ID работы: 9739539

Времена

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Реальности

Настройки текста
Х784 год POV Алиса -Реальность для одного может запросто оказаться иллюзией для другого*...-процитировала я только что прочитанную в книге строку и откинулась на низенькую спинку барной стойки.-Что это значит?-я перевела взгляд на сидящую рядом сестренку Эльзу. -М?-та перевела на меня взгляд карих глаз.-Думаю, что не всегда то, что мы видим, слышим и просто знаем - правда.-задумчиво ответила волшебница, перестав что-то черкать в каком-то блокноте. -Тогда, впору сомневаться во всем в мире?-недоуменно выгнула я. -Во всем мире?-удивилась Алая. -Ну...-смутилась я, собственно недоумение показалось глупым.-Мало ли, все, что меня окружает - ненастоящее. -Тогда что же... находиться по ту сторону иллюзии?-произнесла Титания, я же поджала губы. Одна лишь цитата ввела меня в смятение. -Вот, оцени.-волшебница вдруг сунула мне поверх книги свой блокнот. -Что это?-я искренне пыталась разглядеть какие-либо очертания в непонятных каракулях. -Эскиз для моего нового доспеха.-воодушевленно поделилась старшая подруга. -Сестренка Эльза...-я впала в каплю.-Это... изумительно.-расстраивать Титанию было просто-напросто опасно. -Э-хе-хе...-смутилась волшебница, я же слегка нервно рассмеялась.

***

-Привет, я Алиса.-я подошла к синеволосой девочке, новенькой в гильдии, которую привела команда Нацу пару часов назад. -Привет.-смущенно улыбнулась та.-Меня зовут Венди, а это - Шарли.-девочка указала на сидящую на столе кошечку. -Я слышала.-я улыбнулась шире, как бы говоря, что ни бояться, ни смущаться меня не надо.-Приятно познакомиться.-я присела рядом.-Честно говоря, я очень надеюсь, что мы подружимся.-пришла моя очередь смущаться.-Младше меня только Ромео, ему шесть, и то он еще не числиться как маг гильдии, а все остальные старше на четыре и больше лет, так что мне не с кем общаться.-ладонь сама по себе потянулась к затылку и слабо растрепала распущенные блондинистые волосы. -Конечно, почему бы и нет?-вдруг смелее и шире улыбнулась девочка. Облегченный вздох сам собой вырвался из груди.

***

      Весело переговариваясь, мы с Венди и Шарли вошли в гильдию. Тут все было по-старому: летали столы, стулья, одежда Грея, а вон и сам голый Грей полетел... -Ах ты ж, головешка! Иди сюда!-вопил маг созидания, поднимаясь на ноги. -Ну давай, отмороженный!-взревел в ответ Нацу. -Грей, оденься.-попросила я, впав в каплю, Венди смущенно покраснев, пискнула что-то невнятное. -Ох, мать! Когда я успел?!-искренне поразился тот, его слова захлебнулись в грохоте грома, на Магнолию наступали тяжелые свинцовые тучи. Минут через десять влил настоящий ливень. -Венди, там же льет, как из ведра!-я попыталась остановить подругу, выскочившую под дождь следом за ускакавшей Шарли, но Марвел меня не послушала, а самой выходить на улицу не хотелось от слова совсем - я осталась в гильдии. Через полчаса... весь город поглотила Анима.
Х791 год POV Автор -Итак! Наконец начинается долгожданный второй день Больших Волшебных Игр! Сегодня нашим гостем будет знаменитый репортер еженедельника "Волшебник" - Джейсон!-объявил диктор. В ответ гость лишь как обычно во все горло заорал "Кру-у-у-уть!".-Ну а первое испытание уже началось! И называется оно - Колесница! Арена - ряд повозок, по которым надо достичь финиша и не упасть. Так как повозки постоянно двигаются, то малейшая неосторожность может стать роковой! Маршрут проложен близ достопримечательностей Шафрана. Интересно, какая же команда придет первой до Дома Победителя? Дамы и господа, просим вашего внимания на экраны, на которых показывают ход забега!-и вот, Лепеша наконец перестал говорить, говорить и еще раз говорить.       Особого смысла наблюдать за этим испытанием Алиса не видела по одной простой причине - три главные фигуры плелись в самом конце и вырываться вперед, судя по всему, совершенно не собирались. -Кстати об этом...-задумчиво проговорил Руфус. -Судя по всему, всех Убийц Драконов укачивает на транспорте.-пояснил Роуг. -Меня нет.-с явным недоумением напомнила Дреяр. -Возможно, ты еще не вышла на тот уровень, когда начинает тошнить.-предположил Чени. -Как знать.-согласилась волшебница. -Ладно... Пропущу вас вперед.-заявил вдруг тем временем Стинг.-Сдались нам какие-то два или один балла. Дальше мы продолжим выигрывать. -Только не пожалей про один балл, малыш.-ухмылялся в ответ Редфокс. -Эй... А можно кое-что спросить?-поинтересовался дракон.-Зачем вы участвуете в играх? Я знал другой Хвост Феи. Вы делали все как получиться и плевать хотели на слова окружающих. -Все... ради друзей!-отвечал Саламандр, упорно карабкаясь вперед.-Все те семь лет они ждали нас и защищали гильдию, как бы сложно это не было! И они дождались... Теперь наша очередь встать за наш дом! Теперь мы всем покажем, что Хвост Феи все еще в строю и продолжает идти вперед! -Оборжаться можно.-тихо фыркнула бывшая фея, закатив глаза. -И это финиш! Нацу Драгнил их Хвоста Феи-А пришел шестым! Плюс два очка! Седьмым на финиш прише... приполз Гажил редфокс из Хвоста Феи-В! Плюс одно очко! Стинг Эвклиф не получает ни одного очка за последнее место!-после чего по стадиону прошелся довольный гул. -Надо было идти Руфусу или Юкино.-вздохнула ледяная убийца драконов.-Стинг все запорол. -Стинг крутой! Это его единственная слабость как Убийцы Драконов!-возражал Лектор. -Да-да...-отмахнулась Алиса.-Но из-за него мы теперь на втором месте.-вставила она весомый аргумент, как-то задумчиво потирая подбородок большим и указательным пальцами.-Теперь вся надежна на бои.

