ID работы: 9739368

Наследие Бога: Судьба

Джен
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 198 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3.10 Последние дни в новом доме

Настройки текста
Наступило утро следующего дня, а Боруто всё не сдвигался с места. Он отлично понимал что ему нужно придумать как жить дальше и найти новый дом, но больше всего ему не хотелось отпускать новых друзей. Позабыть старое и начать новое не так то и просто. Особенно понимая, что друзей Боруто настигла смерть именно из-за него. Но Боруто должен был идти вперёд, что он и решил сделать. После дождливой ночи парень насквозь промок и находиться в одежде было не выносимо. Появился ужасный кашель, но Боруто не обратил на этого никакое внимания. После выполнения той самой просьбы Минэко о пересадке его глаз ястребу, Боруто направился в деревню что бы закончить разруху в деревне и помочь жителям отстроить всё до начального состояния и даже лучше. — Времени это займёт не мало. — Боруто с грустью смотрел на разрушенную деревушку и раненных людей, что чудом выжили после взрыва. Не осталось ни одного нормального целого здания, да и людей что могли бы помочь со стройкой осталось совсем мало. Но сперва Боруто решил разобраться с последним делом, что и вовсе отпустит его от прошлого. Как следует попрощаться с друзьями и знакомыми из гильдии. Немного до этого, до того как парень вернулся в деревню, он нашёл очень красивое место посреди леса и выбор для похорон пал именно на то место. Прошло семь часов… Боруто сидел на поляне и собирал последние букеты цветов со слезами на глазах. — Я ничего не сделал что бы заслуживать вашу дружбу. А теперь, где стою я и где навеки спите вы? моя вина, я живой, не справедливо, правда? Столько пытался, столько старался быть вам товарищем, а когда наконец получилось, все снова исчезло. — Боруто разложил букеты и сел на траву, опустив руки. — Но, если я не смог помочь вам всем, помогу хоть жителям деревни. Я думаю, что все бы поступили точно так же на моём месте, да? … Я пойду, и знайте, я буду приходить сюда и никогда о вас не забуду. Прощайте, друзья! Вместо слёз на лице Боруто появилась улыбка. — И с чего же мне начать помогать в деревне? Боруто медленно шёл по разваленных улицах, смотря на оставшиеся обломки и переступал через камни что бы не споткнуться. Рядом с развалинами парень заметил маленького мальчика, смотрящего прямиком в дыру в стене и не отводя взгляд. — Что ты тут делаешь? — Боруто подбежал к ребёнку и схватил его за обе руки. — Мой брат… Он где-то тут, я потерял его. — мальчик указал пальцем на груду камней за разваленной стеной. — Я найду его, а ты пока спрячься куда-нибудь. Боруто зашёл в разрушенное здание и осмотрелся по сторонам. Он не знал как найти среди всех завалов маленького мальчика, но решил попытаться. — Эй, тут есть кто живой? — больше всего Боруто боялся что пропавший может уже быть мёртв. — Эй! — Я тут! — очень тихо и хриплым голосом сказал человек из-под камня, находящегося рядом с Боруто. — Не переживай, я тебя сейчас вытащу! — Боруто схватился двумя руками за камень из-под низа и со всех сил попытался поднять его, но камень оказался намного тяжелее чем Боруто мог себе представить. — Сейчас. Боруто создал на руке технику похожую на Чидори и направил её в камень. Глыба развалилась и маленькие кусочки опали на землю. — Как ты? Всё нормально? — бледное лицо еле живого мальчика расплылось в улыбке. — Можешь сам идти? Мальчик положительно кивнул в знак ответа и поднялся на ноги. — Я отведу тебя к взрослым. — Боруто протянул руку что бы провести только что спасённого к выжившим, но мальчик куда-то побежал, парень направился за ним. — Ты куда бежишь? Остановись! Мальчик остановился и сел на колени, начиная разбрасывать пыльные игрушки на полу. — Что ты ищешь? — Нашёл! — маленький мягкий мишка поднялся в воздух. — Ты убежал что бы забрать игрушку? — Угу, спасибо что спасли. — Боруто заметил что одна рука мальчика совсем не работала. — Что у тебя с рукой? — Ничего страшного. — Она сломана, почему молчал? — Так ничего же страшного не случилось. — мальчик в припрыжку пошёл перед Боруто. — Давайте найдём моего брата! — Конечно, пошли. — Боруто вышел наружу и посмотрел по сторонам. — Эй, парень, ты где? — Я тут, Артур, я искал тебя! — Артур? Какое необычное имя, не знаю никого с подобным именем. — Я знаю. — Боруто засмеялся. — Пойдёмте, я отведу вас к остальным выжившим. На краю деревни после взрыва расположился небольшой лагерь для выживших людей, сюда Боруто и привёл двух братьев. По дороге парень заметил знакомую девушку. — Анни, приветствую! — Боруто подошёл к палатке. — Кайто, это вы. — Да. Я тут двух парней нашёл, и вот, решил привести их сюда. — Это правильное решение. — Да, я… Я… Я знаю. Пойду отведу их внутрь. — Боруто не хотел говорить с Анни, так как он был уверен что речь пойдёт о Сэнке. — Конечно, ещё встретимся. — Старейшина, молодой человек хочет с вами увидится. Он предлагает деревне помощь в восстановлении. — перед главой деревни на колене стоял его охранник. — Впустите его. Если он готов помочь, мы будем только рады. Лишние руки нам не помешают. — Конечно, господин. Боруто вошёл внутрь просторно палатки и наклонил голову в знак приветствия. — Приветствую. Что привело столь странного путешественника в нашу деревню. — Я не путешественник. Я живу тут уже несколько месяцев, на некоторое время ушёл на миссию… — Боруто неподвижно стоял с прямой спиной. — На миссии. Вы из Драконьего клыка, не так ли? — с презрением посмотрел узким взглядом глава деревни и положил подбородок на кулак. — Да. — Нам не нужна твоя помощь. Все вы в этой гильдии принесли нам уйму проблем. От банального увеличения количества злодеев, теперь вот взрыв в деревне. Вы поплатитесь за всё ужасное, что причинили мирным жителям. Уходи с глаз моих и что бы больше никогда не приходил в мою деревню, тебе тут не рады. — Прошу прощения, но я бы не говорил со мной в таком тоне. Общайтесь так со своими отбросами, а не со мной. — холодный взгляд Боруто сошёлся с взглядом Старейшины. — Уходи, охрана, уведите его! — внутрь шатра зашли двое охранников с фиолетовыми повязками на руках. — Прошу пройти за нами! Старейшине неприятно ваше присутствие… — Не трогай меня. — Боруто увернулся от касания охранника и отбросил его в стену. — Вы неправильно меня поняли. Я хочу загладить вину перед деревней что бы вы простили моих друзей. Взрыв произошёл не по нашей вине. На деревню напали. — Чушь какая! Кому нужна наша деревня? — Глава деревни повысил голос. — Я помогу вам восстановить деревню. — Со стороны казалось странным почему незнакомый деревне человек хочет помочь и не принимает отказа. Но ведь только Боруто знал что нападение было именно из-за него. Он сразу же об этом догадался, но никому ничего не сказал, да и кому он скажет? И что бы загладить свою вину и с чистой душой уйти, лучшего способа кроме как помочь отстроить деревню он не нашёл. — Делай что хочешь. — Старейшина довольно быстро поменял решение и позволил Боруто остаться, так как в данной ситуации отказываться от помощи глупо. — Будьте уверенны, без меня вы бы и не справились. — Боруто ушёл не сказав ни слова после последней фразы. Парень направился в сторону строительной бригады, которая уже давно была направлена в деревню.

