ID работы: 9738988

Snowww.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец школьного дня. Каждый день отличается тем, что он всё больше начинает проводить время со мной. У него мешки под глазами, — не спит ночами. Бессонница..? Как только уроки кончились, половина учебного заведения оживает и копошится, дабы забрать с гардероба кофты или куртки — кто как пришёл. Как хорошо, что я не оставляю там ничего. Можно побыстрее уйти домой и потерять связь с миром, погрузившись в сон, хотя для этого есть ночь. И вот я уже подхожу к выходу, открываю дверь и холодный ветер встречает меня объятьями. Хотя нет, скорее впаривает мне леща. Быстро спускаюсь по ступеням, держась за старые деревянные перила. Колит в груди из-за того, что глубже наконец начинаю вдыхать холодный воздух. Иду по тротуару, что разрисован цветными рисунками. На улице столько компаний подростков, которые что-то кричат другим, бросаются снежками или валяются в снегу. Тем временем младшие классы спешат в школу на вторую смену, иногда останавливаясь поваляться в тонком слое снега, покрывшего уже последнюю траву. Лежат, а на их лица летит снег и всё ещё осыпаются листья с деревьев. Кто-то с кем-то идёт за ручку, а кто-то один...       Ты находишь меня почти за пределами школы. Подбегаешь сзади и цепляешь руку на мой рюкзак. Я же всё иду под меланхоличную мелодию, что так тихо играет у меня в наушниках на фоне. Не поворачиваюсь. Потому что я знаю, кто там. Не ты ли мне всегда закрываешь глаза и ждёшь, пока я угадаю, кто же там? Не ты ли постоянно приходишь за мной, чтобы отправиться вместе на учёбу, подняв настроение с утра? Да, ты. Никто и не сомневался. Я начинаю идти медленнее, снимаю левый наушник, чтобы слышать тебя. Но мы шли в тишине, оставляя следы на снегу от ботинок. Я смотрю только под ноги, ты же – почти в небо. Холодные снежинки хлопьями осыпали турники, твою красную кепку на моей макушке и шарф. Шарф.. Я помню, как ты подарил его мне. Уже не такой насыщенный цвет, не такой мягкий, даже слегка колючий.. Как же быстро лето превратилось в осень, а потом и в зиму. Дни летят напролёт, не успеваю воспринимать их, чувствовать. Живу от выходных до праздников, и так все время. Даже не замечаю, что эта жизнь и состоит из ожидания. Так и проходит потихоньку. И снова ты берёшь мой рюкзак и цепляешь его к себе за плечо. Я же под свои размышления в голове и не замечаю этого.       Я и не заметил, как наши ноги повели нас в то место. То место, где мы познакомились. Когда нам было плохо, мы всегда шли туда по возможности. Как же часто я видел тебя там по вечерам и твой стеклянный взгляд, который уносит далеко вдаль на закат или рассвет. Я хотел бы присесть рядом с тобой, но всегда приходилось обходить и садиться сзади на турник, ибо там обычно никого не было. А ведь я всегда уходил первой. Всегда. И никогда не подходил к тебе. Никогда я не подходил к тебе и резко не притрагивался к плечам с резким и тихим «бу». Ты садишься на корты, я же стою сзади и локтями упираюсь в большое каменное ограждение, придерживая голову ладонями. Мы о чем-то разговариваем, ты что-то рассказываешь и смеёшься, только вот я уже не слушаю. Ты что-то у меня всё время спрашивал, копоша рукой мои волосы, пытаясь хоть как-то привести меня в чувства. И после быстрого раздражённого мычания я тихо направился домой. Так, чтобы ты не заметил. Тихие шаги по тропинке – спускаюсь с холма. Дойдя до подъезда я собираюсь доставать ключи, но не чувствую на плече рюкзак. Да твою мать. Неожиданно ты протягиваешь мне его, используя свое мастерство немецкого или какого-то там таджикского акцента: — Молодой старый мальчишечечка, неприлично уходить когда я говорю, а ещё и не отдав кепку, я же обижусь.       С того дня настали зимние каникулы, как же их все долго ждали. Но у меня, конечно же, пройдут они однообразно. Впрочем как всегда. Утром подруга зовет меня гулять, а вечером настают посиделки у меня дома. Последнее мне нравится больше. Зачем гулять в зиму вообще? Холодно же, приходишь домой и сразу липнешь к батареи, на которой уже лежат мокрые перчатки да штаны с шапками. А возле батареи красуется обувь, внутри и стельки, которые я опять забыл положить на батарею, чтобы они высушились. В следующий раз меня ждёт сюрприз и довольно неприятный. Переписываюсь с тобой каждую ночь, всегда первым ложишься спать ты.

×××

А ведь за эти дни мы так сблизились.. Сидели сутками вместе, даже гуляли. Приходили к тебе домой уже под утро, после прогулки по парку и до пляжа, так по кругу. Валялись в постели уставшие, упираясь ногами в стену. Показывали друг другу картинки на телефоне с двумя милыми котами, говоря «зырь, это мы». И дни приобрели смысл. Тянутся они долго-долго, но мы же не торопимся? Да, впереди у нас целая вечность.. Но сколько же она длится? Пролетит ещё год, или десять, все останется так, как и прежде. Фонари никогда не угаснут, не умрут вместе с чьей-то надеждой. И иссохшие горькие слезы, улетят с облаками под небо, позже, градом, упавшем на улице, там, где нас с тобой уже не было..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.