ID работы: 9737849

Между двух огней

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Если ты думаешь, что я во второй раз окажусь таким же милосердным, ты ошибаешься. Голос Люцифера все еще был загробным и Лилит, которая слишком хорошо знала, что за этим могло последовать, вжималась в угол дивана. Хлоя удерживала его за плечо, стоя позади, хотя и знала, что в случае чего, ничего бы не помогло. Люцифер приковывал Лилит своим взглядом и женщина не могла отвести глаза. -Люци, любимый, пойми, я все делала из-за тебя. - Она упала перед ним на колени, схватила за лодыжки и уткнулась носом в его ноги. - Прости, я всего лишь хотела быть с тобой. Ты вывел нас из Ада и бросил. Использовал меня, пока тебе было скучно, а потом нашел себе новое развлечение! Лилит поднялась на ноги и уставилась на Хлою. -Думаешь, он долго будет наслаждаться тобой?! Даже мне пришлось делить его со всеми! А ты! - Она презрительно взглянула на Деккер. Хлоя сделала шаг назад и Люцифер почувствовал как ее сомнение буквально ударило его по затылку. -Почему Пенелопа и Дэн? Что они сделали? - Спросила Хлоя тихо. Лилит рассмеялась. -Я не имею к их смертям никакого отношения! Я всего лишь знаю, кто имеет! - Она обернулась к Люциферу. - Не ты один тут переспал с половиной Лос-Анджелеса. Люцифер поднялся с дивана, навис над ней и проскрежетал: -Во второй раз меня не остановит даже Детектив. Он поднял руку и тут же Хлоя вернула свою ему на плечо. Кулак Люцифера сжался и опустился. Лилит фыркнула: -Похоже эта смертная делает тебя слишком слабым, Король. Она привстала на цыпочки и приблизилась лицом к нему. -Именно этого я и хотела избежать. Чтобы ты не стал человечным. Твоя смертность, уязвимость рядом с ней, убивала все в тебе. Ты уже не тот, кем был всегда! Люцифер схватил женщину за плечи и отшвырнул ее в сторону. Лилит ударилась об стену, сползла по ней и подняла голову, ухмыляясь. -Вот тот, кого я любила. Она посмотрела на ошарашенную Хлою. -Это он. Думаешь, ты бы с ним справилась?! Хлоя перевела глаза на Люцифера, который смотрел на нее то ли с вызовом, то ли с надеждой. Она покачала головой и снова посмотрела на Лилит. -Я не собираюсь с ним бороться, Лилит. Он тот, кто есть. Всю его жизнь за него решали, кем ему быть. Пусть будет тем, кем захочет. Лилит поднялась на ноги и проскрипела зубами. -Тебе все равно ничего больше не осталось. - Она поправила платье и провела пальцами по рассеченной брови. - Кстати, как здоровье? Люцифер зарычал и рванул к ней, но Хлоя остановила его. Дьявол уставился на нее и Хлоя терепеливо посмотрела на него. Что у нее было-то, по большому счету? Только терпение и оставалось. -Не думайте, голубки, к болезни Деккер я не причастна. Это всего лишь стечение обстоятельств. Повезло! - Она пожала плечами. Хлоя и Люцифер одновременно прищурились и посмотрели на Лилит: -То есть причастна к остальному? - Спросили они в голос. Лилит открыла рот, замялась, хмыкнула и потрясла волосами. -А вы оба, и правда, хорошая команда. - Она распрямила плечи. - Кайл, мать твою, Ленгли! Тащи свой зад сюда! Из укрытия вышел Кайл, размахивая пистолетом. Хлоя тут же подняла руки и посмотрела на Люцифера, который хоть и без особого желания, но все же покорился. -Так это все же был ты, сморчок на службе его величества! Кайл скосил рот и тявкнул: -Не в твоем положении превращаться в моралиста! Он качнул пистолетом и Хлоя с Люцифером отступили на шаг. -Знаете, было очень любопытно наблюдать за тем, как ты, Деккер, теряешь всех. Люцифер обернулся к Лилит. -Зачем? Зачем ты это сделала? В чем она виновата?! Это я привел тебя сюда и тут же и оставил! Почему она?! Лилит выгнулась вперед и завопила: -Она отобрала у меня весь мир! Она! И я заберу у нее всех! Она умирает! Но умирать будет в полном одиночестве! Кайл направил пистолет на Хлою и Лилит прошипела: -Пока вы думали, что с Пенелопой встречался Кайл, в машине была я. Это я приняла у старушки Пенни все записки, фотографии и остальное. Это я