Часть 1
4 июля 2013 г. в 09:15
Плыву вниз, к солнцу, к выходу из этого тёмного царства.
Тело почти равномерно двигается, а лёгкие разрываются от боли. Там уже есть вода.
Сколько всего не сделано? Из того, что общепринято, надо и правильно, пожалуй, ничего. Нет возлюбленной половинки, нет сына, дерева и дома тоже не наблюдается.
Одежда затрудняет движения. Тяжёлая, огромная, балахонистая, она оплетает ноги и руки плывущего человека, заставляет остановиться, бросить попытки. Из-за неё даже не видно океана вокруг.
Воздух кончается. Я не доплыву до поверхности.
Что же сделано в этой короткой, никчёмной и ненужной никому, кроме меня, жизни? Странно, я не помню. Всё было настолько серым и обычным, что даже не отложилось в памяти.
Нет, неправильно. Не всё серо и тщетно, серость, грязь и повседневность только во мне. Ничем не выделяющийся человечек, с глупой мечтой, обречённый потонуть в серой пучине общества.
Длинные до талии волосы тоже мешают плыть. Обвивают руки, затрудняют обзор. Группка пузырьков вырывается на свободу из плена лёгких, и они радостно рассеиваются в светлой глубине.
Отброс общества, уже несколько лет прозябающий в "лечебнице для душевнобольных". А может, мне только кажется? Я ведь не помню прибытия туда. Я вообще почти ничего не помню.
Усиленно работаю руками, разгребая плотную воду перед собой. Я не хочу умирать, нет. Пусть даже и жить буду среди тысяч, миллионов таких же, я не хочу умирать.
Отрину все эти глупости, нашёптываемые с младенчества, дабы получить ещё одного послушного системе клона, начну новую жизнь, свободную! Может, и не счастливая она будет, но независимая, не подавленная, свободная!
Хотя, если я и правда в психушке, оттуда не выбраться. Но это не повод сдаваться.
Ногу сводит. Это конец. Собираю последние силы, делаю несколько рывков. Вот он, свет, он уже близко! А сил так мало...
Фигурка совершает несколько судорожных, резких рывков и замирает. Волосы успокаиваются и создают красивый тёмный ореол вокруг. Одежда кляксой расползается вокруг тонкой плоти.
Как глупо. Мечтою было летать, а сейчас я тону. Тону, после попытки выплыть из этого океана, после попытки вернуться туда, к свету, к солнцу.
Последние пузырьки воздуха выплывают изо рта. Тело несколько секунд дёргается и безвольно повисает в бездонной голубой невесомости.