Flashback

— Наруто, час назад к нам пришло письмо из небольшой деревушки на севере от Конохи. Она находиться очень далеко, но просят помощь у нас. — Шикамару и Седьмой Хокаге находились в Резиденции. — Что хотят? — Их деревня была полностью разрушена. Они просят работников и помощь в материалах. — Отправь им несколько ближайших бригад. — не отвлекаясь от бумаг приказал Наруто и продолжил внимательно читать документ. — Хорошо. — На севере говоришь? — Седьмой Хокаге отвёл взгляд от документа. — Туда недавно на миссию ходила Седьмая команда, верно? — Да, это та деревня. — Она разрушенная теперь, разумно ли предположить что в этом постаралась организация Кара с Джигеном? Мы ведь говорили что там может быть Боруто, правда? Остался рапорт в архивах. — Наруто заинтересованно продолжал цепочку несвязанных действий. — Хочешь сказать что в деревне есть шпион из организации? — просил Шикамару. — Скорее всего. И наверняка он приближённый к нам, работает с документами или знает как туда попасть… Усиль охрану архива, нам нельзя больше позволить утечки информации. — Хорошо, я тогда проведу осмотр всех рабочих Резиденции. — Буду благодарен если этим займёшься ты. И подготовь указ о запрете входа в архив без моего разрешения посторонним. — Конечно, я займусь этим немедленно. — Спасибо, ты можешь быть свободен. Наруто остался один в кабинете. — Чувствую я, что всё это плохо кончиться, нам пора ставить усиленный барьер.

