ID работы: 9739368

Наследие Бога: Судьба

Джен
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 198 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3.6 Жить ради себя!

Настройки текста
Прошёл ровно месяц с тех пор как Боруто добрался к пепельном лесу и остался там на неопределенное время. Здесь, живут огненные драконы и здесь Боруто должен найти новую силу для его заветной цели — вернуться в деревню. Вы скажете: " Что же мешает ему вернуться сейчас?», всё просто — чувство вины и нехватка силы, так Боруто и думает. За период столь долгого времени произошло не мало вещей: хороших и плохих. И случились они не только с Боруто, а и с другими деревнями, странами, а так же и с самой организацией Кара. Деревни погрязли в жестокую войну между людьми, которые поддерживали Кару и злодеями, что массово устраивали ограбления, разгромы и нападения на мирных жителей, всячески пытаясь испортить им жизнь. Так же как и Наруто не знал где находится его сын, так и Боруто никаким образом не мог быть оповещен о происходящем в мире. Он был далеко… Да и что столь юный и слабый мальчишка мог предложить в помощь своим родным. Как и раньше, Боруто всё ещё считал себя главной помехой для борьбы и удачной жизни родных, но теперь он был уверен, что что бы ему не предстояло преодолеть, чего бы ему этого не стоило, даже на грани жизни, парень обязательно предстанет перед всеми величайшим героем и человеком, способным преодолеть силу даже самого Седьмого Хокаге. Не смотря на тяжёлую жизнь, блондин остался радостным и весёлым человеком, но за пределами деревни, не имея друзей, кому нужно веселье, если даже в мирные времена жить стало невыносимо сложно. Кроме нападений, мир погряз в коррупции, бандиты подкупали следователей, полицейских мелких деревень и даже некоторых Шиноби, которых вскоре и совсем переманивали на сторону зла. Наруто хорошо понимал что ситуация начинает медленно выходить из-под контроля и что если продолжить бездействовать, всё может перерасти в начало гражданских войн, протестов и массовой разрухи. Такой исход Седьмого Хокаге уж никак не устраивал. Ведь мир, построенный его личными усилиями и жертвами многих тысяч Шиноби, что удалось установить на Четвертой Мировой Войне Шиноби, ему потерять не хотелось. Что насчёт гильдии Драконий клык, то за ними постоянно, ежедневно проходило наблюдение. Кроме чистого интереса Шиноби было дано задание следить за действиями их главы, а также одного из них, таинственного человека в маске по имени Кайто. Стоило кому-то заговорить на данную тему, как Шиноби Листа бежали докладывать за каждое сказанное слово Хокаге, но ничего подобного не случалось уже долго. После исчезновения Боруто, жизни многих перевернулись. Минэко и Сэнка потеряли дорогого друга и не могли его даже увидеть, ведь он буд-то испарился, исчез из мира или скрылся из виду что бы никому не мешать. Кроме того, Минэко выделил специальный отряд гильдейцев на шпионскую миссию в деревню скрытую в листве. Конечно же, всё не так просто и узнать какую-то ценную информацию при этом не потеряв скрытности узнать было невозможно, как бы шпионы не старались. Вся секретная информация находилась только у Седьмого Хокаге и ближайшего круга его знакомых. Так же всё связанное с данной темой было запрещено разглашать или даже вспоминать. Кары за это не давали, но всё же все кому известно хоть что-то об Каре, гильдии Драконий клык и Кайто решили молчать, что стало верным решением.