***

      Первый поединок оставил противоречивые впечатления. Парень из Ворона в открытую поиздевался над волшебником из Змеи Девы и с довольной мордой свалил, заработав своей гильдии десять очков. -Как грубо.-с сарказмом фыркнула Дреяр, улыбнувшись.       Вот второй бой был интересный. Смотреть на то, что дольше выдержит - абсолютная защита или беспорядочные удары - было занимательно. И все же Эльфман победил.       Во время третьего боя время от времени приходилось закрывать лицо ладонью мол "что они творят?". Этот пошлый показ мод ни в какие ворота не лез.       И вот наконец, спустя много долгих минут, лишних загнали обратно на балконы. Миражанна с Дженни тоже решили поспорить, как и некоторые до них. Но вот на что они поспорили... Сняться голой в еженедельник "Волшебник".       И вот Дженни продемонстрировала свое перевоплощение в Дух Машины... но не судьба ей победить, ведь Штраус перевоплотилась в свое сильнейшее воплощение и победила одним ударом. -И это последний бой второго дня! Встречайте, Юкино Агрия из Саблезубого Тигра и Кагуя Миказучи из Пяты Русалки! -А благодаря кое-кому, у нас ноль очков в соревновании...-ехидно напомнил Руфус, на что Стинг лишь фыркнул. -Господину Стингу просто не повезло. Мы же не знали, что за конкурс будет в этот раз.-защищала белобрысого Юкино. -Ой, а по названию прям не понятно, да?-хмыкнула Алиса.-Тут только дебил не догадается.-Эвклиф метнул на подругу злой взгляд, она же ответила едкой улыбкой. -"Помирились."-констатировал Роуг. -В общем, Юкино! Вся надежда на тебя!-заключила Дреяр. -Верно. Ты ведь знаешь, что значит быть членом Саблезуба?-поинтересовался Стинг. -Сражаться, не срамя имя Саблезуба... и побеждать.-тут же как машина выдала блондинка и спустилась на арену. И вот, когда прозвучал гонг, Юкино приспичило поболтать. -Рада знакомству.-говорила она. -И я.-ответила противница. -Эм... мы тоже заключим пари?-поинтересовалась блондинка. -Уж извини, но меня такое не интересует. -Боишься проиграть? -Вовсе нет.-помотала головой русалка.-Ведь, поставив что-то на кон, надо держать свое слово. Это не игры. -Тогда... Играем по крупному. Ставим на кон свои жизни.-после чего по арене прошелся удивленный гул. -Жизни? А не крупновато будет?-вопросительно-издевательски выгнула бровь Алиса, Роуг странно покосился на нее, а Стинг стоял рядом с самым довольным лицом. -Она уже победила.-уверенно сказал он. -Думаешь?

***

      И вот, прошло всего пару минут поединка, а Юкина же лежит на земле. -К-конец боя! Победила Кагуя Миказучи из Пяты Русалки! Это просто уму непостижимо! У Саблезубых ни одного очка за весь день игр!-орал Лепеша, а Стинг рядом буквально сотрясался от гнева. Или чего-то еще, Алиса что-то не очень поняла. -Твоя жизнь теперь принадлежит мне.-вспомнила Кагура, уходя с поля боя. -Да... верно...-чуть ли не захлебываясь в слезах ответила Юкино. -Второй день игр подошел к концу! Встретимся завтра! -Ноль очков за целый день. Класс.-недовольно проговорила я, уходя с балкона нашей команды.-Это уже реально не смешно.

