ID работы: 9738589

Забери меня с собой...

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забери меня с собой...

Настройки текста
      Тишина. Птицы перестали петь, их и вовсе не было видно. Всё замерло. Воздух оставался неподвижным, пока где-то вдалеке не послышался раскат грома. По небу ползли тучи, чернее сажи, а за ними то и дело виднелись молнии, сверкающие в выси.       Окружение вновь содрогнулось и среди облаков показался чешуйчатый хвост, за ним в небе появился и сам хозяин. Огромный летающий ящер плавно скользил среди воздушных просторов, иногда взмахивая крыльями. Дракон наводил страх: огромные перепончатые крылья с острыми костяными шипами на концах; массивная голова и огромные янтарные глаза, хищно смотрящие куда-то вперёд; длинные изогнутые в середину рога, словно корона украшающая его; близко ото рта росли длинные сомьи усы, вьющиеся под потоками ветров; громадное тело, покрытое чёрной блестящей чешуёй, и такие же большие лапы с длинными когтями; протяжённый хвост с небольшим заострённым наконечником на конце, словно у стрелы.       Крупные челюсти распахнулись, обнажая острые белёсые клыки, из горла раздался протяжный рёв, заставляющий ноги подкашиваться и дрожать, словно осиновый лист на ветру. Земля содрогнулась. Рядом сверкнуло, оглушая грохотом. Огромное дерево рухнуло на землю, снесённое очередной молнией, словно небольшая травинка.       Тёмно синие глаза малышки, будто в них поселилась глубина морского дна, были распахнуты во всю ширину, в цвете которых явно читалось удивление, страх и благоговение.       Где-то на горизонте ярко пылал очередной выжженный дотла город, что полыхал багряным костром. А только недавно босые ноги унесли девочку из того города на изумрудно-зелёных холм, посреди небольшого поля. Бледные ручки сильнее прижимали к себе бурого мишку, с чёрными глазами пуговками. Белые, словно первый выпадший снег, волосы развивал ветер, благодаря чему и создавалось зрелище, напоминающее морской прибой. Глаза — словно волны буйного синего моря, волосы — словно морская пена, образующаяся, когда волны разбивались о серые скалы.       По щеке протекла хрустально-прозрачная слезинка, приостановилась на подбородке, а потом со звоном упала на небольшой камушек, лежащий у ног девочки. Но ротик расплылся в грустной улыбке. В очах отражался огонь, огонь Дракона, который мгновениями ранее сжёг её дом. Да и, был ли это дом? Там, где её считали сироткой, ворующей ради пропитания, из-за цвета волос называли Дочерью Дракона. Но вдруг это так? Что с того?       Сильны ветер, что подул в спину девочки, развивая её голубое платьице с белыми грязными кружевами. Малышка сильнее прижала игрушку к себе и повернулась в сторону потока воздуха, что буквально ласкал её по горячим щекам, ледяной ладонью гладил по волосам и шёпотом звал к себе. Перед девочкой предстал огромный ящер, нависший над ней и угрожающе сверкая золотыми глазами, с вытянутым кошачьим зрачком.       — Забери меня с собой… — её голос звучал среди шелеста листьев и полевой травы очень тихо, возможно, Дракон её бы и не услышал, если бы не острый слух. Взгляд ящера смягчился и стал на странность добрым, после огромное существо нагнулось к земле.       — Залезай, — губы чудовища не дрогнули, но низкий голос девочка всё равно услышала. Зацепившись руками за чешую на протянутом ей крыле, малышка уверенно залезла на спину, держась за два больших костяных шипа, изогнутых в её сторону, словно специально.       Дракон выпрямился, поднял огромные крылья к небу и взмахнул ими, поднимаясь в воздух. Лес лихо шуршал под ветром, наблюдая, как огромное существо уносит на своей спине маленькую беловолосую девочку.       Ветер растрепал седые локоны, на худом и бледном личике играла улыбка, а в глазах прыгал озорной огонёк, который был потушен все годы её жизни.       — Держись крепче, Дочь Дракона! — бросил малышке дракон из-за плеча.       — Моё имя Сара!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.