***

Сегодня был солнечный весенний день. На дворе утро и солнце только-только подымалось над горизонтом. Температура была низкой, но довольно приятной, примерно 19°, дул сильный ветерок. Боруто стоял на вершине высокого горба с катаной на бедре и смотрел в даль не отводя взгляда от туч, собравшихся где-то там, вдали. На нём как обычно был одет чистый и ухоженный черный плащ, лишь внизу на самом краю находился буд-то вырванный клочок ткани, обрез. Парень стоял молча и ничего не делал. Прохладный ветерок развевал его желтоватые растрёпанные волосы. — Пора. — Боруто немного улыбнулся и крепко схватился за катану на боку. Он взял её в руку и не доставая из чехла, крепко сжал. Правый глаз парня изменился в цвете и приобрел вид необычного Додзюцу. Джооган сверкал ярко голубым цветом посреди чёрного пятна. Солнце вышло из-за горы и показалось в полном размере. — Вот это я понимаю жизнь! — Боруто радостно закрыл глаза после того, как достаточно насмотрелся на оранжевый цвет неба. Парень закрыл глаза, стоя перед обрывом и поднял голову вверх. — Всё так и должно было закончиться… Прошла секунда. Парень летел в свободном падении с расставленными по бокам руками. Его тело было полностью расслаблено, а сердце выпрыгивало из груди. Близилась земля, осталось всего несколько метров до того что бы разбиться и забыть весь этот кошмар. — Идеально. — резко Боруто открыл оба глаза и расплылся в улыбке. Звук падения, секунда, вся земля оказалась погружена в пыль, поднявшуюся с поверхности. — Эээх… Сегодня должно было быть веселее. — как только пыль вокруг блондина рассеялась, можно было увидеть что Боруто сидел на земле и с удовольствием смотрел на дыру под собой. Его Джооган по прежнему был активирован. — Скоро должно быть, я начну тренировки с Анадзуки и мне нужно придти в форму. Боруто резко встал с места и с большой скоростью буд-то телепортироваться с места на место. Со всего тела блондина выходили молнии и яркие искры. Подбежав к ближайшему камню у скалы, Боруто резко остановился и нанёс сильный удар по поверхности техникой элемента молнии. В камне появились десятки глубоких трещин, а вскоре он и вовсе рассыпался. Боруто выпрямил спину и струсил с рукавов плаща пыль. Он поднял катану в ножнах с земли и прикрепил её к поясу. Парень несколько раз подпрыгнул на месте и разряд шею. Началась первая серьезная тренировка. Что бы не тратить время на разминку, Боруто сразу же приступил к основной части. Сперва, парень настроился и успокоился, он очистил голову что бы никакие лишние мысли ему не мешали. Боруто закрыл глаза, стал в стойку и вытянул две руки перед собой. Блондин направил часть чакры в обе руки и на ладонях появились искры, что вслед через десять секунд стали большой техникой белого цвета. — Я почти могу использовать эту технику без печатей. — Боруто был очень рад результатом который ему удалось достичь всего за пару недель тренировок и поэтому аж заскакал от счастья.

Flashback

Тренировки Боруто начал примерно две недели назад. В один прекрасный день он перестал ощущать боль в ноге и мог вернуться к нормальной жизни. Рана конечно же не забила до конца, теперь на ноге был большой шрам, отличающийся по цвету, но он не мешал тренировкам. Так, вскоре Боруто перестал ходить к водопаду, ускоряющему регенерацию, у него не осталось желания проводить долгие медитации, запас чакры был вполне удовлетворителен. Мысль об использовании техник стихии молнии пришла к блондину внезапно. Неожиданно под утро ему пришла в голову идея добить хоть какой-то навык к совершенству. Так вся история с изучением данных навыков и началась. По началу, как обычно, у Боруто ничего не получалось. Техника не только была слабой, а и вовсе в некоторые моменты не появлялась. Хоть блондин и не хотел задаваться, в одно мгновенье ему показалось, что такова затея бесполезна и ему не удастся чего-то достичь. Мало по малу, через неделю усердных тренировок, парню впервые удалось создать достойную технику элемента молнии не использовав при этом ни одну печать. Она была очень слабой, не могла разрушить даже маленького камня или дерева, но Боруто радовался что смог сделать хоть первый шаг. После своей маленькой победы, Боруто начал отдавать данным тренировкам больше и больше времени. Временами доходило и до десяти часов на день, но росли таких утомительных занятий, вечером у Боруто совсем не оставалось сил на что-то другое. Так и прошло две недели, одна из которых стала похожей на ад. Постоянные тренировки на измор плохо повлияли на самочувствие Боруто и буквально сразу же ему стало плохо. Всё тело начало ломиться без всякой на это причины, но Боруто усердно работал и после всего проделанного ему удалось освоить данный навык. И вот, наступил сегодняшний день — отправной пункт в тренировках Боруто с Анадзуки, последняя надежда блондина стать сильнее и вернуться в деревню.

