ID работы: 9739314

The warmth of your hand

Слэш
NC-17
Завершён
1632
автор
Final_o4ka бета
Размер:
620 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 402 Отзывы 559 В сборник Скачать

Хогвартс AU.

Настройки текста
      Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании и Ирландии. В неё принимаются дети, достигшие одиннадцати лет и обладающие магическими способностями.       Как только ребёнок начинает проявлять магические силы, его имя сразу вписывается Пером Приёма в специальную Книгу Доступа, затем, когда магу исполняется одиннадцать, ему приходит письмо о зачислении в Хогвартс со списком необходимых к покупке предметов. К маглорождённым магам и в особых случаях письмо приносит Специальный Посланник.       Такая система не позволяет сквибам (детям волшебников, лишённых магии) попасть в школу, однако в 1858 году один сквиб, благодаря своим братьям и сёстрам добрался до шляпы, распределяющей по факультетам.       Количество учеников Хогвартса точно неизвестно, но в основном туда принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании. Если принять во внимание количество учеников на одном курсе одного факультета, а в среднем это десять человек, то всего в школе учатся приблизительно двести восемьдесят детей. Хотя есть сведения, что некоторые ученики обучаются дома.       Обучение длится семь лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце пятого и седьмого года (СОВ и ЖАБА).       Учащиеся разных лет называются первокурсниками, второкурсниками и так далее. Преподаватели Хогвартса называются профессорами и обращаются к ученикам на «Вы», часто с обращением «мистер» или «мисс».       Обучение в школе бесплатное, книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.       Основание школы.       Хогвартс был основан примерно в десятом веке четырьмя могущественными волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Основатели построили магическую школу и принимали туда всех детей с волшебными способностями, чему возражал Слизерин — он считал, что в школе не место маглорождённым. Основатели решили распределять к себе учеников по разным умениям и характерам, так в школе образовалось четыре факультета — эта традиция живёт в школе по сей день.       Расположение замка.       Школа находится в старинном восьмиэтажном замке в Шотландии (возможно, в Аргайлшире — карта этого графства висит на третьем этаже). На территории школы, кроме замка, есть горное озеро, большой лес, называемый «Запретный Лес» из-за живущих там опасных существ, оранжереи, ещё несколько вспомогательных зданий, а также поле для игры в квиддич. Замок окружён горами.       Ближайшим населённым пунктом является маленькая деревушка Хогсмид — единственная деревушка в Англии, не населенная маглами. Там же находится и ближайшая к Хогвартсу железнодорожная станция. Между Хогсмидом и Лондоном курсирует специальный поезд «Хогвартс-экспресс», на котором ученики трижды в год добираются до школы и трижды уезжают на каникулы (летние, рождественские и пасхальные). На карте станция находится к юго-востоку от школы, а деревня Хогсмид — к северо-западу.       В школу можно добраться не только поездом. Хотя трансгрессия на территории школы невозможна из-за наложенных защитных чар, можно трансгрессировать в точку рядом со школой и дойти до школы пешком. В школу можно также добраться, используя летающие мётлы или летучий порох. На четвёртом и пятом году учёбы Гарри Поттер возвращается в Хогвартс, используя портал. В пятой книге Гарри с детьми Уизли отправлялись через портал в дом Блэков. После возрождения Волан-де-Морта меры безопасности были усилены в сто раз, поэтому проникновение в замок на метлах, через сеть летучего пороха и, возможно, при помощи порталов стало невозможным. Кстати, домашние эльфы, большая колония которых обслуживает замок, могут трансгрессировать в Хогвартсе. Дамблдор может трансгрессировать с территории Хогвартса, объясняя это тем, что у него, как у директора, особые привилегии. Во время подготовки к трансгрессионным испытаниям директор снимает соответствующее заклинание, но только на один час и только в пределах Большого Зала. Можно проникнуть в Хогвартс при помощи Исчезательного Шкафа.       Чтобы добраться от Хогсмида до замка, первокурсники пересекают озеро на небольших лодках, а ученики старших курсов едут к замку в каретах, запряженных фестралами — крылатыми лошадьми. Зимой этот же путь можно проделать в лошадиной упряжке прямо по озерной глади. Въезд на прилежащую к замку территорию осуществляется через ворота.       Колонны, на которых они держатся, увенчаны статуями крылатых вепрей, так как Хогвартс в переводе с некоего древнего языка означает «вепрь». Вероятно, есть две причины, почему первый раз в жизни ученики добираются до Хогвартса по воде. Во-первых, неизвестно кто из них увидит фестралов: малыши могут испугаться. Во-вторых, вода — сильная магическая субстанция (как ни странно), возможно, озеро как бы даёт «пропуск» в замок. Школа заколдована таким образом, что для маглов она выглядит руинами с табличкой «Вход воспрещён»…

