Часть 1
5 августа 2020 г., 03:18
Рыжий мужчина ворвался в мрачный кабинет, такой же темный и пыльный, как любая другая комната для сотрудников в этой пиццерии. Плиточный пол в “шахматную” расцветку, да серые стены. Правда в этой комнате было невероятное количество бумаг, папок с отчетами и парочка калькуляторов разных мастей, поместившихся на двух стеллажах стоящих позади рабочего стола Уильяма. Один потрепанный, но новый для того времени компьютер, с парой проводов отходящих в сторону, разбросанных по полу, они обычно предназначались для подключения к эндоскелетам аниматроников, для прописывания кода их действий. Вот в этом месте творилась магия, по мнению персонала, не разбирающегося в IT вещах.
- Какого хрена, Уильям!- с порога крикнул Эмили, сразу захлопывая за собой дверь и направляясь к столу, за которым и примостился виновник гнева самого “милого” управляющего по мнению всех остальных рабочих.- Что это за абзац в конце отчета!?
- О, так ты их правда читаешь?- хрипло смеётся Афтон, не отрываясь от монитора, продолжая потягивать свой кофе. Такой же темный и противный, как его вечно лезущие на лицо волосы, за которые порой так приятно тянуть на себя.
- Конечно, черт тебя дери!- вскидывает руками “Бочка”(да-да, именно так называет Уильям Генри в своей не совсем нормальной голове ) и вновь притягивает несчастный отчет к лицу, чтобы лучше видеть буквы.- Это что за “Я обожаю когда ты выстанываешь моё имя по буквам, в перерывах когда я ставлю тебе засосы по всей поверхности шеи. Пока мы трахаемся в твоём кабинете, трепеща перед возможностью быть раскрытыми, как блядские школьники пьющие алкашку на уроке.”!?- Вычитав отрывок из всего абзаца, он снова уставился на наиграно удивленного брюнета.
- Вау, ты действительно это прочитал?- эта манера растягивать буквы полушепотом, в данный момент невероятно злила, а не вызывала мурашки по всему телу, обычно.
- Уильям, блять, а если бы это увидел кто-то другой!?- мистер “Фазбер” кинул бумаги обратно к Уиллу на клавиатуру.
- О-о-о, было бы чертовски весело,- скрипуче смеется в ответ “Палочка” (теперь это прозвище из головы рыжего), подмигивая. Он удосужился наконец-то взглянуть в глаза Генри. - но согласись, тебе понравилось.
- Я тебе сейчас этот отчет засуну глубоко в задницу, а потом тебя на этом самом столе возь-
- Привет, Чарли!- Афтон отклонился в сторону, приветствуя маленькую дочку своего “друга”, стоящую на пороге.
Генри пришлось заглотнуть окончание предложения назад. Абсолютно не хотелось чтобы дочь слышала такие фразы от собственного отца. Тем более чтобы потом бегала и кричала всем как “возьмет их на столе”, какой ужас. Мужчина обернулся к малышке. Когда она смогла так беззвучно войти? И как долго она здесь стоит? Что именно она слышала? В голове полетело так много вопросов, что бородатый не сразу расслышал что лепетала Чарли.
- Что? Прости, милая, папочка задумался,- сразу сменил гнев на милость отец, бросив не последний злостный взгляд, на еле сдерживающего смех Уильяма.
- Вы ругаетесь?- переспросила девочка, нахмурившись сильнее Так, зная её нрав, в этом случае лучше соврать и не портить её впечатления об отцовской работе. Правда это чревато тем что Уилл опять что-нибудь выкинет, чтобы скрыться от правосудия в лице Генри.
- Не-ет, нет,- быстро тараторит Эмили размахивая руками перед собой, в попытках убедить дочь в обратном,- мы просто разговариваем,- натужно улыбаясь ей.
- Правда?- кажется она отчасти поверила в слова отца, однако взглянула на мистера Афтона, будто ища подтверждение и у него.
-Коне-ечно,- чуть ли не мурлычет второй главный механик в этой пиццерии,- Твой отец рассказывает отличные шутки.- и выдает эту роковую фразу.
-Шутки!?- конечно, как и следовало ожидать, малышка сразу заинтересовалась такими “смешными” анекдотами, юморесками, как угодно называйте. Чарли моментально перевела взгляд на отца, главного поставщика её веселья.
- О, конечно,- решил поддержать эту ложь рыжий парень.- Уилл, можешь ты…
- Нет,- сразу отрезает друг с слишком уж зловещей ухмылкой.- У тебя рассказывать их выходит лучше чем у меня.
“Дерьмо” пронеслось в голове Генри. Попробуйте придумать или вспомнить любой анекдот за короткое количество времени, и ваша голова станет такой же пустой как гребанная пустыня в любое время года. Тогда остается задействовать другую тактику.
- Она слишком взрослая, Чарли, т-
- Генри, как шутка про пингвинов может быть взрослой!?- наигранно возмутился этот хитрый брюнет сидящий за столом.
- Про пингвинов!?- повторила Чарли за воплощением Сатаны.
- Ага, такая смешная до слез прям,- подливает масла в огонь Уилл.
“Теперь точно не отвертеться”. До этого можно было выдрать шутку из глубин сознания или на крайний случай перевести внимание ребенка на что-то другое. Но после слов Уилла, сократившего круг шуток до чертовых пингвинов, которых Генри за всю жизнь видел максимум два раза и то по телевизору, и увеличив заинтересованность дочери до “я умру если не узнаю”, это стало невозможным. Опять, опять он ставит его в это безвыходное положение.
-Это, м… - Генри невероятно сильно затупил, под ожидающим взглядом Чарли. Случился этот самый разрыв сознания с космосом, и голова опустела в миг. Что говорить? Какие к черту пингвины? Кто это вообще такие?
За всеми этими мыслями, Бочка не сразу заметил как Уильям успел собраться, прибрать часть вещей с стола, в том числе тот чертов отчет тоже, и направится к двери с довольной лыбой.
- Ты куда? - хмурится один из директоров этой пиццерии.
- Как куда? Отчеты написаны, аниматроники проверены. Я сделал свои дела на сегодня и иду домой, - снова он улыбается ему этой самой победной улыбкой, мерзавец. - Удачи, - мурлыкнул он вновь только уже для несчастного Генри, остающегося в этой проклятой комнате вместе с своей дочерью ожидающей “великолепнейшей” отцовской шутки.
Но ничего, в следующий раз он точно за всё ответит.