ID работы: 9738136

На фото

Слэш
PG-13
Завершён
3606
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3606 Нравится 17 Отзывы 882 В сборник Скачать

ты и я

Настройки текста
Эта мысль мелькала слабым огоньком на задворках сознания. Где-то там, далеко, за мечтой никогда не иметь ничего общего ни с Морияма, ни с Веснински. Говоря проще, эта мысль была зачеркнута как абсурдная и невозможная. А в большей степени она казалась абсолютно ненужной. Это было их личным делом — его и Эндрю, вмешивать туда весь остальной мир не входило в его планы, однажды в мыслях он сравнил эту затею с вандализмом. У признания всему миру находились некоторые плюсы, но их успешно выбивал стук чужих зубов о собственные во время очередного резкого и неожиданного поцелуя. Джостен совсем не хотел, чтобы эти моменты разорвали на части из статьи в статью, из одного грязного рта в другой. Им обоим хватало подколок со стороны лисов. Со временем они просто забыли об этой глупости, пока злой и раскрасневшийся Аарон не влетел в их комнату. Кейтлин практически висела у него на руке, стараясь сдержать парня, но тщетно. Она виновато глянула на парней в гостиной. Джостен успел спрыгнуть с колен Миньярда за секунду до их появления. Эндрю сильнее сжал челюсть, в основном оставаясь привычно отстраненным. Нейл же чуть не завыл от раздражения и досады. Аарон буквально запустил в него свой телефон, но его ловко поймал Эндрю. Ники ввалился к ним, почти падая на Кейтлин, что-то успокаивающе нашептывающую своему парню. Взгляды каждого устремились на Миньярда, когда тот разблокировал телефон близнеца и прочитал открытую на нём статью. Уголок его губ лишь немного приподнялся. — Мило, — прокомментировал он. — И это все, что ты можешь сказать? — продолжал беситься Аарон. Нейл совсем ничего не понимал. Эндрю, заметив его потерянный взгляд, передал в руки мобильный. Джостен пробежался взглядом по заголовку и прикреплённой фотографии. — Серьёзно, это все? — Хэммик изумленно наблюдал за двоюродным братом, так спокойно сидящим в кресле. Тот пожал плечами. Нейл в эмоциях не скупился: подскочив с пола, он подошёл к Аарону практически вплотную и разъяренно спросил: — Что это ещё за хуйня? — Это я спрашиваю, — процедил Миньярд, хватая сокомандника за грудки. Ники потянул брата на себя, пытаясь не допустить потасовку. В дверях за всем уже наблюдали остальные лисы. Они настороженно оценивали ситуацию и стоит ли в неё вмешиваться. Как ни странно, ни капли удивления не плескалось в их лицах. — И кто это сделал? — нож блеснул в руках Миньярда. Он лишь двумя указательными пальцами крутил его перед собой, глядя только на лезвие. Ники испуганно сглотнул. Тишина осела на их компанию. Нейл не знал куда деваться и просто пытался сохранить спокойствие, надеясь услышать ответ на заданный вопрос. Аарон не подавал звука только благодаря девушке, нежно спрятавшей его руку меж своих ладоней. — Я, — Элисон вышла вперёд. Её каблучки глухо цокали о пол. Стройная фигура сегодня была обтянута чёрным платьем с пышной прозрачной юбкой. Она гордо встала вперёд всех и совсем не шелохнулась, когда нож пролетел мимо её плеча. Она лишь закатила свои глаза с идеальными стрелками, казавшимися острее лезвий Эндрю. Все остальные, кроме Нейла и Аарона, испуганно вздрогнули и дернулись вперёд. Ники встревоженно пискнул. Джостен быстро сообразил в чем дело и устало провёл рукой по лицу, надеясь стереть последние пару минут из истории человечества — не получилось. — На что вы вообще спорили? — произнёс он. Мэтт смущенно почесал затылок, Дэн пристыжено отвела взгляд, а Рене с удивительно невинной улыбкой смотрела на них