ID работы: 973914

Обещает быть с тобой...

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты может и не чувствуешь того, что я… Но не запрещай мне этого… Вечер плавно опускался на Вену, окутывая ее предстоящим торжеством. Сегодня был день рождения императора Иосифа. В этот вечер самые известные и даже неизвестные личности присутствовали на балу. Иосиф всем улыбался, радуясь дорогим подаркам. Может он и император, но в душе совсем ребенок, который любит красивые игрушки. Амадей подошел к императору чуть ли не последним и вручил, как и обещал заранее, новую оперетту. Император от радости даже обнял Вольфганга, долго говоря ему слова благодарности. Амадей откланялся и отошел в сторону. В свои двадцать пять, юноша был одинок, как ни странно, и сейчас рассматривал улыбающиеся друг другу парочки. Наверно его «единственная» никогда не появится в его жизни.… А все потому, что в сердце австрийца поселился капельмейстер Вены – Антонио Сальери. Сколько можно искать тебя Сколько можно терять тебя… Губы кусать… Себе не доверять… Антонио был одет лучше, чем обычно. Черный камзол, расшитый золотыми нитями, поверх рубашки с пышными манжетами, неизменная брошь с белым галстуком на шее и в пару к камзолу так же расшитые кюлоты. На ногах черные гольфы и строгие туфли. Моцарт же был одет опять как обычно. Во всем красном, в черной рубашке с манжетами и жабо, и в таких, же, как у Сальери, гольфах и туфлях. Амадей сразу заметил капельмейстера в толпе людей и взяв бокал с вином, направился к нему. -Добрый вечер, месье Сальери. Как вам вечер? Император особенно щедр сегодня. И даже мне подарил подарок, разрешил поставить оперу на сцене театра. А вы что подарили ему? Сальери улыбнулся подошедшему юноше и сделал поклон головой. -И вам добрый вечер, мой юный друг. Да, император действительно сегодня добр, похвалил мою оперу и допустил ее на сцену. А подарил я ему перстень, когда-то привезенный из Леньяго. -Это чудесно, - ответил Моцарт и улыбнулся мужчине. – А когда вы будете ставить оперу на сцене? Сальери задумался, видимо высчитывая дату, и ответил. - Буквально через месяц, месье Моцарт. А ваша? -И моя опера через месяц…, - ответил Амадей и удивился. – Но как мы с вами на одной сцене то? Мужчина расхохотался и похлопал Вольфганга по плечу. -Я уеду к себе, мой друг, там я буду ставить свою оперу. А вам удачи здесь. Юноша тихонько ахнул и постарался улыбнуться, не выдавая своего разочарования. Скорее всего, Антонио заметил грусть в глазах Моцарта, но не показал вида. Блики расстроенных глаз… Остатки незаконченных фраз… -Италия…я уеду в Италию, не знаю на сколько, но постараюсь вернуться пораньше, чтоб услышать ваши новые произведения. Вот что услышал Амадей, перед тем как покинул бал и попрощался с Сальери. Ведь Антонио говорил еще что-то, но Моцарт не слушал. Что - то про девушку, которая приедет с Сальери. Это не я, это кто-то за меня… Вернувшись, домой, австриец разделся и лег в кровать. Обрывки фразы Сальери крутились в голове. Неужели? Сердце Сальери занято? А хотя, чего хотел Амадей, им не суждено быть больше, чем друзьями. Это не правильно, но сердцу не прикажешь. Вскоре Моцарт заснул…и ему предвиделся странный сон. Как будто он сидит на постели Сальери и целует его в щеку, Антонио обнимает юношу за талию и притягивает к себе. Дальше все как в тумане, руки, поцелуи и частое дыхание двух соединившихся тел. Обещает быть с тобой Обещает целовать тебя по утрам Обещает быть собой Умирать в твоих руках Обещает быть с тобой Открывает сердце лишь для тебя… Амадей проснулся внезапно, сбивчиво дыша и не понимая, что это было? Только картинки из сна были перед его глазами. Во сне все так сладко, в реальности слишком горько. Я не верю, это сон Это больно для меня Моцарт едет провожать Антонио. Он должен вручить ему свои чувства, хотя не словами. А на бумаге. Просто отдать и все. А там как судьба посмотрит. А вдруг есть шанс? Итальянец садиться в карету, Вольфганг успевает вложить в его руку клочок бумаги, клочок своего сердца. Сколько думать не делая Сколько ждать от любви тепла И понимать, но бояться всё сказать… -Надеюсь, вы не забудете меня, месье? – говорит юноша и видит, как Сальери не разжимает руки с запиской. -Нет, друг мой, ваша музыка мне этого не позволит. Карета трогается с места и когда она уже далеко, Вольфганг кричит вслед. - Я люблю вас…, - и радуется, что его слова слышит только ветер. Можно ненавидеть любя Город опустел без тебя… Проходит месяц, может дальше больше. Моцарт ставит на сцене оперетту, а где-то в Италии, Сальери оперу. Антонио прочитал записку, она врезалась в его сердце, как стрела. Стрела любви… Он думал о юноше, он восхвалял его, он любил его. Но боялся, что сделав шаг на пути к его чувствам и тут, же Моцарт растворится, как дым. Испугается, не примет. Но теперь Сальери знал, что возвращаясь в Вену, обо всем поведает австрийцу. Но Сальери возвращался в столицу Австрии не один, с ним была его родная сестра Маргарет, которую он вез на венчанье к ее жениху. Моцарт узнал у императора, что Сальери приезжает и уже встречал его около его дома. Когда Амадей увидел, что Антонио не один, сердце юноши пропустило удар и слезы отчаянья полились по его щекам. Это не я, это кто-то за меня… Обещает быть с тобой… Я не верю, это сон Это больно для меня… Сальери увидел юношу и не мог понять, почему тот плачет, но взглянув на свою сестру, догадался. -Амадей! – крикнул итальянец, но Моцарт его не слышал. Вольфганг сорвался с места и кинулся бежать без оглядки, только бы не видеть Сальери и… и… его невесту? Так думал юноша. Но сердце - молчанье, и ты меня уже теряешь Это не я, это кто-то за меня… Ворвавшись домой и закрывшись в своей спальне, юноша проревел весь день, до самого вечера. Сердце было разбито… Ты не забудешь, как сердце бьется между нами Ты не забудешь, как сердце хочет быть с тобой… Сальери отправил сестру к своему жениху и немедля поехал к Моцарту. Служанка не хотела пускать, но Антонио настоял на своем. Амадей услышал голос итальянца и решил, что никто не запретит увидеть ему своего возлюбленного в последний раз. -Вольфганг.., - капельмейстер подошел к юноше, взяв его за руку. – Почему ты так быстро исчез, не дав мне ничего объяснить? Юноша молчал, слезы снова потекли по его щекам. Антонио не в силах терпеть, прижал Амадея к себе. -Глупый, глупый Амадей, не плачь о том, чего не знаешь. Девушка моя сестра и завтра она выходит замуж. А ты…ты тот, в кого я влюблен. Я прочитал о твоих чувствах, и я их принимаю. Сердце австрийца забилось чаще. Он положил руки на грудь Сальери и стал слушать биение его сердца. Антонио боялся его отпускать. -Давай будет вместе всегда…, - сказал Вольфганг. – И ты не забудешь тогда меня никогда. -Обещаю…, - сказал итальянец, сильнее прижав юношу к себе. Обещает быть с тобой Обещает целовать тебя по утрам Обещает быть собой Умирать в твоих руках Обещает быть с тобой Открывает сердце лишь для тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.