ID работы: 9738875

Дети звёзд

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети звезд. Часть 10

Настройки текста
Звёздное небо над поверхностью каменного шара, окруженного золотыми обручами веяло опасностью, ведь где-то там, на другом конце Млечного Пути, бушевала война... Война не противника с противником, а создателя со своим творением. И с каждым часом эта лавина неслась на Луа - главный оплот империи Орокин. Нет правых, нет виноватых, есть лишь бесконечная власть и машины-терраформеры, что были призваны помогать. С одной стороны прямое нарушение одного из семи постулатов о строжайшем запрете любого проявления искусственного интеллекта, с другой, этот самый интеллект, который осознал, что создатель должен быть непременно уничтожен. Нет правых, нет виноватых... Есть лишь закономерность. *** Маргулис так и не появилась. Отдохнувшие дети понимали, что это не просто так, но ничего сделать не могли - любое проявление агрессии повлечёт непременную казнь. Джейн чувствовала себя намного лучше после необъяснимого видения, однако страшные кадры до сих пор стояли у неё перед глазами. -Бросила! Вот так взяла и оставила нас в этой дыре... Какой смысл? - Асгиэль нервно бормотал себе под нос, шагая из стороны в сторону. -Не думаю что она бросила нас, - ответил ему Альт, - скорее всего у неё сейчас другие цели. -Цели? - раздался звук удара об стену. - Мы были её целью, она столько дала нам и исчезла. Пока парни спорили, Майк подошёл к Джейн, что сидела возле своей капсулы. -Как ты? - спросил он и присел рядом. -Голова болит только, но я в норме, - ответила девушка, не отрывая взгляд от невидимой точки где-то на полу. -Ты нас здорово напугала, - Майк еле заметно усмехнулся. - Такое уже было с тобой раньше? -Да... - Джейн вздохнула, а затем её глаза открылись чуть шире. - То есть не совсем. -Как это не совсем? - удивился Майк. -Я вижу кадры того, что уже было - Зариман, голос, обвиняющий меня в чём-то, повсюду кровь и отвратительный запах, - голос Джейн начал дрожать, - а затем я вижу, как захожу в свою каюту и попадаю в какое-то другое место, не похожее ни на что, но безумно знакомое, и каждый раз происходит что-то новое... Сначала была лишь тишина, затем начали доноситься голоса, а теперь... Девушка закрыла лицо руками. -Эй, эй, все хорошо, - Майк приобнял её. -А теперь я видела силуэт. Я боюсь, что в следующий раз появится целый человек. Я чувствую, что он злится на меня за что-то, хочет наказать. Майк хотел было успокоить её, но внезапно дверь наружу открылась и на пороге показался Дакс. -Вы, все, за мной! - скомандовал он. -С какой радости? - Асгиэль быстро подошёл к незнакомцу. - Где Маргулис? В мгновение ока в сантиметре от лица парня оказалось острие клинка, едва не лишив его единственного глаза. -Ответьте на вопрос, иначе мы никуда не пойдём! - рядом с Асгиэлем, потерявшим дар речи встал Рэй, а за ним и Майя. -Исполнитель Баллас приказал доставить вас к нему, - Дакс медленно убрал свою никану в ножны, - возможно у него есть ответы на ваши вопросы. *** Детей, вместе с сопровождающим их Даксом поприветствовал небольшой ангар. Вдоль чёрных стен стояли капсулы с фреймами различных видов и расцветок, под потолком горели полосы бирюзового света, а по полу тянулись цепи и связки толстых проводов. -Оу, выжившие детки с Заримана, из-за которых все просто с ума посходили! - белоглазый мужчина встретил детей язвительной речью, взмахнув правой рукой, которая была на порядок длиннее левой. - Радуйтесь, ведь пробил час вашего триумфа. -Где Маргулис? - сквозь зубы задал вопрос Асгиэль. -Кто? Ах да... Ваша любимая Маргулис, - Баллас усмехнулся, - в данный момент у неё много дел... Очень. Много. Дел. Майк переглянулся с Альтом, а затем бросил