ID работы: 9738465

Для сокровища

Neon Genesis Evangelion, Футбол (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второй Удар для всех обернулся чертовой катастрофой, настоящим апокалипсисом планетарного масштаба; таким, как в Библии писали о Судном Дне - везде огонь, стоны, страх, и вода обратится в золото, и все мы будем хотеть пить, но нечем будет напиться. С последним, казалось, Марио справлялся всегда на ура: пиво, шнапс, ракия - то немногое, что осталось у него в воспоминаниях от родной страны, жажду утоляло вполне неплохо. Хорватию задело меньше, чем могло бы, поднятый уровень Всемирного Океана подтопил страну, но естественным барьером стали горы. Хорватия потеряла часть островов, береговую зону, но выстояла. Многим странам повезло меньше. Марио каждый раз выдыхает, уходя в свои мысли, нервно стучит по столу ключ-картой работника Nerv и думает, что ему повезло выжить, остаться со шрамом на спине и с немного поехавшей крышей (а у кого она сейчас не подтекает?). Ему повезло зарыться в работу, завести собаку, чтобы не совсем грустно было, повезло проводить снова и снова исследования, снова и снова видеть, как система рушится, как красиво, действительно красиво отбрасывает вспышки алым вспыхнувший экран. Как беснуется огромная живая машина. Машина ли?..Синхронизация в ноль, опять не подходящий пилот. - Разрывайте цепи и отключайте питание. - Но… - Живо. Для него почти не стоит задачей спасать очередного неудавшегося пилота, для него задачей является сохранение их проекта, ну, и по-хорошему, было бы здорово не допустить возможности разрушения блока, если Ева совсем взбесится. Главнокомандующий будет недоволен, но Марио уже почти все равно на этого мутного типа. Для человека, который прибыл в Японию вместе с этим проектом, ему вообще все равно. Линия защиты, поиск пилотов... Марио фыркает и вспоминает транспортировку по воде из Италии, солнечной и приветливой Италии, где проект создали. Eва-10 особенная, строптивая, черная-черная, будто можно к ней прикоснуться и утонуть, будто тебя затянет в этот глухой цвет, как в черную дыру. У Евы-10 белые полосы на броне, и белые ножны для квантового ножа, новый мощный движок, большая возможность для маневра и чуть больше времени движений при отсутствии внешнего питания – даже лишние пять секунд могут спасти жизнь пилота. Марио думает, что его Ева-10 почти совершенство, только пилота для нее нет. Эта капризная сеньора не признает никого, не признает искусственную эмуляцию пилота, впадает в бешенство и, кажется, разгневанно смотрит своими камерами прямо в душу. Марио смотрит на нее и поджимает губы неодобрительно. Все они знают, какой ценой были построены машины, которые дают изо дня в день человечеству шанс прожить еще немного, еще чуть-чуть. Он никогда не ошибался, говоря, что Ева-10 живая, а не просто машина, она живая и чувствующая, и ищущая такое же совершенство, как и она сама. Говоря старым языком – прекрасная сеньора ждет своего ангела эпохи возрождения. Только, когда он, наконец, находится, то последнее сравнение, приходящее на ум, это ангел. Пилот смуглый, загорелый мальчишка, плохо говорящий на английском, совсем еще ребенок лицом, улыбающийся и четко понимающий, что ему предстоит. Понимающий, насколько это опасно, сложно, ответственно. У него необыкновенные глаза цвета оливы, татуировки, такие же детские, будто переводилки из упаковки с жвачкой, а еще огромный уровень синхронизации с Евой-10. Сеньора нашла своего рыцаря. Пилот, правда, проваливает первые три теста в первый же день, буквально не чувствуя, как нужно управлять, хоть и сохраняя идеальную синхронизацию, но Ева-10 даже не думает взбеситься с ним внутри, она утробно урчит движком, дает ровные показатели и идеальную покорность. Он просто сам еще не понимает, как именно ей управлять. Но его талант очевиден. - Имя. - Пауло Бруно Эскьель Дибала. Марио смотрит на холодный металл брони, являющейся сетью и ошейником для того, что спрятано внутри робота, для создания, направленного на спасение всего сущего, Марио смотрит на фотографию пилота и прикрывает глаза. Что ж, ничего иного он ожидать не мог. Особенный пилот для особенного Евангелиона. Он касается корпуса, а потом разворачивается так же резко,как и всегда. Хватит рефлексировать. Ему надо обдумать многие вещи, выпить и выгулять собаку, у них есть еще три дня на тесты и обучение этого пилота, если система МАГИ не лжет, а она еще ни разу не допустила ошибки. Марио надо обдумать, почему детям, которым бы в школу ходить, да мучиться над домашкой и жаловаться на строгость учителей, надо убивать, надо рисковать собой, надо кромсать на куски странных тварей, желающих уничтожить все живое и по иронии судьбы зовущихся ангелами. Надо обдумать, зачем они создают искусственно то, что может их убить, да и потом почти нежно привязываются к этому нечто, к живым Евам, и почему Ленни - кажется, единственная верная подруга, даром, что мопс - никогда не высказывает свое недовольство одиночеством без хозяина. А еще подумать над тем, почему глаза мальчишки пленяют с первых секунд. Почему он понравился не только своенравной Еве-10. - Излучение в синем. Точно Ангел. Выпускаем Евангелион- 7 и Евангелион- 10. - Это его первое сражение. Готовьте техников. - Уверен? - Седьмую Еву чинить придется явно дольше. У Евы-10 мощнее движок и прочнее броня, конечно, она защитит пилота, спасет фактически, у нее черный-черный цвет, настолько, что в нем можно утонуть, едва коснувшись, белые полосы и белые ножны. У Евы-10 пилот, который сможет увернуться от атаки, который точно знает, за что он сражается. У нее пилот настоящее сокровище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.