ID работы: 9739281

Огненная дева

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поле, окутанном пёстрыми цветами и пряными травами, лежала чародейка. Запах растений приятно ласкал нюх, даря душе приятное ощущение теплоты. Слэй бэги очень много работала над зельями и травяными настойками, отчего сама переняла их запах. Теперь, в этом мире, она начала источать такой приятный аромат, что даже многие лесные духи следовали за этим шлейфом. Им было очень интересно узнать, что за фея или богиня так пахнет. Когда они всё же догоняли супругов, которые неспеша прогуливались в лесу, то всегда дарили девушке ароматные цветы, вежливо кланялись чародею и медленно уходили в даль. Чисэ скромно и стеснительно их благодарила, заливаясь румянцем. Многие лесные жители считали, что само солнце поцеловала её тело и душу. Не зря же она имеет огненно-рыжий цвет волос и дарит солнечное настроение другим? Из-за этого многие называли её "цветком солнца" и "огненной девой". Сейчас она купается в поцелуях солнца, до сих пор не понимая, почему ей так повезло в этой жизни? Много лет она страдала, пытаясь найти своё место в жестоком человеческом мире. Было пролито много слёз, было много страданий и разочарований... много книг прочитано ею. Библиотека была местом, которое можно было назвать домом для её души. По щеке скатилась скупая слеза... Тяжело вспоминать это снова. Рут, который до этого молча лежал возле хозяйки, сказал : - Оставь это позади. Теперь у тебя новая жизнь. Да, Рут прав! В её душе больше нет места страданиям! Она обрела новую семью, новых друзей, которые пойдут за ней и в огонь, и в воду.. - Да, он прав. - сказал уверенным тоном чародей. - Т-ты следил за мной, Элиас? - немного испуганно спросила Чисэ. - Тебя долго не было, поэтому я начал волноваться. Муриалис обеспокоенно посмотрел на свою невесту, и на душе стало спокойнее. Как хорошо, что она в порядке! Эти двое так забавно выглядели со стороны! Стоят напротив друг друга уже около минуты и не могут оторвать глаз. Руту стало немного смешно от этой картины, но он всё понял. - Кхм, Элиас, раз уж ты пришёл, то я могу пойти домой? У меня шерсть чёрная, а солнце сильно светит... Жарко мне... - Да, конечно. Я позабочусь о ней. - спокойно ответил чародей. - Прости меня, Рут... Я очень увлеклась и совсем забыла... - Ничего страшного, Чисэ. - ответил её фамильяр, улыбаясь. Чародейка помахала ему ручкой на прощание. Повисла неловкая пауза. Слэй бэги очень смущало то, что чародей так заботится о ней. Да, в этой жизни ей так не хватало заботы и ласки... Элиас перебил её раздумья и спокойным тоном сказал : - Я присяду? - Д-да, конечно! - смущённо ответила девушка. Он тихо присел возле неё, уже по старой привычке приобнял и ласково гладил по голове. Хоть чародей и часто это делает, но каждый раз это смущает! На щеках вновь появляется румянец, сердце хочет выпрыгнуть их груди, а дыхание сбивается. Черепоголового всегда настораживало такое поведение, но он не подавал виду. Его невеста пообещала, что будет рассказывать ему о человеческих чувствах, но всегда говорит, что с ней всё в порядке. От этого чародею не сиделось на месте. Много бессонных ночей ушло на чтение человеческих книг. Ему безумно хотелось понять, что это за чувства. Следующим утром к нему вновь пришёл Саймон. Как всегда, за лекарством от кашля. - Хоть немного легче? - спросил у него Элиас. - Кхе, да немного, кхе, попускает. - ответил священник, кашляя. "Что-то с ним совсем худо", - подумал про себя Шип. - А ты как, дружище? На тебе лица нет, хе-хе. Да, Саймон тоже иногда пытается шутить. - Ладно, шутки шутками, но ты действительно сам не свой, Элиас. - Ты прав, Саймон. Есть одна вещь, которая терзает меня уже не один день. - Поделись со мной. - Саймон вмиг стал серьёзен. - С Чисэ что-то не так... Уже какой день она избегает меня, а когда я беспокоюсь и обнимаю её, она краснеет и... - Ха-ха! - тут его знакомый не сдержался и перебил собеседника. Он знал, как ему помочь. - Если тебя беспокоят чувства ближнего твоего, то ты не бездушное создание. Это называется любовью, друг мой. Делай то, что говорит тебе твоё сердце...не смей никому давать её в обиду и сам не обидь. Саймон похлопал его по плечу, взял лекарство, и , искренне поблагодарив, ушёл к себе. Он оставил чародея в смешанных чувствах стоять на пороге дома. Черепоголовому наконец-то дошло. Сейчас он сидит возле своей слэй бэги, вдыхая её аромат и аккуратно прижимая к себе. Его сердце говорит : - Спасибо за то, что ты есть, Чисэ. Как же я сильно тебя люблю... Те слова, которых она всегда ждала, прозвучали. Пребывая в полном смятении, она всё же набралась сил и сказала : - Прошу, обратись в человека. - Зачем? - спросил Элиас. - Я так сильно тебе противен? - Нет, - уверенно сказала она. - Будет неудобно тебя поцеловать. На этот раз по-настоящему. Вот её ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.