взгляд на Асгиэля, который сжал кулаки от злости. -Но! - Баллас поднял указательный палец вверх. - Ходят слухи, что вы таки смогли обуздать моих фреймов, а значит у нас есть крохотный шанс на успех. -Что вам нужно? - произнёс Рэй, скрестив руки на груди. -Что мне нужно? - мужчина громко засмеялся. - Уместнее спросить что нужно нам... Адский пожар бушует, гибнут сотни солдат в минуту, страшное дело! Да вы даже представить себе не можете, не так ли? Он нахмурился и провел длинными пальцами по подбородку. -Прямо сейчас наш отряд закрепился на Фобосе. На этом подобии спутника нет ничего важного, однако расплодившиеся дроны разворачиваются там, будто это их родной дом... Тау, чтоб его... Только вот Фобос - это спутник Марса, а орбита Марса - ценный монорельс, который потерять никак нельзя, уяснили? - Баллас сделал глубокий вдох, поймав на себе взгляды детей. - Сомневаюсь что вы что-то уяснили. -Исполнитель, мы готовы к отправке, - раздался грубый женский голос из динамиков на стене. - Тенно вооружены? -Да-да, Митра, они готовы к отлету, - Баллас кивнул в сторону капсул. - Не советую вам отказываться. Если дадите дронам достойное сопротивление, я, быть может, перестану вас так сильно ненавидеть. Занимайте свои капсулы или что там у вас, даю вам пару минут. -Постой... - Рэй удивлённо повернулся к Майе. - Тенно? *** Истребитель Орокин прорезал космический вакуум острыми крыльями. Курс его был направлен на маленький и непримечательный спутник, которому, как никогда, нужна была помощь. Первый борт был забит до отказа и вместе с несколькими солдатами вместил лишь шестерых фреймов, остальные летели с задержкой в несколько минут. -Ну и жуткая вещь этот перенос, - произнёс фрейм голосом Асгиэля, вращая на металлическом пальце блестящий кунай. Мрачно-бежевое тело внешним видом напоминало насекомое, выделяя на челюсти два клыка, а по плечам к запястьям спускался хитиновый покров. "Невидимый словно пар, но смертоносный как лезвие кинжала. Имя ему - Эш." -Значит так, бойцы, - в кресле пилота сидела женщина, облаченная в прочные золотые доспехи, - Готовьтесь к худшему, так как группа на поверхности Фобоса не отвечает. -Можно вопрос? - произнёс Рэй, управляя фреймом темно-бирюзового цвета, по корпусу которого бегали электрические разряды. - Чем эти Владеющие Разумом так опасны? "Само воплощение электрической материи. Сокрушай врагов своих, сжигая их изнутри силой грома и молнии. Имя ему - Вольт. -Тем и опасны, - ответила Митра, - они адаптируются ко всему, что видят. Не стоит их недооценивать. -Но ведь если даже армии солдат не справляются, чем можем помочь мы? - голос Джейн исходил из фрейма, чей внешний вид пугал и привлекал одновременно. Отсутствующие стопы не мешали ей парить над поверхностью, а вокруг её тела летали эфемерные огоньки, огибая элегантные формы. "Обрушь на врагов силу раскаленного солнца, а затем сделай союзников сильнее. Имя ей - Висп." -Вы умеете то, что не умеет обычный солдат. Из-за дефекта, заложенного в гены дронов, Бездна для них все равно что яд. Думаю связь найдёте сами, - Митра издала хриплый смешок. -Но разве не через Бездну они пришли в систему? - ближе всех к Митре стояла Майя, точнее то, чем она управляла. Гладкая поверхность голубого металла отражала свет, в локти, плечи и пальцы рук были встроены лезвия, способные разрезать само время. "Зверь, загнанный в угол, становится опаснее самого дьявола. Когда ярость вскипает, а жестокость заполняет разум, на поле боя появляется она. Имя ей - Валькирия." -Всё порой совершают ошибки, девочка, - женщина на секунду повернулась к фреймам, будто пересчитывая их, а затем несколько раз ударила по стене. - Внимание! Приближаемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.