Твои цифры и слова

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Их немного, но они есть

Настройки текста

«У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю все, что у меня есть.»

      — Доброе утро, Андрюш, — моя мать пыхтела перед плитой, деревянной лопаткой приподнимая бока подгоравшего блинчика. Я прошел мимо нее, огладив ее по спине и не сказав ни слова. Она печально проводила меня взглядом, когда я уже сел за стол и стал листать ленту новостей в телефоне.       — Ну как всегда, первый блин комом! — я взволнованно дернулся под ее неожиданный возглас, уставившись на разорванный и неготовый завтрак, который она отправила в собачью миску. На знакомый звук прибежал Клод. Сначала он замер в дверях, будто бы спрашивая разрешение, и взирал на угощение в своей миске. Я рукой показал ему на нее, отчего он радостно завилял хвостом и пошел есть. Сам пес был рыжий, точно лиса, хотя щенком он был серый и скорее походил на волка. Но и эта его черта полностью не исчезла, оставляя свои следы на морде и хвосте.       Взглядом я пробежался по строкам в новостях, где говорилось, что у знаменитой певицы закончились слова и теперь ей придется целый месяц молчать. Почему месяц? Все до одури просто. Двадцать восьмого октября у нее будет день рождения, тогда–то ее словарный запас и обновится. Сейчас же десятое сентября, учебный год только–только начался, отчего я нехотя старался влиться в эту повседневную рутину, что давалось мне далеко не просто.       — Ну вот, приятного аппетита, — мама поставила передо мной тарелку с парочкой блинчиков и полила ее шоколадом. Я поднялся, взял из холодильника сок, и вернувшись на свое место, принялся за завтрак. Женщина еще недолго постояла перед плитой и тоже приступила к поеданию наивкуснейшего блюда. — Как в школе? Нашел друзей? — я перевел взгляд с экрана гаджета на нее. Она упрямо уставилась на меня, требуя ответа, отчего я поставил на стол стакан с персиковым соком и отрицательно покачал головой. Она разочарованно и огорченно вздохнула, точно обреченно забегала глазами по кухне и отхлебнула экспрессо. Я снова обратил внимание на телефон, читая статью про мышиное молоко. В голове сразу же возник вопрос. И как только я наткнулся на это и зачем вообще стал это изучать?       — Пойми, тебе нужны друзья. Тебе не обязательно болтать с ними весь день напролет о всякой чепухе. Вы вполне можете переписываться, все же мы продвинутое общество, а не средневековье. У всех есть средства связи, — я устало вздохнул и провел рукой по лицу. Этот разговор... Он случается абсолютно каждое утро и я никак не мог это исправить.       — Нет, — мой голос был хриплым, но твердым. И пусть я почти никогда не говорил, отчего мама удивленно посмотрела на меня, а после погрузилась в свои мысли, но все же изредко выдавал пару слов, а иногда и односложные предложения. Невольно мой взгляд опустился на кисть, где еще минутой ранее было аккуратно выведено число тысяча, сейчас же его заменили три девятки. Я непроизвольно сжал кулак и раздраженно уставился в телефон. В мире было не так много людей со столь маленьким количеством слов. И на самом деле я удивлен, что в этом году обзавелся целой тысячей. Ранее моим максимум было пятьсот.       Покончив с утренней трапезой, я отправился в школу. Сегодня мама не сказала ни слова на прощание. Что ж, возможно, оно и к лучшему. .

.

.

.

.

.

