ID работы: 9738900

Sunshine

Слэш
PG-13
Завершён
446
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 7 Отзывы 174 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Так я тебе нравлюсь? — спрашивает Минхо, нахально и без спроса прижимаясь ближе. Хотя, куда ещё ближе? — Хён…хён…я не…ах… — Минхо прикусывает ухо парня, и продолжает:  — Не ври мне, Джисон-и. Если ещё раз соврёшь, я сделаю кое-что похуже. Так я тебе нравлюсь, да? — Д…да! Да, хён, ты мне очень нравишься! — Хан не может поверить, что говорит это. А ещё в то, что хён сейчас так близко. — Но хёну…я не нравлюсь. — добавляет тихо, чтобы не услышал. — Что тебе во мне нравится? — Минхо делает вид, что не услышал последней фразы. — Ну как же, хён. Мне нравится…

~flashback. 3 hours ago~

Минхо идёт по коридору после очередной пары. После следующей он пойдёт в зал чтобы потанцевать. Он поворачивает налево, чтобы спуститься по лестнице, которой обычно никто не пользуется. В следующую секунду он останавливается, слыша знакомые голоса. -…скажешь ему что он тебе нравится, да? — это говорит Сынмин. Из всей компашки парней Ли больше всего говорил с ним и с Феликсом, потому что они на одном направлении. — Почему я должен говорить ему? Какая разница? — «Джисон? Ему кто-то нравится? Тогда я правильно поступил, не сворачивая. Это же личное» — сам не замечая, Минхо почему-то грустнеет. — Потому что если не скажешь, будет тяжелее забыть. Ну и потом, откуда ты знаешь, может ты ему тоже симпатизируешь. — после слышен какой-то полу-всхлип полу-вздох. Слышны шаги, один человек уходит. Минхо уже собирается выйти, как вдруг слышит: — Минхо-хён, — «меня заметили?» — ты мне…нравишься! Боже, нет, какой бред. — Ли стоит, будто приклееный к полу. Оказывается, что это он — тот человек, который Джисону нравится. Минхо понимает, что Хан наверное такой же как и все. Ему нравится внешность, популярность. Хотя с начала Ли казалось, что Джисон другой. Парень выглядывает, и видит спину Джи, который выбрасывает что-то в мусорку, и уходит. Минхо идёт за ним, останавливаясь около урны. Он видит порванные листы в линейку, и чувствует грусть. Достаёт их, складывает так, чтобы было видно, и читает. На первой странице только одно слово. Минхо. На следующей он видит предложение, которое повторяется тысячу раз — «Я люблю тебя, хён». На другой половине бумажного листка виднеется «Прости». На последней странице Ли видит письмо. Для него. «Привет, Минхо-хён. Я знаю, что это невозможно, поэтому не прошу отвечать. Просто я подумал, что тебе лучше знать. Ты мне нравишься, правда. Очень нравишься. В тебе слишком много вещей, которые мне нравятся, и я не могу ничего поделать с этим. Правда, прости. Я просто проблемный подросток, который всё время загоняется, но я правда хочу донести до тебя свои чувства. Я… .люблю тебя. -Хан.» Минхо пробирает дрожь. Кажется, ему придется снова это делать. Как же он не хочет…но ничего не поделать. Он суёт листок с письмом к себе в карман, быстрым шагом спускаясь, чтобы нагнать младшего. Когда он его видит, окликает, и говорит что хочет встретиться. Джисон говорит, что у него ещё две пары, и они договариваются что по окончанию Хан придёт в зал. «В это время точно никого уже не будет» — замечает Ли. Хо видит улыбку, и понимает, какую боль он причинит. Но лучше, чтобы его ненавидели, чем чтобы он разбивал сердце, правда? Ли всегда всем нравился. Девушкам, парням, взрослым, учителям. И это иногда играло на руку, чем он постоянно пользовался. В корыстных целях и крайних ситуациях, конечно же. Когда он поступил в старшую школу, надеялся встретить свою первую любовь, как и все остальные. И встретил, в лице парня-третьеклассника. Они очень быстро сдружились, позже проводя всё больше и больше времени вместе. Минхо даже начал отдаляться от друзей, но тогда это его не волновало. В один прекрасный день они начали встречаться, и вроде бы всё было прекрасно. Вот именно, что вроде бы. Прошёл месяц, и Хо понял, что значит токсичные отношения. Его парень все время где-то пропадал, на следующий день приходя с засосами, а самого Ли ревновал ко всем и без повода. Позже, когда Мин смог выпутаться из его лап, он узнал, что его использовали для того, чтобы получить тело и хорошие оценки у учителей. Мин долго просил прощение у своих друзей, хотя те уже давно его простили. С того момента Ли проверяет всех, кто признаётся ему в любви. Пристаёт к ним, начиная расспрашивать, что именно им нравится в Минхо. Ему очень тяжело это делать, но это лучшее, что он может. Пока что он ещё ни разу не встретил кого-то, кто не любил бы его за внешность. И, если честно, он надеялся, что этим кем-то станет Джисон. Потому что Хан в его вкусе, вроде бы. Но эгоистом быть нельзя.

