ID работы: 9738872

День, в который я не смог тебя спасти

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
0512 бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодный ветер и теплый дождь.

Настройки текста
На улице была серая погода. Солнце не выходило из тёмных облаков, а сильный ветер добавлял этой атмосфере некий намёк на ужасные события. Похоже, скоро начнется дождь.

Но ведь нельзя терять свой оптимизм, не так ли?

Трейсер молча сидела на месте капитана. Девушка пыталась собрать все свои мысли в кулак, который был в маленьких шрамах от бластеров; ведь она всегда носила их с собой. Что же могло случиться у Гендзи, что даже тот не смог уберечь свою возлюбленную? Лена давно наблюдала за этими двоими; они будто не могли отойти друг от друга ни на шаг. Было давно понятно, какие отношения развивались у Шимады и Циглер.

***

Это было несколькими месяцами ранее. Стояла глубокая ночь. Небо было украшено яркими звёздами, которые дарили теплый свет тому, кто на них посмотрит. Они выстраивались в разные узоры, маня любого человека за собой. Звездное небо даровало спокойствие на душе, человек всегда забывал свои проблемы хотя бы на несколько минут, когда видел этот маленький мир огоньков. В эту прекрасную ночь Лена не могла уснуть. В какой-то момент в её голову залезли страшные воспоминания, которые разъедали душу изнутри. Ведь если так подумать, воспоминания - самое тяжелое оружие против человека. Оно может ранить и любой останется "инвалидом", который больше никогда не захочет идти вперёд в будущее. В худшем случае, это оружие может просто убить. Как и в душевном плане, так и в физическом. Ведь никто не хочет жить, когда ничего не чувствуешь. Девушка надела свои любимые тапочки, когда-то их ей подарили любящие родители. Как же она скучает. Найдя в пыльном шкафу легкий кардиган, Лена мигом надела на свою длинную рубашку, которую звала когда-то пижамой, голубой джемпер. Выйдя из своей комнаты, та побрела по пустым коридорам огромной базы Overwatch. Ночь - единственное время суток, во время которого можно услышать тишину в громадном здании. Ведь именно тут живут самые яркие и громкие люди. Днем всегда было по-живому, только в рабочих кабинетах не было слышно звонких разговоров. Дойдя до двери, которая выходила на улицу, девушка повернула голову назад, будто прощаясь с базой на некоторое время. Лена вышла на улицу и сразу посмотрела на звездное небо. Да, оно действительно прекрасное - вдохновляет бороться за спокойствие в мире. Вздохнув, девушка начала разминку. Так как она была самой быстрой среди всех, кто был с ней рядом, нельзя терять такую привилегию, нужно всегда тренироваться. Добежав до огромного дерева, та начала бегать на месте, после чего высоко подпрыгнула, завершая свою мини-тренировку. Брюнетка аккуратно приземлилась на землю, снова думая, чем же ей заняться в столь поздний час. Но мысли испарились, когда она услышала знакомые голоса. Выглянув из-под дерева, Лена увидела Гендзи и Ангелу. Они о чем-то разговаривали и смеялись, лежа на свежей траве. Иногда Ангела показывала пальцем на небо, указывая на созвездия. Окстон ехидно захихикала: её теория насчет этих двоих была правдивой, а значит она права. Закрыв глаза, та станцевала победный танец. Но как только она поняла, что ей придется хранить эту тайну, танец замедлился, а после чего вообще исчез. Трейсер подошла к влюбленным и пригнулась, посмотря на них. - Ну что, попались с поличным! - девушка показала пальцами два пистолетика, после чего хихикнула. Двое покраснели от стыда, из-за того, что их вот так поймали. Но ведь сейчас стоит глубокая ночь, а значит их слабость не была видна брюнетке. Все вместе стали смеяться от всей этой ситуации, что же. Они и в правду попались...

