ID работы: 9738875

Дети звёзд

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети звезд. Часть 12

Настройки текста
-Знаешь, я порой задумываюсь... -Да? И о чем же? -Зариман был потерян на два года, но так ли это? Ведь я помню все, от начала и до конца. Я единственная, кто видел возвращение корабля из Бездны. Возможно ли растянуть те крошечные мгновения внутри на такой длительный срок? -Ты стала сильнее, обрела способности, о которых и мечтать не могла. Бездна подарила тебе столько возможностей, а ты думаешь лишь о потерянном времени. -Бездна подарила мне убийства, боль и потерю близких людей - если это называется возможностями, тогда я предпочту забыть все пережитое и умереть обычным человеком, а не монстром. *** Бесконечная каменная пустыня простиралась перед группой, невольно ставшей спасательной. Помимо гигантских кратеров и острых скал иногда встречались массивные буровые установки. Конусообразные сверла вгрызались в поверхность, безжалостно выкачивая последние минералы из мёртвого спутника. С самого начала господства Империи, колонизаторы пытались заселить любое космическое тело, будь то планета без атмосферы или пустой астероид. В большинстве случаев Орокин ждал успех, благодаря массовому терраформированию всего, куда ступала нога золотых властителей, появились колонии практически на всех планетах и спутниках Изначальной системы. Фобос не был обделен вниманием. Обнаружив внутри залежи ценных образцов породы, учёные Орокин оперативно развернули по всей поверхности сети кислородных генераторов. Их усилиями бесформенный булыжник превратился в ценный ресурс. -Группа Протос, как слышно? - в ответ рация Митры выдавала лишь низкочастотный писк. -Много мертвых, - произнёс Альт, - не вижу живых бойцов больше. Сам по себе Фобос был не большим спутником. Помимо буровых установок, в самом большом кратере стояла горнодобывающая фабрика. -Вот она! - Митра остановилась перед крутым спуском в кратер и жестом показала фреймам оставаться сзади. - Если Протос не здесь, значит с ними случилось нечто похуже смерти. Кратер представлял из себя просторную километровую впадину с закругленными бортами из серых скал. Словно раньше здесь был океан из которого просто убрали всю воду, оставив сухую яму. Прямо по центру стояла сама фабрика, выпуская в космическое пространство пучок световых лучей. Стальные здания не были похожи на очередное произведение искусства Орокин. Башни, дополняющие мрачную атмосферу этого места, конвееры, ряды грузовых гусеничных вездеходов и кучи переработанных камней, валяющихся вдоль дорог. -Я думаю стоит разделиться, - начал Асгиэль, - место же не маленькое. -Да, - поддержал его Майк, доставая никану, - очень не хочу задерживаться здесь. -Верно подмечено, детишки, - усмехнулась Митра. - Уже не сомневаюсь, что вы сможете за себя постоять. Баллас не ошибся в вас. -А что на счёт связи? - заметил Рэй. -У нас у всех есть связь друг с другом, если что-то пойдёт не так, отступаем сюда, - женщина вставила в свое оружие пачку блестящих дисков. - Удачи вам. *** Асгиэль, Майя и Рэй ушли чуть вперёд, прочесывая ангары и любые помещения снаружи, в то время как остальные направлялись в главное здание. Когда дверь за группой Митры опустилась вниз, автоматически сработало освещение и комнаты наполнились яркими оттенками. Всюду на полу валялись инструменты и останки дронов - судя по всему здесь велись ожесточённые бои. Альт оглядел помещение, не смотря на бедственное положение Фобоса, здесь не было ни единого тела человека. Пройдя пару коридоров, он так же не заметил ни единого пятна крови. -Тихо-то как, - заметила Джейн. -Группа Протос, это Митра, ответьте! - в ответ лишь знакомые помехи. Майк озирался по сторонам, это место и без чужого присутствия было до жути пугающим, но когда сверху заскрипели балки, едва не обрушившись на головы фреймам, парень заметно оторопел. Скрип металла эхом разнесся