***

       — За что мне всё это? — Джисон откидывается на спинку стула и тяжело вздыхает.        — Что опять случилось? — Феликс гладит встревоженного друга по голове.        — Сегодня первое сентября, Феликс. Это самый ужасный день в году. Тем более в этом году мы выпускаемся, и это тоже плохо. Что бы я не говорил про Хогвартс, я всё равно буду скучать. Также здесь ещё Чонин и Сынмин останутся. И я совсем не представляю свою жизнь дальше. Не могу поверить, что всё это закончится. Чёрт, я сейчас заплачу.        — Ты уже, Сони, — шепчет Ликс и улыбается уголками губ.        — Я даже по Минхо буду скучать, несмотря на нашу взаимную «неприязнь». По губастику Хёнджину, по Чанбину, по Чани-хёну. По нашим ночным посиделкам. По самому замку. Да даже по профессорам. Тем более по Слизнорту и по Макгонагалл. Этих двоих я уж точно на всю жизнь запомню. Дамблдор — великий человек. Нужно будет с ним обязательно попрощаться, — Джисон всхлипывает и вытирает мокрые дорожки слёз.        — Ну не расстраивайся, сегодня только только первое сентября, весь год ещё впереди. Ты успеешь попрощаться со всеми. Может, вы с Минхо наконец поладите. Вообще не понимаю, почему вы столько времени враждовали. Ты же ему нравишься.        — Возможно, я ему нравился тогда, года три назад, а сейчас уже нет. Но жаль, что я тогда не принял его признания.        — Почему?        — Я не чувствовал к нему того же, что и он. Мне нравился Хёнджин, но я поздно понял, что потерял. Сейчас Хван для меня просто друг, а Минхо тот человек, который нравится, но это уже в прошлом, — Хан вздыхает и оборачивается.       Минхо и Чанбин заходят и направляются к ним.        — Привет, Джисон, ты плакал, что ли? — спрашивает Чанбин.        — Немного, хён, всё хорошо. Уже хорошо, — Хан мельком смотрит на Ли и отворачивается. Минхо выглядит тоже не особо привлекательно.

***

       Летние каникулы для Минхо прошли не очень. Он провёл их в одиночестве. По всем скучал и ждал непонятно чего. Хотя понятно. Он ждал Джисона. Он всегда будет ждать его. Непонятно зачем, но будет. Он сам испортил их отношения. Не принял отказа. Хотя друзья говорили нужно остаться друзьями и сохранить отношения. Минхо не хотел дружить. Поэтому, не подумав, всё испортил. А сейчас Джисон боится оставаться с ним наедине. Он ждёт его больше трёх лет и до сих пор не может подойти первым и попросить прощения. Если Джисон его не простит, то он всё равно будет пытаться. У него остаётся не так много времени. В следующем году они выпускаются. И их пути возможно навсегда разойдутся. Он не хочет этого.

