ID работы: 9739403

Песенник крепости Зенда

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
77 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 353 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вредные советы для графа Хенцау

Настройки текста
Примечания:
Например, у вас в подвале Заперт связанный король, А двойник его мечтает Вас на шпагу насадить. Не пугайтесь и не прячьтесь, Не кидайтесь убегать, Не пихайте самодержца С табуреткой вместе в люк. Подойдите к Рассендиллу, Лишних слов не говоря, Вынув руки из карманов, Быстро прыгайте в окно. Не забудьте на прощанье Помахать ему рукой И, нырнув под мост подъёмный, Доплывите до окна. А потом к Антуанетте Залезайте под кровать: Под кроватью, кроме Майкла, Вам не встретится никто. *** Если в гости вас к Рудольфу Посылает герцог Майкл — Провести Ужасно Важный И Серьёзный Разговор, Вы к Рудольфу незаметно Подкрадитесь, а потом Заорите прямо в ухо: «Стой, сдавайся, руки вверх!» И когда Рудольф со стула С перепугу упадёт И прольёт себе на брюки Пиво, шерри или чай, Вы спокойно объясните: Дескать, герцог так велел, И пора объединиться, Чтоб он вышел из игры — Взять его вдвоём за плечи И куда-то повести: Майкл, наверно, сам мечтает Прокатиться по трубе. *** Если вас застукал герцог За любимым делом вашим, Например, за воркованьем На ушко Антуанетте, Объясните, что держали Вы совет ко Дню влюблённых И заботливо шепнули: «Не дари ему носки!» *** Дразниться лучше из окна, С такого этажа, Чтоб можно было прыгнуть вниз, Закончив монолог: Ведь если хочешь довести Врага до горьких слёз, Оставь из вредности его На следующий раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.