ID работы: 9737852

Искусственный эспер

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Привет, Гин, — девушки столкнулись в пустом коридоре, когда одна шла в кабинет Рюноске, а другая спешила к Чёрным Ящерам. — Раи! — воскликнула Акутагава младшая и повисла на шее подруги. — Как ты? — Дазай внимательно осмотрела собеседницу. — Всё хорошо. А ты как? — Гин была рада видеть спустя столько лет девушку, которую считала своей сестрой. — Да нормально, — она с мягкой улыбкой провела по чёрным волосам, — Ты так выросла. Слушай, не знаешь, Акутагава у себя? — Не знаю, — качнула головой та, — А что? — Да вот, — Дазай помахала папкой. — Так ты в Мафии теперь? — уточнила Акутагава. — Да. Беги, а то проблемы будут, — Раи обняла Гин на прощание, после чего продолжила свой путь, — Рюноске привет, — вошла она в кабинет после разрешения. — Привет, Раи, — кивнул парень, ничем не выдав своего удивления. — Это тебе, — девушка положила документы перед Акутагавой, после посмотрела на присутствующую здесь Хигучи, — А ты? — Ичиё Хигучи, — представилась девушка, — Я ассистент господина Акутагавы. — Понятно, Раи Дазай, — кивнула ей, и одарила дружелюбной улыбкой, после чего вернулась к другу, — Судя по твоему лицу, ты не в восторге. Почему? — Потом поговорим, — бросил Рюноске, а когда Ичиё вышла, коротко ответил, — Тигр. — А что с ним не так? — Раи присела на край стола, проигнорировав недовольный взгляд Акутагавы. — Само его существование, — признался парень. — Вы уже знакомы? — Столкнулись вчера в Агентстве. По-моему милый мальчик, только зашуганный какой-то, — она неопределённо повела плечом и посмотрела в окно, на пролетающий вдалеке самолёт. — Тебе его жаль? — откинулся на спинку стула Рюноске. — Отчасти, да. Но мне хочется услышать лично твоё мнение, — Дазай провожала железную птицу взглядом. — Помнишь, как ты однажды сказала? «Слабые не должны жить». Но кажется твоё мнение изменилось, — парень помолчал, но потом заговорил снова: — Ответь на мой вопрос — тебя взяли по протекции Накахары? — Нет, — Раи спрыгнула со своего места. — А ты всё так же пытаешься добиться признания? Нить Расёмона рванула к девушке, и наткнулась на барьер из чего-то тёмного, словно дым. — Собственно говоря, из-за этого меня и приняли, и ещё за некоторые качества, — девушка мило улыбнулась. — Ты — эспер? — отозвал свою способность Акутагава и взглянул на собеседницу с осторожностью. — Угу, — кивнула Раи, — я бы хотела с тобой ещё побеседовать, но вижу, что ты ещё не готов. Так что пойду я. «Судя по рассказам Осаму, Ацуши и Рюноске похожи, только сами не понимают этого. Ацуши в поисках семьи пришёл в Детективное Агентство, а Рюноске попал в Мафию. Может, если бы они узнали друг друга, то сдружились и Рюноске стал более социален? Да и миссии у них проходить будут более или менее» Мысли девушки, медленно бредущей в свой кабинет, прервал телефон. — Да, Босс? — приняла она вызов. — Зайди ко мне, — приказал Мори. — Уже иду, — появилось нехорошее предчувствие. Девушка, ускорив шаг, направилась к лифту, где привалившись к стене, продолжила свои размышления. «Хотя с другой стороны они могут повторить историю Двойного Чёрного и тогда им будет не сладко».

