ID работы: 9738225

Rainy city

Eminem, Oxxxymiron (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие бледные занавески еле шевелились на сквозняке. Балкон был открыт на распашку. Мирон видел кресло, на котором лежал Маршалл. Телефон на тумбочке около загорелся и американец протянул к нему руку. Быстро напечатал что-то и отложил. Мирон заснул. Он проснулся очень рано и вышел в гостиную. Мэтерс сидел сгорбившись на табуретке, которую поставил на балкон. -Mornin’. Американец обернулся и очаровательно улыбнулся. Фёдоров предложил ему поесть, тот согласился. За столом они сидели молча, Мирон смотрел на улицу через плечо американца, а тот листал меню на телефоне. -Doesn’t your manager worry about you?-Фёдоров кинул это как бы невзначай. Брюс поднял глаза от телефона, спохватившись. -Yes, he only asked me when will I return, because I am flying away this night. We stayed in hotel and I have a lot of time. Мирон кивнул. В этот раз он чувствовал себя беспомощно в разговоре с человеком. В общем и Маршалл был очень стеснительным и неразговорчивым. Неожиданно он вспомнил тот жест внимания, который ему оказали ночью. Фёдоров дико смутился и пожалел о том, что вспомнил и вообще, что начал слушать Эминема в юности. «Ноу хомо, Миро». Русский без раздумий потащил гостя на улицу. Погода была пасмурной, но удивительно тёплой. Эм глядел по сторонам, изредка спотыкался о выбоины в асфальте, один раз чуть не проехался по дороге. Мирон не успевал хватать его за шкирку. Слово за слово вдруг завязался разговор. Выбирая более безлюдные улицы, они делились воспоминаниями, горем, счастливыми моментами, заговорили о творчестве. Маршалл смотрел баттл с Дизастером, ему пытались переводить два самых известных версуса-с Джонни и КПСС. Мирон же припомнил ему весь творческий путь, мешая все с восхищенными фразами, постоянно бросая в мужчину взглядами полных обожания. Как не старался Фёдоров выглядеть более спокойным, нейтральным и оценивать все с творческой точки зрения, у него плохо получалось. Вспыльчивый и неспокойный характер давал о себе знать, и к словам добавились прикосновения. То к локтю, то к спине, то к рёбрам. Маршалл, будучи иностранцем с менталитетом, обязывающим уважать чужое личное пространство, вежливо отвечал, но не старался уклониться. Он вспомнил также, что менталитет этой ночью его подвёл, и он перешёл границы допустимого. Начал накрапывать мелкий дождик. Только ребята зашли под арку, хлынул дождь. Его не было неделю, лужи недалеко наполнялись водой с жёлтой тяжелой пыльцой, стало влажно и прохладно, город будто задышал и зажил, как смазанный механизм. Ужасно захотелось курить. Покопавшись в карманах, Мирон не нашёл заветной пачки. «Просрал, сука, целую Мальбору». Умоляюще взглянул на Мэтерса. Тот виновато развёл руками, но понадеявшись на чудо, покопался в карманах. Там лежала помятая пачка с одной сигаретой. Фёдоров вежливо отказался, подавая зажигалку. Тот с удовольствием затянулся и поднёс сигарету к губам Мирона. Он благодарно улыбнулся и вдохнул дым, чуть прижимаясь губами к опять замёрзшим пальцам. «Да как ему не холодно» Фёдоров забыл, как оделся его американский товарищ, но посмотрел и понял, что не проследил. Тот был в футболке. Мирон, являясь теплолюбивым человеком, надел и толстовку, и ветровку. Брюс обернулся на шорох снимаемой куртки и через секунду, Фёдоров уже протягивал её ему. -Put on, I don’t want to buy drugs,-он потряс ею перед его носом, пытаясь принять ещё более равнодушный вид, но рука подрагивала. Мэтерс улыбнулся ещё очаровательнее, кивнул, взял куртку, ещё раз поблагодарил и отдал оставшуюся сигарету Мирону. Дождь закончился, но стало ещё прохладнее. Попытка всучить русскому его куртку провалилась и Брюс продолжал идти рядом, касаясь плеча Мирона. -If you want to eat, I can show you an amazing place,-Мирон понимал, что не удивит его ресторанами, но почти традиционная питерская еда американцу наверное понравится. Шаверма Мэтерсу и правда понравилась. Дождь заебал парней окончательно. Мирон промок до костей, ветровка полетела в него. Очередная арка, но уже на Невском. Ворота были автоматические, рядом стоял грузовик. Фёдоров надеялся, что их не закроют и незаметно проскочил внутрь. Но Брюс засмотрелся на каменную Артемиду с отломанным пальцем, а ворота стали неумолимо медленно, но верно закрываться, поэтому Мирон одним прыжком преодолел барьер, схватил зазевавшегося рэпера и затащил его внутрь, потому что дождь ливанул сильнее, чем утром. Опять немного засранный питерский двор. Ребята выбрали хорошую крышу, около парадной, а рядом стоял бетонный блок, примерно в полтора метра высотой. Фёдоров взгромоздился наверх, кинул ветровку рядом и сидел, залипая в телефоне, а Эм следил за кошкой, которая мигрировала между парадными. Кошка исчезла и причина молчания становилась более неясной. Мирона беспокоил он сам. Вот и гомофобная тусовка тебе. Набрав побольше воздуха, он уже открыл рот, но передумал и стал готовиться заговорить снова. Сердце больно колотилось, но он спросил. -Why did you kiss me? Your homophobic party enjoys like this?-Он попытался отшутиться, а Мэтерс испуганно вздрогнул и замялся. Ответа не последовало, но Мирон наблюдал. -Don’t worry about it. Now I want do it by myself. Фёдоров будто очнулся и до него дошёл смысл слов, которых он только что сказал. -Oh, dude, I didn’t think too. Маршалл лишь улыбнулся и подошёл ближе, упираясь ногами в колени Мирона. -You said.. Now..-Прошептал он, наклонившись к уху опешившего еврея. От стеснительного Мэтерса не осталось почти и следа. Его правая рука ненавязчиво оказалась на талии Мирона, пальцы успокаивающе поглаживали ребра. Его левая рука прошлась по колену русского и скользнула на бетон, накрывая пальцы Фёдорова. Тот успел лишь прошептать «пиздец», когда Мэтерс нежно коснулся губами его шеи. -Aren’t you against?-Эм смотрел на него чуть взволнованно, а Фёдоров смущенно помотал головой. Наконец американец выжидающе смотрит, не решаясь, но все же привлекает Фёдорова к себе за шею одной рукой и медленно целует, закрывая глаза. У Мирона перехватывает дыхание, он легко упирается рукой тому в грудь, но отвечает, отнимая ладонь и невесомо скользя пальцами по щеке Мэтерса. Тот скользит рукой под толстовку, но Федоров пытается отстранится. Эминем последний раз целует Мирона в приоткрытый рот, обхватив руками его голову, находясь в почти бессознательном состоянии и отодвигается. Движения скованы, но он все также близко стоит, стараясь не смотреть русскому в глаза. -I’m not a faggot...-Федоров чуть приблизился и прошептал это вкрадчиво, в губы Мэтерса, придерживая его за подбородок. Вторая попытка дотронуться до Фёдорова не увенчалась успехом. -Not now, please, wait.-Русский придержал его руку, соскочил с плиты и пошёл к выходу. Мэтерс поспешил за ним, но Фёдоров вернулся и показал знаком, что двери закрыты. Американец подошёл к воротам снова и, пройдя, сквозь решетку оказался на улице. Мирон усмехнулся и последовал его примеру. -I must to move you in hotel.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.