ID работы: 9738276

Одну комнату и команду

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они делят на двоих одно пространство — одну камеру пролетающих мимо дней скоротечной жизни, одну комнату и команду. Эйта и Тендо бок-о-бок около трёх лет — и, кажется, за эти три года они выели друг у друга половину жизни. Не сказать, что они были врагами. Скорее, это были просто дружеские отношения наравне со всеми членами команды, даже если всегда была тяга написать после бутылки крепкого виски или рассказать, что же такое было на завтрак.       Они провели врознь около пятнадцати лет, и это в пять раз больше, чем вместе. Тендо всегда учился отменно. Эйта, в принципе, тоже дураком не был.       В школе всегда было просто — пара встреч на перемене, обед между уроками, утренняя и вечерняя тренировки, отбирающие все силы. Во время школы даже некогда было думать друг о друге, поэтому отношения оставались на уровне товарищеского похлопывания по спине или тычка под рёбра во время спора. Сатори всегда любил проказничать, и портить кому-то жизнь приколами всегда веселее в компании, — но Семи он никогда не звал, и это о чём-то, да говорит. В принципе, второй далеко не ушёл — если приходили какие-то мысли на ум, впоследствии укладывающиеся словами песни на бумагу, Эйта никогда не делился.       И не то, что бы им было плохо в компании друг друга. Просто у них _не было_ компании. Невозможно было услышать во время разговора «Семи да Тендо», потому что эти слова изначально не подходили друг другу по смыслу и никак не стояли рядом.       Не было острого желания сближаться. Не было повода. Это казалось абсолютно ненужным.

До совместной поездки в отпуск.

      Так уж получилось, что Сатори во время зимних каникул предложили съездить на горячие источники и подобрать себе компанию, но в то время все знакомые были заняты, поэтому единственный оставшийся вариант — Эйта Семи. Тендо пожал тогда плечами, мол, будет время поговорить и сблизиться с угрюмым сокомандником.

Удивительно, но блокирующий его всё-таки позвал.

Удивительно, но сеттер согласился.

