ID работы: 9738875

Дети звёзд

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети звезд. Часть 18

Настройки текста
-Последнее, что я видел - твоё лицо... Я видел в нем много эмоций: страх, боль, желание перемотать время вперёд, на тот момент, когда все закончится и наконец наступит спокойствие. В тот день нас озарил свет. В одних он сжёг душу, превратив в диких зверей, в других - зажёг искру чего-то нового и необъяснимого. Но были и те, кого свет забрал с собой, взял понемногу и тех, и других, дабы восполнить свою энергию. Каждый вдох здесь стоит слишком дорого, ибо секунды здесь равны часам, а часы годам. Прошло уже столько времени, но твой напуганный взгляд до сих пор стоит у меня перед глазами. Эфемерный силуэт произносил свои слова тихо, но отчётливо. Его грани осыпались на землю, а затем пылью уносились ввысь, движимые порывами ветра. -Ты совсем не изменилась, Джейн, - произнёс он и поднял тёмную ладонь, - такая же красивая, какой я тебя и запомнил. Джейн стояла напротив него, ощущая на губах горько-солёный привкус слез. Она не могла поверить, что все это время её отец был рядом с ней. Эти два года сильно поменяли его внешне: ни тела, ни лица, лишь тень, которая с каждой секундой превращалась в пыль. Не смотря на это, в нем до сих пор жива память - он помнит прошлое, осознает настоящее и надеется на будущее для своей любимой дочери. Девушка подняла свою ладонь и поднесла к ладони отца, но не ощутила прикосновения. Её рука прошла сквозь силуэт, заставляя чёрные частицы подняться в воздух. -Бездна - это не то место, в котором можно жить, - снова раздался глубокий мужской тон. - Она создана не нами и не для нас. Пока мы пользуемся её гостеприимством, она сжирает нас изнутри. Для тебя по ту сторону времени прошла пара лет, здесь же миновали тысяча вечностей. Посмотри на меня, разве теперь я похож на человека? -Но я не хочу уходить, ты - все что у меня есть! - всхлипнула Джейн. -Это не правда, - спокойно ответил её отец. -Может и не правда, - девушка вытерла слезы, - но я наконец-то уверена в том, чего действительно хочу. *** -Значит это и есть Бездна? - Майк не прекращал рассматривать пустой горизонт. -Можешь не пытаться прикинуть её размеры, - усмехнулась Ноль, - вся её поверхность - одно большое колесо и сколько бы ты не шёл вперёд, ты не сдвинешься ни на шаг. -Я уже и забыла как выглядит нормальный мир, - вздохнула Сэн, опустив голову. Троица сидела возле разбитого корабля, из которого ввысь поднимался густой чёрный дым. -Но ведь должен же быть путь отсюда, - возмутился Майк. - Как-то же мы все сюда попали. -Мы сюда попали ещё на Заримане, парень, - Ноль встряхнула Тигрисом на её плече. - Бездна пометила нас, сделала уязвимыми для неё. Этот проклятый демон вытащил всех из Бездны, а затем зачем-то забрал нас двоих. Не проходит и минуты, чтобы я не вспоминала о друзьях... Мы прошли бок о бок от начала и до конца. Коротковолосая девушка вздохнула и повернулась к подруге, которая задумчиво смотрела под ноги и легонько толкнула её плечом. -А помнишь, там, на Заримане, Майя и я нашли тебя в одной из кают? Ты собирала какую-то ерунду для Рэя, - на её лице появилась улыбка. - А потом вы чуть не убили друг друга из-за этого сумасшедшего техника. Даже не вспомню как давно это было. -Что ты сказала? - Майк поднял на Ноль удивлённый взгляд. -Эмм... Чуть не по убивали друг друга? Что в этом такого? - девушка не ожидала такого вопроса. -Нет, нет... До этого! - парень вскочил на ноги. - Майя, Рэй, Асгиэль - я всех их знаю, они живы и были со мной в одной группе. -Ты шутишь! - Сен наконец-то подала признаки любопытства. - Рэй жив? Я думала что весь Зариман перестреляли к черту, а затем появляешься ты и говоришь, что с ним всё в порядке? -Не сказал бы, что всё, - Майк оживился, - Орокин обращались с нами как со зверьём, держали в