ID работы: 9739151

We could live like legends

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Смотри, как я горю.

Настройки текста
      Барбара вообще не знала, что делала в это затхлом городишке. Мистик-Фоллс — это название так режет слух, и Би даже не имела понятия, почему. Может быть, виной всему то, что из своего родного города она никуда практически не выезжала, будучи всегда рядом около сестры и опекуна, а может быть потому, что легенды среди сверхъестественных существ ходят разные об этом маленьком, но очень опасном городке. Атмосфера здесь была… не очень, мягко говоря. Это заставляло молодую ведьму постоянно повторять себе, что нужно быть начеку. В открытую мало кто нападёт, но ей ли не знать о коварности других. Один единственный бар в городе тоже не был очень крутым. В Новом Орлеане с этим дела обстоят намного лучше: на каждом шагу бары, кафе, магазинчики. Взять один лишь французский квартал, где кишит жизнь. Посмотришь направо — увидишь магазинчик с травами, посмотришь налево — слюнки потекут от вкусностей, выставленных на витринах кондитерских. Постоянные карнавалы, где алкоголь течёт рекой. Это не город — это рай. Неважно для кого, хоть ты оборотень, ведьма или вампир, да даже турист несчастный, которого скоро там съедят. Посмотреть на город своими глазами — это лучшее, что может произойти в жизни. Барби считала именно так. И никак иначе. Не прошло и двух дней, конечно, после того, как Би сбежала сюда без ведома сестры и опекуна для какой-то важной встречи, но она уже скучает по Новому Орлеану. Пусть и живет там, рьяно оберегая свою жизнь и жизнь Давины, чтобы её не удушили магией другие ведьмы и оборотни, которых Марсель держит за хвост, не давая им возможности взбунтоваться и свергнуть нового короля Нового Орлеана, но это её родной город. Клэр понятия не имела, откуда у неё такая любовь к тому месту, где помимо алкоголя текут литры крови. От Марселя передалось. Ну вот… вспомни лучик, вот и солнышко. Экран мобильного телефона загорелся, и на дисплее показалось имя опекуна Би — Марсель. Брать трубку не хотелось от слова совсем. Она знала, что как только нажмет на кнопочку «ответить», на неё посыпается шквал гневных реплик. И непонятно от кого… то ли от Марселя, то ли от Давины. В любом случае по приезду домой ей будет крышка, несмотря на то, что её семья её понимала. Безопасность в их ситуации превыше всего.  — Что, надоедливые поклонники достают? — Хмыкает рядом кто-то. Барбара только прячет телефон в карман джинсов и дальше продолжает пить коктейль. Времени на то, чтобы обращать внимание на неудачные попытки пофлиртовать с ней, у Би не было. Она ждала, пока придёт нужная ей ведьма. Если она, конечно же, ещё придёт. Опаздывает.  — Интересно? — Всё же отвечает Барби. Она лениво переводит свой взгляд на нарушителя её мнимого спокойствия. Карие глаза собеседника оценивающе проходят по Би, а затем его губы искажаются в хитрой усмешке. Барби в любом другом случае, возможно, бы и ответила, но не сейчас. Во-первых, сбежала из дому она не для того, чтобы заводить интрижки или парня на ночь, а во-вторых… во-вторых её ведьминская сущность вопила о том, что перед ней стоит вампир. Угроза. Нарушитель баланса. Опасность. Она старается сохранить спокойное лицо. Вроде бы получается неплохо. Врать Барби научилась хорошо.  — Ну я бы мог быть более увлекательной заменой, и сто процентов красивее, — продолжал ухмыляться парень. — Я Кол. Кол Майклсон. — И берёт руку, целуя в тыльную сторону ладони. «Первородный! — сразу тревожно мелькает в голове у Барби. — Ещё и их мне хватало на свою голову…»  — Барбара, — начинает Би мило — насколько это возможно — улыбаться. Кол ожидает продолжение её имени, но Клэр лишь отмахивается — это сейчас не столь важно.  — Барбара, — он произносит её имя так, словно смакует, проверяет, а у Би мурашки по коже идут только так. И непонятно от чего именно: то ли от того, как Кол произнес её имя, то ли от того, как он на неё смотрит. Как хищник на добычу. Барбара потихоньку начинает чувствовать себя жертвой, полностью раздетой перед ним… Перед первородным. А Кол всё продолжал ухмыляться. Барби понятия не имела, понял ли он из-за её реакции, что та догадалась, кто он, но знать она и не хотела. Страх перед Первородным, который не миф — это одно, но перед Марселусом будет страшнее в сотни раз. Сейчас, возможно, Барби и ведёт себя пренебрежительно, но и ежу понятно, что по приезду домой она будет чувствовать себя виноватой. Уже чувствует.  — Красивое имя… — Продолжает Майклсон, одной рукой облокачиваясь об барную стойку, а второй держа ладонь Барбары. — Не хочет ли прекрасная девушка с изумительным именем провести сегодняшнюю ночь с не менее прелестным парнем? Барбара хочет уйти отсюда подальше. Нет, не из-за страха, хотя и из-за него тоже, просто… нежелательная компания ей сейчас уж точно ни к чему. В этот момент так вовремя входит нужная Би ведьма, выискивая последнюю взглядом. Барби тут же снимает с себя всю маску дружелюбия и поворачивается к Колу.  — Прости, Кол, не судьба. И уходит от него, послав воздушный поцелуй напоследок. Майклсон только раздраженно закатывает глаза и заказывает бурбон. Ещё одна жертва за сегодняшний вечер ускакала от него. Что за жизнь?