всех. Нейлу оставалось только восторгаться её тактике. — Какого близнеца узнают на фото, — совершенно невозмутимо ответила за всех Рейнольдс. — Проиграл только один участник, — она по-лисьему улыбнулась, переводя взгляд на Николаса. Тот возвел глаза к небу и обиженно сложил руки на груди. Аарон сверлил взглядом заскучавшего брата, но все же не выдержал и сорвался на крик: — Просто избавьтесь от этого! — Да, согласен, — Нейл чуть не фыркнул от собственных же слов. Это сделал за него сам Аарон. — Откуда у вас вообще это фото? Наконец на лице Элисон проскользнула толика смущения. Уокер встала перед ней, загораживая от Миньярда, незаметно вытащившего второй нож. Улыбка на её лице теперь практически светилась. Эта девушка воистину пугала. Разборки оборвались в самом разгаре, когда Дэй все-таки вставил свое слово и выгнал всех на тренировку. Он только раздраженно цокнул, когда единственными, кто остались в комнате, были Миньярд и Джостен. — Итак? — начал Нейл. — Тренировка, Нейл, — он почти слышал журчание яда, растекающегося по его словам. Джостен попытался вставить ещё слово, но был прерван суровым взглядом Эндрю и сдался. Ваймак прокомментировал ситуацию только тяжёлым взглядом. Ему не привыкать. Джостен умел слепить увлекательный материал для журналистов одним своим существованием. Как раз несколько из них встретило игроков на выходе из стадиона. Все они просили дать свои комментарии по поводу фотографии, выложенной этой ночью в сеть: близнец Миньярд держит руку скандального сокомандника под десятым номером и стоят они крайне близко. — Как начались ваши с Аароном отношения? — спросила девушка с сильным французским акцентом. Карие глаза странно прищурены — она либо пыталась выглядеть сурово и убедительно, либо забыла дома очки. Даже это заинтересовало Нейла больше заданного. — Почему вы уверены, что на фото — Аарон? — проигнорировал Джостен суть вопроса. — Этого идиота я бы век не видел. — С твоей удачей век ты не проживешь, — в полголоса вставил подошедший сзади Аарон. — Мне этот выродок нахуй не сдался, — выплюнул он гораздо громче. Джостен физически почувствовал, как злость парня стала утихать. Парень не стал ничего отвечать, только саркастично усмехнулся. Они с Аароном перманентно не выносили друг друга на протяжении продолжительного времени. В некоторых случаях раздражение перетекало в равнодушие и обратно, поэтому становилось абсолютно непонятно, с чего вдруг общество решило приписать им роман. От этой мысли выворачивало наизнанку, и ни одного Нейла. Миньярд шёл за ним и уже не так бурлил лютой ненавистью ко всему живому. Его брови оставались нахмуренными, взгляд — ненавидящим, но сейчас он сконцентрировал все это скорее на журналистах и больше всего на лисах. Во втором Джостен его понимал. Ему самому было трудно держать себя в руках на сегодняшней тренировке и не высказать все накопившееся за утро. Трудно сказать, что на него повлияло больше — уроки выдержки или отрезвляюще предупреждающий взгляд Миньярда, который на самом деле находился на фото. Или же вина. Тот момент, считай, безнадёжно испортили. Джостен радовался, что лисы не пришли в этот парк минутой ранее, когда губы парня находились на чужих. Уловив они именно то мгновение, Эндрю бы, наверное, все же попал в цель. И даже вставшая перед Элисон Рене не спасла бы её. А Джостен не стал бы держать язык за зубами и считать по-испански до ста, чтобы не сорваться с цепей благоразумия. — Нейл! — догнал его в общежитие Хэммик. — Слушай, прости, это вообще идиотская идея была, а мы… Джостен ничего не ответил. Он окинул подошедшего изнеможденным взглядом и не хотел говорить и слова.

