ID работы: 9738875

Дети звёзд

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети звезд. Часть 16

Настройки текста
Гробовая тишина разливалась пучиной едкой пены, смешиваясь с непроглядной темнотой. Смерть в этом месте давно перестала быть чем-то страшным и пугающим. Знакомый интерьер, но атмосфера была подобно кровавому полю боя, в котором не осталось ничего людского. Тяжёлые и громкие удары ботинок об пол нагло нарушали покой корабля. Яркие фонари озаряли голые стены и коридоры в поисках чего-то, что может объяснить историю этого места. Отряды солдат прочесывали помещения, не смотря на угрозу неизвестности. Вооружённые до зубов, они действовали по приказу старшего следователя и даже представить не могли, что найдут в стенах этого проклятого места. Дверь медблока со скрипом съехала вверх, впуская пару солдат внутрь. Яркие круги фонарей бегали по стенам и потолку, освещая участки тесной комнаты. В какой-то момент боец опустил ствол оружия вниз и замер: прямо перед ним на полу сидел ребёнок, его голова лежала на плече, а веки еле заметно дергались, словно от поражения током. На парне был плотный чёрный комбинезон, как подобает членам экипажа, но ни пилотов, ни руководства не обнаружилось. Рядом с полуживым ребенком на кушетке лежала девушка, примерно того же возраста. Боец жестом показал напарнику на неё, а сам склонился над сидящим парнем и принялся проверять пульс. -Альфа, приём! - рация издала грубый мужской голос. -Альфа на связи, что у вас? - ответил солдат, осматривая тело девушки. -Повсюду тела детей, лежат прямо на полу, признаков жизни нет, так же никого из взрослых, - боец на той стороне вздохнул. - Что здесь произошло одному дьяволу известно. -Понял вас, в медблоке так же двое подростков, - мужчина убрал оружие за спину и достал светящийся планшет с кучей символов на экране. - В списке экипажа двести три семьи и в каждой был минимум один ребёнок, если это они, то где остальные? Даже трупов нет. -Смотри! - окликнул его напарник. Парень издал хрип и приоткрыл глаза. От яркого фонаря его зрачки тут же превратились в точки. Увидев перед собой ствол оружия, он медленно повернул голову в сторону и снова потерял сознание, скатившись по стене на бок. *** "Бессилие, какие-то голоса, но боли больше нет" "Зариман... Сердце бьется... Мы уже дома?" "Рэй... Где Рэй? Он должен быть рядом со мной, он защищал меня до последнего." *** Сквозь гул в голове, Сэн открыла глаза, в мыслях то и дело появлялись бессмысленные образы, но все её внимание сейчас было о Рэе. Не заметив, что девушка очнулась, солдаты подхватили парня и потащили его из медблока. Превозмогая слабость, Сэн сползла с кушетки и вскинула ладонь, озарив тёмное помещение алым светом. Раздался глухой хруст и тело бойца упало на пол, выпуская брызги крови из отверстия в грудной клетке. Не ожидая такого, второй поднял оружие, на секунду ослепив девушку, но тут же получил заряд обжигающего света в плечо и вскрикнул от боли. Тело Рэя упало на пол, так как никто его больше не держал. Раненый мужчина выбежал из мед блока, держась за плечо и поспешил прочь оставляя за собой кровавый шлейф. Из глубин коридоров послышалась активная стрельба - дети давали отпор, застав незнакомых гостей в расплох. Проклятый Зариман вновь начал утопать в крови. -Ну же, Рэй! - девушка судорожно трясла парня за плечи, пытаясь привести в чувства, но все безуспешно. Сделав глубокий вдох, она посмотрела на выход. Если на корабле посторонние, значит Бездна его уже не держит, а это значит, что они уже в родной системе. -Подожди тут, любимый, я за тобой ещё вернусь, - в голосе Сэн чувствовалась необычайная уверенность, даже после всего пережитого. Закрыв