End Flashback

Боруто закончил тренировку так её и не доведя до конца. Он поспешил на встречу к Анадзуки что бы поскорее узнать что его будет ждать на тренировках. Уж больно его заинтересовала новая сила. Встреча была назначена ещё неделю назад и поэтому Боруто не опоздал ни на секунду, придя на встречу вовремя. — Ты как раз вовремя. — Анадзуки гордым тоном поприветствовал ученика, заметив его присутствие за спиной. — И с чего начнём? — Для начала покажи что ты можешь. Мне нужно узнать насколько хорошо ты владеешь чакрой. Боруто не нашёл лучшего решения кроме как создать Расенган и через десять секунд техника на его руке была готова. — И что это такое? — Расенган, техника которой владеет мой отец, братец и старик-Какаши. В общем ничего сложного, но раньше говорили что требуется большое усилие что бы создать подобную технику, да и если честно, это всё что у меня хорошо получается. — И с такими навыками я должен обучить тебя режиму Саннина? — Это тот режим, когда под глазами появляются оранжевые круги и повышается сила? — Так ладно, начнём всё с нуля. Так как режим отшельника тебе точно не получиться активировать в ближайшее время, начнём с самого простого. Для Ниндзюцу тебе нужно сконцентрировать внутренние духовную и физическую силу, для активации режима Отшельника тебе необходимо к уже имеющейся силе добавить природную энергию, после чего появиться новая, более могущественная чакра. Благодаря такому изменению все возможные навыки как Тайджуцу и Нинджуцу возрастут, это и есть режим Саннина. — А как получить эту природную энергию? — Эта сила содержится во всём что нас окружает: Почва, вода, воздух. Достаточно научится поглощать в себя природную энергию и тебе будет доступно множество новых способностей. — И что мне нужно делать? Я не могу сделать чего-то подобного. — Боруто сел на землю. — Что бы стать единым целым с природой тебе нужно слиться с ней и ощущать потоки энергии, проходящие по всему живому и неживому. — А? Чего? — Для достижения гармонии с природой тебе нужно остановить поток собственной жизненной энергии! — Умереть что ли? — Нет, полностью остановиться. — Ничего не делать? И чего сложного в том что бы не шевелится? — Ты прав, в этом нет ничего сложного, но для живого существа полностью замереть тоже не легко, это намного сложнее чем кажется. — Подумаешь, прямо сейчас и начну. — Боруто уселся поудобнее и застыл в одной позиции. Парень просидел семь минут без движения, но вскоре ему это надоело и он зашевелился. — Что за чертовщина? Я ничего не чувствую. — обиженным голосом заявил блондин. — Я же говорил, это не так просто как ты думал. Что бы научиться объединяться с природой понадобиться много времени и увы, данный процесс пропустить или ускорить никак нельзя. — И что мне делать? Я должен целыми днями ничего не делать? В этом будет заключаться моя тренировка? — Боруто про себя подумал что за глупости он сейчас делает и встал на ноги. — На первое время, как первый шаг, да. Если хочешь овладеть режимом Отшельника, как вы его называете, тебе придётся пройти данную стадию развития. — Чёрт. Нужно хоть бы что-ли выбрать место поудобнее. Где-то на высокой горе или у воды, там намного приятнее. — Делай что хочешь, я тебе в этом не помощник. Жду от тебя результаты в ближайшую неделю, если нет, закончим тренировки. Бездарь никому не нужен. — Анадзуки поднялся в небо на крыльях. — А, что? Ты меня бросаешь? Я ничего не понял, что мне нужно сделать то? — как только огненный дракон скрылся из виду, Боруто недовольно забурчал себе что-то под нос и уселся на траву неподалёку от лужи, оставшейся после дождя. — Чёрт, и что мне сейчас делать? Парень смотрел на небо и пытался что-то придумать, но как на зло, все хорошие мысли покинули его разум. — А может это и хорошо? Я остался один, пора становиться взрослым, не будут же мне всегда говорить что нужно делать. — после нескольких минут раздумий Боруто принял окончательное решение. — Сделаю как Сказал Анадзуки, буду сидеть на месте и ничего не делать пока не смогу полностью избавиться от мелких движений. Какая же