***

— Привет, Раи, — улыбнулся Дазай. — Привет, — кивнула ему девушка и тоже улыбнулась. — А что ты тут делаешь? — Сегодня будет тайное собрание Портовой Мафии и Вооружённого Детективного Агентства. От части из-за тебя, — сообщил Огай. — Из-за меня? — спокойно переспросила Раи, оглядывая присутствующих. Мори сидел за своим столом. Рядом в креслах расположились Чуя и Озаки. Напротив них восседал Осаму. Ещё одно кресло, стоящее спинкой к двери, пустовало. — Садись, — указал взглядом на место Босс. — Когда ты взорвала лабораторию три года назад, то раскрыла подвальные этажи, где хранились неудачные экземпляры экспериментов. «Неужели они могут прожить так долго без еды и воды? Или…» — И недавно их обнаружили, — закончил за Мори Накахара. Девушка молчала, ожидая продолжение истории. И оно не заставило себя ждать. — Информаторы сообщили, что сейчас монстры свободно разгуливают по трущобам в ночное время и убивают людей, — заговорил Осаму. — Ещё пропадают эсперы одиночки. Мы думали, что это дело рук Крыс Мёртвого Дома, но Достоевский всё отрицает. — Так же недавно была сделана закупка крупной партии медицинских препаратов и инструментов, — взял слово Огай, — но след мы не нашли. — Значит, исследования продолжаются? — нахмурилась Раи, чувствуя, как сердце бьётся где-то в горле. — Похоже на то, — подтвердила Озаки. — Но нам нельзя просто так устраивать зачистку… — Зачистку? — повернулась Дазай к начальству. — Они живые люди и… — Раи! — мягко сказал Осаму. — Это уже не те люди, что ты, возможно, знала. Сейчас это кровожадные животные, не обладающие разумом и действующие на инстинктах. Вопрос об их смерти уже решён, с тебя требуется лишь рассказать, что именно происходило там. — Хорошо, — сдалась Раи. — Только, разве этим не должно заниматься правительство? — Нельзя, что бы в правительстве узнали о тебе или о них, — отрезал Мори. — Точно неизвестно, чем всё закончится. — Поэтому лучше не рисковать, — добавила Коё. — Ясно, — кивнула девушка и, помолчав, сообщила, — хорошо, я расскажу всё что знаю. — Встреча будет вечером, соберись с мыслями до этого времени, — приказал Мори. — На самом деле, — медленно подбирая слова, заговорил Накахара, — мы планировали своими силами уничтожить лабораторию. Ты же опередила нас на пару дней. — По сводкам прошла информация, что везут новую партию, поэтому я не стала ждать. — На границе мы хотели подменить товар нашими людьми. Раи кивнула и повернула голову к панорамному окну. «Ну, да, живые люди это просто товар. Что ещё можно было ожидать от мафии?» Остаток дня она провела в кабинете Чуи, забившись в угол дивана и о чём-то раздумывая.

***

— Дазай-сан, — подошёл к наставнику Ацуши, который выглядел немного помято после задания с Рюноске. — Что с вами? — Я волнуюсь за Раи, — честно признался Осаму. — Мне кажется, она ещё не готова встречаться с прошлым. Детективы под покровом ночи прибыли в штаб Мафии. Страшно представить, что было бы, узнай об этом военные из правительства. — Здравствуйте, — кивнул Ацуши подошедшему Мори. — Вы знакомы? — удивился Дазай. — Ацуши, это Босс Портовой Мафии, — мягко улыбнулась Раи, стоящая позади Огая. — Тише, пацан, не стоит так бледнеть, — усмехнулся Мори и прошёл к своему месту. — Ацуши, ты как? — устроилась рядом с ним девушка. — Нормально, — пробормотал Накаджима. — Может, успокоительного? — предложила обеспокоенная Раи, протягивая Ацуши бутылку с водой. — Может сразу на тот свет? — предложил Акутагава. — Рюноске! — укоризненно взглянула на него Дазай. — Привет, — раздалось за спиной и Раи на мгновение замерла. — Привет, Алекс, — обернулась она к другу с приветливой улыбкой. — Так значит Портовая Мафия? — парень устроился на соседнем стуле. — А ты в Детективном Агентстве? Всё же сбежал от отца? — Раи перехватила взгляд Чуи, в котором читалось желание придушить Алексея. — Да. Кстати, зачем ты мне звонила тем вечером? Я просто был немного занят. — Я уже поняла, что ты занят. Просто хотела отметить годовщину своей смерти, — ответила девушка и за столом наступила пауза. — Раз все собрались, то начнём, — кивнул ей Огай. Раи кивнула в ответ и, глубоко вздохнув, начала свой рассказ. — Моё имя Раи Дазай, если кто не знает. И я расскажу немного шокирующую историю. На территории Японии существовала закрытая и незаконная лаборатория, проводившая эксперименты на людях. Насколько я знаю, большая часть умирала. Но есть ещё один вариант — монстры, — Раи сосредоточила внимание на своих руках и почти не моргала, погружаясь в воспоминания. — Я их не видела. В документах было сказано, что неудачные экземпляры подвергались уничтожению. В свете недавних событий стало понятно, что это не так. Как возможный вариант их держали в некой жидкости, на подобии формалина, но я точно не знаю, с поступающим кислородом и питательными веществами. В следствии взрыва здания, в котором располагались лаборатория, общежитие для сотрудников и палаты пациентов, были вскрыты подвальные помещения, где и хранились контейнеры с существами. Сейчас они обитают в трущобах и нападают на людей. Кто спонсировал это всё — мне так же не известно. А что до главного врача… Это был учёный из Европы, Дейвис Тит. Эксперименты проводились, чтобы понять природу возникновения эсперов. Они пытались сделать искусственный вирус, который бы прижился в организме. — То есть? — уточнил Ацуши. — Искусственно выведенные эсперы, — ответила Раи. — Откуда ты знаешь? — внимательно посмотрел на неё Акутагава. — Перед тобой единственный выживший и не сошедший с ума экземпляр номер пятьсот четыреста восемь. Моя способность «Демон» — искусственная, — подняла голову Раи, в глазах которой стояла дикая боль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.