~end of flashback~

-…почему ты спрашиваешь? — Джисон очень смущается, и это видно. «Милый» — позволяет себе подумать Хо. — Мне интересно. Ответишь? — сейчас младший стоит напротив зеркала, а Ли обнимает со спины за талию. Минхо прекрасно видит розоватые щёки Джисона через зеркало которые тот отчаянно хочет прикрыть, и почему-то вдруг хочется поцеловать их. Он этого не делает, одёргивая себя в последнюю секунду. И что с ним делает этот Хан Джисон? — Ну, как же, хён, ты разве сам не знаешь, за что тебя можно любить? — Хо мотает головой отрицательно. А что у него есть, кроме красоты? — Знаешь, хён, ты очень красивый. — Минхо вздыхает. Неужели Джисон тоже? Как же ему не хочется разбивать этому малышу сердце. Но, видимо без этого… — Красивый не только внешне. Например, когда танцуешь — ты такой радостный, счастливый, и ты красив именно этим. Тем, что наслаждаешься. Уже за это можно полюбить. — Ли выдыхает, заставляя шею Хана покрытся мурашками. — Ты красивый когда просто идёшь. Когда говоришь. А твой голос как рай для ушей. Хён, скажи, ты поёшь? Я бы для тебя столько песен написал! — Джисон начинает рассказывать ещё много чего, совсем забывая в каком они сейчас положении. Он говорит что-то про то, какой Ли умный, добрый, и вообще самый лучший в мире, а Минхо слышит всё как будто в тумане, потому что понимает какую глупость сделал. Да и всё это время делал. Проверял людей, хотя сам падкий на красоту. Он постепенно отпускает Джисона, и оседает бесшумно на колени, закрывая лицо. Хан не сразу это замечает, полный стеснения и возбуждения от своего рассказа. — Хён? Минхо-хён? Что случилось? Боже, хён, не плачь, пожалуйста! — Джи садится на корточки, пытаясь хоть чем-то помочь. Он гладит Минхо по голове и говорит какой-то нелепый бред, чтобы успокоить. А Ли понимает много вещей для себя. Во-первых, он должен извиниться перед всеми, с кем он это делал. Во-вторых, Джисон открыл ему глаза. В третьих, кажется никто не будет так сильно любить его, как Хан. В четвёртых, Минхо, кажется, тоже. Постепенно, не сразу, но когда-нибудь тоже. Дрожащими пальцами, со слезами на глазах, он поднимает голову, хватает беспомощно чужую руку и извиняется. Ему кажется, что одного извинения не хватит, и следующие он бормочет в тёплых объятиях. Через минут пятнадцать он успокаивается, и кажется только сейчас понимает, что расплакался как маленький мальчик перед своим младшим. Иронично. Он тяжело вздыхает, и Джисон как будто понимает, не спеша задавать вопросы. Они сидят в тишине ещё долго, уже не обнимаясь, просто думая каждый о своём. Минхо первый прерывает тишину. — Если я тебе расскажу, ты обещаешь что дослушаешь до конца? Я понимаю, это эгоистично с моей стороны, и я не могу просить тебя о большем, чем это. Прости. — Хан ничего не понимает. Но соглашается. И Минхо рассказывает. Не приукрашивая, не упуская ни единого момента. Лицо Джисона во время рассказа сменяется в таком порядке: грусть, злость, сочувствие, удивление, а в конце почему-то улыбается. — Ты что лыбишься? Ничего весёлого тут нет. — груснеет Хо. — Это я от счастья. — вопросительный взгляд Минхо. — Потому что ты в итоге со мной. Не кому-то другому ты сейчас это рассказываешь, не с кем-то другим ты недавно плакал, а со мной. Я так счастлив, хён. — Ты дурак? Совсем что ли не злишься? Я же…я же такое с тобой сделал… Джи… — Ли вздрагивает, когда рука Хана накрывает его. У Джисона рука такая маленькая-маленькая, и очень тёплая, поэтому прехватывает и мнёт под себя. Младший краснеет, но выбраться из оков не спешит. Минхо, нависая сверху, кажется таким нереальным. Красивым, как будто и не из этого мира вовсе. Хан случайно озвучивает мысли, краснея ещё больше, а Хо приятно. Может быть, у них всё будет долго строится, ведь ему нужно ещё разобраться с прошлым, но он знает. Хан всегда будет на его стороне. — Ой! М-мы вам помешали? Боже, простите, — Феликс начинает что-то лепетать, а у него за спиной смеётся Сынмин. Парочка краснеет и спешит встать, делая ещё хуже. Губы Минхо мажут по щеке Хана, оба зависают на мгновение, но, слыша крик (скорее визг) ребят, всё же поднимаются. Теперь Минхо точно уверен, что всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.