***

Барби жутко ненавидела те моменты, когда она слишком сильно затягивала с магией. С самого детства, с того момента, когда она узнала о том, что имеет сверхъестественную силу, Барбара не могла в полной мере пользоваться ею, потому что знала, что она не контролирует магию. Она не полностью подчиняется ей, и причину Би не понимала. В очередной раз пошла кровь с носа. Барби привыкла. Действительно привыкла и свыклась с той мыслью, что может умереть, когда снова не сможет контролировать себя в магии. Конечно, постепенно, с годами она научилась хоть как-то сдерживать ту бушующую силу внутри, которая может разрушить не только её, но и всё, что будет рядом. Чужой смерти Барбара не хотела. Смерти сестры и Марселя тем более. Именно это было её мотивацией, чтобы учится, учится и учится, но уверенной на сто процентов в том, что Барби полностью познала узы самоконтроля, как тот же Элайджа Майклсон, она не была. Хотя даже и этот благородный вампир срывается местами. Барбара упорно не хотела брать во внимание то, что вампиризм и магия — две совершенно разные вещи, пусть даже если постараться, можно найти схожести. Би было не до этого. Она, не замечая тревожных взглядов сестры и злых взглядов вампира, который ест вампиров, взяла салфетку, лежавшую рядом, и начала вытирать кровь, капающую прямо на её небольшой гримуар, который начала вести ещё, будучи подростком.  — Эй, Барби, ты в порядке? — Взволнованно обратилась к ней Давина, отрывая взгляд от гримуара их с Барбарой матери. Найти нужное заклятие, чтобы убить первородных, при этом не убив Марселя и Джоша, было сложно. Кровные линии вампиров — штука сложная. Создать легко, разорвать — нет. И поэтому Давина и Барби трудились днём и ночью под бубнёж их тайного оружия. Марсель о нём даже не догадывается.  — Да, — со вздохом отвечает Би. Забота её приятна, но одно и тоже каждый раз… это вымораживает. Хочется либо покончить со всем в это же мгновение, либо сделать так, чтобы магия подчинилась ей и больше не думать о том, что можешь оставить тут одних Марселя и сестру. Они ей дороже всего. Жерар приучил их к тому, что семья важнее всего. — Всё правда в порядке, Ди, — заверяет её Барби. Давина не верит. Давина лишь встает с диванчика и идёт к сестре, чтобы помочь. — Давина, я сказала, всё в порядке.  — Если у тебя возможность умереть из-за магии в порядке вещей уже, Барби, то у некоторых нет. Потому что эти некоторые тебя любят и не хотят лишиться родного человека, так что заткнись и дай мне тебе помочь. — Чётко произносит Давина.  — Вообще-то из нас двоих старше я, это к слову, — напоминает Би, снова вздыхая. Она подставляет своё лицо сестре, и та начинает аккуратно вытирать кровь, попутно произнося какое-то заклинание. Барбаре становится легче, магия, словно река, которая вышла за берега, возвращается обратно в состояние нирваны. Спокойствие, полный штиль. Барби кажется, что и не было снова этого подвешенного состояния, вызванного магией.  — Но кто из нас умнее — это ещё вопрос.  — Конечно же, я, Ди. Тут и спрашивать не нужно, — довольно откидывается на спинку кресле Барбара, благодарно кивая сестре, но видя её выражение лица «Да ну, действительно?», закатывает глаза, произнося: — Мы вдвоем умнички, и вообще самые лучшие.  — Меня тянет блевать от этой семейной идиллии, — влезает в их разговор третий присутствующий здесь. Майкл. Барбара цокает языком и поворачивается к нему, поправляя браслет на руке, на который Майкл смотрит как на врага народа. Это и не странно, потому что с его помощью сестры Клэр контролируют его.  — Заткнись, — с милой улыбкой приказывает Би, и Майкл затыкается. Все на чердаке погрузились в тишину. Ни единого звука не было, кроме дыхания тех, кто сидит там. Но вскоре эту напряжённую тишину разбавил звук только что пришедшего сообщения. Давина быстро достала свой телефон и улыбнулась, посмотрев, кто ей там написал.  — Что, надоедливые поклонники достают? — Хмыкает Барбара, не отвлекаясь от прочтения своего же гримура. Надо ведь освежить некоторые заклинания в памяти. Давина смущённо задергалась, от чего Барби все поняла. Но чувство тревоги её не покидало. Привыкшая доверять своей интуиции Би нахмурила брови. Она не знала, чем это вызвано, но было довольно странно.  — Эмм… Барби? — Неуверенно обращается к ней Давина. Барбара поднимает на неё взгляд. — Мне нужно уйти, я скоро приду! — И тут же уходит, ничего не объясняя. Старшая Клэр видела, что младшая была чем-то взволнованна, и если у Барби это волнение было тревожным, то у Давины наоборот — предвкушающим. Барби должна проследить за сестрой. И не то, чтобы она не доверяет Давине, совсем наоборот… Просто Би переживает за сестру, пусть им фактически ничего не должно угрожать. Конечно же, ключевое слово — фактически. У них априори не может быть всё нормально. И это угнетает.  — Милочка, — лениво начал растягивать слова Майкл, обращая тем самым внимание Барбары на себя, — я не думаю, что Давина одобрит твою слежку за ней. Она посчитает, что ты ей не доверяешь! — Он знал. Майкл прекрасно обо всём догадывался… Ещё бы. На лице Би и так всё было написано.  — Слушай, вампир, который ест вампиров, — с желчью в голове обратилась к нему Барби. — Когда мне нужен будет твой совет, я лично спрошу тебя! А теперь… Извини, мне нужно идти. Не скучай тут без меня! Времени долго не понадобилось. Через каких-то жалких минут десять Барбара была уже в том баре, где сидела Давина и ещё какой-то довольно симпатичный парень. И Би порадовалась бы за сестру, честно, если бы не почувствовала такую сильную энергию, исходящую от этого… ведьмака. Определенно ведьмака. А интуиция не подвела Барби и на этот раз. Через секунду она уже стояла около их столика, бесцеремонно хватая Ди за руку, тем самым заставляя её подняться и сделать шаг за спину старшей сестры.  — Барбара! Что ты делаешь здесь и… что вообще происходит?! Давина была зла, возмущена; Барбара тоже была зла и обескуражена. До этого дня ей не приходилось срывать чужие свидания, но всё бывает впервые. Испорченное свидание сестры тоже.  — Давина, отойди, — рычит Барби, воинственно смотря на Кола, который с усмешкой наблюдал за тем, как старшая сестра защищает младшую, будто свою дочь. Семейная идиллия прямо-таки. Тянет посмеяться. Но он и не думал, что еще одна сестрица Клэр придёт сюда. Кол не знал, либо она будет помехой, либо же… она определенно сыграет большую роль в их с Финном и Эстер плане. Но было странно, что последняя не упоминала о… Барбаре. Лицо было знакомым. Майклсон точно где-то её уже видел. Он уже и спросить хотел, но: — Я уже не маленькая, Барбара! — Словно ребенок — который имеет большую силу — еле-еле топнула ногой Давина. Барби в раздражении закатила глаза, будучи готовой использовать заклинание на этом проходимце, от которого чувствовалась мощь и сила. Опасность. Они с Давиной уже много пережили, и если та ещё не разбирается в распознавании мощи, то у Барби с этим дела обстоят немного лучше, чем с самоконтролем. Поэтому она не могла дать их в обиду. Проблемы с Первородными сделали из Барбары параноика, потому что… потому что свою семью терять она не готова. — Какая семейная идиллия, — умилённо тянет Кол. Барби сегодня уже это слышала. — Я, кстати, Калеб, а тебя как зовут, прекрасная незнакомка? — Протянул Кол невинно, протягивая руку для пожатия, но Барби была настроена не очень дружелюбно. — Зубы решил мне заговаривать? — выплюнула сквозь сквозь зубы Би. — Я таких, как ты, за версту чую. Отошёл! Вечер будет интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.