глупость. Боруто закрыл глаза, сел в позу Лотоса и очистил разум. Он тихо сидел и пытался не думать ни о чём, но мысли постоянно лезли в голову. — Это невозможно! — уже через десять минут блондин был в ярости от своей бездарности. — Я уже не могу просидеть без движения? Что за глупое задание, издевательство какое-то. Так как парень сидел в тени, он не ощущал весь жар солнца на себе. А температура уже достигла максимума. — никогда не мог подумать, что существует такое жаркое место на земле. — сын Седьмого Хокаге таял как масло на сковородке. — Как можно в таких условиях тренироваться? Боруто раздражённо ушёл с места тренировки и решил приступить к ней завтра. Уж больно сложной показалась ему данная задача и перед усердными занятиями нужно было как следует развлечься. Конечно же в пустом лесу и в такую жару это было сделать невозможно, но одно занятие Боруто таки нашёл. Недалеко от обрыва, где утром развлекался блондин был небольшой пруд. — Отличное место. — вода была прохладной и Боруто решил скупаться. Он даже не заметил как за «развлечением» наступил вечер и солнце зашло за горы. — В итоге, за сегодня я ничего так и не сделал. В хорошем настроении, но немного разочарованный в себе Боруто завалился на камень и закрыл глаза. Он хотел поскорее уснуть что бы наступило завтрашнее утро. Начать тренировку парню хотелось полным сил и терпения, которого ему понадобиться очень много. Не прошло и пяти часов, как сон Боруто прервали слова Анадзуки, долетевшие к нему непонятно от куда: " На всё у тебя есть неделя, бездарности никому не нужны». Была глубокая ночь, на небе сияла яркая луна и множество маленьких звёзд. — Ну уж нет, я себе не проиграю. — Боруто тихо сказал себе под нос данную фразу и сел на камне. Он закрыл глаза и максимально расслабился. — Это похоже на медитацию, ничего не нужно делать, просто медитировать. Так как Боруто довольно много медитировал до того как попал к драконам, ему не составило труда делать обычные как казалось вещи. Он отлично справлялся с поставленной задачей, но не ощущал никаких потоков природной энергии. Вокруг была пустота, тёмная дыра, откуда не было выбора. Так просидел он до утра. На небо зашло солнце и запели птицы, Боруто же сидел как ему казалось неподвижно и вместо того что бы расслабится, всеми силами пытался ощутить энергию природы. — Ничего не получилось. — без злости сказал парень и тяжело выдохнул. — Как возможно ничего не делая почувствовать природную энергию? Что бы разобраться с некоторыми интересующими его вопросами, Боруто решил обратиться за помощью к Анадзуки. — И что ты хотел спросить? — Я всю ночь сидел неподвижно, но мне ни на секунду не удалось почувствовать что-то иное, кроме моей чакры. Я даже пытался соединиться с природой, найти что-то общее, перенаправлял собственную чакру в разные части тела, но всё без толку! Ничего не получилось! — А ты думал это так просто? Я уже говорил тебе об этом три раза. Для того что бы стать единым с природой тебе нужно работать не со своей чакрой, а принять всё что тебя окружает и стать частью чего-то большего. Выйди за рамки собственного понимания и попробуй почувствовать себя внутри потоков природной энергии. Сразу не получиться, но со временем тебе удастся стать неподвижным, а потом и вовсе выполнить всё что я от тебя требую. Дерзай, всё в твоих руках, жду от тебя результатов. Боруто снова остался один. — Снова он сбежал… Почувствовать себя частью природы? А это может сработать. — Парень решил не медлить и принялся за тренировки. Он пришёл на место на высокой горе перед обрывом и отложил от себя всё что могло ему каким-то образом помешать. На улице было жарко поэтому блондин снял с себя плащ и чёрную куртку, после чего преступил к тренировкам. Он сделал всё как ему сказал Анадзуки, представил себя частью чего-то большего, поместил себя в потоки природной энергии, но результата так и не получил. Теперь то сын Седьмого Хокаге не сдавался и до самого утра не отходил с места медитации. Под обед у Боруто не осталось сил. — Три дня прошло, а у меня нету ни процента улучшения. С такими