***

       Вечер подкрадывается незаметно. Завтра первый учебный день, и Минхо обязательно начнёт действовать.        На следующий день Джисон в приподнятом настроении идёт в класс зельеварения. Феликс проспал — это в его стиле, опоздать в первый день, вообще без проблем. По пути встречает Чанбина, желает доброго утра и провожает его в класс профессора Кэрроу. Занимает своё законное место на последней парте у окна. Первое занятие, значит сегодня практики не будет. Со звонком заходит Минхо и натыкается взглядом на Хана. Точнее на рядом свободное место. Они никогда не сидели вместе, но он проходит и спрашивает:        — Я присяду? — Джисон с одной стороны рад, но с другой — абсолютно нет.       Профессор начинает приветствие, и Минхо садится. Он сразу замечает, что Хан отодвигается подальше от него. Это расстраивает.       Ли смотрит на него и еле сдерживает улыбку: Джисон милый.       Урок проходит хорошо. Ничего нового они пока не узнали, но это поправимо.       Джисон выдыхает, когда звенит звонок. Он старался даже не дышать рядом со старшим. Один раз ему попало за это, и больше он не повторит своей ошибки.       Минхо не спеша собирается и смотрит на гриффиндорца. Джисон непонимающе смотрит в ответ.       Он только собирался задать вопрос, как его отвлёк Феликс, которой как раз пришёл. Ли уводит Хана под ручку, и Минхо тяжело вздыхает, думает с чего начать примирение. Ну, а пока трансфигурация.        — Начнём наш урок с повторения. Итак, transfiguration (буквально — «видоизменение», «преображение) — дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие, неживых предметов в живые и наоборот, а также одни живые объекты в другие. Частным случаем трансфигурации является создание предметов из ничего или их исчезновение. Предмет крайне сложный и требующий определённых магических сил и строгой концентрации. Для трансфигурации требуется волшебная палочка и знание соответствующей формулы. Трансфигурация подчиняется определённым магическим законам, в частности, хорошо известен Закон элементарной трансфигурации Гэмпа: согласно ему, существует пять «принципиальных исключений», в том числе еда, которую нельзя создавать из ничего…        — Господи, одно и тоже, одно и тоже. Каждый год.        — Что ты там бормочешь? — Феликс выпускает кончик пера из-за рта.        — Ничего, — Джисон вздыхает и закрывает глаза.        Мисс Макгонагалл продолжает:       — В Хогвартсе Трансфигурация является обязательным предметом с первого года обучения по пятый, после чего нужно сдать экзамен СОВ. Далее возможен выбор курса на шестом и седьмом году обучения для сдачи ЖАБА…        День пролетел незаметно. Шучу, было очень муторно. Джисон задолбался. Только первый день, а он уже готов обратно домой возвращаться. Ещё Минхо какой-то странный весь день. Ни разу не тронул. Подозрительно.        Минхо весь день думал, что же делать. И решил просто быть добрее, забыть свою обиду. Иначе ничего не получится.        Так как Джисон и Минхо на разных факультетах нужно придумать как попасть в мужскую спальню гриффиндора. Ли ничего лучше не придумал, как просто попросить Феликса. Он нашёл младшего около озера.        — Ликс! — кричит старший Ли. Ёнбок оборачивается и улыбается хёну.        — Ты что-то хотел, хён?        — Да, мне нужно… Можешь провести меня в вашу спальню? — Ли слизеринец и очень надеется, что младший сжалится над ним.        — Зачем? Ну я могу конечно, но…        — Мне нужно кое-что оставить Джисону, — перебивает Ли.        — Хён, если ты опять…        — Нет, нет. Ничего такого, мне просто нужно… Эм… Нужно… Я не сделаю ничего плохого, обещаю.        — Хорошо, убедил, — фыркает Ли недоверчиво. — Но если ты что-то вновь ему сделаешь, я не посмотрю на то, что ты мой хён, превращу тебя в жабу. Прости, но всё же его я люблю больше, — для убедительности Феликс достаёт свою палочку.        — Всё будет хорошо. Ничего я больше делать не буду. Как жаль, что я понял это слишком поздно, — последнюю фразу Минхо шепчет, но Феликс отчётливо услышал каждое слово.       Он улыбается, когда слышит это. Значит всё-таки не остыли чувства. Но для верности...        — Ты же до сих пор любишь его, не так ли? — Минхо вздыхает и опускает голову. Врать нет смысла.        — Люблю, всегда любил, но ему нравился Хёнджин.        — Теперь понятно, почему ты так не любишь Джинни, — Ёнбок усмехается. — Но уже больше трёх лет прошло. И Хван ему просто друг.        — И что? Это не меняет того факта, что если бы не он, возможно он бы не отказал тогда мне, — младший Ли смеётся, ему не понять логику старшего.        На следующий день Феликс, как и обещал, провёл в спальню. Сам он не пошёл следом. Если Минхо хочет побыть один, то он не против.        Минхо не придумал ничего лучше, чем просто принести завтрак в постель. Джисон не всегда ест в Большом зале, поэтому это проще чем ожидалось. Он вчера вечером, после разговора с Ликсом, отправился в магазин «Всевозможные волшебные вредилки» и нашёл там замечательный блокнот. Ли знает, что младший увлекается стихами и знает его любимую серию.        Когда Ли шёл к кровати Хана, он запнулся за какой-то шнур и упал лицом в кровать. От неё так потрясающе пахло, что у него возникло желание уснуть здесь. Но не сейчас. Он аккуратно всё, что приготовил расставил и написал записочку с пожеланием хорошего дня. Убедившись, что всё готово, он откинулся на подушку младшего… И заснул.        Феликс спустя несколько минут зашёл проверить Минхо и заметил его спящим. Он не стал его будить. Пошёл на поиски Джисона. Ему нужно это увидеть.        Нашёл он его в коридоре с Хёнджином. Они очень громко спорили о чём-то.        — Эй, Джисони, пойдём в спальню.        — Феликс, я думал, тебе нравится Чанбин-хён, а оно вот как получается, — Хван отворачивается от удара Ёнбока и смеётся как умирающая чайка.        — Придурок. Хани, тебя кое-что ждёт на твоей кровати, — Ли взял Хана за руку и повёл в известном направлении, оставляя старшего задыхаться в ещё большем приступе смеха.        Феликс подтолкнул старшего, а сам остался снаружи. Джисон заходит в спальню и видит Минхо. Не просто Минхо, а Минхо спящего на его кровати.        — Эй, ты чего здесь делаешь? — Хан тормошит Ли за плечо. Тот нехотя открывает глаза и улыбается. Но потом понимает, что сам же испортил свой сюрприз и улыбка пропадает.        — Я… В общем это тебе, — он указывает на тумбочку у кровати, — извини, что уснул на твоей кровати, просто она вкусно пахнет и я… Так получилось. Я пойду, — Минхо быстро удаляется из спальни гриффиндорца. А Джисон так и стоит, выпучив глаза. Потом обращает внимание на завтрак и блокнот. Он ему очень понравился. Как раз такой, какой он и собирался купить. И завтрак тоже состоит из того, что он любит. Нужно будет сказать спасибо.        Ли старший встречается с Ли младшим в коридоре.        — Феля, твою мать. Ты почему меня не разбудил?        — Думаешь, нужно было? — Ликс усмехнулся.        — Конечно, я чуть коньки не отбросил. А если бы он испугался меня? Он же не остаётся со мной наедине, — шепчет конец фразы Минхо.        — Эй, хён, всё так плохо? — слизеринец кивает.        Они расходятся. Феликс не решается заходить к Джисону, а Минхо думает, что же сделать в следующий раз и не накосячить.        Спустя пару дней.        — Что же сделать? — Минхо сидит в спальне один и тихо бормочет. — Господи, просто поговорю с ним, — он кивает сам себе и ждёт завтрашнего дня.        Утро наступает незаметно. К тому же сегодня выходной. Единственный.       Слизеринец приводит себя в порядок и приходит в большой зал. Вся их компашка обсуждает, чем же они займутся сегодня. По плану у них вечер фильмов. Они решают не менять традиций и собираются в комнате, которую наколдует Чан. Он просто самый могущественный из них.       Джисон ожидаемо на него не смотрит. Хотя нет, он поднимает взгляд и улыбается слегка. Лицо Минхо озаряется счастливой, широкой улыбкой.        — Чего лыбишься? — спрашивает Хван.        — Не твоего ума дело, — огрызается старший.        — Что я тебе сделал-то! Почему ты так ненавидишь меня?! — кричит когтевранец.       Он устал от такого отношения к себе. Всё смотрят на них и дожидаются ответа. Ну кроме Джисона и Феликса, они знают.        Минхо понимает, что перебарщивает. Хван прав, он ему вообще ничего не сделал.       — Извини, Хёнджин, — Минхо потирает переносицу. — Я не ненавижу тебя, — он поднимает на него взгляд.        — Правда? — Джин смотрит на него в ответ. И Минхо видит, что тот совсем наивный и ничего не сможет сделать плохого. И не понимает себя. Из-за влюблённости Джисона он столько времени обижал Хвана. Хотя тот всегда был на его стороне.        Ли кивает и даже улыбается ему. Хёнджин очень тактильный человек. Он привык связывать обещания объятиями. Но он никогда не обнимался с Минхо. И даже несмотря на слова слизеринца боится подойти.       — Ну, чего ты? Я не кусаюсь, — Минхо раскрывает руки для объятий, приглашает. Джин подпрыгивает от восторга и обнимает старшего. Всё остальные облегчённо выдыхают и пока собираются заняться своими делами.       Вечер. Тайная, созданная Чаном комната.        Ребята уселись в кружок вокруг экрана. Но на первых минутах поняли, что это дурацкая идея. Чанбин наколдовал диван и уселся на него. Пригласил к себе Феликса. Хёнджин и Сынмин улеглись животом вниз. Чан и Чонин обнимались у экрана, а Минхо и Джисон расположились у дивана на полу. Они не касались друг друга.       Джисону было неудобно. Он лёг как Ким и Хван, но эта поза тоже быстро надоела. На самом деле он бы хотел сидеть как Чанбин и Ликс. Со сидел раздвинув ноги, а Ёнбок между ними, старший обнимал его за талию. Минхо видит, что Хан не может успокоиться. Он притягивает его к себе. Сажает его к себе на колени. Джисон замирает в его руках и почти не дышит.        — Расслабься, Хани, — шепчет ему на ушко и целует в макушку.       Джисон выдыхает. Немного страшно, но так хорошо. К концу второго фильма Хан активно ворочается на коленях старшего. Минхо пытается контролировать себя.        — Джисон, я не думаю, что ты хочешь разбираться с моим стояком. Поэтому успокойся и сядь как тебе удобно, — младший разворачивается к нему лицом. Он разглядывает его.        — Ты красивый, хён, — гриффиндорец улыбается уголками губ и снова смотрит на экран. Минхо чувствует румянец, образовавшийся на щеках.        К концу третьего фильма ребята решают оставить этих двоих наедине. Феликс боится немного, но он верит, что Ли не будет делать больно Джи. Когда за ними закрывается дверь те двое даже не обращают на них внимания. Джисон слишком увлечён фильмом, а Минхо — Джисоном.       Спустя пару часов экран гаснет. Джисон потягивается и оглядывается.        — А где все?        — Не знаю, — шепчет Ли в шею младшего. Слизеринец думает, что пожалеет об этом, но не может сдержаться. Прикасается губами к лебединой шейке младшего. Опускается на плечи. Джисон поворачивается к нему лицом и светит красными щеками. Он смотрит в глаза Ли.        — Терпеть тебя не могу, — его взгляд то скользит по лицу, — но это не мешает мне любить тебя, — шепчет.       Минхо перебивает его поцелуем. Держит крепко. Он ждал этого момента больше трёх лет.        — Скажи. Скажи это ещё раз, скажи, что любишь меня, — поочерёдно всасывает губы младшего.        — Люблю, — прямо в уста старшего.       Далее слов не находится.        Минхо спускается на шею, расцеловывая медовую кожу гриффиндорца. Джисон жмурится от удовольствия и тянет руки к мантии старшего. Снимает вещь и дёргает его на себя. Минхо располагается между ног Хана и принимается раздевать и его.       Одежда быстро оказывается на полу, а Минхо подхватывает Джисона и укладывает на мягкий диван. Ласкает тёмные горошинки и сам получает удовольствие от вздохов Сони. Ведёт дорожку поцелуев к пупку. Обводит его языком и опускается к напряжённому члену Хани.        — Не надо, хён, — на грани слышимости шепчет, смущается.        — Хорошо, тогда в следующий раз, — обещает.        Минхо отлучается на пару минут. Он ищет всё необходимое и в обязательном порядке накладывает заклинание, чтобы никто даже не догадался о том, что происходит здесь. Тайная комната находится рядом со спальней и при желании можно найти её.        Снова накрывает тело Джисона собой. Лёгкая боль от растяжки проходит, и Хани наконец получает то, чего так страстно желал. Минхо двигается в нём, принося немысленное удовольствие. Нега растекается по всему телу, и гриффиндорец рассыпается под старшим. Всхлипывает, но позволяет Ли закончить. Слизеринец плавно выскальзывает из маленького тела.        — Всё в порядке? — на грани слышимости спрашивает Мин. Джисон кивает и укладывается на грудь старшего. Он прикрывает глаза и прокручивает в голове всё произошедшее. Ему всё понравилось, было очень приятно. Но всё равно грустно. Минхо просил повторить слова о любви, но не сказал того же.        — Люблю тебя, — только Сон об этом подумал, как Ли произнёс заветные слова. Младший спокойно выдыхает и погружается в царство Морфея.        Просыпается он в своей спальне. Находит на тумбочке записку и приготовленный завтрак. Минхо зовёт на свидание. Это будет их первое свидание. Но точно далеко не последнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.