      Я зашел в класс. Само по себе помещение было просторным, учитель явно любил свою работу, или же ему просто нравилось трясти деньги с родителей своих учеников, но то что на каждом углу стояли цветы и не было ни одной пылинки, остается фактом. Параллельно доске, у стены напротив и по совместительству в самом конце класса между шкафов стоял небольшой аквариум с мелкими рыбешками. Как раз там и находилась учительница, восторженно кормящая своих питомцев. И только через какое–то время я понял, что в классе непривычно громко. Такое бывало лишь тогда, когда происходило что–то необычное. Наподобие дней рождений или выпуска новых статей про Мэри Грю (известная личность в этой вселенной). Я удивленно обнаружил большое скопление одноклассников вокруг своей парты. Я подошел и неловко потеснился среди них, пробиваясь в самую середину. На меня не особо обращали внимание, пропуская к своему месту. Сев наконец–то на стул, повесил рюкзак на крючок, и достав учебные принадлежности, обратил внимание на кого–то слева от меня. Повернувшись, встретился взглядами с девушкой. У нее была милая и даже наивная внешность. Большие серые глаза, обрамленные густыми ресницами, вздернутый нос, пухлые, слегка бледные губы. Образ дополняли редкие веснушки и два небольших пучка, с распущенными спереди прядями рыже–каштановых волос. Народ вокруг нас начал расходиться, когда прозвенел звонок.       — Привет! Меня зовут Алиса, можно просто Лис, — она схватила мою руку и пожала ее. Я был в смятении, не зная что делать, невольно выпалил ответ:       — Привет. Андрей, — она прищурилась, локтем толкнула меня в бок, отчего я слегка содрогнулся, и хихикнув, сказала:       — А ты не многословен, — моя рука дрогнула от этих слов. Девушка расценила это по своему, и резко засмущавшись, отпустила мою ладонь.       — Ох... Прости, мне так неловко, — я ничего не ответил, кивком приветствуя учителя, больше мы не разговаривали.       После уроков я сразу же направился домой. В один момент мне послышались быстрые шаги, но я не обратил на это внимание, из–за чего слегка подпрыгнул, когда на мое плечо легла чья–то рука.       — Ты так быстро ходишь, я еле угналась. Впредь ходи медленнее, — я безразлично оценил ее взглядом, и развернувшись, дальше пошел своей дорогой.       — А ну стой! — она схватила меня за рукав пиджака, и я остановился. Мы молча простояли несколько секунд. Я не знаю о чем думала она, но в моей голове был хаос. Свободной рукой я провел по лицу, успокаиваясь. Вновь окинул ее взглядом и произнес:       — Чего тебе? — Алиса посмотрела на меня задумчиво и вновь опустила взгляд. Я проследовал за ним и наткнулся на свою кисть.

995

      — Я все еще чувствовала себя виноватой за сегодня, поэтому хотела извиниться. Но как я вижу дело было не во мне. А в... Ох, черт. Я не знаю, что сказать, но...       — Просто забудь, — я перебил ее и не особо вежливо вырвал руку, пусть и аккуратно. Все же развернувшись, я направился в сторону дома, непроизвольно сживая и разжимая ладонь. Мне становилось одиноко от того, что цифры исчезали с моей руки. Они покидали меня, точно жизненная энергия, отчего становилось так пусто и... одиноко? Или же мне одиноко оттого, что я не могу поговорить с ней? Бред, все это чушь собачья, меня никак не могла зацепить эта девочка, точно попавшая в наш мир из сказки. Даже имя такое. Алиса...

993

.

.

.

.

.

.