по этажам башни, а в следующую секунду раздался знакомый гул, предвещающий наступление врага. Алые стержни начали появляться из воздуха, быстро собираясь в дронов Владеющих Разумом и вскоре завязался жестокий бой. Никана в руках Экскалибура рисовала смертельные иероглифы, разрубая врага на части, эфемерные огоньки Висп поддерживали в союзниках максимальную силу и скорость, а армия призраков Некроса не давала дронам ни секунды передышки. Лазеры неприятеля оставляли чёрные полосы везде, куда успевали добраться. Осколки стекла падали на пол, разбиваясь на тысячу частиц, дополняя своими громкими звуками общую картину боя. Раздался хлесткий взмах клинка и красная от перегрева пушка дрона упала на пол, а следом за ней свалилось тело алого палочника, разрубленное надвое. В тот же миг воцарилась прежняя тишина, а Митра облегчённо вздохнула. -Твари проклятые... Вечно появляются неожиданно, - женщина прислонилась спиной к стене, пытаясь перевести дыхание. -Эй, смотрите! - крикнул Альт с другого конца зала. - Тут лифт, спустился прямо к нам. -Сам по себе спустился? - удивилась Джейн, подойдя к нему и заметив открытые двери. -Значит кто-то спустил его к нам, идём, - Митра зашла первая и оценила взглядом высоту шахты. -Да тут этажей двести, не меньше, - Майк встал рядом, стараясь занять место, чтобы все поместились на подъёмнике. -Будем проверять каждый, - строго произнесла женщина, - без информации о Протосе мы никуда не уйдём. После её слов платформа вздрогнула и понесла команду вверх, пролетая один этаж за другим. Чем выше они были, тем сильнее вещала рация на плече Митры. Спустя минуту подъёма стали слышны обрывки слов. "...тос... Ка... ышно... Рием..." Женщина тут же ухватила за динамик. -Это Митра, со мной группа Тенно, это вы управляете лифтом? "...Итра... Слава Импера... Вы... десь... Поднима... Навер..." Лифи остановился на предпоследнем этаже. Двери шахты распахнулись и перед группой предстал солдат в тяжёлой золотой броне, подобно той, что была на Митре. -Протос приветствует вас, - он снял шлем, открыв перед всеми окровавленное лицо, усыпанное ссадинами, - точнее все что от него осталось. Он провел ладонью в перчатке по лицу, собирая капли красной жидкости и тряхнул рукой, а затем перевёл взгляд на фреймов. -Значит это проект самого Исполнителя Балласа? И как они в бою? -Где остальные? - игнорируя вопрос спросила Митра грубым голосом. -Сами как думаете? - мужчина смахнул с лица чёрные волосы, мокрые от пота. - Ублюдки сделали с ними что-то, пустили какой-то газ и ребята перестали осознавать себя. Пришлось отбиваться от чужих и от своих, так я и забрёл в эту проклятую башню, да только связь свихнулась. Вы ведь заберёте меня отсюда? -Стойте! - прервал всех Альт. - Если его команда мертва, то где трупы? Я не видел ни одной капли крови по пути сюда. Кто вы такой? -Полегче, сынок, - солдат вытянул руку. -Он живой, видишь? - Митра легонько ударила ладонью по его броне. "Митра, как слышно?" - из динамика женщины послышался голос пилота второй группы, на которой были остальные фреймы. -Слышу хорошо, где вы были? - спросила она. "На орбите пришлось отбиваться от налёта дронов, подорвали крейсер вместе с огромной их кучей. Тенно отлично справились, а у вас там как?" -Наш транспорт подорвали, двое солдат погибли, но зато мы нашли выжившего бойца Протоса, сможете забрать нас? - на лице женщины впервые за долгое время появилась широкая улыбка. "Места маловато, но ради вас мы что-нибудь придумаем" -Отлично! - воскликнула Митра. Выйдя наружу, группу уже ждали Асгиэль, Майя и Рэй. -Уходим, дело сделано, - произнесла Митра, торопливо шагая прочь. Бросив удивлённый взгляд на солдата, Майя так же поспешила за остальными. -Мне не показалось? - в пол голоса спросила девушка, догнав Асгиэля. - Куча тел, что лежала там, в ангаре, у одного из них было точно такое же лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.