ID работы: 9739403

Песенник крепости Зенда

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
77 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 353 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычный аутотренинг герцога Штрельзауского

Настройки текста
Примечания:
- 1 - Всё у него неладно: хоть сын, да незаконный, Владений кот наплакал, не развернёшься тут, Быт герцогский — привычный, унылый, монотонный, В газетах не возносят, корону не несут. И тут ему, бедняге, не к месту все советы — Кому, скажите, верить, когда кругом жульё? Одни — рЮльцианеры, другие — кУнкуренты, Такое-растакое монаршее житьё. В свободную минуту, без плана и без толку, Он сочинял истории про верную Шестёрку: Про то, как занимались они всем, кроме дела, И как за это дело им по каске прилетело… «Предположим, Хенцау и Детчард — враги и засланцы, И, наверно, от Флавии — не от Рудольфа ж, поганцы? И однажды они в коридоре столкнулись средь ночи, И один в сапогах, а другой без сапог, между прочим. Тут являюсь я сам и предателей разоблачаю, Потому что давно раскусил их за рюмочкой чаю, Изловлю и к стене прикую в геральдическом зале…» — Шеф, вино привезли! — «Вот же… двое, весь кайф обломали!..» - 2 - Король наш Руди Пятый — лопух на самом деле, Без помощи на троне навряд ли усидит. Такому безопасней весь день лежать в постели (Снотворным закормить бы, ну, это впереди). Непруха-невезуха не смотрит на короны: Вдруг упадёт на ногу с утра подъёмный мост, И не попал в театр, и в вист продул барону, И Флавия не любит, и жизнь коту под хвост. Не курит на балконе он, не делает уборку, А сочиняет новую рассказку про Шестёрку: Не то чтобы логично, хотя, пожалуй, смело, Но главное — кому-нибудь в итоге прилетело… «Берсонин наш педант потому лишь, что Бельгии житель? Это слишком уж скучно, пусть будет маньяк-отравитель! Яд подсыпал тебе — антидот нужно выиграть в карты. (Право, впору задуматься, кто подбирает мне кадры?..) Вот сажусь как-то в шахматы с ним я за рюмочкой чаю И интригу, как водится, сразу же разоблачаю: Обе рюмки меняю местами, e2 — e4…» — Ваша светлость, а как же зарплата? — «Держи карман шире!» - 3 - У двойника-британца — и мышцы, и здоровье, Завалится со шпагой — и кончен разговор… (Насколько же удобней жилось в Средневековье: Хочу — скормлю дракону, хочу — швырну в костёр!) А дни летят, как поезд, с пугающим разгоном, И в патовом раскладе не сразу и поймёшь: Важней не кто на троне, а кто стоит за троном, Будь хоть какой угодно павлино-утко-ёж. Ещё неплохо помнить бы: уж коли влез в разборку, Себя хвали или пили — но береги Шестёрку: Они ведь тоже могут придумывать рассказки, В которых кто-то огребёт за дело и по каске… «Операция «Ров» началась неожиданно рано: Наша Антуанеттик немного подправила планы, Граф Хенцау приплыл и забрался к любимой в окошко, И вдвоём его светлость они поваляли… немножко. А величество в камере выпило рюмочку чаю И сказало: рулите, кузен, я души в вас не чаю! Руди — Флавию, Детчард же Руперта стиснул в объятьях…» — Да не так было всё! — «Но когда же ещё помечтать, а?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.