ID работы: 9738888

Ocean eyes

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ocean

Настройки текста
— Привет, красавица, — улыбнулся своим словам молодой человек, провожая взглядом новенькую яхту фирмы Bavaria S45 HT*1.       Чанёль любил подолгу стоять на пристани и встречать первые лучи солнца. Этот уже полюбившийся ритуал заряжал энергией на предстоящий день, который был наполнен сварливыми, богатенькими людишками, что приезжали сюда только для позерства и отмывания денег. Никто из них и никогда не ценил истинной красоты этого курортного островка, что был расположен на Канарских островах.       Жизнь на этом острове отличалась в разы. Здесь не было городской суеты, проблем и плохой погоды. — «Здесь хорошо», — сказал тогда Чанёль своей маме, чтобы та лишний раз не переживала.       А ещё здесь не было плохих воспоминаний, которые в последнее время буквально съедали парня изнутри. — Пак, готовность полчаса! — раздался голос за спиной, который мгновенно выбил парня из собственных мыслей. — Понял, — лениво ответил парень, потирая затёкшую шею. Всё-таки работёнка была не самая легкая, хоть и достаточно прибыльная.       Переведя взгляд на горизонт, откуда только-только выглядывали первые лучи солнца, Пак глубоко вдохнул запах этого райского места. А рассветы и закаты здесь были поистине прекрасны. Это Чан понял в первый же день своего пребывания на острове. И только из-за этого, Чанёль всегда вставал рано утром, дабы увидеть эту необыкновенную красоту. В сочетании с королевским, темно-синим океаном, вся эта картина выглядела настолько гармонично, что парень, бывало, мог подолгу сидеть на одном месте и смотреть куда-то вдаль. Работники отеля даже шутили, что парниша буквально поженился на этом острове, чего Чанёль, конечно же, не отрицал. Он был влюблён в это место. — Удачи, — сказал сам себе парень и поднялся на ноги, сдувая невидимые пылинки с безразмерной майки.

