ID работы: 9739137

Перед миссией

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Внимание! Объявлена тревога, код – зелёный.Командующим прибыть в зал 2 для инструктажа! –Ровный голос системы оповещения оторвал меня от ленивой пикировки с Джозефом. - Ну, вот и работа наконец подвалила! - Жизнерадостно хохотнул мой коллега, подскакивая с кресла – Погнали ксеносов мочить! - Это ещё не факт, что вообще будет старт.Сам знаешь, поднимают то нас по любому непонятному шевелению вражин – проворчал я ему в ответ.       Ну, вот не могу я просто так смолчать, всё время его поведение подталкивает что-нибудь возразить. Хотя, конечно, прав он, прав – уже пару недель как не было высадок, пора бы уже и закончиться затишью.       - Как думаешь, парой нас сбросят, или опять мне всё лавры достанутся? – кинул на меня взгляд Джозеф.       - Думаю… - меня прервало очередное сообщение системы оповещения – Внимание! Объявлена тревога! Код - оранжевый! Приготовиться к отключению вторичных систем в секторах 5, 6 и 7!       -Думаю –переглянувшись с резко ставшим серьёзным Джозефом, продолжил - ещё и Вику с Ланью придётся повоевать.       Проскочив вслед за парой операторов через пост охраны перед командным сектором мы свернули к малому залу для инструктажей. Коротко пиликнув, распахнулась дверь, пропуская нас. В зале нас уже ждал Филипп. На ум почему-то как всегда пришло сравнение с образцовым британским дворецким из старых фильмов – всегда невозмутимый, подтянутый, слегка отстранённый.       - Садитесь – коротко приказал он.       Дождавшись, пока мы усядемся, верховный командующий нашего сектора активировал проектор и начал: Семь минут назад в третьем подсекторе наблюдательными зондами на планетах Мантор 2, Икфаиял, Румбара 5 и на спутнике Фонтоса 2 были зафиксированы вспышки. Четыре минуты назад пришло подтверждение десантирования БМК, судя по характеру излучения – на Икфаиял был переброшен Серафим, на остальные – Эоны. Мы предполагаем, что целью высадки являются источники сверхтяжёлых металлических соединений. Нами они были найдены около года назад, но до сих пор их добыча не велась из-за неприменимости стандартных масс-экстракторов и проблем с погодными условиями. Видимо, наши враги посчитали, что для них эти неудобства приемлемы. Джозеф, ты направляешься к Серафиму, его точка высадки располагается в околополярной области планеты. Там сейчас бушует очередной супершторм, так что на авиацию можешь не рассчитывать. Крупных водоёмов вблизи тоже нет, так что рассчитывай только на наземный набор. Твой БМК пойдёт через первый телепорт.       Сделав паузу, мужчина повернулся ко мне.       - Тебя высаживаем на Румбару. Здесь обратная ситуация – обилие мелких островов в экваториальном океане. Кроме того, на одном из них присутствует наша исследовательская станция, изучавшая дно океана, в частности глубокую подводную впадину, на дне которой и располагаются местные месторождения. Никакой инфраструктуры там нет, за исключением малых квантовых врат, через которые в данный момент эвакуируется персонал. По возможности постарайся их сохранить. Твой телепорт – второй, накачка энергии закончится через три минуты. Вик и Ланью будут переброшены соответственно на Мантор и Фонтос. Задача для всех вас стандартная – ликвидировать вражеского командующего и выжить самим. Данные топографического сканирования уже в базе ваших БМК. А теперь – по машинам!       Резко развернувшись, он направился обратно в командный зал, мы же с Джозефом сорвались к своим местам.       Добежав бок о бок со мной до переходного узла к нашим БМК и кратко пожелав друг другу удачи напоследок, каждый из нас скрылся в своём тоннеле.       Минута, и передо мной вырастает тускло отблёскивающая броневая плита шлюзовой камеры моего Юнита. Теперь - быстро отстучать кодовую комбинацию, пройти биометрическую авторизацию и протиснуться в тесный шлюзовой отсек, за которым меня ждёт мой личный командный пост. Вбегаю внутрь, падая в заранее развернутое пилотажное кресло и запускаю финальную предстартовую диагностику. С краю массива дисплеев уже нетерпеливо моргает символ входящего соединения. Хмыкаю – Филипп полагает, что мы должны прибывать на пост одновременно с ним, мастерски игнорируя все намёки на то, что ему до контрольного зала надо пройти сто метров, а до наших юнитов приходится бежать почти километр. - На связи – отвечаю на вызов. - Командующий, внешние тесты вашего юнита пройдены, накачка квантовой катапульты завершена. Подтвердите готовность. - Внутренние тесты пройдены, завершаю тестирование навесной системы квантовой стабилизации – бросаю взгляд на контрольный экран дополнительных модулей. Привычно ощущаю досаду – если бы не эти здоровенные короба на спине, голове и конечностях, можно было бы заранее навешивать внешние апгрейды на БМК и десантироваться на планеты намного более опасным противником. Но увы, без них в туннеле квантовой катапульты при дальних прыжках идёт стремительное разрушение материалов на микроуровне. И даже на материалы не разберёшь их по прибытии –прибывают они в случайную точку круга радиусом до пары сотен километров в состоянии выгоревшей кучи шлака. Наконец, будто в ответ на мой недовольный взгляд, контрольная панель радостно вспыхивает зелёным. Что ж, пора. – Тестирование завершено, подтверждаю готовность. – Принято. Удачи, командующий! – кивает мне Филипп - До телепортации 3…2….1…. Прыжок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.