает о том, что с радостью бы сейчас проклял сестрицу чем-то не смертельным, но жутко неприятным. Чем-то вроде зелёных фурункулов. Больших-больших. И вонючих. Сквозь его тело как будто пробегает много маленьких искорок, щекочущих кончики пальцев. Через секунду мальчик отстранённо замечает про себя, что крику Беллы сейчас позавидовала бы любая баньши.

***

      Регулусу шесть. Он вздрагивает, подрывается с подушки, резко распахивает глаза и всматривается в темноту комнаты, щурясь в попытке рассмотреть хоть что-то. У него вся спина и пижама в холодном поту, сильно-сильно колотится сердце, и, кажется, бегут слёзы. Мальчик пытается успокоиться и восстановить жутко сбившееся дыхание. Кошмар. Это всего лишь кошмар. Но насколько страшный! И всё будто по-настоящему! Воображение услужливо подсовывает недавно увиденные янтарные глаза огромного волка, тёмный лес, тихое, предупреждающее рычание... Нет! Рег дёргается, запутываясь в одеяле, барахтает ногами в тщетной попытке избавиться от горячей влажной ткани, и кубарем скатывается с кровати, пребольно ударившись рукой, которой он пытался ухватиться за матрас. Он оглядывается по сторонам, видя только смутные очертания мебели, быстро подскакивает, чудом не перецепившись через одеяло, и, быстро добежав до двери, выскальзывает из комнаты, тихонько хлопнув дверью. Мальчик, практически ничего не соображая от страха, галопом бежит по коридору, и, споткнувшись, сшибает вазу, стоящую возле стены. Наверняка очень древнюю и дорогую. Она падает с неимоверным грохотом и раскалывается на две части. Блэк подпрыгивает на месте, круглыми глазами смотря на пострадавший элемент декора, со скоростью света пролетает мимо осколков и врывается в комнату в конце коридора, сразу же прислоняясь спиной к двери и обнимая себя руками. На кровати у стены сидит и осоловело хлопает глазами заспанный, взъерошенный Сириус. Рег смотрит виновато, и начинает чувствовать себя неловко, осознавая, что разбудил брата среди ночи, изрядно к тому же напугав. Но ‘Риус легко улыбается, делает приглашающий жест и двигается к дальнему краю постели. Регулус смущённо дёргает край пижамной кофты, неуверенно плетётся к Сириусу и забирается под одеяло, сразу попадая в тёплые объятья. И страхи сразу исчезают, уступая место уюту и теплу. - Что случилось, Реджи? Младший расслабленно прикрывает глаза, удобнее устраиваясь под боком у брата. Вот, теперь совсем не страшно. - Мне приснился кошмар, можно я останусь с тобой? - Разумеется.

***

      Регу уже целых восемь(!) лет. Он скоро станет совсем взрослым! Теперь папа берёт на занятия в библиотеку и его, и Регулус ужасно рад! Сири сейчас 10, и в следующем году он получит письмо из Хогвартса. Они часто сидят и болтают о предстоящей учёбе в школе, мечтают о том, как вместе поступят на Слизерин и станут самыми крутыми учениками школы. Непременно станут! Иногда младшему Блэку становится грустно оттого, что братишка уедет в школу, а он останется дома скучать, но это ведь ещё не скоро!       Сегодня они всей семьёй отправились «нанести визит Малфоям», как заумно выразилась тётушка Друэлла. Блэки приглашены на празднование двенадцатилетия сына папиного старого друга, Абрахаса. На мальчиках накрахмаленные белые рубашки, идеально выглаженные костюмчики и начищенные до блеска туфли. Мамочка смотрит на сыновей с затаённой нежностью в глазах и говорит, что они выглядят достойно наследников рода. Это, Рег знал, было наивысшей похвалой из её уст, поэтому они с братом улыбаются, по очереди целуют матери руку, ещё больше её растрогав, и отправляются в сторону детского стола, заметив там кузин.       Регулусу не нравится Люциус. Невысокий, тщедушный и прилизанный мальчишка неприятно улыбается, смотрит на них свысока и странно тянет гласные в словах. И вот за него дядюшка Сигнус хочет выдать их Цисси!? Сири, видимо, он тоже не нравится, так как через секунду он незаметно взмахивает рукой,и на мантии именинника оказывается содержимое его же тарелки. Кажется, морепродукты. Братец невинно смотрит куда угодно, только не на покрывшегося красными пятнами Малфоя, но на секунду поворачивается к Регу и задорно ему подмигивает. На лице младшего против его воли появляется весёлая улыбка. Потом отец обязательно отчитает их, ведь не сможет не догадаться, чьих это рук дело. Но это будет потом. А пока мальчишкам весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.