ID работы: 9738571

passion in her eyes

Фемслэш
G
Завершён
51
-.RinAqua.- соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не было первым выступлением Майи на публике. Девушка занималась фигурным катанием уже несколько лет, благодаря своей сестре Мие, которая её вдохновила на то, чтобы стать фигуристкой. Но в этот раз было немного страшно, потому что в их город приехало очень много народу выступать за звание лучшей фигуристки. Майя отточила свой номер настолько, насколько это было возможно, и надеялась, что она не провалится на своем выступлении. До исполнения её номера оставалось около получаса, поэтому, чтобы отвлечься от вечных растяжек и мысленного повтора каждого движения, тулупа и поворота, Майя решила посмотреть, как выступают другие участницы её категории. Мия часто говорила смотреть, как выступают другие и мотать на ус, какие ошибки можно совершить и запоминать, как этого избежать. Сейчас выступала какая-то девчонка в желтом костюме, и Майя успела лишь слегка неудачный, видимо, из-за усталости, двойной тулуп и последние фуэте. Музыка закончилась, и девушка мигом покинула каток, и следующая участница соревнования вышла на лёд. Имя девушки фигуристка прослушала, но оно сопровождалось бурными овациями. Медленная мелодия начала играть, и девушка принялась исполнять свой номер. Издалека можно было разглядеть, что её пепельные, отдающие бирюзой волосы завязаны в дульку, купальник оголял правое плечо, и двигалась она сама очень грациозно. Майя завороженно наблюдала за каждым её движением, не видя ни единой ошибки в каждом её повороте или прыжке. Она была идеальной. — Вижу, за соперницами наблюдаешь, — отвлекла от наблюдений фигуристку девушка. — О, привет, сестрёнка, — немного заторможенно ответила Майя. Мия улыбнулась, сжимая между пальцами стаканчик с кофе. Мия встала рядом с сестрой, посмотрев в сторону фигуристки, от которой Майя никак не могла отвести взгляд. Не было сомнений, что девушка займет высокое место. Она была действительно хороша, Мия сама начала неосознанно наблюдать за ней. Франциска каким-то образом оказалась возле края катка, и на короткую секунду девушки встретились взглядом. Майя обнаружила пылающую страсть, уверенность, но и нежность во взгляде её соперницы. В животе, кажется, запорхали бабочки. Наверное, это просто уважение к тому, с кем ты борешься. Все ещё не отрывая взгляда от фигуристки, Майя спросила: — Знаешь, кто это? — Это Франциска вон Карма, — девушка удивилась, сначала переведя взгляд сначала на свою сестру, а затем и на выступавшую. — вон Карма?... — протянула Майя, складывая всё в голове. — Она не проиграла ни одного соревнования, в котором участвовала. Это просто невероятно, — отметила Мия, затем дернула за тоненький пучок, который должен будет быть переделан в опрятную дульку, закрепленную шпильками и сеточкой, — Тебе есть к чему стремиться! Давай, пойдем что-то с прической тебе сделаем. Майя одернула рукава своей олимпийки и оторвала взгляд от девушки, кивнув и последуя за своей старшей сестрой. Ей тоже предстоит скоро выступать на этом катке. Но то непонятное чувство, поселившееся у девушки в груди, не покидало её с тех пор, как она увидела этот огонь, эту страсть в глазах Франциски. И, наверное, останется там надолго. *** В зале, наполненным огромным количеством костюмов, висящих на станках и стульях, шумом от болтовни и уставших девушек относительного одинакового возраста, Майя заметила знакомую фигуру. Затем и бледную макушку. Похоже, Франциска закончила выступать. Она распустила свою дульку, и оказалось, что её волосы намного короче, чем казались. Майя надела костюм и задумалась. Стоит ли подойти к девушке? Говорить ли ей что-нибудь? Это всё будет выглядеть как минимум странно и нелепо. Фигуристка неловко посмеялась себе в руку. — Майя, ты чего встала? — спросила Мия, заметив, что девушка стоит, дергая рукав костюма. — Ой, эм… Прости, сестрёнка, я просто задумалась! — Майя неловко почесала затылок, криво улыбнувшись. — Что-то произошло? — поинтересовалась старшая, на что фигуристка отвела взгляд вбок. — Да нет, всё в порядке, — девушка посмотрела на Франциску, повернув голову в сторону, которая с кем-то переговаривалась, шутливо угрожая кулаком. “Её брат что-ли?” — выдвинула догадку Майя, но её окликнула её старшая сестра. — Не боись, ничего страшного не произойдет, — фигуристка повернулась и её уши немного покраснели, словно её застали врасплох. — О чём ты говоришь? — задала вопрос она, на что Мия загадочно улыбнулась. — Я тебя насквозь вижу, Майя, — объяснила девушка, — Ты хочешь к ней подойти, я права? — Н-не говори это вслух, это слишком странно звучит! — запнулась Майя. — В любом случае, я в тебя верю, — слетело с губ Мии. Майя вздохнула и уверенной походкой направилась к девушке, которая стояла спиной к ней. Фигуристка прочистила горло и, когда Франциска обернулась, сказала: — З-здравствуй… Я видела, как ты выступала сегодня, и… М-мне очень понравилось, — Франциска удивленно взглянула на Майю. — Не ожидала услышать похвалу от конкурентки, — сказала она, многозначительно хмыкнув, — Ты уже выступала? — фигуристка покачала головой. — Я буквально через пару номеров буду, — юноша сзади решил влиться в разговор: — Вы знакомы? — Франциска покачала головой. — Нет, Майлз, — сероволосый парень решил не мешать девушкам и отошёл немного, — И, кстати говоря, — девушка протянула руку, — Я — Франциска вон Карма. Думаю, ты много раз слышала моё имя. — Ты права, и, — фигуристка пожала руку, протянутую ей, — Майя Фей. Рада знакомству. Черноволосая улыбнулась и Мия окликнула девушку. Франциска лишь сказала напоследок: — Я посмотрю на то, как ты будешь выступать. Глаза Майи радостно засверкали, и она поспешила к своей сестре. Мия лишь самодовольно сказала: — Я же говорила, что ничего страшного не случится, — Майя наигранно надула щеки. — Мало ли, — вздохнула фигуристка и полезла в косметичку за шпильками. Майя выступала с улыбкой на лице и искрами в глазах, надеясь, что достойно покажет себя на катке. И надеясь, что не разочарует свою новую знакомую — никогда не проигрывающую фигуристку, носящую известную фамилию вон Карма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.