клетке, издевались, сделали из нас безвольных наёмников, уж не знаю чья судьба хуже. Если бы вы не упомянули их имена, я быть может и не вспомнил бы, что Рэй тоже о тебе говорил. -Так, так, так! - прервала их Ноль. - Не может же быть так, чтобы они просто бросили нас, зная, где мы? Прошло уже столько времени, будь я одна - давно бы сошла с ума. -Ты и так сумасшедшая, - усмехнулась Сэн, - таскаешь с собой этот дробовик, будто он нам пригодится. -Будто я его принесла с Заримана, отбиваясь от Орокин, - Ноль пожала плечами, а затем протянула оружие Майку. - Теперь ты таскай его. Путь нам предстоит долгий, можно сказать вечный, так что доверяю тебе, парень. *** -Тенно, я знаю, что виновата перед вами, - Лотос склонила голову, смотря на детей, что оперативно занимали места в капсулах, - за время, что меня не было, вам многое пришлось пережить, но нужно помнить, с чего все началось. Нас всех объединил общий враг. Он силен и коварен и ни за что не пощадит вас, так не щадите и вы, юные воины! Прямо сейчас силы всей Изначальной системы давят армию Владеющих Разумом, оттесняя их к Бездне. -Ближе к делу, Тенно! - в Резервуар зашла Митра, облаченная в прочую броню, Держа в руке её верный дискомёт. - Ранее мы уже пустили этим тварям кровь, следующим шагом мы вырвем их сердце. Когда последний из них сбежит через Бездну обратно в Тау, путь сюда для них навсегда будет закрыт. Просто делайте что у вас получается лучше всего и мы победим. Всё готовы? Тогда поехали! Крышки капсул опустились, издавая шипение и заточая тела детей внутри, а затем перенося их разум во фреймов. Лотос медленным шагом передвигалась по помещению, рассматривая каждого под толстыми слоями стекла. Здесь и сейчас творилась история и женщина гордилась детьми как никогда. Открывающийся ангар, звук двигателей, бескрайний космос... Корабль с Митрой и четырьмя Тенно на борту стремился вперёд на огромной скорости. Впереди их ждала орбита Европы - спутника Сатурна, а чуть дальше порог Бездны, рядом с которой уже во всю шёл бой. Истребители Орокин кружились вокруг ребристых крейсеров, а те, в свою очередь, выпускали пучки красных зарядов по золотым аппаратам. Каждую секунду бесшумный вакуум сотрясали взрывные волны и почерневшие останки кораблей отлетали в сторону, приглашая новых добровольцев принять участие в этом бою. -Никак не получается запомнить ваши имена, Тенно, - произнесла Митра, управляя кораблем. - Надеюсь когда мы разобьем этих уродцев, я научусь обращаться к каждому из вас по имени - вы это заслужили. -Знаете что я думаю? - начал Асгиэль, привычно раскручивая кунаи на пальцах своего Эша. - Когда все закончится, что будет с нами? -Будет свобода, - ответил ему Альт. -Вы так в этом уверены? - усмехнулся Асгиэль. - Каков шанс на то, что Орокин оставят нас в живых? Мы им больше не будем нужны. -Нужны... - спокойно ответил ему Рэй, создавая в ладони Вольта светящийся шар и сжал его, наблюдая, как электрические разряды огибают пальцы фрейма. - А если попытаются, мы дадим отпор. -Золотые слова, друг! - Эш спрятал кунай к остальным и размял плечи. - Я ощущаю, что готов к бою... Обожаю это чувство. До конечной точки оставалось совсем немного. Впереди уже мелькали взрывы, смешивающиеся с ярко-красным свечением кораблей дронов. -План такой, - крикнула Митра, - пока остальные Тенно отбивают Европу, я сброшу вас на самый жирный крейсер, уж пробраться внутрь вы сможете. Лишаете его жизни, связываетесь со мной, я подбираю вас и повторяем снова. Сама в это время попытаюсь отвлечь их внешние орудия. -Мы справимся, - уверенно сказала Майя, выпуская когти Валькирии. -Рада слышать, Тенно, - Митра подлетела сзади к массивному бронированному гиганту, окруженному чёрными рёбрами. - Вся Изначальная Система верит в вас! Покажите этим сукиным детям силу Империи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.