***

Эндрю сидел на крыше с зажатой в пальцах сигаретой. Он не повернулся в тот момент, когда скрипнула дверь, и когда Джостен присел рядом с ним. Оба молчали. Нейл, потому что не знал, как начать, Эндрю — не видел смысла в словах и все же ждал, когда их произнесет Джостен, потому что ему — Миньярд видел — это было нужно. На нем была надета рыжая толстовка с лисьей лапой, на Миньярде — чёрное пальто. Нейл нервно натягивал рукава на кулаки и по-прежнему молчал. С этим человеком Нейл осознал, что тишина имеет тысячи оттенков, красноречивее любых слов. Понимание. — Что нам с этим делать? — фраза никак не передавала всю паутину внутри его головы, но это лучшее, что он смог собрать из всех ошметков в единое целое. — А мы должны что-то делать? — Наверное, — тон Миньярда заставлял почувствовать его маленьким ребёнком. Эндрю потушил сигарету и посмотрел на парня, сидящего рядом. На его потерянный взгляд и понял, что желая освободить рыжую голову от лишней информации, нагрузил её новой. Веки лишь слегка устало прикрылись. — Да или нет? Это не было привычным вопросом близости, и Нейл читал это в карих глазах, но никак не мог сообразить, что конкретно тот имел в виду. Да или нет. Слова, обычно значащие все, сейчас обрели другой смысл и он пытался уловить его. Тщетно. — Тупой. — Ага-да, — автоматически ответил Нейл, прижимая колени к груди; он серьёзней добавил: — Ты же помнишь, что всегда да. Миньярд закатил глаза и прижался рукой к чужому затылку, потянув ближе к себе. До его лица оставались считанные миллиметры. Расстояния в миллиметр не было для них чем-то непривычным. Нейл находил его даже слишком большим, и тем не менее сейчас, ни в карих, ни в голубых глазах не пестрились искорки желания. — Да, мы не должны ничего делать, — по слогам произнёс Эндрю. Нейл чувствовал его тёплое дыхание вперемешку с запахом табака. — Потому что это — ничто. Нейл скривился на последней фразе, и Эндрю тут же добавил, пока голова Джостена окончательно не распухла и не взорвалась. — Это — всего лишь статья, новый слух на увеселение публики, не мешай это дерьмо с тем, что происходит между нами. — А между нами что-то происходит? — не удержался от ехидного замечания парень, ощущая, как плавится и растекается по всему телу собственное сердце. Человек перед ним просто не мог называться бездушным. Кто сказал такую глупость, кто назвал это чудо монстром? — Убийство, если не заткнешься, — рыкнул Миньярд и разбил без того крошечное расстояние между ними. Спустившись в комнату, они обнаружили, что внутри находились Элисон и Ники, жарко спорящие друг с другом. Мэтт стоял между ними и играл роль предохранителя, если одна из пушек решит выстрелить. Рейнольдс выглядела уже готовой вырвать своими ноготками глаза Хэммику. — Что здесь происходит? — спросил Нейл, несколько недовольный таким скоплением людей внутри. Из спальни доносился шум включенного матча — значит, Дэй находился там. — Хэммик, — коротко пояснила Элисон. — Рейнольдс. Они произнесли это одновременно. Мэтт выглядел так, словно ему стыдно за собственных детей. — Да, а я Джостен, рад знакомству. Что вы здесь забыли? — произнёс он на одном дыхании. Он не добавлял в голос сарказм, однако тот подразумевался. Бойд хотел было открыть рот, чтобы все пояснить, но Элисон прервала его попытку, взмахнув рукой. Она прикусила нижнюю губу и с королевским достоинством на лице изрекла: — Надеюсь, ты не ждёшь от нас извинений. Меж ребер всплыло знакомое ощущение. Склизкое и неприятное чувство вины. Нейл многое наговорил репортерам из-за чего пострадало немало людей вокруг него, сейчас он не имел никакого права требовать извинений. Он устало провел ладонями по лицу. — Да, я знаю, — он посмотрел прямо в глаза Рейнольдс. Его голос не дрогнул, она коротко кивнула, ещё раз подчеркивая свою правоту. Джостен ждал, что раз они все решили, то гости поспешат покинуть «логово монстров», но их стало только больше, а Эндрю скрылся на кухне. Кажется, он решил, что не переживет эти разборки без мороженого. Парень очень хотел последовать за ним. Аарон выглядел поразительно спокойно и со свойственной ему неприязнью обвел присутствующих острым взглядом. Особенно его глаза задержались на Рейнольдс. Слова, только что сказанные Нейлу отчётливо читались во всем ее облике. — Надеюсь, вы здесь сейчас обсуждаете способ разобраться со всей этой херней, — он оперся спиной на стену и вопросительно изогнул бровь. Все его лицо буквально сморщилось, когда он понял, что всем на это уже было откровенно наплевать. — Вы, блять, серьёзно? Нейл пожал плечами и сделал шаг в сторону кухни. Ему совсем не хотелось выслушивать ещё одну истерику Миньярда. — Из-за чего вы вообще спорили? — прозвучала попытка перевести тему, чтобы быстро ускользнуть отсюда. Хэммик казалось вновь почувствовал всю ту гамму недовольства, что и минуту назад. — Она сказала, что Эндрю, — пылко начал он. — Это все, что тебя сейчас волнует? — совсем взбесился Миньярд. — Меня теперь каждый второй ебанат считает твоим парнем!.. На последних словах Джостен успел проскочить на кухню и запереть дверь. Послышался недовольный возглас и смешок Элисон. Странно, что он смог расслышать его в подобном шуме. Эндрю сидел за столом и совсем не удивился его появлению. — Бе-гу-нок, — по слогам произнёс он, закладывая в рот ложку шоколадного мороженого. Нейл глупо улыбнулся, словно услышал комплимент. — Какой есть, — просто сказал он. — Думаю, скоро успокоятся. — Аарон или журналисты? — Все Эндрю перевёл взгляд в окно и, не смотря на Джостена, передал ему в руки телефон. Аарон все ещё колотил в дверь, выплевывая очередные ругательства. Эта ситуация сильно его задела. На экране была открыта электронная почта Миньярда с письмом-просьбой высказать свое мнение по поводу недавней шумихи. Нейл искренне поразился, насколько незнакомым людям может быть интересна его личная жизнь. — Ты что-нибудь ответил? Эндрю коротко кивнул. Он набирал очередную ложку лакомства. — «Кто такой Аарон?» Нейл громко расхохотался, ещё больше зля близнеца за дверью. Кажется, от двери его уже оттаскивал Бойд. Эндрю подошёл очень близко, ведро с мороженым осталось на столе. Джостен заранее согласился, его притянули к себе, но губы прошли мимо его губ и коротко поцеловали мочку уха. Миньярд прошептал, не отходя: — Успокоился? — Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.