***

Мысли Трейсер прервал писк авто-пилота. Похоже, они скоро прилетят на место. Грустно вздохнув, та встала из комфортного кресла и потянулась. Этот путь был и впрямь быстрым, но спина всё равно успела затечь. Потянувшись высоко вверх, она зажмурилась, после чего облегченно вздохнула. Девушка тихо подошла к Шимаде, спящем на жестком табурете, с ним лежала Ангела. С каждым часом ей было все хуже и хуже. На её губах были остатки крови; похоже, её организм пытается вытолкнуть вещество наружу. Иногда её тело дергалось в конвульсиях, из-за чего просыпался ниндзя и пытался как-то помочь ситуации. Окстон перевела взгляд на руку парня, тот не отпускал холодную ладонь блондинки. Кончики её пальцев начали белеть, а это недобрый знак. Опустив свой взгляд, девушка снова вздохнула. Она больше не увидит той самой доброй и теплой улыбки своей подруги, которая так долго уберегала ту от опасностей, а так же иногда приносила разные печеньки с предсказаниями. Иногда было весело просто сидеть и читать те самые предсказания, которые говорили только о том, что тех ожидает доброе будущее и кому-то точно повезет в этот день. Шатенка ушла от них, лучше не стоит тревожить тишину, пусть все отдохнут. Хотя бы попытаются. Сев обратно в кресло, она устремила взгляд в окно. Погода пугала одним только видом. Небо стало темнее, а где-то начали сверкать молнии. Главное - быстрее прилететь на базу, а там уже все будет хорошо, не так ли?

