ID работы: 9737849

Между двух огней

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Люцифер! Люцифер! Люцифер, Дьявол тебя раздери, если это опять ты, я клянусь, я всажу в тебя всю обойму! Хлоя держала одной рукой полотенце, второй размахивала пистолетом и, только когда увидела знакомую спину напарника за плитой на своей кухне, опустила оружие. -Неудивительно, что твой Отец выкинул тебя из Рая! Что за манеры! Она положила пистолет на кухонный стол и оперлась рукой, ожидая, когда ее сатанинский напарник обернется. -Прекрати пялится, Детектив! - Посмеялся он, все еще не оборачиваясь. -Что?! Хлоя взмахнула руками от неожиданности и как раз в этот момент Люцифер повернулся. Полотенце почти развязалось, но Хлоя вовремя ухватила его и Люцифер разочаровано вздохнул: -Эй! А ты отточила навыки с прошлого раза! Деккер рассмеялась, повязала узел крепче и высунула язык: -Снаряд дважды в одну воронку не попадает! Люцифер хлопнул в ладоши и подошел ближе. -Прошу заметить, мой снаряд в твоей воронке еще не был. Так что... Он щелкнул ее по носу и Хлоя хмуро шлепнула его по руке. -Хватит! Он дружелюбно посмеялся и заметил, что она высматривает, что он там готовил. -Блинчики, Детектив. Я же знаю, как ты их любишь. Хлоя невольно улыбнулась. Это правда. За год совместной работы они неплохо узнали друг друга, стали, можно сказать, друзьями и Хлоя была единственной смертной, которая знала его самый главный секрет. Она сама не верила себе, что смогла признать это. Понять. Усвоить главное. Он Дьявол?! Когда она увидела его дьявольское лицо на одном из первых заданий, а потом демонстрацию его силы на одном из подозреваемых, ей казалось, что все это просто альтернативная вселенная. Она шарахалась от него в течение месяца, но все же не смогла не признать, что скучает. Скучает по Дьяволу? Ну, если это вымостило тебе дорогу в Ад, Деккер, у тебя там хотя бы будут связи. Когда она сама пришла в его клуб с предложением вернуться к работе, настала очередь Люцифера думать, что Отец все же шутит над ним. Однако, никаких шуток. Хлоя старалась принять его таким каков он был, а Люцифер незаметно для себя становился все больше похож на того, кто заслуживает быть рядом с ней. Они сошлись во многом. В понятиях справедливости и чести. В понимании добра и зла. В версиях о том, почему его Отец был так жесток. В принятии того, что Дьявол всего лишь Каратель, а не Преступник. В том, что они оба жертвы своих родителей. Мать Хлои сбежала из семьи, когда девочке было только два года. Хлою воспитывал отец, но когда ей было девятнадцать, его подстрелили на задании и Деккер осталась сиротой. Не имея семьи, она хорошо понимала Люцифера, который был лишен того же самого. Их дружба была странной, но делала их, кажется, лучше. Они дополняли друг друга и Хлоя не могла не признать, что он делал ее лучшим детективом с каждым совместным делом. -Эй?! Земля вызывает Детектива! Люцифер помахал рукой перед лицом девушки и хитро улыбнулся: -Неужели думала о моем снаряде? Хлоя мгновенно встрепенулась и ударила его кулаком в плечо: -Ты можешь думать о чем-нибудь, кроме моей "воронки"?! - Передразнила она его. Она пошла в спальню, чтобы переодеться и Люцифер вернулся к плите. Хлоя сбросила полотенце на кровать, но не удосужилась проверить, чтобы дверь в спальню была закрыта достаточно. Люцифер лишь мельком повернул голову, чтобы спросить что-то, когда увидел ее промелькнувший нагой силуэт. Год назад он уже видел ее почти в той же обстановке, но тогда они и близко не были даже приятелями. Однако вид голой Хлои нередко всплывал в его памяти. Тогда их еще застукал в двусмысленной ситуации коллега Хлои - Дэн, заехавший за ней по пути на новое место преступления. Люцифер вел себя в своем духе и это, вроде бы, накалило обстановку. Однако вскоре все рассосалось само по себе. Сейчас он с трудом заставил себя отвернуться, чтобы не видеть как она мельтешит по спальне уже одетая в белье. -Люцифер! - Крикнула она, не подозревая, что так вопить было не обязательно. - Я не буду спрашивать, что тебя привело, потому что знаю, что ты найдешь самый саркастичный и самый далекий от истины ответ... Она вышла из спальни, полностью собранная для работы, но Люцифера это только сильнее взбудоражило. Он передал ей тарелку с завтраком и натянул обычную ухмылку. -Но если Лилит когда-нибудь повыдирает мне волосы, это будет твоя вина. - Закончила Хлоя, принимая от него еду и усаживаясь за стол. Люцифер приложил руку к сердцу и простонал: -Во-первых, Детектив, Вы обижаете меня тем, что предположили, будто я бы солгал. Я ведь никогда не лгу, если ты помнишь. -Ты говорил, что не всегда говоришь всю правду. Это разное. -Ты меня подстрелила! И я не знал, и надо заметить, - помахал он вилкой, садясь напротив нее, - не знаю до сих пор, почему тебе это удалось. Поэтому я плел всякий бред. -Плакса! - Поморщилась Хлоя. -А, во-вторых, я никому не позволю уронить даже волосок с твоей головы. -Даже Лилит? Люцифер нахмурился. -Даже ей. Остаток завтрака они провели в тишине и уже когда кофе был почти допит, зазвонил телефон Хлои. -Деккер. -Да, Дэн. Что? Кого? Хлоя отклонилась на спинку стула и побледнела настолько, что вены под ее кожей можно было рассмотреть не напрягаясь. -Да, я приеду с Люцифером. Она отключила звонок и уставилась на друга. -Что? Детектив Кретин, наконец, признал, что он Кретин? Хлоя покачала головой еле заметно. -Новый труп. -Ого, Детектив! - Приободрился Люцифер. - Что-то интересное?! Хлоя попыталась облизнуть пересохшие губы, но не смогла. -Похоже, что да. Жертва..., - она прикрыла глаза рукой и Люцифер по-настоящему насторожился. -Детектив? - Он коснулся ее руки и почувствовал воистину лед. -Жертва - Пенелопа Деккер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.