ID работы: 9738848

Холодное воскресенье

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Последний осенний день. На улицы пахнет сыростью и приближающимся снегом. Практически все подростки сидят на уроках и слушают своих преподавателей. Вот только один кучерявый паренек идёт на перекор этим правилам. Так как ему не интересна скучная болтовня мистера Уилсона- учителя математики. Возможно, год назад Финн с интересом наблюдал бы за действиями преподавателя, слушал все что тот говорил, но не сейчас. В данный период его голова была занята пережитками прошлого, страшной катастрофой , которая случилась год назад. Даже не верится прошло столько времени, а мозг прокручивает тот злополучный вечер, как будто это было вчера: свет фар , крики, и её лицо , онемевшее, газа застывшие, рассматривающие пустоту- пространство невидимое живому человеку. Слезы, их было много, наберётся, чтобы убрать всю засуху на земле, жалость и злость на судьбу. Судьба? Парень ухмыльнулся. Скорее случайность, под которую попала его сестра. — Финн, может ты вернёшься на мой урок.- голос преподавателя отвлёк кучерявого. Глаза Финна смотрели прямо на учителя. Никаких эмоций на лице Вулфорда не было, и учитель обречённо выдохнул. — Продолжим, — заявил мистер Уилсон и начал опять что-то чертить на доске. Не прошло пяти минут, как Финн опять начал изучать вид за окном. Спустя время прозвенел звонок и все начали собирать свои вещи. Суета появилась в классе. Кучерявый парень хотел слиться с ней и удалится из комбината, как он делал всегда, чтобы поток людей сам его уносил с кабинета. - Финн, подойди на минутку, - спокойным голосом попросил учитель. Тяжкий выдох слител с губ Вулфорда, и, не хотя, он подошёл к столу. Преподаватель стоял напротив него, скрестив руки на груди. Губы были сжаты в тонкую линию и через очки его пронзительный взгляд был направлен прямо на парня. - Ты понимаешь, что так больше не может продолжаться?- мистер Уилсон не ждал ответа ,он давно уже понял , что мальчика к учебе не вернуть. А он помнил его рвение и засиживание до вечера над кучей примеров и сложных задач, как с головой в море погружался в учёбу. Не воды , не еды , лишь примеры и задачи. Мальчик наслаждался этим так, как-будто смыслом его жизни была математика. - Следующий год будет выпускным и тебе нужно усвоить материал этого года , чтобы сдать нормально экзамены.- все продолжал учитель. Мистер Улсон понимал, что парень и так прошел программу до её начало, но всё же не упустил шанс упрекнуть, вызвать хоть грамм усердия к учёбе. Финн перестал на него смотреть. Всем своим видом он пытался показать , что ему не интересно это слушать. Он хотел уйти. - У тебя есть способности , но ты их не развиваешь. Каждый раз ты сдаешь мне тесты и контрольные нетронутыми. Что ты этим хочешь доказать? - с этих слов парень посмотрел на учителя, и его взгляд был как обычно холодным . Руки учителя опустились на стол, и его лицо стало мягче. - Финн, послушай, жизнь идёт дальше. Не стоит губить своё будущее. Парень резко встрепенулся , не от этого человека он хотел услышать слова,ему не нужна банальная поддержка, которую говорят лишь бы скрасить неловкость и перекрыть чувство не сказанного. - Вам откуда знать, как она продолжится.- огрызнулся Финн. Он мог себе позволить такой тон, во всяком случае раньше, ведь они с математиком были хорошие приятели , как ученик и учитель, у которых было одно пристрастие . Мистер Уилсон вздохнул. Пальцами он приподнял очки и потёр переносицу. - Из-за твоей "неуспеваемости ", я должен подать докладную на отстранение от занятий, но ,поверь мне, делать это совсем не хочется. - повисла секундная пауза,- поэтому предлагаю тебе единственный выход из этой ситуации. После этих слов в Финне проснулась заинтересованность. «Если докладная будет подаваться, то там не далеко и до отчисление.» - размышлял Вулфорд. Такими последствиями парень не хотел тревожить родителей. Поэтому начал слушать преподавателя внимательно . Заметив искорку интереса, мистер Уилсон продолжил . - Я предлагаю тебе подтянуть одну мою ученицу. Прошлые пол года учебы она отсутствовала и многое пропустила. Ты должен ей помочь наверстать упущенное. И в правду , парень был хорошо в этом. После случившиеся трагедии, Финн стал затворником , сидел практически целыми днями дома , изучая школьный материал. Поэтому не большая цена, подтянуть кого-то в учебе, за не подачу докладной. - Хорошо. - сказал Вулфорд. Учитель улыбнулся, и правой рукой потянулся к выдвижному шкафчику стала. От туда он достал листок и написал время и дни, по которым должны проходить занятие. После чего заметка была передана в руки Финну. Попрощавшись, парень вышел из кабинета и направился к выходу школы. Пустота здания окружала его, и он почувствовал спокойствие от тишины. Нет шумных групп подросток , не визжание и хохота. Отсутствие этого давала парню умиротворенность . Уже за дверями школы, Финна ждало яркое солнце и друг , который к удивлению, ждёт его. - Я уже было подумал , что бородач взял тебя на столе, - встретил Калеб давней шуткой. Поводом таких не грубых насмешек стала почти пропавшая приятельская связь между Финном и мистером Уилсоном с начала старшей школы. Большая разница возрасте не мешала найти им общий язык, также как и другу подкалывать Финна, придумывая разные шутки про их гейский роман с учителем. С легкой улыбкой подошёл кучерявый к машине. Друзья обменялись пару фразами и направились в местное кофе , где обычно ученики обедали или приходили провести свободный досуг. Калеб Маклафлин родился в том же городе что и Финн. С детства их дружбу свели родители, которые были партнёрами по работе. Как бы не росли мальчики вместе ,но Калеб полная противоположность друга. Ему не даются естественные науки также легко , как Финну ,но зато в спорте , а точнее в баскетболе, ему нет равных. Калеб является капитаном баскетбольной команды КрЭйтовой школы. Вниманием и уважением он не обделён. - Что от тебя хотел Уилсон?- поинтересовался мулат. Его взгляд был прицелен на дорогу. - Хочет чтобы я подтянул одну девчонку. На лице расплылась чеширская улыбка, а черные галаз то и дело забегали , то на дорогу ,то на Финна. - Убери с лица эту улыбку, - заговорил серьезно кучерявый, - я даже не знаю кто она. Калеб пожал плечами. - Возможно, эта Эмма Эванс. Удивление всплыло на лице Финна. - Разве она до сих пор учится в этой школе? На вопрос не нужен был ответ ,но Калеб продолжил: - Конечно , она пропустила большой промежуток времени, но эта не повод уходить. С губ Финна слетел смешок. По слухам школы эта девушка не славилась хорошей репутацией: отношения с Итаном, отвратительным парнем по мнению большинства; каждая тусовка,на котрой пьяная девушка устраивала немыслимые концерты; баловство с незаконными препаратами да и много чего ещё можно было услышать. Калеб как будто прочитал ,о чем думает друг и решил образумить его. - Не будь таким предвзятым. Ты понятие не имеешь из-за чего она пропустила остаток прошлого года. - А ты знаешь?- с издёвкой спросил Финн. Вулфорд понял , что друг его пытался тыкнуть носом в осуждения других людей, за что ему стало немного... стыдно? - Нет , и потому не могу ее осуждать. На этом их разговор был закончен, и они уже в молчании поехали до кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.