темпами я буду полным лузером. — Боруто лег на землю, расставив руки и ноги в сторону. — Что же я делаю не так, почему у меня не выходит ничего? Может мне не хватает огня? Огня в душе что бы заинтересовать себя в этих тренировках? — Возможно. — со стороны послышался голос Анадзуки. — Я как раз к тебе по этому поводу и пришёл. Три дня прошло, а ты только вчера утром у меня спрашивал что же тебе делать. Я так подумал и решил показать тебе твой огонь. А точнее не твой, а наш. Твоим то никого не напугаешь! — Что ты хочешь этим сказать? — Я покажу тебе самое сильное пламя на этой планете, гордость драконов, источник откуда берёт свою силу каждая душа огненных драконов — пламя жизни, наше величайшее сокровище. Анадзуки перенёс Боруто в тёмное место, где находилась глубокая чаша с ярким светом. Этот яркий, тёплый, нежный огонёк и был пламенем жизни. Боруто уж никак не ожидал увидеть что-то подобное. В его мыслях данное сокровище выглядело буйным, сильным и могущественным, а тут такое. — Этот огонь, он такой холодный по сравнению с твоим. С ним что-то не так? — Нет, это нормальное состояние. Пламя жизни всегда отличалось от остальных его видом, в отличии от моего, оно дарит жизнь, а не забирает её. — Может воскресить? — Нет, не в этом смысле. Этот огонь дарил драконам надежду очень долгое время. Это последнее что осталось со времён войны от первых, высших драконов. Больше ничего, только маленький кусочек истинного пламени. Прислони к нему руку и почувствуешь нечто особенное. Боруто так и сделал. И то что он ощутил после прикосновения заставило его сердце биться чаще. Рука пылала приятным, совсем не горячим огнём. Было скорее приятно чем больно. — Это… — Боруто не мог сказать и слова. Внезапно, к парню пришла новая мысль как ему соединиться с природой. Это была действительно гениальная идея и под вечер следующего дня ему удалось почувствовать на себе новую силу. Хоть это был и не большой результат, но даже такая частичка силы заставила Боруто поверить в себя и продолжить тренироваться усерднее. Тем более это было совсем не сложно. Прошла неделя. Ничего в отношении Боруто к тренировкам не поменялось и благодаря этому, ему удалось продвинуться в обучении режиму Отшельника даже больше чем надеялся Анадзуки. — Ну что ж, ты неплохо постарался. Я не ожидал что ты та быстро поймешь суть этой тренировки. Рас уж ты освоил первый этап, перейдём ко второму. — А сколько всего таких этапов будет? — что-то подсказывало Боруто что все последующие тренировки будут похожими на первый этап, но ничего подобного. — Ты боишься высоты? — внезапно спросил огненный дракон. — Да нет, вроде. Никогда не страшился подниматься на высоту да и там намного приятнее чем внизу. — ответил парень. — Ну и хорошо. Твоя следующая задача — удержаться тут… Анадзуки и Боруто стояли перед глубокой бездной в которой не было видно дна. — Да ты шутишь? Что я должен сделать тут? — Смотри, я специально обустроил для тебя это место. Посреди бездны находился тоненький канат на котором висела деревянная досточка. — Выглядит не очень если честно. Что я должен сделать-с этой доской? — Боруто не понял задачу, ведь доска казалась очень хрупкой и тоненькой. — Тебе нужно с неё не упасть. — неожиданно сказал Анадзуки. — А, что? — не успел заметить Боруто удара, как огненный дракон ударил парня лапой и блондин улетел в сторону бездны. Пролетев половину пути сын Седьмого Хокаге успел схватиться рукой за канат и не упасть в низ. — Ты меня убить захотел? — Нет, садись на доску и попробуй не упасть с неё. — Ты шутишь? А что если я упаду с неё? — Боруто подобрался поближе к доске и поставил на неё одну ногу, находясь в висящем положении. Доска перевернулась и нога парня съехала вниз. — Я на неё даже забраться не могу. — Боруто посмотрел вниз и по его телу прошлись мурашки. — Давай быстрее. — Анадзуки зашатал канат что бы ускорить продвижение. — Что это за канат такой? Откуда он у тебя. — боясь упасть Боруто запрыгнул на доску и схватился руками за канат что бы перестать шататься. — Из лиан сам сделал. Не бойся, он крепкий выдержит