ID работы: 973762

Птица цвета киновари

Гет
PG-13
Завершён
608
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 28 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В светлом вестибюле пахнет стерильной чистотой — моющими средствами, хвойным освежителем и прогорклыми лекарствами. Единственная больница в Эргосторме кажется безлюдной, но только на первый взгляд: Алекс, растерянно озираясь по сторонам, идет вперед по коридору, останавливаясь перед каждой дверью, чтобы внимательно рассмотреть маленькие таблички рядом с ручками, на которых указаны имена пациентов, пребывающих в палатах. К своему удивлению, вокруг она не замечает ни единого сотрудника, поэтому в путанной обстановке клиники приходится полагаться на интуицию и редкие указатели. Нужная палата, дверь которой такая же безликая, как и десятки других, находится не сразу, боковым зрением выцепив интересующее ее имя, Алекс кидается ко входу, а потом мнется несмело и неуверенно постукивает длинными пальцами по прозрачному, еще теплому контейнеру с запеканкой. Стоит напротив двери и утыкает рассеянный взгляд в искусственное растение, воткнутое в потрескавшийся глиняный горшок.       Она думает, что жизнь её — самая паршивая на свете.       «Мерзкая сука. Какой шлюхой была — такой и останешься», — шипит Барри прямо в ухо.       Алекс чувствует хватку склизких подгнивших пальцев, чувствует, как обломки ногтей и фаланг впиваются ей в плечи. Слышит, как поддевая мягкую мочку сухими, истрескавшимися губами он шипит ей на ухо сбивчивые проклятия. И чувствует вонь, от которой не отмыться.       Обычно, после стресса у нее случаются рецидивы тревожных расстройств. Вот и сейчас нереальное становится реальным, а мертвые забредают в мир живых — в такие моменты без таблеток фриковатового доктора Тео ей из этой пропасти выкарабкаться сложно. Невозможно.       Алекс чудится, что Барри стоит за спиной, презрительно скалится, а из его изрешеченного пулями, раздувшегося от гнилости пуза вываливаются вонючие внутренности, сжигаемые разложением. И смрад этот комом стоит в ее горле.       Заветная колбочка с таблетками лежит во внутреннем кармане толстовки. Она одергивает себя, рефлекторным движением вытаскивает их и проглатывает сразу две. Стоит с закрытыми глазами еще несколько бесконечно долгих минут, а потом смаргивает бредовые мысли, как застрявшую в глазу ресничку, и сразу же, без стука распахивает дверь больничной палаты.       Увидеть беспомощного Ника так просто и без подготовки как-то слишком неожиданно. Сумеречный, кажется, тоже удивляется гостье. Поэтому застывают они оба, неловко разглядывая друг друга — Алекс на пороге, с зажатым в руке заранее приготовленным обедом в пластиковом контейнере, а Ник на больничной койке, весь в бинтах и с обездвиженными кистями рук. Едва заметная тень пробегает по его лицу, он морщится, хмурит темные брови и по-детски выпячивает нижнюю губу.       — Че-го… хо-те-ла? — сорвано и тихо говорит Ник.       Пахнет какой-то общепитовской едой — то ли гороховым супом, то ли пригоревшими макаронами. Алекс разочарованно думает, что все-таки надо было собираться побыстрее (вот только от оголодавшего Варрика так просто не отвяжешься). Она ставит контейнер на подоконник и быстренько прокручивает в голове заранее приготовленную речь на языке жестов. Алекс закатывает рукава толстовки, хмурит брови, на смуглом лбу возникает маленькая морщинка — она пытается сосредоточить свое внимание на движениях кистей. Ник бы ухмыльнулся или съязвил что-нибудь по этому поводу, будь у него на то желание, однако ненужные и безмерно глупые манипуляции девчонки раздражают, но ненавязчиво. Фоном. Он закатывает глаза и кивком головы манит ее к себе. Изодранные до кости руки болят нестерпимо, но сейчас ему как никогда хочется обниматься.       Она чуть растерянно хлопает глазами и почти сразу же подлетает к койке, осторожно приподнимает тонкое одеяло, и присаживается на самый краешек, сложив руки на коленях. Алекс сидит совсем рядом и спиной ощущает тепло чужого тела. Вглядывается в его лицо и понимает, что ей хочется расплакаться: Николас выглядит таким потрёпанным, таким болезненно вымученным, несчастным. В голове ее, несмотря на внешнее показное спокойствие, стаями носятся дурные мысли, сердце колется и сжимается, подбородок и руки начинают предательски дрожать. На пару мучительно длинных секунд все, даже спертый воздух в больничной палате, замирает, а Алекс медленно вдыхает и выдыхает. А потом все-таки бросается прямо к Николасу на шею, гладит его по голове, хватает за растрепанные волосы, прижимается искусанными в ожидании губами куда придётся, сдавленно хрипя:       — Живой…       Ник не слышит этих слов, но чувствует ее облегчение сердцем. Если сравнивать нервную систему Сумеречных с человеческой, то можно с уверенностью сказать: психика у них гораздо более устойчивая. Вот только после таких бурных реакций глупой женщины он всегда чувствует себя какой-то конченной сволочью. Николас трется колючей щекой о её щеку, оставляя на ней едва видимые белые царапинки, а потом неловко приподнимается и подминает ее под себя, отстранившись. Алекс, скорее всего, вскрикивает, губы ее произносят: «Нельзя!» Нику, в общем-то, все равно.       — Не бо-ль-но, дура, — слогами проговаривает он. — Мы раз-ных пород.       Он прислоняет ладонь, которую и не различить за тугой вязью бинтов, к ее лицу. На самом деле болит жутко, но дотронуться до женщины хочется именно рукой (пускай и не чувствительной пока что). Она жмурит глаза от прикосновения, черные ресницы смешно топорщатся в разные стороны пучками, и с уголка ее глаза скатывается маленькая слезинка. Она смаргивает ее и быстро-быстро хлопает глазами. «Как машет крыльями птичка, пойманная в клетку» — думает Николас. Он бы непременно заржал в голос от такого глупого сравнения, будь один в палате. А Алекс все куксит лицо, как маленькая девочка, и начинает рыдать. Сейчас она воспроизводит не самые приятные на свете звуки, и Николас думает о том, что в глухоте, на самом деле, есть даже плюсы.       Он сидит на коленях, стараясь не опираться на руки, но все-таки зашитая рана на левой руке открывается, кровь моментально просачивается сквозь пропахшие спиртовыми растворами бинты. Она окрашивает чуть желтоватую от дезинфицирующих средств материю в красновато-оранжевый цвет. Цвет этот напоминает шелка какого-нибудь древнего китайского императора, хотя откуда Николасу знать — ценитель прекрасного из него никакущий. Он дотрагивается рукой до лба Алекс и убирает с ее лица вечно падающую на глаза челку. Солнечный свет на ее блестящие черные волосы ложится полосами, и они напоминают хвост какой-то птицы. Рядом с ее смуглой кожей кровь на бинтах смотрится невообразимо красиво. Наверное, после выписки он купит ей платье, пускай и не смыслит в одежде ни черта, но его женщине просто необходимо платье цвета киновари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.