🌊🌊🌊

— Бэкхён, ещё одно слово, и я утоплю тебя в этом чертовом океане! — шикнул седовласый мужчина, и тут же улыбнулся невысокой рыжей девушке на ресепшене. — Дети, — хохотнул он и ещё раз перевёл взгляд на хмурого паренька. — Итак, ваш номер находится на десятом этаже. Получите, пожалуйста, ключи и удачного вам отдыха, — улыбнулась девушка и проводила гостей нечитаемым взглядом.       Бэкхён ещё раз закатил глаза и пнув ни в чём неповинный чемодан, покинул здание отеля, не обращая внимание на крики отца и его «псевдо» девушки. — Ненавижу! — во всю глотку прокричал парень, но тут же успокоился, ловя на себе удивлённые взгляды мимо проходящих туристов.       Найдя нелюдное место, Бэкхён присел на белый песок и зарылся руками в смолистые волосы.       И почему всё было именно так? Почему на этом отдыхе он не чувствует себя счастливым? Сердце нещадно ноет и требует только одного человека, которого он, по собственной вине, потерял. — Красивое место, — сказал сам себе Бэкхён, любуясь гладью такого синего и безграничного океана.       Бэк всегда любил подолгу смотреть на подобные виды. Смотря на них, чувствовалась непередаваемая легкость и какое-то опустошение, что иногда было полезно. Ведь весь последний месяц, он только и делал, что изводил себя постоянными мыслями об ужасном событии в его жизни. — Эй, пацан, тебе нельзя здесь находиться. Он. Это он. Это его голос. Это Пак Чанёль.       Сердце, кажется, сказало своему хозяину аривидерчи и ушло в закат, потому что Бэкхён начал задыхаться.       Так парадоксально. Он не слышал этот голос уже два месяца, а сердце, будто бы заново переживает тот злополучный день.       Июнь — замечательный месяц. Начало чего-то нового и запоминающегося. Вот только для Бэкхёна он запомнился совсем не так. Слёзы на завтрак, обед и ужин заказывали? Бэкхён тоже нет, вот только его мнения никто не спрашивал.       Развернувшись всем корпусом к объекту своих мыслей, Бэкхён нахмурился. — Ну, привет, — хмыкнул парень. — Рад тебя видеть. — Не могу сказать того же, — мило улыбнувшись, ответил Пак, подходя к Бэкхёну чуть ближе.       Ловя на себе такой родной взгляд, Чанёль немного стушевался, но тут же взял себя в руки. Бэкхён всегда был его слабостью и энергией одновременно. Этот парнишка с пропеллером в одном месте, сразу же обратил на себя внимание. Чанёль никогда не верил в любовь с первого взгляда, считая всё это детскими выдумками двенадцатилетних школьниц с синдромом «оппа!». Но Бэкхён — это другое. Он всегда был другим.       Они познакомились на последнем году обучения в старшей школе. Чанёль перешёл в новую школу по приказу директора, поскольку то заведение, в которой он учился до этого, потерпело крушение из-за своего аварийного состояния. И поэтому, всех школьников раскидали по разным учебным заведениям города, дабы быстренько замять эту не очень приятную и невыгодную ситуацию. Пак не горел желанием учиться в этой вычурной школе, в которой даже у дворника был ремень от GICCI. Но именно там он и увидел его, точнее, Бэкхён сам нашёл его. — Типичная богатенькая школа и такие же богатенькие детишки, — хмыкнул тогда Чанёль, собирая вещи, которые вывалились у него из порванного рюкзака. — Согласен, — раздался незнакомый голос откуда-то сверху.       Подняв голову, Чанёль на секунду завис, ибо этот кто-то был похож на ангела. Самого красивого ангела в его жизни.       Так они и познакомились. Бэкхён очаровал его с первых минут их знакомства. Он всегда выделялся среди этой богатой кучки школьников. Его не волновали деньги и новые вещички, он был таким же обычным человеком и, наверное, их сблизило именно это. Благо, во френдзону они играли недолго, и уже спустя два месяца признались друг другу в чувствах, которые вспыхнули в два счёта.       Они находились друг с другом 24/7 и Чанёль правда думал, что вот она — его родственная душа, судьба и тому подобное. Называйте как хотите, но Бэкхён был прекрасен. Начиная от кончиков красивых пальчиков и заканчивая его милой родинкой над губой. Но самое главное, Бэкхён был красив изнутри. Его душа была кристально чистой, и это Чанёль любил вдвойне.       Их отношения продлились ровно год. И это, пожалуй, было самым лучшим, что случилось когда-либо с Чанёлем.       Но все мы знаем, что жизнь — это далеко некрасочная сказка, в которой главные герои живут в вечной идиллии и не знают горечь ссор.

Вот и их идиллия потерпела крах.