тебя. — И что мне тут нужно делать? — Боруто продолжал шататься вверх вниз. — Попробуй полностью остановиться и не упасть. Как только получиться, я позволю тебе слезть от сюда. — Анадзуки положил голову на землю и закрыл глаза. — Что же ты за учитель такой? Если я упаду? — Боруто замер от страха чуть не упав назад. — Схватишься руками за канат и вылезешь обратно. — Нет, я на такое не подписывался, я слезаю. — И куда же? — Анадзуки ехидно спросил у своего ученика. — Под тобой бездна, с этой стороны я, а туда иди, только вот назад пути не будет. — Что за метод тренировки такой? Сначала ничего не делать, а теперь висеть на тонком канате над дырой? Зачем я только сюда пришёл? — Боруто всё же попытался удержаться на доске, но постоянно расшатывал себя больше и больше. Доска вертелась в разные стороны, да и сам Боруто не мог спокойно усидеть на месте. Каждое маленькое движение приводило доску в нестабильное положение. Боруто начал успокаиваться и по тихоньку приспособился к высоте. Его руки расслабились и больше не держали канат так крепко как раньше. Но это и привило к первому падению. Благо, Боруто быстро среагировал и крепко схватился за канат, не отпуская его. Он залез обратно на доску и дождался пока полностью остановиться. Это было не так уж и сложно, как могло показаться. Анадзуки ни разу не слышал что бы Боруто что-то говорил уже целый час. — У тебя наконец получилось? — Дракон открыл глаза и увидел что Боруто висел вниз головой на канате. — Что это ты делаешь? — Мне так удобнее, я практически не трясусь и могу держаться что бы не падать. — Конечно, ты же уже упал считай. — Анадзуки провёл пальцем по канату и Боруто затрясло как во время землетрясения. — Зачем ты это сделал? — Сядь на доску и тренируйся нормально, нечего упрощать себе тренировки. Боруто обиженно выполнил указание дракона и практически полностью перестал шевелиться. — Так быстро смог остановиться? Действительно, Боруто сидел неподвижно, делая лишь мельчайшие движения. Доска практически не шаталась, но в один момент, при глубоком вдохе, парень не смог удержаться и слетел с доски. Всё было бы не так плохо, если бы он смог ухватиться за канат как во все предыдущие двадцать раз, но этого не произошли. Боруто полетел вниз, но почему-то его это совсем не страшило. Было больше похоже что он застрял в воздухе и парил как птица. На самом же деле, парня вовремя успел зацепить хвостом Анадзуки и ровно через семь секунд Боруто оказался на пять метров выше чем уровень земли, подлетая ввысь над пропастью. Опускаясь немного вниз при падении, Боруто схватился двумя руками за канат и как и раньше остался висеть на месте. — Спасибо что спас. — поблагодарил блондин и запрыгнул обратно на доску. — Долго мне ещё так сидеть? — Сколько нужно. — Я уже рук не чувствую от постоянных падений, целый день провёл тут под солнцем, а оно между прочем не осеннее, жарит очень сильно. — Жалуешься на жизнь? Твои проблемы что тебе жарко. — Дай хоть передохнуть, видишь же что у меня получается сидеть неподвижно. Я не очень хорошо это делаю, но результат есть. — Боруто стал обоими ногами на канат и нашёл точку равновесия. — Смотри, с равновесием у меня всё хорошо. — Тут дело не в равновесии. — Боруто наклонил голову в бок. — Ты должен не просто найти равновесие и нормально держаться на доске, твоя задача максимально минимизировать движения телом, стать неподвижным. — Всё равно не понимаю. И как я пойму что наконец справился с этим этапом? — Почувствуешь новую силу. А точнее свою, но намного сильнее. — Это как? — Всё тебе объяснять. Слезай давай, до вечера у тебя свободное время. — Анадзуки перетащил лапой большой валун к поляне на которой он лежал и с грохотом уронил его на землю. — Зачем мне камень? — Боруто несколькими акробатическими трюками добрался по канату к земле и наконец за день впервые стал на ровную, твёрдую поверхность. — Подыми его. — Что? Я его в жизни не подыму, он тяжелее чем я в сотни раз, никакой человек не поднимет его без дополнительной помощи! — начал возмущаться Боруто. — Подыми его! — повысил голос