двери медблока, она выпустила заряд луча в кнопку, заблокировав путь внутрь, а сама отправилась искать остальных, готовая к бою. Когда Рэй очнется, то непременно догадается, как открыть дверь, а пока нужно добраться до капитанского мостика - Ноль и Майя должны быть там. *** -Они сопротивляются! Нужна помощь! Это не люди! - рация старшего следователя Карин разрывалась от криков и звуков стрельбы на том конце. Высокая женщина в прочном желтом скафандре стояла в сопровождении двух вооружённых людей, держа на прицеле Майю и Ноль. Учитывая ситуацию на корабле, дела у девушек были плохи. -Усыпить их! - скомандовала она. - Ещё жертв нам тут не хватало! -Стойте! - вскрикнула Ноль. - Мы же не... Раздался хлесткий звук и девушка с транквилизатором в шее упала на спину. Через секунду рядом с ней лежала и Майя. -Передайте выжившим, пусть вытаскивают всех, кого смогут! - Карин подошла к неподвижным телам. Дверь позади неё распахнулась и в помещение, подобно копью, влетел алый луч, мгновенно сбив с ног одного из солдат. Карин со вторым бойцом поспешили спрятаться за рядом консолей управления. Перепачканая в крови, в помещение вбежала Сэн, оставив снаружи несколько трупов. Она была готова убить любого, кто мог навредить её друзьям и сейчас между ней и подругами было две цели. Луч с треском врезался в консоль, за которой сидела Карин, осыпав женщину брызгами раскаленных искр. -К черту транквилизатор! - крикнула Карин. - Разрешаю применить боевое, иначе эта психопатка испепелит нас. Кивнув ей, боец отбросил винтовку и взял в руки тяжёлый дробовик. Выглянув из-за укрытия, он вскинул оружие и прицелился в девушку, однако она оказалась быстрее и направленный луч из её ладони прошёлся по запястьям солдата, прожигая их и все что было за ними. Дымящееся оружие отлетело в сторону, а боец с криками боли упал на пол, судорожно размахивая обожженными руками. Между Сэн и Карин больше не было никаких преград и девушка быстрым шагом направилась к консолям, за которыми сидела её цель. Вдруг в спину девушки ударилось что-то тяжёлое, сбив её с ног. Пролетев больше метра вперёд, она не слабо ударилась головой, от чего в глазах сильно потемнело. Очередной солдат с тяжёлой броне держал транквилизаторную винтовку за ствол, размахивая ей словно дубиной. -Прошу прощения, старший Инспектор, - с усмешкой произнёс он, - пришлось усыпить несколько десятков обезумевших детей, прежде чем я попал сюда. Боеприпасов совсем не осталось. Голова Сэн гудела от удара об пол, а спина адски болела. Из последних сил она дотянулась до лежащего Тигриса и попятилась назад. Пол метра превратились для неё в настоящее испытание, а тем временем солдат поднял с пола винтовку, брошенную его напарником и склонился над девушкой. Вдруг по палубе эхом разнесся детский смех и Сэн заметила очертания человека, сидевшего рядом с телами её подруг. Она не видела лица, но этот смех был до боли знакомым, будто её собственным. Собрав в себе остатки сил, она поползла навстречу, не обращая внимания на боль. Подняв винтовку, солдат проверил боезапас и направил оружие на девушку, готовясь сделать выстрел. Время замедлилось... Очертания интерьера начали искажаться, будто воздух над костром. Гул в голове стал стремительно набирать громкость, заглушив смех неизвестного. Не отпуская дробовик, она коснулась силуэта и вспышка света заставила Сэн зажмуриться, а в следующую секунду под ней вместо металлического пола была густая трава. Вдохнув полной грудью, она почувствовала свежий воздух вместо, уже привычного, запаха дыма. Открыв глаза, она увидела пустое бескрайнее поле, а рядом с ней на животе лежала Ноль без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.