ID работы: 9738742

Shine on you crazy diamond

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

С добрым утречком...

Настройки текста
Эйприл приехала в Рокленд навестить своих друзей. Она по-хозяйски открыла ворота и дверь с ключа. В доме было чисто и тихо, не считая храпящего после ночных скитаний Рафа и глухих ударов вперемешку с лязгом металла, которые доносились откуда-то с заднего двора. Она открыла дверь холодильника, чтобы положить покупки, но увидела любимый шоколадный брауни, который печёт Майки, и решила повременить с нудной раскладкой продуктов. Налила себе чаёк и села откушать любимого лакомства. — Эйп! Привет, ты прям как ниндзя, мы тебя не слышали и не видели, — сказал Майки, заходя в дом. Эйприл самодовольно закатила глаза, уминая шоколадный брауни, и махнула ложкой в сторону пакетов с покупками, намекая черепашкам, что свою работу она сделала, дальше сами. — Я к вам, в общем-то, по делу, — нехотя сказала Эйприл. — У нас в городе завелся странный тип. — Ты случайно не про того громилу, который гоняет ночью на Кавасаки? — пошутил Лео. Друзья рассмеялись. Дони принялся готовить чай, Лео подсел к подруге. — Ну, рассказывай скорее, что за "странный тип", — Лео подпёр подбородок кулаком и уставился на Эйприл. — В городе стали исчезать люди, затем их находят в состоянии тяжелого наркотического опьянения…ничего и никого не помнят, максимум чувака в шляпе и удар по голове. — Какая- то связь между потерпевшими есть? — спросил Лео, отхлебнув зеленого чая. — Нет, все абсолютно разные… разный возраст, пол, социальное положение. — У них что-то забирают? Позже исчезают деньги с карт? — поинтересовался Дони. — Ничего. Единственное что, телефоны жертв оставляют на месте похищения. — Чтобы не отследили или не сделали фото-видеофиксацию, — сказал Лео. — Ага, твой любимый метод, — добавил Майки. — Сколько похищений? — спросил Лео. — Около ста двадцати… — ответила Эйприл. — Сто двадцать? И как давно он орудует? — Лео продолжал допрос. — Год, — ответила Эйприл. — Почему мы только сейчас об этом узнали? — удивился Лео. — Потому что бандиты украли сына губернатора, позже его вернули, так же как всех. Сейчас он в реанимации, его пытаются привести в чувство. Видимо, это стало последней каплей. Проблема в том, что ни одной зацепки, ни одного следа, никакой логики в похищениях. Все люди абсолютно разные. — Может, это и есть зацепка, — предположил Дони. Все дружно обернулись на него в надежде, что его тренированный мозг как-то поможет найти логику в действиях злоумышленника. — То есть он похищает разных людей, а потом возвращает, при этом оставляет телефоны на месте, чтобы его не отследили. Это может значить только одно, — Дони уставился в пол и взял паузу. Все напряженно смотрели на него и ждали разгадку. — Что, Дони? — не выдержала Эйприл. — Не знаю... слишком много чего это может значить. Психопат, фетишист, несостоявшийся маньяк… — Нам надо больше информации о жертвах и местах преступлений, — заключил Лео. — Будет сделано, — сказала Эйприл, пережевывая брауни. * * * Проснувшись, Элен стала прислушиваться к голосам на кухне. Ей очень хотелось, как у бабули, завалиться на кухню растрепанной, в пижаме, сесть за стол и ждать порцию вкусняшек с утренним кофе. Элен выдохнула и пошла в ванную приводить себя в порядок. Отражение в зеркале все так же оставляло желать лучшего, но деваться было некуда, надо было показаться, так как спать до полудня попросту неприлично. Друзья сидели на кухне и обсуждали некоторые подробности происшествий, когда в дверном проеме появилась высокая, стройная и очень хмурая девушка с синяком на челюсти. Эйприл сидела лицом к двери и увидела данную особу первой, поперхнувшись от