— Нам нужно расстаться, Чанёль — еле слышно произнёс Бэкхён, стараясь не смотреть в глаза напротив. Всё горло, будто бы сдавили металлические цепи, не давая нормально вдохнуть и что-либо сказать.       Боль. Именно это чувство ощущал тогда Бэкхён, но Чанёль, к сожалению или может быть к счастью, этого не понял.  — Могу сказать, что дело во мне, а не в тебе, если тебе будет от этого легче. Прощай.       Вот и всё. Так просто и легко, словно этот год отношений был только в голове Чанёля, а не наяву. Пак и правда наделся на то, что всё это какой-то очередной розыгрыш от его парня, но всё было очень даже реально. Жизнь хорошо пошутила над ним. Чанёль до сих пор смеётся.       Жить с таким непосильным грузом было не очень комфортно, поэтому Чанёль быстро собрал вещи и уехал работать сюда, на курортный остров «Гран-Канария*2». Почему именно здесь? Всё просто. Это было первое и последнее место, которое они посетили с Бэкхёном полгода назад. Бэк хоть и был богатым ребёнком, но деньги тратил очень редко и с умом, поэтому этот отдых они запомнили надолго. Бён организовал эту поездку в преддверии дня рождения Чанёля, который даже и не подозревал о подобном сюрпризе. Тогда они провели здесь незабываемые четыре дня, которые были наполнены любовью, любовью ну и, конечно же, любовью. Так Чанёль и принял решение о работе на этом острове, ведь здесь не было того расставания и невыносимой боли, здесь было его счастье, его спокойствие и его любовь, которую почему-то не оценили по достоинству. — Тебе идёт чёрный, — подал голос Чанёль, смотря на Бэкхёна сверху вниз. Всё-таки видеть это лицо спустя два месяца было немного в новинку. Прежде блондинистые волосы Бэкхёна были окрашены в достаточно тёмный цвет, что придавал коже парня нездоровую бледность и даже худобу. — А тебе идёт эта майка, — улыбнулся Бэкхён, обводя взглядом такое любимое когда-то тело. Загар шёл к лицу Чанёля. И только он хотел сказать ещё что-то, как его прервали. — Оппа, вот ты где! — раздался со стороны писклявый голос типичной инстаграм блогерши с переделанным личиком.       Чанёль ухмыльнулся, но виду старался не подавать. Так вот на кого он был заменен? На какую-то передутую девицу? Интересно… — Ты видишь, что я разговариваю? Не мешай, — всем телом напрягся Бэкхён и тут же поднялся на ноги.       Видеть лицо этой дамы, Бён точно хотел в последнюю очередь. Юджон или же, как все называли её «Ю», была самой обычной жертвой тамблера и прочих социальных сетей. И именно из-за неё, его отец вдруг вспомнил о наличии у себя сына.       Отец Ю был очень влиятельным человеком, и отдать свою любимую доченьку он хотел только за такого же богатого сноба, как и он. Тут-то и объявился Бён Бэкбом, который почему-то даже и не удосужился спросить мнение Бэкхёна о данной ситуации. Просто поставив Бэка перед фактом о том, что Юджон теперь его девушка, и он знать не хочет о каком-то там Пак Чанёле, его отец ушёл, не дав и вставить хоть одного слова в свою защиту.       Бэкхён был далеко не идиотом и терпилой, поэтому отца он даже и не послушал. Но как только обиженная Ю прибежала к папочке и рассказала ему о том, какой Бэкхён подлец и не обращает на неё своего внимания, начались угрозы. И ладно бы угрозы были адресованы ему, но они посмели посягнуть на самое святое, что было в жизни парня. Бэкбом угрожал Бэкхёну Чанёлем. Он фактически выполнил часть своей угрозы и организовал небольшую аварию, в которую как раз таки и попал парень. И именно в тот момент, Бэкхён понял, что он не хочет такого будущего Чанёлю. И хоть его парень с загипсованной рукой отшучивался тем, что нужно ездить аккуратнее, Бэк не мог смотреть на всю эту медленно разрушающуюся картину. Это он виноват.       Конечно, принять решение о расставании было сложно и фактически нереально. Сердце упорно не хотело отпускать Чанёля и из-за этого Бэкхён страдал ещё сильнее. Но всё это он делал исключительно ради безопасности парня и его семьи. Пусть будет больно, но зато правильно. — Не стоит, — слегка прокашлялся парень. — Мне нужно работать, да и не в тех мы с тобой отношениях, чтобы вести какие-либо беседы, — хмыкнул Чанёль и покинул побережье также быстро, как и пришёл.       Бэкхён сжал руки в кулаки, еле сдерживая рвущийся наружу гнев и слепую обиду на себя и своего отца, который почему-то больше всех знает как будет лучше его сыну. — Разве тебя кто-то звал? — зло рявкнул Бэк и прошёл мимо Юджон, которая совсем ничего не поняла.