      Утро добрым не бывает. Убеждаюсь в этой поговорке я уже далеко не первый раз. Поднявшись с кровати, и пригладив свои черные, точно уголь волосы, я подошел к окну, открывая жалюзи. Потянувшись, задрал футболку, почесывая спину, лениво следил за прохожими, которые уже в такую рань куда–то спешили. Я вновь зевнул, отворачиваясь от яркого солнца. Так хочется спать... Но отчего же? Взгляд невольно упал на небольшой портрет, лежащий на моем рабочем столе. Я подошел к нему, оценивая и ища явные, но не заметные еще вчера ошибки. Как таковых почти не было, из–за чего становилось еще обиднее. Будь рисунок плохой, я бы без промедлений его выкинул. Но тут все почти идеально и выкинуть такое будет кощунством. С листка на меня смотрела та самая Алиса с лучезарной улыбкой во все зубы, которая так запала мне на сердце, что я не мог спокойно спать, пока не зарисовал бы ее. Глаза, точно живые, лучились счастьем и добротой. Столь наивная девочка, будто бы носящая розовые очки и видящая единорогов. Я оставил портрет, не желая выкидывать его и направился на кухню.       Сегодня у мамы было отличное настроение. Она напевала под нос незатейливую мелодию, пританцовывая в такт и готовя омлет. Сегодня я налил себе кофе, и мама лукаво посмотрела на мои мешки под глазами. Я взволновался от такого, но лишь на мгновение. Успокоившись, добавил в черный напиток молоко и сахар. Когда завтрак был готов, мама чуть ли не залетела за стол, торжественно вручая мне вилку и воскликнула:       — Рассказывай!       Я посмотрел на нее как на полоумную и взглядом дал понять, что не понимаю о чем она. Мама оглядела мое запястье, отчего счастье в ее глазах лишь прибавилось, и казалось, что оно вот–вот просто разольется по всей кухне. Я чувствовал что–то небольно хорошее и запил сомнения кофем.       — Я говорю про ту девушку с твоего рисунка и... — она многозначительно посмотрела на мои цифры. Я подавился напитком, и закашлявшись, уставился на нее во все глаза. — Ну чего же ты так? Не торопись, в школу ты не опоздаешь. Можешь даже не говорить, просто напиши в своем телефоне. Даже из–за ошибок ругаться не буду, только не утаивай от матери такое.       Я обреченно посмотрел на нее, моля снисхождения. Она какое–то время смотрела на меня, а после разочарованно сказала:       — Бог с тобой, так уж и быть, сегодня отпущу. Но в следующий раз, — она сделала многообещающую паузу и покрутила в воздухе пальцем. — В следующий раз ты так просто не отвяжешься, — а после тыкнула в меня тем самым пальцем, отчего я подскочил на стуле и уже в миллионный раз пожалел, что нарисовал тот портрет... .

.

.

.

.

.

      — У тебя нет друзей? — я взволнованно замер и удивленно посмотрел на Лис, та же вперила свой взгляд в меня, намериваясь просверлить мой лоб насквозь. Сначала я промолчал, не желая отвечать на ее вопрос, и вернулся к швабре. Так совпало, что наши имена стоят рядом друг с другом в журнале учителя, поэтому и убираемся мы вместе.       — Я ни с кем не разговариваю, — все же ответил я через какой–то промежуток времени. Сначала девушка обидчиво понурила нос, а после, словно что–то решив для себе, просияла. Я удивился ее внезапному напору, когда она, бросив веник с совком, подскочила ко мне с сияющими от восторга глазами.       — Так получается, что мы теперь друзья? — я отступил назад, но она схватила меня за руки, не давая уйти. Из груди невольно вырвался обреченный вздох, и я через силу взглянув в ее очи. Не знаю, что же я там увидел, но это что–то было столь пленительно и соблазняюще, что мои губы сами собой подтвердили ее слова. Пришел в себя я, когда она пискнула, будто бы сдерживая смех, я возмущенно оглядел ее.       — Ты забавный, не знаю почему, но это факт, — она ткнула мне в плечо пальчиком, игриво царапнув ткань рубашки, точно кошка. От такого действия мое лицо залила краска, и я отвернулся, возвращаясь к уборке. — Может ты и не особо разговорчив, но зато будешь отличным слушателем. Знаешь, мне часто говорят, что я слишком болтлива и меня невозможно заткнуть. Отчасти это правда, поэтому мне нужен тот, кто скорее молчаливо выслушает меня, а не будет перебивать таким же большим потоком слов, — я снова согласился с ней, отчего по моей коже побежали мурашки. Может показаться, что я не сказал что–то особенное, а уж тем более много, но для меня это было далеко немало. Еще с раннего детства я старался молчать как можно больше. Так как знал, что внезапно огромного прилива запаса слов не будет. Максимум во сколько раз может увеличиться лимит, так это в два раза. Но это умножение было таким редким, что я безумно удивился, что оно у меня вообще произошло. И снова мои эмоции не поддавались моему контролю. Я старался изо всех сил скрывать эту идиотскую улыбку какого–то влюбленного мальчишки. Но со всеми розовыми соплями в моей фантазии я спрятаться не мог, отчего она все же расцвела на моем лице. Мне оставалось лишь надеяться, что Лис не увидела то, как я лыбился. Мне невероятно сильно нравилось то тепло на душе и я хотел сделать так, чтобы так тепло было всегда. Во мне не было пустоты от еще одной потери нескольких слов. Похоже, что я нашел свое лекарство. Или же это наркотик? .

