ID работы: 9737839

Если хочешь остаться

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мелодии спеты, стихи все написаны. Жаль, что мы не умеем обмениваться мыслями. То ли это ветерок мои губы колышет, То ли это я кричу тебе, но ты меня не слышишь.

***

      Дух Рождества чувствовался в каждом уголке уютной и тихой Норы. В этот год, как и во все предыдущие, дом буквально ослеплял обилием мишуры и цветных лампочек. Украшенная ёлка возвышалась в углу гостиной. Изобретения близнецов теперь гордо занимали полки и шкафы, иногда даже сама Молли прибегала к помощи, так нелюбимых ею ранее, странных устройств. Впервые за этот год все стрелки на фирменных часах Уизли показывали - "дома". Звон столовых приборов, весёлый шум давно знакомых и таких родных голосов, чудные, разнообразные запахи, все вокруг так и просило улыбнуться, настраивая каждого на лад веселья и праздника. Большой, старый стол ломился от еды, а такие знакомые лица, неизменно проводящие Рождество именно в этом доме, за этим столом, неугомонно переговаривались и смеялись, обменивались новостями, которые и так все уже знали, вспоминали старые шутки и истории, становящиеся все изъезженнее с каждым годом, все пытались перебить друг друга, вспоминая все новые подробности того или иного случая. Все, кроме одного - Фреда Уизли.        Некогда радостный и шумный близнец, устраивающий со своим братом самые яркие вечеринки, владелец самого странного и веселого магазина во всем магическом Лондоне, сейчас сидел тихо. Большая, худая рука подпирала острый подбородок, а сам владелец казалось бы не интересовался всей шумихой, происходящей вокруг него, если бы не его синие глаза, выдающие все самые сокровенные тайны своего владельца. За внешней отрешенностью скрывалось беспокойство, которое выдавал внимательный взгляд, обращённый на одного определенного человека за праздничным столом, для которого в глазах и плескалась глубокая тоска и ещё несмелая надежда. И пускай Фред Уизли молчал, глаза его кричали, просили, умоляли, а она - Гермиона, теперь уже Уизли, его не слышала.

***

Все изъедены сплетни за долгие месяцы И гитару давно позабыли на лестнице и ей уже не хочется песен. На часы возмущенно глядит тот, кто пришел с тобой. Нет, еще не пора, постой, не уходи, будь со мной, пой со мной, поговори со мной.

***

      Сейчас рождественское застолье было тише и спокойнее, чем те веселые праздники в ещё школьные времена. Тогда они с Джорджем любили петь веселые песни под магловскую гитару, которая теперь пылилась где-то на чердаке. Тогда для Фреда все было впереди, маленькая мисс Грейнджер тогда была лишь его призрачной мечтой, до которой он ещё успеет добраться.       Не успел.       Гермиона Уизли теперь сидела рядом с Роном, то и дело поправляя свою прическу рукой, на которой блестело тоненькое обручальное колечко. Свадьба у них была лишь формальная, и даже на нее у Фреда не хватило сил прийти, тогда он впервые напился, сильно. До настоящей оставалось ещё три месяца, ничтожно малый срок, но для Фреда он казался настолько велик, словно целая жизнь. И на самом деле, это была чистая правда, ведь если его единственная любовь будет с его младшим братом, зачем ему такая жизнь? Но даже сейчас, он молчал.        Блеск кольца резал ему глаза, а Рон как всегда бурчал что-то о возвращении домой, недовольно поглядывая на часы. Гермиона лишь с улыбкой отмахивалась, тихо прося посидеть ещё. Фред все смотрел на нее и боролся с желанием закричать: " Останься, будь со мной! Останься со мной!" Но он лишь молчал, пытаясь поймать ее взгляд. Он знал, что она все поймет. И вот ее большие шоколадные глаза встретились с его синим небом. Все несказанные просьбы замелькали в его бездонных синих глазах. "Останься" - просил он. Гермиона замерла, слезы заблестели в уголках ее глаз, а она все смотрела на него, словно ждала тех слов, что он кричал у себя внутри, что она видела в его глазах.       А Фред Уизли все молчал.

***

Возле порога обернись невзначай, город сегодня промокнет, шум на улице смолкнет. Люди придут домой, под замок, под печать, заунылые окна заливает печаль. Нет, еще не пора, постой, где же слова? Где истории, фразы? Где все, что не сказано? Уходишь, сжигая мосты, с тобой останется тот, кому улыбаешься ты.

***

      Гермиона встаёт из-за стола не отрывая взгляда от Фреда, а он все молчит. И почему он не может сказать все то о чем так мечтал, почему молчит? А она кивает головой, и утерев рукой одинокую слезу выходит из комнаты вслед за своим мужем - Роном Уизли.       Когда ее тихие шаги стихают, он остаётся в гостиной один. Фред роняет голову на руки и закрывает глаза. Тишина давит на него, она так не вяжется со словом "Рождество", но ему плевать ведь единственное, что не вяжется со словом "жизнь" для него - это жизнь без Гермионы Грейнджер.

***

Все мелодии спеты, стихи, все куплеты, поэмы написаны, теории изданы, А ток-шоу облизаны, остается лишь слово, Я хочу быть с тобой жизнь прожить с тобой, жизнь любить с тобой, жить любимым тобой Каждый день жизнь делить с тобой возвращаться домой, заправляя постель, Жизнь дарить с тобой, обожать наших детей.

***

      Он первый раз плачет. Дрожащий голос шепчет то о чем он мечтал с ней. Об их жизни, об их будущем, о том как он мечтал возвращаться домой и встречать ее, любимую Гермиону. Как они будут провожать детей в Хогвартс, как они будут иногда ссорится, а потом страстно мириться, боясь потерять друг друга. Но сейчас он понял, что этого никогда не будет, что именно сейчас он теряет ее, отпускает в жизнь к другому, что он больше не сможет быть со своей мечтой. Никогда.       Стул упал на пол, а Фред Уизли так и встал посреди комнаты. На пороге стояла она, вернулась за забытым шарфом, и смотрела на него. Смотрела так, как смотрела в школе, как смотрела, когда заставала его в их магазине, как смотрела до того, как они стали друг другу чужими по его ошибке. Смотрела с надеждой. И сейчас он понял, вот он - его последний шанс. - Ты сможешь повторить свои мечты для меня ещё раз?        Ее голос впервые был так звонок, а улыбка впервые была так чиста и искренна. А его слова впервые были сказаны ей громко и уверенно, и впервые вовремя.

***

Шум на улице смолкнет, город промокнет, эту мелодию, тебе может быть, напоет тебе шум дождя Просто обернись уходя.

***

      Обручальное кольцо упало на пол, а теплые руки, усеянные веснушками сомкнулись на тонкой девичьей талии. Одинокий силуэт уходил по дороге от Норы, немного постоял, смотря в окно на двоих счастливых влюбленных, а затем трансгрессировал. - Ты сказал: "Если хочешь остаться, останься просто так" - и я осталась.       Мокрый снег падал за окном, а Гермиона и Фред так и стояли в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.