ID работы: 9737849

Между двух огней

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Эй, Детектив! Детектив! Люцифер еле успел догнать ее уже у машины и сделал вид, что запыхался. -Ты во всем такая шустрая? Не угонишься! Хлоя оперлась руками на крышу и опустила голову. -Знаешь, этот недоумок однозначно имеет какие-то проблемы на сексуальном фронте. Не то чтобы я умаляю заслуги Пенелопы, но трахать женщину, которая годится ему в матери? Да и я не до конца понимаю, что вы, женщины, находите в таких соплежуях. Нерастраченный материнский инстинкт? Завели бы лучше щенка. От них, конечно, тоже мало пользы, но они хотя бы... ну, я не знаю... Что, кстати, вы любите в щенках?! И зачем Пенелопе этот микро-член? Я бы сказал, что она просто искала тебе замену, но это было бы оскорбительно по отношению к тебе, Детектив...Детектив? Люцифер тараторил, по обыкновению не обращая внимания на окружающих и, только посмотрев на Хлою, заметил как она тяжело дышит. -Детектив? - Окликнул он мягко и положил руку ей на плечи. Хлоя быстро провела рукой по лицу и обернулась, дав Люциферу возможность заметить только покрасневшие глаза. -Детектив..., о, черт, прости...я... Он притянул ее к груди и Хлоя тут же обхватила его поясницу руками. -Почему она хотела защитить меня? От чего? От кого? И почему не сказала? Пенелопа бы не стала этого делать! Она бы пришла ко мне, вывалила на меня все это дерьмо и заставила самой разбираться. Это было бы в ее духе... Люцифер отклонил ее голову немного назад и, склонив голову, произнес: -Может, мы не так уж хорошо знаем наших родителей? Хлоя фыркнула. -Я припомню эту фразу, когда ты в очередной раз словишь богохульное настроение. Люцифер чмокнул ее в макушку и спросил: -Ты ведь не собираешься бросить это дело только потому, что какой-то там индюк в подтяжках заявил, что ты отстранена? Хлоя шлепнула его по груди: -Ты слишком хорошо меня знаешь, меня это пугает! Люцифер засмеялся. -Так и знал, дрянная девчонка. Хлоя высвободилась из его рук, обошла автомобиль, открыла водительскую дверь и высунула язык. -Смотри как бы не прищемило! - Возмутился Люцифер. Они сели в машину и Хлоя посмотрела на напарника искоса. -И куда мы едем? -Мне нужно в участок. Я же отстранена. - Заявила Хлоя. Люцифер уже успел скорчить разочарованную гримасу, но она поспешила добавить со смехом: -К тому же, только там я могу узнать что-то про этого Ленгли. -Моя девочка. - Довольно кивнул Морнингстар. *** В участке стоял обычный кипиш, от которого у любого бы заболела голова уже на второй минуте, но Хлою это лишь успокаивало. Значит, все как обычно. Никого не подстрелили. Никто не ранен. Все на месте. Никаких поминок или что-то в этом роде. Обычная работа. Она отчиталась перед лейтенантом, выслушала долгую нудную поучительную речь и, когда вернулась к своему рабочему месту, Люцифер кадрил новую стажерку, показывая ей как туго стоит застегивать наручники. -Детектив! Стоило появиться Деккер все остальные переставали существовать. Стажерка забыта, наручники расстегнуты и возвращены владелице. -Надо же, в этот раз ты даже не помял своим британским задом бумаги на моем столе! - Отчитала его Хлоя. Люцифер ухмыльнулся и окинул ее задницу бегло, когда она обходила стол. -Что сказал этот прыщ? Хлоя пожала плечами. -Что я должна разобраться с другими незаконченными делами, разгребать бумаги и, если сунусь в это дело, мне точно прищимят нос. Люцифер поморщился и покосился на дверь лейтенанта. -Эй, нет, Люцифер, - Хлоя схватила его за руку, - он прав. И мы не будем высовываться. Тем более дело у Эспинозы. Надеюсь, он не откажет. -Кто не откажет? Дэн возник за их спинами так, словно тоже прибыл экспрессом из Преисподней и увидел как Деккер держит за руку Люцифера. Его сердце пропустило удар и он с трудом заставил себя не смотреть. -Дэн, Дэн, Дэн..., - пробормотал Люцифер. Эспиноза напрягся и посмотрел на Хлою. -Люцифер хочет сказать, что мы были бы..., - она кашлянула, - я была бы очень признательна, если бы ты иногда... -Закрывал глаза на то, что ты суешь свой нос в дело Пенелопы? Дэн подошел к столу Хлои. -За кого ты меня принимаешь? -Дэн..., - Хлоя уже хотела что-то ему объяснить, но он прикрыл один глаз ладонью и бросил папку с делом ей на стол. -Я же почти слепой, ты забыла?! Хлоя растянулась в улыбке, принимая от него отчеты криминалистов. *** До Кайла Ленгли оказалось не так легко добраться. Он был кем-то вроде подпольного детектива-тире-телохранителя. И даже досье на него собирали по крупицам. -Бывший морпех. Снайпер. Служил в Ираке. После возвращения, ушел из армии, стал перебиваться случайными заработками. Хлоя склонилась над фотографиями в своей гостиной, Люцифер лежал на диване, вытянув ноги ей на колени и заведя руки за голову. -Почему он не пошел в киллеры или что-то в этом роде? - Удивился Люцифер. Хлоя сама недоуменно пожала плечами. -Мораль. Я не знаю. В общем, он какое-то время назад был замечен с бандой Ника Палома, но потом как-то умудрился выйти из этих дел. Занялся частным бизнесом. К его услугам часто прибегали, если нужно было защитить кого-то очень важного. Люцифер хмыкнул. -Пенелопа все же не такая бестолковая мамаша, как казалось первоначально. Хлоя пожала плечами. -По слухам, он охранял даже дочерей президента. Доказательств нет, но некоторые верят, что после его услуг преследователи вообще исчезают с лица земли. -Просто Человек-паук, наш дружелюбный сосед. Хлоя отбросила фото на столик и откинула голову на спинку дивана. -Он берет за свои услуги достаточно, чтобы считаться бескорыстным супергероем. -И что ты планируешь делать? Люцифер протянул к ней руки и Хлоя, поколебавшись, улеглась у него под боком, вытянувшись вдоль его тела. Он тут же сцепил свои руки в замок над ее хрупким телом и повел носом, вдыхая запах ее волос. Небеса. Она пахла небесами и это автоматически напоминало ему о том, что Рай все же был рядом с ним. -Ну, Кайл не станет выходить на связь с первым встречным. И поэтому я планировала обратиться к одному моему знакомому супергерою. Она подняла глаза и их улыбки отзеркалили друг друга. -Я его знаю? - Спросил Люцифер. -Достаточно хорошо. -Он порядочный парень? - Насупился он. Хлоя погладила его по щетине и снова легла ему на грудь. -Самый лучший парень во вселенной. Они прикрыли глаза лишь на миг, чтобы дать себе отдохнуть от всех этих утомительных дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.