END Flashback

На следующий день, под утро работа по восстановлению разрушенной деревни началась. — Эй, парень, бери те доски и тащи их сюда! — один из работников бригады из деревни скрытой в листве обратился к Боруто. Парень выполнял установки без лишних слов. — А ты сильный. — на плече у Боруто находилось четыре больших доски. — Что дальше? — Больше ничего не нужно, мы дальше справимся сами, тем более ты же не умеешь строить. А к нам сейчас присоединиться очень отличный мастер, с ним то мы отстроим деревню в два счёта! На поляне появился уже давно знакомый нам Шиноби — Ямато. — Ямато-сенпай? — Боруто занервничал и застыл на месте. — Почему застыл? — владелец стихии дерева постучал Боруто по плечу и прошёл мимо. — Да так, задумался. — Боруто засмеялся. Ему стало интересно как будет выглядеть дом, созданный Ямато. — Я постою в стороне? — Стой если хочешь. За секунду на глазах у Боруто буквально вырос новый дом. — Не может этого быть! — Эй. Ты кто такой? — Ямато буд-то впервые видя парня в маске обернулся. — Я, я Кайто! — Не слышал о таком… — Что? — Почему-то Боруто казалось что о нём уже знает вся деревня, а Шиноби из седьмой команды пришли как раз за ним. — Поможешь мне разобраться с обломками и камнями на земле? Для постройки новых домов нужна ровная поверхность. — Конечно, это будет быстро. — Боруто резко остановился и вздрогнул. Сейчас н находился на месте где раньше стояла гильдия, а теперь тут ничего… Пустота… Обломки и обрушенный потолок. — Что случилось? Так, что было на этом месте? — Ямато достал карту деревни и нашёл на ней точку размещения гильдии. — Гильдия Драконий клык… Мне так её и строить что ли? — Не нужно. — сказал Боруто под нос. — Ты что-то сказал? — переспросил Ямато. — Не нужно строить на этом месте гильдию. Она уже никому не нужна. — Почему это? — Все мертвы. Эпицентр взрыва находился именно тут, никого в живых не осталось, я лично проверил… — Тогда построим жилые дома. — Ямато приступил к расчистке территории. — Будешь мне помогать? — Да. — Боруто создал Чидори и начал разбивать большие камни, лежащие на земле. — Чидори Саске? Кто ты такой? — в голову к владельцу стихии дерева пришла догадка о том, кем может являться парень в маске. — Я Кайто. — Не имя, кто ты такой? Откуда тебе известно как создавать технику Учихи Саске? — Кого? — Боруто притворился что он не знает такого человека. — Понятно, кто бы мог подумать. Ты тот парень на которого седьмая команда и Конохомару вели охоту? Тот самый мальчик-Ооцуцуки? — Ямато довольно улыбнулся. — Даже если так, что с того? Хочешь забрать меня в деревню скрытую в листве? — Нет, даже пробовать не буду. У меня нету миссии по твоей поимке так что в этом нету никакого смысла. — Ямато подошёл к Боруто поближе и приставил рот к уху. — Но если ты решишь напасть на деревню, я найду тебя и уж тогда поверь, ничего хорошего с тобой не случиться. — Угрожаешь? — без всяких эмоций спросил парень и отошёл на шаг назад. — Нет, предупреждаю. А теперь продолжим. К завтрашнему вечеру должны закончить. — К завтрашнему? У тебя чакры не хватит. — Поэтому-то к завтрашнему вечеру. Пару подходов и деревня снова будет как прежде. Никто даже не вспомнит о взрыве, даже скажу, лучше деревня станет. — А что насчёт всех погибших? — Эта самая ужасная сторона взрыва. и если дома можно отстроить, то восстановить человеческие души нереально. — Эдо тенсей. — Что? — Техника воскрешения мёртвых. — резко сказал Боруто. — Эта техника тебе известна? Этого не может быть что бы простой человек мог знать о таком. В любой из деревень запрещено говорить об этой технике, а так открыто о ней заявлять… — Нету смысла скрывать мои познания, но люди боятся этой силы. — Эта техника всегда используется во зло и именно из-за неё началась прошлая Мировая Война Шиноби. — Плевать. Продолжим, нам нужно побыстрее закончить… Наступил вечер следующего дня. За весь период времени ничего необычного так и не случилось. Боруто и Ямато довольно быстро разобрались со стройкой новых домов. И наступило время для Боруто отправляться дальше, в новый путь, в новое приключение. — Стой, парень… — перед прощанием Ямато решил задать последний вопрос. — Знаком ли тебе Боруто Узумаки? Боруто задумался. — Нет, мне неизвестен этот человек. Прошу простить, но мне пора отправляться в путь. Без лишних слов Боруто ушёл и отправился в новое приключение по миру. — Что теперь мне нужно делать? Вернуться в деревню или остаться тут, жить одному. — Боруто сжал руку в кулак и посмотрел на неё. — Мне нельзя идти домой. В небе послышался громкий звук ястреба. Птица приземлилась на руку парня. — Ты вернулся ко мне? Ну что же, пошли вместе…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.