ID работы: 9738654

Тревога

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро

      Повторяющийся звук будильника сообщает, что 9:00 уже наступило. Приходится вставать, тереть глаза, чтобы немного отойти от сна, который не приносит больше отдыха. Веки опухли из-за полуночных слез. Глаза болят, пытаются привыкнуть к небольшому свету, который пробирается сквозь щель неплотно зашторенных занавесок. Вставать не хочется от слова совсем, но рядом лежит ноутбук, как будто смотрит строгим взглядом. Приходится брать холодную аппаратуру и включать её. Техника начинает шуметь, давя на мозг, проникая в него, поговаривая: «ты вынуждена». И действительно, она не ошибается. Загружается почта, нужные программы для работы. Вот бы не существовать. Но тревога, о том, что никто не выполнит задание за девушку берет вверх. Существует ли она вообще? Что есть само существование? Почта загрузилась, мысли сменились на обдумывание решения задачи по работе. Клац клац Надо поставить чайник. Клац клац Надо встать. Клац клац Надо взять кружку. Клац клац Встать и включить чайник не удаётся. Желание остаться существовать только в постели берет вверх. Мягкое и тёплое одело приятно окутывает. Выбравшись из него, рискуешь получить поддых от самой жизни. Надо продолжать прятаться в уютной крепости, чтобы не попасться на глаза тревоги. Но она уже видит девушку.

День

Приходиться собираться на улицу, нужны продукты, организм просит о помощи. Если бы не противный желудок, который поёт завывающе, то можно было бы избежать похода куда-либо, остаться в безопасности. Джинсы натянуты. Они свежие? Пахнут гелем для стирки? Разве это должно быть важно? Сверху надета толстовка, цвета вина. Приятный цвет. Но разве важен цвет? Ключи оказываются в руках, прожигая кожу холодом. Только сейчас приходит осознание, что тело окажется на улице. Если бы не желудок. Свежий воздух проникает в легкие. На минуту кажется, что тревога уходит, сменяясь чем-то более спокойным. Вступая на порог магазина, это ощущение быстро проходит. Люди. Везде люди. Пластмассовая корзина оказывается в руках, нужно немного продуктов. Надо сбежать от сюда быстрее. Нужно одеяло. Яблоки в корзине. Почему все люди смотрят на меня? Хлеб в корзине. Действительно ли они смотрят на меня? Банка кофе в корзине. Они точно смотрят на меня и осуждают. Хлеб опять на полке. Видна касса и очередь. Приходится смотреть на плитку магазина, отсчитывать все трещины на ней, в ожидание своего череда. Расплатившись картой, быстро прихватываешь пакет и шагаешь к дому. Шаг должен ускориться. Люди продолжают смотреть. Ключ поворачивается в замке, с облегчением вздыхает воздух дома. Есть ли дом? Что такое дом?

Вечер

Слёзы скатываются по щекам. Они горячие и обжигают. Вытирает тыльной стороной ладони, растирая кожу до красна. Тишина давит, намекает, что никто не поможет. Включить фоновый шум не хватает сил. Считает вздохи. Сколько вздохов делает человек до последнего дня существования? Что такое существование? Тревога накатывает, потирая руки в ожидание своего триумфа. Липкая масса растекается по легким, не давая нормально дышать. Нужно ли вообще дышать? Что такое дышать? Никуда нельзя спрятаться, она знает, что победа паники неизбежна. Некуда бежать от своих чувств. Одеяло больше не спасает, а только душит. Голова заполняется туманом, сознание теряет последние нитки к существованию. Глаза закрываются, наполняются вновь слезами, которые опять обжигают кожу. Можно ли жить при этом не существуя? Тревога побеждает в сухую. Тело перестаёт слушаться, конечности немеют, говоря ей: Ты уже проиграла Больше не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.