ID работы: 9737835

Pillow princess

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы приготовить персиковый джем, понадобятся самые сладкие фрукты: их липкий медовый сок течет по рукам, когда острый нож делает глубокие надрезы. Но чтобы сварить настоящее приворотное зелье, попробуйте каждый плод – вот небольшой секрет, тайна летней кухни и лучших урожаев. Даже самое сексуальное розовое тело стареет: его покрывают шрамы, порезы, видимые, невидимые. Женщины постоянно хотят выглядеть моложе, ярче, пахнуть молоком и медом, освежать волосы только морской водой, подкрашивать губы вишневым соком, не скрывать шею платками, а заковывать ее в модный чокер. Они хотят напоминать статуи Буонаротти или даже быть ими. Но ничто не вечно: наступит осень, и молоденькому зеленому ковру приходит конец. Наступит зима, от несчастных оранжевых паростков не останется следа. Но вот и весна, а затем жаркое лето – ты ложишься на землю, желая услышать пение крошечных фей, упругих сочных травинок, хрустящих на зубах цветов, вдыхая пыльцу, словно огромный зверь в облачном раю. Феи твердят о Ее прекрасном голосе, гладких ногах, волосах цвета земли; наконец сдаешься и ныряешь в глубину сада, чтобы навсегда остаться почвой. Вот мои ноги: острые когти, крепкие суставы, плотное мясо и кожа цвета пшеничного урожая. Вот мои руки: тонкие кружева невидимых сосудов, длинные, нежные, постельно-шелковые, обвитые серебром колец, благословляющие, просящие, ласкающие, вытирающие, проникающие, понимающие, изнеженно-легкие, словно железные могильные плиты – мысли, будто зефирный кремовый торт – сердце. *** Я помню нашу первую встречу: солнечные лучи, будто слайсы сыра, ложились на чистое постельное белье. Просторная квартира, пахнущая старыми книгами и новыми газетами. Я резала свежее мясо на доске с портретом великого поэта – кровавые ручейки текли по лицу Франко. Сколько времени понадобилось для того, чтобы научиться готовить кайзершмаррен после всех этих безумных стейков? *** Моя фея не живет в гроте, наполненном кристаллами и ледяной водой – она просыпается утром, надевает рубашку, брюки, кроссовки Balenciaga, садится в машину и едет на работу. Она тверда, как вековые устои, в ее тонких пальцах крепко зажаты сигарета и авторучка. Голос ее – как мед, налитые в красный перец. Но ровно в 17:00 происходит волшебство: в светлом платье, светлолицая, свежая и своя, с ракетками и воланчиками Она появляется на зеленой поляне. Мы делаем так: раз-два, три – удар, раз-два, раз-два – вот и прохладный ветер, цветастые перья опускаются на траву. Легкое движение, светлое платье становится крылом аиста – и мы улетаем высоко-высоко, подгоняя ракетками непослушные облака. *** Моя жизнь – это коктейль, поданный со льдом и чилийским перцем. Я пью его так долго, как только могу, и никакие сладкие соки не смогут заменить тот необыкновенный вкус, способный схватить за горло. Собственно, все вещи я делю только на две категории: то, что хватает за горло и то, что не хватает. Когда мы с Гретхен упали на траву, сброшенные с небес, мою шею обвил плющ: он тянулся изо рта феи в белом платье. *** - Einer der Piranhas im See ist sehr unhöflich, - мне на плечи ложатся пальцы с ногтями цвета сигнальных огней, а шею обливает горячее дыхание, будто на кожу вылили раскаленную нефть, - Sie sind äußerst unhöflich. - Komm zu mir, meine kleine Süße. Mit dem richtigen Köder... fängt man jeden Fisch. - Und es wäre gut, wenn du so schnell wie möglich mit ihr schläfst. *** Так тянутся ростки к солнцу, так цветок протягивает корни, хватаясь за вязкую плодовитую землю. Так солдаты обнажают мечи, поднимая их над головами. Так горячий сахар капает на руки, обжигая их, оставляя раны. На моих подушках гобелены – ботанические иллюстрации – белладонна и лютики. Их лепестки нежны, словно шелк, а стебли похожи на волосы цвета военной формы. Но волосы цвета земли окутывают их – фея превращается в Спящую красавицу, прижавшую к груди розу. О, как свежи ее губы, как хрупки ресницы и как светится кожа – словно все звезды спустились с небосклона, умыв лицо белой королевы. *** Утро начинается с рассвета: лучи солнца пробиваются сквозь дождь. Еще пахнет ночью, дрожит от холода уличный фонарь: квартира наполняется оранжевыми тенями. Где-то рядом пекут хлеб, свежие булочки, которые раскупаются за несколько евро, звонко брошенных или, что чаще, оплаченных картами. Пусть бы это никогда не кончалось – и вместо сражений на полях брани люди будут сражаться только в постелях. - Hallo, guten Morgen, Sonnenschein! – улыбка, закутанная в белую рубашку, закрытые глаза. - Frau, wann trinken wir Kaffee? - Essen Sie lieber Pastete oder Strudel? - Ich bevorzuge Strudel und dich, Frau Ehefrau! Мой звонкий смех раздается слишком громко, и я слышу, как он поднимается к потолку. *** А все же вышиванка отлично смотрится под деловой костюм Balenciaga: не устаю это повторять. Они так же гармоничны, как стихи Кукушкиной и легкие напитки в глухих бокалах; и пусть твои волосы однажды станут цвета зимы, а руки потеряют силу, кожа покроется морщинами, ты останешься принцессой – в моем королевстве фей и зеленой травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.