      Холодина тогда стояла преневозможная, что кутаться в тёплое пальто было мало, — снега заметали с двух сторон, ветер сносил с ног. Сатори никогда не мог похвастаться выносливостью к перепадам температуры, поэтому и качался из стороны в сторону под потоками воздуха, удерживая спортивную сумку с вещами за плечом. Семи надел тогда один бомбер и тонкий свитер под него, наскоро обмотав шею шарфом, — и то под вьюгой держался стойко.       — Не мельтеши перед глазами, — пинч-подающий по привычке нахмурил брови да обхватил локтём предплечье красноволосого.       — Как скажешь, Семи-Семи, — вышло без подкола, пусть язык захотел произнести «мамочка».       Приключения продолжились в отеле, где Тендо задел головой уже второй дверной косяк, а Эйта выругал его не совсем лестными словами. Сатори впервые пожалел о своём выборе.       На ужине предлагали маринованную в кисло-сладком соусе курицу, рис по стандарту и овощной салат на первое. Напоследок оставались приторные синабоны и до кучи самый сладкий растворимый кофе из всех, какие только может придумать вселенная.       — Опять питаешься одним сахаром, — Эйта хмуро смотрел на сомнительный выбор Сатори: две калорийные булки и кофе размером гранде.       — А ты опять грубишь, Семи-Семи? — Тендо же смотрел на свой ужин с улыбкой чеширского кота и не понимал, как сокомандник сможет умять за раз тройную порцию риса и салата. Позже он подумал, что тот просто голодный. После — что сумасшедший, когда он ушёл за добавкой. Но также тогда он понял — Семи странный. Он по-странному держит палочки, и рука у него слишком лёгкая при употреблении пищи, нежели когда он бьёт по затылку. На запястье буграми выглядывали напряжённые вены, а лицо было спокойно до невозможности — такого пинч-подающего он ещё не видел. Что показалось странным ещё больше, так это то, что и раньше они ели за одним столом и даже имели возможность смотреть друг на друга во время процесса. Но здесь, в стенах отеля, компаньона словно подменяли — лицо разгладилось, и губы умело хватали куски курицы с палочек и блестели от соуса. Вероятно, блокирующий даже засмотрелся совсем каплю, поэтому не заметил, как товарищ расправился с добавкой. Пришлось наскоро запихивать скопления сахара за щёки и мчаться в комнату, где Эйта не смог бы соблазнить своим странным держанием палочек или поеданием курицы в соусе.       Как оказалось, в комнате стало ещё опаснее находиться, потому что люди имеют свойство переодеваться. Наверное, тоже странно. Тендо завалился на свою кровать, раскинувшись звёздочкой, а потом поднял голову, чтобы сказать что-то приятелю, но в горле мгновенно пересохло. Оказывается, у волейболистов очень привлекательное тело, особенно со спины, когда оно находится в движении. В гардеробе клуба не было времени засматриваться на чужие мускулы, а здесь они странно бросились в глаза — под тусклым светом лампы выделялась каждая складка и слишком красиво переливалась из-за пота. Надо же, Эйта умудрился вспотеть даже в таком скудном одеянии. Сатори просто стянул пальто, бросив его на пол, и перевернулся на живот.       Утро началось с прикола — блокирующий никогда не звал друга в свою секту, но решил впервые в жизни вылить на него стакан воды. В итоге, оказался прижат лопатками к мягкой и ещё тёплой от чужого тепла постели, всматриваясь во влажное напротив лицо. Выпутавшись, никак не ожидал подвоха, но получил свою месть в виде прохладной воды в лицо и сквозным: «Мы квиты».       А потом Эйта чуть не утонул в бассейне, когда они пошли купаться.       — Семи-Семи, я хочу купаться!       — Ага.       И Сатори пришлось его спасать, пока напуганный до чёртиков сеттер цеплялся за чужое плечо и тяжело дышал в шею. Под конец они валялись на бортике, уставившись в потолок закрытого бассейна, который был усыпан искусственными звёздами, и тогда, наверное, всё началось. Тендо без задней мысли переплёл с Эйтой пальцы и позже оказался в плену согревающих объятий.       Наверное, тогда что-то щёлкнуло. Всё-таки заставило пересмотреть список своих друзей и включить туда Семи. В один из прекрасных дней вытащить из привезённых в отпуск вещей бутылку спиртного и узнать, что кроется под угрюмой маской Семи. Он знал, что друг не пьёт, но всё же надеялся, что судьба-злодейка сжалится над ним в этот вечер.

Сжалилась.

      И потом снова усмехнулась, когда сеттеру хватило трёх глубоких глотков, чтобы окосеть. Он смотрел тогда с тонкими нитями влаги в зрачках и, казалось, был совсем беззащитным без своих нахмуренных бровей. Щёки раскраснелись, взгляд полз куда-то влево, куда обычно люди смотрят, чтобы что-то вспомнить, — и Тендо пытался вспомнить, когда сокомандник стал для него больше, чем сокомандник или даже друг. Они пробыли вдали от дома всего три дня, и за это время Сатори, кажется, узнал человека заново — понял, какого это жить с ним на соседних кроватях, есть за одним столом, наблюдая, как он легко работает палочками, и получать этими же руками, которые припечатывают его ко всем поверхностям после шалостей.       Судьба впервые сыграла злую шутку с Тендо, влюбив в полную противоположность ему. Эйта Семи — странный паренёк с в меру накаченным телом, вечной злобой на лице и только лишь иногда растерянностью во время случайных прикосновений. Сатори пытался — невзначай начинал разговоры ни о чём, просил посидеть на одной кровати в объятиях и касался щёк, волос, рук. В глазах пинч-подающего всегда играло одно — непонимание происходящего и явная растерянность. Он пытался найти во внутреннем поисковике, в каком случае люди могут себя так вести, и совсем ничего не находил. Тендо опускал нос, когда Эйта дёргался от его рук, и вновь его задирал, получая внимание со стороны угрюмого парня. Он боялся совершать отчаянные шаги, после которых — либо всё, либо ничего. Он впервые ощущал себя так, когда мнение чужого человека хочется принять к сведению.       Он не заставлял его любить взаимно, наслаждаясь лишь теми мизерными знаками внимания, что к нему проявляли.

Тендо Сатори никогда не скажет, что тогда, во время попойки, почти накрыл губы Эйты своими.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.