1 глава
4 августа 2020 г. в 22:47
Всю жизнь я жила в любви и достатке. Занималась любимым делом, получала удовольствие от учебы, у меня было много друзей, и, даже, поклонников… Но даже жив самой счастливой жизнью без всех забот, ты никогда не сможешь избежать лишь одного — смерти. Она может настигнуть тебя в абсолютно любой момент: через час, завтра, через неделю, месяц, год или пятьдесят лет. И я, так-же, не смогла избежать ее.
-Миледи, вам пора просыпаться.
Что? Что это за голос? У нашей семьи никогда не было прислуги, но кто это?
Растянувшись на мягкой, но при этом почему-то непривычной кровати, я через силу открыла глаза. Стоп, но это не моя комната! Вскочив с кровати, я начала осматривать комнату в которой находилась. Высокие с голубыми узорами на обоях стены, небольшой, но при этом богатый камин, на котором красовались дорогие фигурки из фарфора, большое зеркало которое распологалось прямо над камином, деревянные столы, шкафы и тумбочки, а также мягкое на вид кресло в углу. Комната выглядела богато, но… Где я, черт возьми?!
Опомнившись, что кроме как зеркала над камином, оно так-же стоит рядом с кроватью, я подскочила к нему и знатно удивилась. В зеркале я увидела красивую девочку, лет так восьми. Серебряные длинные волосы, голубые глаза, длинные ресницы и красивые черты лица.
Могло-ли так случится, что я переродилась? Таким предположением, я была довольно шокирована. А как же моя семья и друзья? Я столько всего добилась за свои восемнадцать лет, а теперь, я так просто умерла? Задав себе уйму подобных вопросов, я сама не заметила как из моих глаз начали катиться соленые слезы. Погрузившись в свои воспоминания, я моментами начала вспоминать как случилось это — моя смерть.
-Боже мой! Он что, правда так сказал?
Идя по темной улице, в нескольких километрах от своего дома, приложив к уху свой новенький смартфон, который подарили мне родители на день рождения, я смеясь отвечала своей подруге на том конце сигнала.
-Ну… Он всегда себя глупо ведет. — в очередной раз с смешком, ответила ты, -Стой, подожди. Мне нужно дорогу перейти.
Что это? У меня внезапно пробежался холодок по спине… Мне кажется или там кто-то стоит? Лишь я успела обернутся, как меня сразу-же вырубили.
-Что я сделала, что меня решили убить? — тихо промямлила под нос я.
-Миледи, вам нехорошо? — обратившись ко мне, произнесла горничная.
Это моя личная горничная? Так стоп! Что вообще нужно делать в подобных ситуациях? Бежать? Прыгать в окно? Стоп, нет нет!
-Миледи? — повторно произнесла горничная.
Точно!
Притворившись, что я вырубилась, я с грохотом упала на деревянный пол. Это довольно больно…
-Миледи! Миледи! Врача, срочно! — с тревожностью в голосе, закричала горничная.
Так, главное не заржать, главное не заржать… Думай только о плохом и грустном, только о плохом и грустном! В памяти всплыли лица моих родных и друзей. Мне вновь захотелось плакать, ведь я очень их всех любила, а теперь, наверное, придется распрощаться с ними.
Послышался хлопок дверью, и в мою комнату забежал мужчина, и это было понятно по его тяжелым шагам.
-Что с ней?! Что ты с ней сделала, паршивая девка?! — на повышенных тонах закричал незнакомый мужчина.
-Нет, все не так, милорд! Миледи внезапно вскочила к зеркалу, а потом! а потом!..
-Ну Боже мой! Моя дорогая Йона, что-же с тобой? — с нежностью и грустью в голосе, приложив свою ладонь к моей щеке, произнес мужчина.
Стоп! Йона? Не та-ли самая Йона Арнольд из романа «Любовь ранит шипами»? В романе ей было уделено максимально мало времени, и все что мы знаем о ней, это то что она умерла от руки герцога Вейнер в свои восемнадцать лет и то, что до своей кончины они с ее сестрой были очень дружны.
В день, когда Серафиме Арнольд исполнилось шестнадцать лет, все члены семьи Арнольд кроме Серафимы — были убиты от руки ее будущего мужчины. Она покорила герцога своей красотой и смелостью перед ним. Как гласит рассказ: «Она первая, кто смог посмотреть в глаза молодого герцога без единой капельки страха за свою жизнь».
Но как она не умоляла пощадить гостей и ее семью, герцог Вейнер не слушал ее.
Это ведь ужасно! Я бы лично, никогда не смогла простить человека убившего мою семью. Да и на момент прочтения этого романа, у меня не текли слюни от одного появления Вейнера, как у других поклонниц книги.
Судя по ощущениям, я все еще на руках неизвестного мне мужчины, но по моим предположениям, этот мужчина — мой отец, граф Арнольд. Думаю, что мне нужно показать, что я пробудилась еще до того, как прибудет врач… Ибо-же, они смогут понять что я притворялась. Собравшись с силами, я резко открыла глаза и с наигранной усталостью в голосе произнесла:
-Кто вы?
О да, в своей прошлой жизни я была очень хорошей актрисой.