***

Вертолет добрался до базы ранним утром. Утро всегда должно быть добрым, но не в этот раз. Небо было до сих пор мрачным, навевая тоску. Сразу после приземления, дверь вертолета открылась и из неё выбежал Гендзи с Циглер на руках. Тот начал искать взглядом людей в белых халатах; найдя их, доктора начали быстро собираться в кучку. Двое из них принесли носилку, куда аккуратно положили ангела-хранителя. Посмотрев на Гендзи, один из работников спросил, что случилось, но должного ответа он так и не получил. Руки парня до сих пор дрожали, а сердце билось так сильно, что то могло просто выпрыгнуть от такого адреналина. Было видно, что ниндзя пережил многое сам - об этом свидетельствовали кровавая броня и поломанный шлем, откуда сочилась густая кровь. Мужчина спросил, нужна ли ему самому помощь, но тот резко отказался. Доктор только понимающе кивнул, он не хотел ещё больше нервировать ниндзя, поэтому развернулся и поспешным шагом проследовал за группой людей в белых халатах. Гендзи так же проследовал за ними, чтобы узнать, что будут делать дальше опытные врачи. Те спускались в подвал базы, где была самая качественная операционная, неужели Ангеле что-то ампутируют? Только такие мысли были у бедного парня. Как только они дошли до железной двери, брюнет повернулся к тому и молча мотнул головой, чтобы тот не входил туда. Похлопав Шимаду по плечу, врач пообещал, что с ней будет всё в порядке, что он отдаст все силы на спасение всемирного ангела-хранителя, после чего закрыл железную дверь. Оставив парня одного с темными мыслями. Гендзи сидел больше десяти часов возле операционной, дрожь не хотела стихать, а сердце ныло больше с каждым часом. Боль от своего же ранения катаной ниндзя игнорировал, ведь это ничто, по сравнению с громадной проблемой Ангелы. Он не смог спасти её. Он не смог осилить свою же слабость. Из-за одной ошибки человеческая жизнь висит на прозрачной ниточке, что может оборваться в любую секунду. Медитация ему не помогала, тот пытался перепробовать все советы наставника, научившего его многому. Иногда приходил Моррисон и подсаживался к парню, пытаясь начать диалог. Но тот будто не замечал солдата. Возле него была только ненависть и отчаяние, которые не подпускали к себе других людей. История начинает повторяться, как тогда, с Blackwatch? Мужчина заметил, как дрожали руки потерявшегося в себе человека, но к сожалению, никто ему больше не сможет помочь. Нужно только ждать и надеяться, что время излечит все шрамы на сердце. Джек не стал ничего делать, просто ушел, оставив того одного. Не стоит докапываться до человека в таком состоянии. Через несколько часов один из хирургов вышел в коридор. Это был тот самый брюнет, который пообещал, что не бросит в беде Ангелу. Он подошел к Гендзи и устало похлопал по плечу и улыбнулся. - Операция прошла успешно, Гендзи, доктор Циглер будет жить. Ещё бы чуть-чуть и она бы... - мужчина дернул плечами, пытаясь не говорить ничего лишнего. Шимада будто проснулся, все терзающие, ужасные мысли ушли, и он остался один на один с хирургом, который больше десяти часов оперировал своего пациента. Ниндзя устало поднял голову и посмотрел на мужчину. - Спасибо, доктор?.. Простите, как Вас зовут, я хочу узнать хотя бы имя спасителя. Но тот только отмахнулся и снова тепло улыбнулся. - Я не считаю себя каким-нибудь героем, я просто хочу дарить "второй шанс" другим людям. Как делала это всё та же доктор Циглер. Знаешь, Гендзи, ты хороший парень, ни один бы человек не смог просидеть столько часов на одном месте и дожидаться хоть какого-то ответа от врачей. По крайней мере, таких я никогда не встречал.. Ах, что-то я снова заговорился, зови меня доктор Мартин. - после того, как он представился, хирург медленным шагом ушел за железную дверь. Парень встал со своего места и облегченно вздохнул. С его ангелом будет все хорошо, он будет продолжать дарить тепло, даже когда та не рядом с ним. Тяжело вздохнув, Шимада снова прикоснулся к своим вискам, пульсировавшим, как никогда прежде. Встав со своего места, он в последний раз посмотрел на эту загадочную дверь; когда-то давно его оперировали в этом же громадном подвале. Закрыв глаза, парень повернулся и поклонился, сложив руки перед лицом. Его всегда учили быть благодарным за всё. Гендзи вышел на широкую крышу базы Overwatch, ветер был довольно холодным, но этим только ободрял парня. Похоже, скоро начнется дождь, но это больше никого не волновало. Где-то вдали стояла знакомая фигура, которая любовалась холодным пейзажем в попытках себя успокоить. Это была та самая Лена Окстон; похоже, тоже не могла найти места для себя из-за страшного события. К ней тихо подошел парень и стал так же рассматривать все серые виды, которые показывались на крыше. Они долго стояли и молчали, не в силах найти силы на разговор. Окстон боялась плохих новостей, которые мог принести её друг. Но сжав свою волю, она наконец начала диалог. - Холодный и серый вид, не правда ли? - с ноткой волнения спросила та. - Этот пейзаж понравился бы моему брату, ему нравятся такие тусклые оттенки. - Понимаю... Такие виды я постоянно видела в Англии, а ещё там были очень холодные дожди, под которыми я любила гулять с подругой... Кстати о подругах, - она поправила свою челку и посмотрела вниз, ожидая худшего. - Как там Ангела? Гендзи сжал белые перила крыши, после чего посмотрел на горизонт, будто в последний раз. Подбирая слова в голове, он тяжело вздохнул, пытаясь скрыть свою слабость. Никто не должен видеть все то, что творится у него на душе, что чуть не разбилась. - Операция прошла успешно, она будет жить.. Большего я не знаю. Я не смог дождаться, когда её повезут в палату, я.. Просто не смог... Я бы не смог посмотреть на неё сейчас.. Глаза Лены наполнились слезами, слезами чистого счастья. Её подруга жива, а значит жизни каждого, кто работал с ней, никогда не распадутся. Никто снова не познает едкой горечи, разрушающую каждые жизни. Девушка накрыла руками свои мокрые глаза. Но ведь это же слезы счастья, почему она должна их скрывать? Начался ливень. Тяжелые капли начали биться о землю. Холодный ветер и теплый дождь. Что может быть более умиротворяющим, чем эта погода? Ливень может скрыть слезы, которые бежали по лицу девушки. Зеленые огни Гендзи придавали атмосферы в это тяжелое, но в одно время, безмятежное время. В воздухе витал аромат свежей травы, окружающей всю базу, где-то недалеко находится огромный дуб, под которым любили сидеть по ночам влюбленные пары, воркуя о чем-то своём. Трейсер подошла к парню и обняла его. Она пыталась обнять его как можно крепче, пытаясь как-то успокоить саму себя. Девушка опустила голову и начала плакать ещё больше, так как не могла сдержать всё в себе, накопившееся за день. Гендзи обнял её в ответ и поднял голову. Он тоже хотел поддаться своим эмоциям, но его принципы не давали ему сделать это. Из-за него и его слабости, его возлюбленная не смогла бы проснуться. Он не смог побороть себя на эти несколько секунд и его ошибка стала кошмаром. И он больше не смог бы увидеть той самой яркой улыбки девушки. Все их посиделки навсегда бы закончились, а ещё... Тот не успел бы признаться ей в своих чувствах. Его жизнь превратилась бы в одну ядовитую горечь, из которой он не смог бы выбраться. Но все эти ужасные часы, в течение которых тот ждал хотя бы маленькую новость о своей возлюбленной, наконец прошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.