ID работы: 9737824

Когда звезда погасла...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С окончания первой магической войны прошло 10 лет. Все, кто в ней участвовал либо погибли давным-давно, либо создали семьи и старались жить дальше. Многие хотели забыть то ужасное время, но волей-неволей постоянно мысленно возвращались к воспоминаниям о войне. Особенно тяжело приходилось одиноким волшебникам, не сумевшим продолжить жизнь, которую они знали до пришествия лорда Волан-де-Морта, либо не начавшим всё заново. Тёмными зимними вечерами они подолгу сидели у окон, глядя в никуда, у каминов, смотря в огонь. Находясь в любом месте, они вспоминали ужасы того времени. Но вот уже полночь. Погасли все светящиеся окна, города погрузились в ночную тишину и мрак. Но в одном окошке, на самом верхнем этаже, упорно не выключался свет. Сквозь неплотно задёрнутые шторы просматривался силуэт девушки. Она сидела на подоконнике и не двигалась, уставившись в пустоту. Но вот она встала. Медленно подошла к большому шкафу и открыла самую нижнюю дверцу. Оттуда сразу вылетели стопки бумажек, маленькие игрушечные фигурки, выкатилось несколько свечек. Но не это искала девушка. Запустив руку в глубины шкафа, она снова и снова вытаскивала вещи, о существовании которых давно забыла. В прежние времена, она стала бы разбирать и их, но сейчас они были не нужны. Наконец её рука наткнулась на небольшую шкатулку. Деревянную на ощупь, с маленьким, металлическим замочком. Девушка вытащила шкатулочку и бережно поставила её на стол. Сняв с подвески на шее маленький ключик, она, помедлив немного, провернула его в замке и откинула крышку шкатулки. Сверху лежали мелкие предметы. Их она сразу выложила перед собой. Маленькая записочка с полуистёршимся текстом — читалась только последняя строчка: "…приходи, буду ждать!" Без подписи… Её самое первое перо — то самое, которым она писала на первом уроке. Кольцо с маленькими бриллиантовыми цветочками — её помолвочное кольцо… Она прикрыла глаза. Берег реки на закате, никто не ходит на фоне. Только они двое. Он опускается на одно колено, держит её за руку. Мгновение, показавшееся вечностью, и кольцо блестит на её руке в последних лучах заходящего солнца. Она открывает глаза. Миг воспоминания утерян. Со дна шкатулки она достаёт стопку фотографий, заботливо перевязанную ленточкой. Ленточка остаётся в шкатулке, фотографии падают на стол. Она достает одну. Фото с первого курса. Две девочки, рыженькая и брюнетка, улыбаются в камеру, а на заднем плане носятся по школьному двору другие дети. Все радостные, никто и не подозревает о надвигавшейся войне. Следующий кадр. Уже третий курс. На фотографии запечатлён поистине уникальный момент. Даже подпись на обратной стороне это подтверждает. «Джеймс Поттер старается впечатлить Лили Эванс». В кадр попал и довольный Джеймс, и неповторимое лицо Лили, на котором читается удивление, восхищение, недовольство и желание прибить его в ближайшее время одновременно. И всё ещё война так далеко… На фотографии, которая попалась в руки теперь, виден Хогвартс. Всего лишь на фоне. На переднем плане изображены уже не дети. Это, видимо. седьмой курс, ведь Лили и Джеймс стоят вместе и держатся за руки. Не только они выглядят счастливыми. Лучший друг Джеймса также держит за руку девушку. В её чертах лица угадывается та самая девушка, которая держит фотографию и вглядывается в неё как в первый раз. Да, время потрепало всех… сегодняшний усталый, ничего не отражающий взгляд абсолютно не вяжется с радостной фотографией тринадцатилетней давности. Последнее, что она вытаскивает из стопки фотографий, даже не фото. Это вырезка из газеты. На ней виден разрушенный дом в Годриковой Впадине. Это день, когда все узнали об окончании войны. День, когда она потеряла всех оставшихся друзей. Одинокая слеза упала на газетный лист. Внутри как будто пустота… На большее она сегодня не способна. Все фотографии аккуратно сложены на дно шкатулки, шкатулка задвинута обратно на самую дальнюю полку шкафа. Девушка в полной тишине подходит к выключателю. Свет в квартире погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.