Анадзуки. — Ладно, попробую. — Боруто присел что бы ухватиться за валун из-под низа и попытался хоть на сантиметр приподнять его, но ничего не получилось. Кроме ужасного хруста в спине и резкой боли он ничего не почувствовал. — Я кажется спину сломал. — сказал сквозь зубы Боруто и упал на землю. — Не сломал, так её не сломать. — Вот чёрт, больно же. — Не можешь поднять? я бы показал что могу это сделать, но для меня такой камушек как пушинка, какого либо труда поднять его у меня не составит. — Анадзуки задумался что бы такого он мог показать Боруто, но так и не решил, поэтому забросил эту идею. — В общем, когда ты будешь готов, ты с легкостью сможешь поднять этот валун. — Сколько же времени пройдёт? — пробурчал под нос Боруто и криво поднялся на ноги с согнутой спиной. Парень выпрямился и потянулся назад и спина встала на место с последующим хрустом. — С такими темпами как ты учишься, недолго. Тем более ты почти готов к финальной стадии обучения. А точнее ты уже на ней. — Что это значит? — Наша с тобой тренировка завершиться на второй фазе. После того как ты научишься замирать, твоей задачей станет поглощать природную энергию, а тогда я тебе ничем помочь не смогу. — Так чего мы ждём? Хочу поскорее закончить тренировку, победить тебя, прочесть книгу и выйти за барьер! — оптимистично заявил Боруто и с новыми силами продолжил тренировку. — Хороший парень, жаль только что в его случае, хорошим до конца остаться не получиться… Я ухожу, ты знаешь где меня найти. — для огненного дракона больше не было смысла наблюдать за тренировкой Боруто. Он был абсолютно уверен что никакой опасности для жизни блондина пропасть не представляет да и ему нету смысла дальше тратить время на пустяки. — Хорошо. С каждым днём Боруто чувствовал себя лучше и лучше, и как сказал Анадзуки, его силы будет медленно накапливаться и потом парень почувствует мощь. Так и случилось после дня тренировок, который позволил Боруто поверить в себя. Под следующий вечер, Боруто идеально держал баланс на доске. И после множества усердных тренировок пришло время показать чего блондин достиг. Его первым экзаменом стал огромный валун. Но вес камня не давался Боруто легко и поднять его не удавалось. После многих неудач, понизивших самооценку Боруто, парень решил поменять подход. И первой достойной нашему вниманию идеей стало накопить достаточное количество природной энергии, к чему и приступил сын Седьмого Хокаге. Время летело, шли дни, природная энергия накапливалась, а Боруто не мог понять когда ему остановиться. Он до сих пор не мог поднять валун, не было никакой новой силы, новых ощущений, в конце концов, новой надежды. И Боруто сдался, впервые за многое время он сдался и готов был всё забросить. После стольких побед ощущать неудачу болезненно, а что уже говорить в такой ситуации о чувствах человека, который больше всего на свете боится не оправдать надежд других и быть самым слабым? Для того что бы немного отвлечься и придти в себя Боруто решил сменить направление тренировок и создать что-то необычное. Всё это время Анадзуки пропадал непонятно где, его не было видно или даже слышно. В одиночестве, иногда отвлекаясь, Боруто тайно довёл техники элемента молнии к совершенству. Он вполне мог использовать их без печатей, но пока что только лёгкие. Тяжёлые техники давались ему намного сложнее да и чакры на них уходило больше. Стимулом для тяжёлой и усердной работы стала победа над Анадзуки. Боруто больше всего хотел стать первым, кто из людей победит наследника пламени жизни, да и награда за победу была приличной. В библиотеке драконов находилось множество интересных книг, среди которых была история войны, история клана Ооцуцуки, а так же множество интересных техник, неизвестных до этих времён. Сколько же тайн всё это время сохраняли драконы, если даже сами магические существа больше тысячелетия скрывались за барьером? Боруто создал электрический шар на правой руке и ударил им в дерево, после чего то развалилось. Но единственное о чем парень не подумал, это то, что каждое дерево в пепельном лесу хранит отдельные