🌊🌊🌊

      Сегодняшний день был не самым легким. Туристов, желающих прокатиться на новенькой яхте было куда больше, чем вчера. Поэтому к концу смены, Чанёль чувствовал как его поясница буквально молит его о часовом отдыхе. Зайдя в просторное помещение ресторана при гостинице, Чан отправился в вип комнаты, дабы немного расслабиться, перекусить и, может быть, даже немного вздремнуть. Но громкие крики на родном языке сломали все планы. Этот фальцет принадлежал только одному человеку на этом острове, и Пак прекрасно знал, кто был его обладателем.       Подойдя к двери чуть ближе, Чанёль начал прислушиваться к происходящему за стеной и то, что в их диалоге проскальзывало его имя, ему ох как не нравилось. — Ты виделся с этим Чанёлем?! Что я сказал тебе об этом нищем мальчугане, м? — во всю возмущался Бэкбом, сжимая бокал с янтарной жидкостью, который, казалось бы, мог просто-напросто треснуть от такого напора. — Да иди ты на хрен, отец! Я устал тебя слушать и быть твоей марионеткой! Из-за тебя я потерял своего любимого человека, и ты по сей день продолжаешь ломать меня изнутри… Хватит с меня, делай что хочешь, — не желая больше слышать и слова от этого мерзкого человека, Бэкхён вылетел из комнаты, тут же влетая в широкую грудь Чанёля… Стоп. Чанёля?! — Молчать, — Чанёль тут же оборвал все попытки что-либо сказать и потянул Бэкхёна за собой на улицу.       Шли они минут пять и за это время, Бэкхён готов был провалиться сквозь землю. Не так он хотел провести этот отдых, далеко не так. Все слова и объяснения, которые сейчас потребует Чанёль, испарились из головы мгновенно и явно не планировали возвращаться.       Дойдя до пристани, на которой находилось около пятидесяти яхт, Бэкхён ахнул. Но, к сожалению, повосхищаться всем этим добром он особо не успел, потому что его нагло затолкали на одну из яхт. — Какого лешего ты творишь?! — во всю возмущался Бэкхен, до последнего упираясь и не двигаясь дальше. — Я не давал разрешения похищать себя, Пак Чанёль!       Чанёль только угукнул и всё-таки затолкал парня на яхту.       Ехали они не особо долго, но Бэкхён все равно напрягся, ибо путешествие с бывшим парнем неизвестно куда, вообще не входило в его жизненные планы. Отъехав от берега примерно на пять километров, Чанёль развернулся к притихшему парню, который кутался в собственную футболку. — Держи, — Чанёль протянул парню вязаную кофту и усадил его на небольшой диванчик под открытым небом. — Здесь тебя никто не услышит, Бэкхён. Расскажи мне всё.       Бэкхён немного помялся, но в конце концов рассказал всю историю Чанёлю. Рассказал, как отец буквально заставил его расстаться с ним, угрожая всем, чем только мог. Рассказал, как страдал и корил себя за случившееся и жалел каждую секунду о содеянном. Рассказал, как сидел ночами у дома Чанёля, но, так и не решался войти. Рассказал всё. — Прости меня, — спрятав лицо в ладонях, пробубнил Бэкхён. — Я не должен был слушать его с самого начала… Этого человека всегда волновал только социальный статус, поэтому как только он узнал, что у тебя среднестатистическая семья, он сразу же запретил мне видеться с тобой. Ещё и эту девку притащил.       Сказать, что Чанёль пребывал в шоке, это ни сказать ничего. Оказывается, все было так легко и понятно. А ведь он до последнего не верил в те слова, которые Бэкхён сказал ему тогда и не зря. Сердце упрямо чувствовало, что что-то здесь не так, но найти Бэкхёна после их расставания оказалось не так просто. Этот чертенок сразу же сменил все контакты и переехал, обрывая все связи с Чанёлем.       