.

.

.

.

.

      — Знаешь, может у тебя не так уж и много слов, но все же они есть. Куда лучше иметь хоть что–то, чем ничего. А есть и такие люди, — мы сидели в парке, наслаждаясь холодом наступающей на наши пятки зимы. С момента нашего знакомства прошло примерно три месяца. Мы стали хорошими друзьями за это время.

241

      И да, мои слова заметно убавились. Все же постоянно молчать оказывается сложно. В данный момент я не понимаю, как раньше мог спокойно не пожелать доброго утра маме, попрощаться с кем–то, отблагодарить за что–то. Сейчас это стало обыденностью для меня, пусть у меня так и не прибавилось друзей, мне хватало одного верного товарища, если так можно назвать Алису. Так я говорил ей, но в мыслях звал ее возлюбленной. Не показывая этого, мне хотелось провести с ней свою жизнь или хотя бы несколько лет. Я не верил, что когда–то смогу найти такого же человека, как она, а посему не представлял жизни без нее. Мне нравился ее звонкий голос, тонкие длинные пальцы, детские пучки из волос, бледные губы, веснушки и столь манящие серые глаза.       — Ты чего завис? — она толкнула меня локтем в бок, я вздрогнул и перевел взгляд на нее.       — Ничего, просто задумался, — Лис пожала плечами, незаинтересованно отворачиваясь от меня, а после, точно вспомнив что–то особенно важное, спросила:       — Какие планы на Новый Год? — я задумался, до праздника оставалось чуть больше месяца и было сложно ответить на заданный вопрос точно, но одно мне было известно наверняка.       — Я буду один, родители уедут, — мне все еще было не привычно слышать свой голос. Столь хриплый и тихий, будто бы я сорвал его, но были и те, кому он нравился. Моя мать также была сильно удивлена, когда я первый раз поздоровался с ней, спустя несколько лет, вместо поглаживания ладонью по ее спине. Но еще приятней ей стало, когда я начал делать это каждый день. Всего одно слово, а так много счастья в ее глазах было в такие моменты, отчего становилось совестно за свое поведение в прошлом.       — Отлично, тогда проведем его вместе. Мои родители тоже уедут, поэтому я грустила, но теперь все просто замечательно, — я кивнул на это, уже составляя небольшие планы.       Время летело незаметно, также, как и слова...