души умерших ранее драконов. Но на его удивление, дерево полностью восстановилось за мгновенье и стало даже красивее чем было ранее. Тогда-то к сыну Седьмого Хокаге пришло понимание что он делает всё не так. Его задачей не должны были стать странные стремления доказать что он лучше всех, ошибочным стал и уход из деревни, жаль что только он додумался до этого сейчас, а не год назад. Пути назад не было, да и сам Боруто не знал, примут ли его после всего обратно, хотя положительный ответ был очевиден. Всё время Боруто хотел стать сильнее что бы уничтожить врагов деревни и защитить всех кто ему дорог, но это стремление оказалось поверхностным. На самом же деле, Боруто законченный эгоист, его не интересовал никто, кроме себя и своей выгоды, да и что ему нужно было? Парень считал что он помеха для друзей из-за слабости, а на самом деле притворялся идиотом только что бы на него обращали внимание. И что теперь? Глупость создала столько проблем не только самому Боруто, а и его семье, друзьям, Шиноби которые по приказам Седьмого Хокаге летали по всем деревням в поисках избалованного сынишки. И что в итоге? А я скажу вам, простое понимание что всё время Боруто гнался за своими мечтами и надеждами стать сильнее. Его вина была в смертях Денки, Метала, Ивабе и остальных. Ведь не будь он таким эгоистом и не сбежав от страха, прикрываясь заботой, все были бы живы, а даже если нет, то по крайней мере Боруто смог бы предотвратить больше бессмысленных жертв в борьбе с организацией Кара и Джигеном. -Лучше было бы сразу сдаться и погибнуть. — внезапно со слезами на глазах сказал Боруто и упал на колени. — Зачем мне нужна была эта сила, если часть тех, кого я хотел защитить погибла? Боруто ощутил на себе всё что так не хотел признавать. Но даже поняв что смерти друзей и несчастье родных его вина, теперь у сына Седьмого Хокаге появилась истинная признанная цель: стать сильным не ради спасения кого-то, а ради себя. Что бы не доказать что ты сильный кому-то, а сделать это для себя. Гордиться выбором, погубившим множество жизней. Не нужно жалеть о сделанном выборе, ведь это может повлиять на дальнейшие решения. От гнева где-то внутри, глубоко-глубоко в душе, Боруто возненавидел себя. Стресс, переживший он в этот момент разбудил в нём спящую силу, застрявшую внутри его головы. Парень самостоятельно, сам того и не подозревая не давал высвободиться своим чувствам и таким образом, запечатывал всю доступную ему силу. Теперь же, двери клетки распахнулись, а вместе с тем вышел и настоящий Боруто. Под его глазами появились ярко-красные круги, а голубые зрачки стали красными, схожими чем-то на глаза дракона. Волосы буд-то пылали огнём, из них исходили быстро исчезающие языки пламени. Куртка и штаны тоже создавали языки пламени, приобретающие внизу форму огненного плаща с длинными рукавами. Наконец-то Боруто почувствовал в себе истинную силу, готовую разом вырваться на волю и уничтожить всё на своём пути. Ничего не оставалось как опробовать новую силу в деле и после всего поднять валун над головой и гордо заявить что я справился. На том и порешили. Как только Боруто подошёл к камню, он положил на него руку и попытался что-то почувствовать внутри. Казалось бы что такого необычного можно ощутить при касании к камню, но блондину это удалось. — Я чувствую потоки природной энергии. Я могу поднять этот камень, меня теперь ни что не остановит! Камень находился выше уровня земли над головой Боруто, теперь казалось, буд-то ему всё под силу, но что-то беспокоило его душу. С глаз потекла слеза, а за ней ещё одна, валун упал на землю позади сына Седьмого Хокаге. — Я сделаю это ради себя! Я сделаю это ради себя! — Боруто громко кричал и бил кулаками об землю. — Я сделаю это ради себя! Слёзы с глаз полились рекой и капали на землю. — Простите меня, я не хотел что бы вы погибли. Денки, Метал, Ивабе, Сумире, Васаби, Намида, простите все, я обещаю, что отомщу за вас ради себя, ради моих желаний, ради моего будущего! Не оставлю никого позади, слышите? Никого!

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.