Пак всегда ждал его и верил, что когда-нибудь, они снова будут вместе и сейчас, смотря на такого беззащитного Бэкхёна, который сидел и смотрел абсолютно на всё, кроме него самого, Чанёль понимал, что все потихоньку встаёт на свои места. — Ты не виноват, — спокойно ответил Чан, разворачивая парня к себе. — Дети не должны отвечать за ошибки своих родителей, Бэкхён. Я не держу на тебя зла…       Бэкхён слегка улыбнулся и впервые за это время посмотрел в глаза Чанёля, в которых читалось спокойствие…? — Раз уж теперь мы всё знаем, хотел ли бы ты попробовать построить отношения со мной заново? — еле-еле выговорил Чанёль. Нет, он уже далеко немаленький мальчик, но небольшое волнение всё же присутствовало, ведь раскрытие правды не равно отношения.       Бэк оторопел. Он и не думал, что после всего случившегося, Чанёль предложит возродить их отношения. Внутренний голос подбивал ответить положительно, но вот головой он понимал, что это невозможно. Он не хочет жить в постоянном напряжении из-за своего отца. Такой человек, как Пак Чанёль, заслуживает всего самого лучшего, и Бэкхён далеко не походил на того самого, который бы смог осчастливить его. — Чанёль… я не могу, — вполголоса ответил парень, сжимая рукава кофты в своих руках.       Пак рассчитывал на такой ответ, поэтому быстро подорвался с места и схватив Бэкхёна за руку, повел их к палубе. Обняв Бэкхёна со спины, Чанёль аккуратно положил свою голову на плечо парня. — Посмотри на этот океан, посмотри на него и вспомни, как мы проводили время вместе, — шепнул Чан на ухо Бэкхёна, еще крепче смыкая свои руки на талии Бёна.       И Бэкхён действительно устремил свой взор на океан. Смотря в одну точку, он словно видел фильм, фильм о своей жизни, в который был Пак Чанёль. Вот их первый поцелуй, вот первое прикосновение, а вот Чанёль ныряет в этот самый океан, пытаясь продемонстрировать какой-то трюк из видео на ютубе. А вот они обнимаются на берегу острова Гран-Канария и признаются в вечной любви.       Легкий морской бриз немного холодил кожу, но в то же время приводил мысли Бёна в логический порядок. Он хочет быть с ним. Хочет видеть эту слегка туповатую улыбку, кривые ноги, большие ушки и самое доброе сердце в мире. Он хочет видеть Пак Чанёля в своей жизни. Всегда. — Невероятно, — радостно улыбнувшись, сказал Бэк. — Как это возможно? — Ты можешь вечно отпираться и противиться своим чувством, но оно, — Чанёль указал на безграничное синее полотно ночного океана. — и оно, — парень положил свою ладонь на грудь парня. — Всё помнит. Помнит, как мы были счастливы и любили друг друга, Бэкхён.       Чанёль развернул парня к себе и посмотрел ему прямо в глаза, ища в них ответ на свой вопрос. — Нашёл, — хихикнул Чан, беря лицо Бэкхёна в свои ладони. — Мы не сможем друг без друга. — И не будем, — заключил Бён и поднявшись на носочки, притянул улыбающегося Чанёля к себе за шею.       Первые секунды поцелуй был немного скованным, но уже через минуту, пара самозабвенно целовалась, словно по новой изучая друг друга. Губы Чанёля были горячими, а вот Бэк всё же немного подмёрз, но такой контраст между ними двумя добавлял особый шарм и бо́льшую чувственность. Ощущать на себе родные руки было так приятно и так чертовски правильно, что Бэкхён даже думал, что всё это какой-то слишком хороший сон. — Я люблю тебя, — в унисон сказали парни и громко рассмеялись, деля искреннюю радость на двоих.       Это лето действительно стало для них особенным.       Они потеряли много времени, бесцельно проживая каждый день и не видя того, как им сложно друг без друга. И пусть было больно, и даже трудно, но они смогли пережить это несчастье и снова обрести то, ради чего стоит жить. А ведь всему виной стал какой-то островок Гран-Канария, который снова объединил два любящих сердца воедино.       Так они и простояли до самого утра в обнимку, любуясь темно-синим океаном, который подсвечивала луна и её верные спутники — звёзды.       И пусть завтра они встретятся с трудностями в лице отца Бэкхёна, они смогут их пережить. Ведь когда в вашем сердце цветёт любовь, любая, даже самая трудная проблема решаема.

Потеряв друг друга однажды, они встретились вновь, чтобы никогда больше не разлучаться.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.