ID работы: 973760

I'm tired

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефонный звонок. - Эль? - Привет Луи, - она говорила очень тихо. Будто надеялась, что я не услышу ее следующие слова. - Что случилось? - Я в аэропорту. Вылетаю к тебе. - Последние слова я еле расслышал. - Зачем тебя вызвали? Ведь только неделю назад... - Я не знаю! - Она повысила голос. - Они просто позвонили и сказали, чтобы я срочно вылетала к тебе. Какие- то непредвиденные обстоятельства. Они… они ничего толком не объяснили! - Ладно. - Я повесил трубку. Она точно ничего не знает. Она бы сказала. Ее это тоже порядком достало. Это все. Я не мог больше сказать ни слова. Это опять началось. Они опять меня испытывают. Сколько можно? Ведь только неделю назад они говорили, что все закончится. Всё. Мои лже - отношения с Элеанор должны были прекратиться еще в середине июня, но они тянули. Я бросил телефон на кровать. Что происходит? Я ничего не понимаю. Модест ничего нам не говорит. Они просто ставят перед фактом, когда уже все решено, а пути назад нет. Ненавижу. Ненавижу их. Порой даже я ненавижу свою работу. Я на такое не подписывался... Или подписывался. Не помню. Тогда я был слишком наивен, чтобы читать контракт или чтобы не верить "тем людям, которые выведут нас в элитное общество". Каким глупым я был. Я сел на кровать, сзади завибрировал мобильник. Я ответил, не посмотрев на входящий номер. - Алло! - рыкнул я в трубку. Быть вежливым сейчас не получалось. - Ты знаешь. - Его голос. - Да. - Я...я говорил с ними. Они сказали, что передумали... - дальше я не расслышал. Послышались гудки машин и голоса людей. Много людей, вокруг него. Он видимо находился на улице в окружении фанаток. Он любил гулять по улицам нового города и радовать людей своим присутствием. - Гарри? Я тебя не слышу. - Я тебе перезвоню. Тут слишком много людей. - Частые гудки. Самое печальное, что я расслышал самое главное. Они передумали. Передумали мать вашу! Так просто. Будто не решают судьбу людей, а лишь играют с куклами. Только для них мы и есть куклы. Марионетки, если быть точными, с которых сыпется горстями деньги. И с чего я взял, что они так просто нас оставят? Им лишь бы набить свои карманы. Плевать они на нас хотели. Да, там есть добрые люди. Они хотят нам помочь, помочь раскрыться, подготовить фанатов. Только долго их там не держат. Увольняют сразу же, как только просекают утечку. Скоро там останутся только лживые твари, если уже не остались. Еще втягивают в это людей, абсолютно непричастных к этому. Элеанор. Впервые я увидел ее в холле компании Модест. Она просто стояла около офиса и кого- то ждала. Мы с Гарри подошли к ней познакомиться - не знали, что это решит дальнейшую судьбу. Как только мы стали друзьями, она приглянулась менеджерам. Оказывается, они искали кандидатуру. Ужасно звучит, но это так. Мне не хочется вспоминать то время. Честно - оно как в тумане. Я согласился на это только потому, что хотел защитить нас с Гарри, мир не был готов к нашим отношениям. Сначала Эль тоже была не против этого, вроде бы. Но когда- то это зашло слишком далеко. Ее начали отрывать от учебы, доставать фанаты, лезть в личную жизнь, копаться в прошлом - она хотела с этим покончить. Но ее так просто не отпустили. Они откопали что- то про ее отца. Я ничего не знаю, главное было то, что Эль сразу же притихла и не стала им больше перечить. Это похоже на клетку, из которой не выбраться. Но сложнее всего Гарри. Он ничего не говорит, не возражает, просто молчит и терпит. И пишет песни, как оказалось. Я честно не знал, до того момента, как не услышал еще осенью его песню совместную с Сэмом. Он никому ничего не сказал, просто взял и записал. Оказалось у него целая тетрадка таких стихов. Гарри не разрешает мне их читать, говорит, личное. Я не возражаю. Ему надо куда- то выплескивать свои эмоции, он так само выражается. Когда я услышал "Don't Let Me Go" у меня внутри все разорвалось. Я просто пошел к менеджерам и высказал им все. Это был громкий скандал. Они перепугались, что я могу покинуть группу, и пообещали дату. Начало июля. Все станет так, как и должно было быть с самого начала. И вот что из этого вышло. ДА ПОШЛО ВСЕ К ЧЕРТУ! Если они думают, что я так просто дам им себя дурачить, то они ошибаются. Уже стемнело, я вышел из номера и направился в помещение, где находилось руководство. Дверь с шумом открылась, ударившись об стенку. Все взгляды направились на меня. В комнате сидело человек 7. Некоторые уставили на меня с удивлением, другие с ожиданием. Они ждали меня. - Луи, выйди, пожалуйста, у нас нет времени. - Сказал один из них. С ним - то я и грызусь все время. - Хватит. Указывать. Мне. Что. Делать, - сквозь зубы прорычал я. - Послушай, тебе придется делать то, что мы тебе говорим. Если тебя это не устраивает, катись к черту из шоу бизнеса. Это твоя работа, ты подписал контракт. И мне наплевать на твои выходки, главное не отступайся от договоренности. - Голос твердый, не принимающий никаких возражений. Наверно это взбесило меня больше всего. Они думают, что после этих слов я кивну и удалюсь? Ха! Мои руки непроизвольно сжались в кулак: - Договоренности?! Это вы мне что- то лечите о договоренности? Я, блять, уже говорил вам и скажу еще раз. - Голос перешел на крик, кулаки сжались так сильно, что костяшки пальцев побелели, кажется, еще немного, и я врежу этому ублюдку. Я всегда очень легко заводился, даже без повода, а уж когда он есть, я похож на ядерную бомбу. Я чувствовал вспышки ярости, не мог контролировать себя. Помню, я много кричал, злился, стискивал зубы, тыкал пальцем. В основном они не обращали внимания, но когда я начал давить на них, их выражение лица, наконец, поменялось. - Я уйду из группы! Давайте мне бумаги. Да, я подпишу их! Что вы тогда будете делать? Искать еще более извращенные пути, что бы как можно больше выжать из нас бабок?! Я бы на вас посмотрел, хах. Вы думаете, что можете указывать всем, что делать, но это не так! Это вы зависите от нас, а не мы от вас. Вы жалкие ничтож-. Громкий хлопок раздался по комнате. Челка упала на лицо, закрывая глаза. Только через некоторое время я понял, что это было мое лицо. Меня ударили. Я положил руку на скулу, она горела. Подняв полный ненависти взгляд и задыхаясь от злости, я уже было замахнулся кулаком для ответного удара, как меня кто- то схватил за локоть. Я резко обернулся и наткнулся на грозное лицо Пола. Он потянул меня к двери и вывел в коридор. - Луи, не надо. Я выдернул свою руку из его схватки, развернулся на пятках и быстрым шагом направился в сторону своего номера. *** Это еще одна проигранная битва. Он будут продолжать это пока сами не захотят сдаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.