управляла им. - Лилит жалостливо посмотрела на Кайла. - Он до последнего не знал, кто им командует. Мы встретились только после того, как его выпустили из тюрьмы. -Я был удивлен, что такая милая женщина смогла провернуть такую схему! -Ты убила Пенелопу? - Спросила Хлоя. Лилит покачала головой. -Нет. Я встретилась с ней. Сказала, что я и есть Кайл Ленгли, что это хорошее прикрытие. Забрала у нее все. А потом..., - Лилит махнула рукой на Кайла. -Потом появился я. - Он крепко держал пистолет одной рукой и провел пальцем по горлу. - Она и пикнуть не успела. -Ты ублюдок! Хлоя метнулась к нему, но Кайл пальнул в воздух и Люцифер успел подбежать к Деккер и потянуть ее на себя. -Стоять на месте, придурки! Один из вас сегодня точно умрет! Но не сейчас. Хлоя и Люцифер отступили. -За что пострадал Дэн? Просто потому что был моим другом? Зачем? - Хлоя обратилась к Лилит, не пряча слез. - Я же все равно умру. Уйду навсегда. Ты могла бы подождать немного. Стать поддержкой Люциферу и вы бы опять были вместе... зачем... Лилит взревела. -Я? На вторых ролях? Да кем ты себя возомнила?! Мелкая дрянь! -Не смей! Люцифер выступил вперед, рука Кайла дрогнула, он перевел пистолет на него и выстрелил одновременно с шагом Люцифера навстречу Лилит. -Нет! Хлоя схватила Люцифера и повалилась с ним назад. Мужчина рухнул ей на колени и Деккер провела руками по его груди. Кровавые пятна растеклись по его халату и Хлоя чувствовала как липкая вязкая жидкость оседает на ее руках. -Что ты наделал?! Придурок! Лилит накинулась на Кайла, повалила его на землю и попыталась отнять пистолет. Они катались по полу, борясь за оружие, пока Хлоя изо всех сил давила на рану Люцифера. -Нет, Люци, нет. Ты не умрешь. Не умрешь! Губы Дьявола вытянулись в тонкую линию и он поднял ладонь к ее лицу. -Любимая... Хлоя выпустила рыдание и нажала на рану сильнее. -Нет, не говори мне это. Ты еще скажешь. Не сейчас. Молчи! Он стер ее слезы с носа и заставил посмотреть себе в глаза: -Я люблю тебя. Всегда любил. Прости, что... Дыхание стало жечь изнутри. Последние глотки кислорода болезненно прорывались в груди и он чувствовал вкус крови на своем языке. -Прости, что так вышло. -Люцифер, заткнись! Этого не произойдет. Это я! Я должна умереть! Не ты! Она нажала ему на грудь, но Люцифер только захрипел от боли. -Он не позволит нам увидеться. Никогда. Но ты должна знать, что я всегда буду тебя помнить. И всегда буду тебя любить. Мое чудо. -Люцифер! Я люблю тебя, не уходи. Не бросай меня! Люцифер! Я люблю тебя! Улыбка стала счастливее. Он услышал ее. Его рука ослабла, опустилась на пол и глаза замерли на ее лице. -Нет. Нет! Люцифер! Люцифер! Она потрясла его. Похлопала по щекам. -Люцифер! Он больше не шутил. Не смотрел на нее кофейным взглядом. Не разыгрывал ее. Не издевался над трупами. -Люцифер! Хлоя прижала его к своей груди и обхватила руками, не желая отпускать. Его тело, еще теплое, то которое он так щедро дарил всем, осталось без души, которую отдал только ей. -Любимый...пожалуйста, не надо... это не может так закончиться. Нет. Люцифер. Пожалуйста. Хлоя возвела глаза к потолку и вздрогнула. Еще один выстрел. Лилит стояла над телом Кайла, напрявляя на него дымящийся от пороха пистолет, и стреляла в уже умершего после первого выстрела. Патроны кончились, а она все еще нажимала на курок. Жала и жала. Хлоя смотрела за этим как за стеклом аквариума. Будто все это была вне ее жизни. Лифт открылся. Вылетели полицейские. Лилит на коленях. Кто-то что-то кричит. Врачи подбежали к Хлое, а она все крепче сжимала в руках тело Люцифера и не собиралась его отпускать. Санитары отнимали его, а она мотала головой, билась в истерике, когда они силой разжали ее руки и стали оттаскивать от тела. Она кричала, но не слышала собственного голоса. Все в крови. Ее Люцифер. Его рубашка на ней. Ее руки в его крови. Это она во всем виновата. Ей место в Аду. Это она убила всех близких ей людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.