неожиданности. Элен быстро окинула незнакомку взглядом, сопоставила её пропорции тела, лицо и, ощутив своё явное преимущество, зашла на кухню. Спустя секунду она поздоровалась, кинув повторный взгляд по Эйприл. — О, утречко, красотка! — поздоровался Майки. Дони подпрыгнул со стула, чтобы представить гостью Эйприл. — Эйприл, знакомься, это Элен — наша гостья, Элен, это Эйприл, — затараторил Дони. В это время Лео заботливо постукал Эйп по спине. — Лео, спасибо, не надо, я так и позвонки выплюну... — откашливаясь, поблагодарила Эйприл. Лео недоумевающе посмотрел на свою ладонь, будто он не ожидал от неё такой силы. — Элен прилетела к нам прямиком из шоу-бизнеса, её летающая тарелка до сих пор припаркована в лесу, возле дерева, — пробасил Раф, заходя на кухню и на ходу стаскивая свою чашку с полки. "Тощая эскортница из какого-то журнала", — подумала Эйприл, улыбнувшись. "Рыжая стерва с пятого канала", — подумала Элен, улыбнувшись в ответ. — О, боже, тот самый смятый бело-голубой автомобиль — твой? — удивилась Эйприл. — Я смотрю, к счастью, ты не пострадала. — Да, — ответила Элен. Дони сделал чай гостье и придвинул корзинку с кексами и печеньем. — Да, я вчера наделала шума. Приятно познакомиться, — добавила Элен. — Да, взаимно… чем ты занимаешься? Если не секрет, что делала в Рокленде? — спросила Эйп. — Я ехала к бабушке на выходные, — ответила Элен. "Да, вы все сюда к "бабушке" ездите", — подумала Эйприл, глядя на девушку. — Эйприл, мы хотели попросить тебя отвезти нашу гостью в Нью-Йорк, — сказал Лео. — Буду благодарна, если ты подвезешь меня к бабуле здесь, в Рокленде, а там я сама такси вызову. — добавила Элен. — Без проблем, — ответила Эйприл. После чего друзья ещё некоторое время дружно завтракали и обсуждали разные вещи, события. Затем Эйп и Элен попрощались и поехали к бабуле, оставив парням гору посуды и тем для раздумий. * * * — Остановись, пожалуйста, здесь, это дом моей бабушки, — сказала Элен, глядя на невысокий забор, окрашенный белой краской, за которым стоял такой же небольшой белый домик. Дверь дома открылась, и на пороге появилась миниатюрная худенькая седая старушка. — Спасибо, что подвезла, — сказала Элен. — Не за что, — Эйприл сделала паузу и добавила: — Ты же понимаешь, что о встрече с этими ребятами никто не должен знать… — Да, мне сказали про "секретик" и о последствиях его разглашения, — холодно ответила Элен. — Они сделали много хорошего для нашего города и не только, я надеюсь, ты умная девушка и мы можем на тебя положиться, — сказала Эйприл, глядя в глаза Элен. — Конечно, я все понимаю, они спасли мне жизнь, ты меня подвезла — я ваша должница, — Элен улыбнулась. Эйприл ответила тем же. "Нет, не эскортница, — подумала Эйп, — и вправду к бабушке приехала". "Не такая уж и стерва", — подумала Элен, выходя из машины. * * * Когда Эйприл приехала домой, она принялась собирать досье на пострадавших. Перечитывая те немногие полицейские протоколы, медицинские заключения и журналистские статьи, к которым был доступ. "Абсолютно бессвязная череда похищений, ни одной зацепки, ни одной улики… — подумала Эйприл, прогнав через себя гигабайты информации из досье. — Между жертвами ничего общего, кроме того, что они абсолютно разные". "Может, это и есть зацепка", — крутилось в голове Эйприл. Ей казалось, вот-вот какая-то очень важная мысль придет в голову, она найдет что-то, что объединяет жертв, но каждое мгновенье погружало в пучину ещё большего непонимания. Эйприл с ужасом думала о том, что в Нью-Йорке орудует психопат, который вылавливает всех подряд, держит их где-то и отпускает вусмерть обдолбанными наркотиками… "Бред какой-то", — думала Эйприл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.