233

200

199

150

146

130

100

99

50

10

7

      Наконец мы собрались у Алисы дома. Мы сидели за небольшим угловым столом, на нем не было ничего особенного. Пару салатиков, мандаринки, сок и мясо. В моей голове уже выстроилось небольшое предложение на семь слов. Всего семь слов. Этого мне хватит для...       — Как я тебе? — из угла вышла Лис в облегающем сером платье. Мой взгляд зацепился за тонкую подвеску, которую я подарил ей на ее День Рождения. От этого я невольно засмущался, кивая на ее вопрос и пряча глаза за стаканом с соком.       — И ничего не скажешь? — я отрицательно качнул головой, на что она насупилась, обидчиво пробубнив:       — Бука...       Мы принялись за еду, Лис разбавляла минуты тишины историями, которые происходили с ней в детстве. Я наслаждался ее близостью, надеясь, что эти мгновения не закончатся и не растают, точно лед под солнцем, оставляя после себя воду, по совместительству воспоминания.       — Алиса... — я перебил ее и замялся. Она устремила на меня любопытный взгляд, когда я растерял всю свою уверенность и потерялся в словах. Все мои мысли успешно покинули голову, отчего в ней царила звенящая и пугающая тишина. Я видел лишь ее серые глаза, которые как и всегда так и искрили от счастья. Мое сердце отбивало чечетку, оно билось об грудь, намериваясь выскочить из нее. Голова пошла кругом и я потерялся в пространстве, хватаясь за мягкие подушки.       — Что–то случилось? — теперь она взволнованно взирала на меня, видя мое не лучшее состояние. Девушка вскочила на ноги и подала мне стакан холодной воды. Я кивнул в знак благодарности и разом осушил стеклянную емкость.       — Я давно хотел сказать, — прикусив губу, я чертыхнулся про себя. То предложение, которое я заучивал полностью забылось. И слова, произнесенные мной явно не были его началом.       — Я слушаю тебя, — она взяла меня за руки, требовательно уставившись в мое лицо, будто бы разглядывая в нем что–то. Но что ей нужно было найти?       — Сказать, что, — я снова осекся, окончательно растеряв всю уверенность в себе. — Я...       Мои слова закончились и я в полном шоке уставился на свою кисть, где еще совсем недавно красовалась семерка, теперь же там был ноль. Проклятье...       — О–о–о... — многозначительно протянула Лис, тоже уставившись на несчастное число. Мы просидели так несколько секунд, я сгорал от стыда и безысходности. Черт бы его побрал, как можно было так налажать в такой ответственный момент? Девушка резко посмотрела на меня, решив для себя что–то, отчего я встрепенулся и вжался в спинку дивана.       — Тогда скажешь это, когда твой запас пополнится, — я ошарашенно уставился на нее. Возможно, что она поняла то, что я хотел ей сказать, или же это игра моей больной фантазии? Я попытался ей возразить, но из груди не вырвалось ни звука. Она ободряюще обняла меня за плечи, гладя спину. Все мышцы напряглись в одно мгновение, заставляя меня напряженно сверлить ее затылок, отчего хихикнув, Лис начала тыкать в меня пальцами. .

.

.

.

.

.

      Я выбежал из дома, когда была уже ночь. Изредко по пути попадались люди, которые без особого внимания на меня старались добраться до своих квартир. Верно, сейчас было двенадцать часов ночи, только что настало десятое августа. Спеша, я отправил сообщение Лис, надеясь что та еще не спит. К моему счастью, девушка ответила почти сразу же.       — Какого черта ты прибежал ко мне в такой час? Неужели что–то случилось? — я застыл под ее окнами. Алиса жила на втором этаже многоэтажки. Сначала я был не доволен этим, боясь, что ночью кто–то залезет, но сейчас был благодарен. Я посмотрел на свою кисть.

1250

      — Я люблю тебя! — я выкрикнул это, набрав как можно больше воздуха в легкие. И громко засмеявшись, уставился на ее покрасневшее от смущения лицо. Сначала девушка отвернулась, сделала пару кругов по лоджии, провела рукой по лицу, вновь посмотрела на меня, присела, отчего на несколько секунд я не видел ее макушки, резко подскочила и прошептала:       — Дурак...       — Твой дурак, — поправил я, наблюдая, как ее лицо еще сильнее раскраснелось. Возможно она надеялось, что то ласковое оскорбление не долетит до моих ушей, но глубоко ошиблась.       — Милая, что–то случилось? Почему ты выбежала на лоджию в ночь? — я немигающим взглядом уставился в окна квартиры, уже придумывая оправдание за столь поздний визит. Но Алиса оказалась быстрее.       — Ох, мам, не волнуйся. Я услышала орущих котов и вышла их разогнать. А то достали под окнами орать в ночь, пошли бы в другое место, а нет! Им надо было именно сейчас и сегодня прибежать сюда и кричать о своей любви кошечкам! Нашли время для признаний! — и отправив мне воздушный поцелуй, она зашла в комнату.       «Кошечка значит?» — написал я ей, вспоминая ее недавнюю выходку.       «Мы теперь встречаемся?» — высветилось на экране моего телефона. Я хмыкнул и отправил ей ответ:       «Да.» — я засунул телефон в карман штанов, и насвистывая никому неизвестную мелодию, отправился домой. Началась новая глава в моей жизни и я планирую завершить ее достояно со счастливым финалом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.