ID работы: 9739228

Эритрофобия

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День не задался с самого начала. Такого кошмара дворецкий не мог припомнить за два года своей службы. В поместье Фантомхайва царил прежний беспорядок, к которому Себастьян, казалось, давно привык. Но не тут-то было…       Демон не спал всю ночь, как и было заложено его природой. Он лежал на своей кровати и вслушивался в тишину, царившую в поместье. Несколько раз за бессонную ночь он мог совершить обход, убедиться в безопасности и отсутствии слежки. Ведь у столь юного господина было немало врагов. Лишь самые смелые (самоубийцы) рискнули бы пойти на штурм…       Тем, кто действительно доставлял беспокойство и отвлекал внимание дворецкого, был его преследователь и далеко не тайный воздыхатель. Стоило приметить красный плащ, как Себастьян скрежетал зубами. Снова этот красноволосый жнец!       Ангельскому терпению демона приходил конец при каждой встрече с Греллем. И каждую ночь мелькали красные точки перед глазами. Это было лишь начало…       Как назло, красный цвет преследовал его. Везде и всюду. Чего только стоило едва не сгоревшее лицо Барда.       – Бард, это твоя очередная попытка приготовить обед? – оглядев незадачливого повара, Себастьян уже всерьёз задумался навсегда убрать его с кухни. И это всё красный от жара цвет лица. Неужели он не замечал этого раньше?       – Я ж пытаюсь облегчить тебе задачу, Себастьян, - подметил блондин.       – Нет, ты только добавляешь мне забот. Лучше приберись на кухне и приведи её в порядок. И держись от неё подальше.       Не дослушав возмущения Барда, дворецкий уже был готов направиться в спальню господина, как снова приметил красный цвет. Не такой яркий, как сам жнец-преследователь, но всё же…       – Мейлин! – подозвал он горничную, убиравшую пыль в одной из комнат.       – С-себастьян… Доброе утро! – пролепетала девушка и замерла. – Что-то не так, Себастьян? Я всё исправлю… Я…       Шаг вперёд, - и Мейлин уже почувствовала, как горят её щёки. Брюнет стоял слишком близко. Дыхание сбилось от волнения, и послышалось:       – Перекрась волосы в другой цвет. На свой выбор.       – Что…?!       Но ответа Мейлин не услышала, проведя Себастьяна взглядом.       «Так больше продолжаться не может», - с отвращением оглядывая алые стены и ковры в немногочисленных коридорах, демон задумался над переменами. Значительными переменами, которые просто обязаны наступить как можно скорее. Работы будет немало…       Сделав глубокий вдох, Себастьян вспомнил о своих прямых обязанностях. На карманных часах стрелки показывали ровно восемь утра, и дворецкий направился в спальню молодого господина. Здесь можно было расслабиться, и мягкий синий цвет штор успокаивал. Подойдя к ним, дворецкий развёл их в стороны и позволил лучам солнца проникнуть в тёмную комнату. За спиной послышался шорох откинутого одеяла.       – Уже утро? – граф только проснулся, открывая заспанные глаза.       – Да, мой господин. Пора встречать новый день… Прошу меня простить. Я сейчас же принесу Вам чай и свежую газету.       К счастью, Сиэль и не заметил такой оплошности. У него появилось свободное время, пока дворецкий не вернулся с чайным сервизом и газетой на серебряном подносе. Себастьян еле удержал это всё в своих руках.       За то время, что он отсутствовал, молодой господин выложил на кровать красный фрак с чёрными лентами, чёрные короткие шорты и красные сапоги. Видно, ему так наскучило, что Сиэль сам решил выбрать себе одежду. Но красный цвет…       – Господин, Вам стоило бы надеть что-то новое, - заговорил Себастьян, скрывая истинную причину. – Этот костюм успел покрыться пылью и испачкаться. Не буду напоминать, как Мейлин справляется со стиркой.       – Можешь не продолжать. Выбери мне что-нибудь приличное. У меня сегодня важная встреча.       – Да, господин…

***

      «Теперь…» - усмехнувшись, Себастьян зажёг спичку и бросил её догорать в собранные в гору вещи ненавистного красного цвета. Никто и не увидел, как на заднем дворе, за садом разгораются яркие языки пламени…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.