***

-Задумайтесь, почему мы лучше остальных гильдий. Не обращайте внимания на слабаков вокруг. Не говорите с ними. Идите по их головам. Наши цели для них слишком велики... Небеса взревут... Земля вскипит... Море замолчит... Таков Саблезуб!-говорил мастер, а перед ним стояли все члены гильдии в одной и той же позе: ноги на ширине плеч, руки сложены за спиной. Так и по стойке "смирно". Собственно, Дреяр была среди них, и находилась почти в самом переде.-Стинг. -Да, мастер.-ответил белобрысый, делая пару шагов вперед. -Я даю тебе последний шанс. Больше я такого не потерплю.-великодушно сказал Генма. -Благодарю Вас, мастер. Больше такого не повториться, клянусь.-и встал обратно. -Юкино.-вызвал следующую мужчина. -Да...-как-то обреченно отозвалась девушка. -Тебе же нет прощенья. Знаешь почему?-поинтересовался мастер. -Да... я проиграла члену другой команды и замарала честь Саблезуба.-покорно объяснила она. -Нет же!-рявкнул Генма, кинув в блондинку виноградом. Ягода тут же размазалась некрасивым пятном по волосам девушки.-Ты поставила на кон свою жизнь и проиграла! Мало того, тебя еще и пожалели! Тебя, члена Саблезуба! -Да, я понимаю... Я приму любое наказание.-кивнула Юкина. -Раздевайся.-не думая приказал мужчина. -"Ты что, извращенец?"-мысленно закатила глаза Алиса. -Да, слушаюсь.-покорно ответила блондинка, и стала исполнять приказ, а ледяная убийца драконов прикрыла глаза. -Сотри герб гильдии.-безапелляционно приказал мастер. -Да...-буквально трясущимся голосом отозвалась девушка.-Я была с вами не долго... Но спасибо за все. -Прочь с глаз моих, мусор.-после чего блондинка мигом подобрала вещи и убежала куда-то. Скорее всего в комнату, собирать вещи.-Этот отброс будет служить вам уроком. Не смейте позорить нашу гильдию! На этом все. Разойтись.

***

-Что-то наш мастер в крайности уходит.-задумчиво произнес Стинг. -А как иначе? Потому-то мы и сильнейшая гильдия.-парировал Лектор. -Это-то гильдия?-остановился Роуг. За ним притормозили и остальные.-Юкино была нашим товарищем...-добавил Чени. Взгляд Эвклифа был откровенно недоуменным. -Выперли слабачку.-фыркнул Стинг.-Она не нужна сильнейшей гильдии.-он уже было развернулась, как Роуг обратился к подруге. -Ал, ты тоже так думаешь?-как-то задумчиво поинтересовался темный. Губы словно на автомате растянулись в слабой усмешке. -Как тебе сказать...-протянула та.-Сейчас не важно, что я думаю на счет этого, просто... в силах ли мы что либо изменить?-наконец ответила она вопросом на вопрос.-Сила - действительно важно, ведь на одной лишь уверенности в своих убеждениях не выедешь. Каждый сам должен решить для себя, способен ли он стать тем камнем, которым поменяет течение всей реки. Подумай и дай мне свой ответ.-и, развернувшись, пошла дальше по коридору, махнув рукой.

***

      Когда Алиса практически дочитала книгу, сидя в полюбившемся за эти дни кресле, раздался громкий взрыв. Он прошелся волной дрожи по всему отелю. -"Кто?!."-недоуменно пронеслось в голове.       Подскочив с места, волшебница вылетела в коридор. Тут же мимо нее пронеслись Стинг и Роуг. -Быстро в холл!-крикнул через плечо Эвклиф.-На нас напали!-и после этих слов блондинка поспешила за ними. -Кто?-спросила она, нагнав драконов. -Черт знает.-ответил Чени.-Но этот "кто-то" явно бессмертный, раз решился напасть, когда здесь вся гильдия.-спустя полминуты трио ворвалось в холл. Там уже было полно волшебников, что столпились у главных дверей. Вдруг они слетели с петель и в помещение ворвался Нацу. -"Стоп, Нацу?!"-ошалела Дреяр. -Ну? Где ваш чертов мастер?!-орал во всю глотку тот.-Мастера мне запилите! -Что он тут забыл?-удивилась ледяная волшебница. Около нее стояли не в меньшем шоке согильдийцы. -Ты по делу ко мне, малец?-поинтересовался подошедший Гемма. -Ты здешний мастер? Так это ты выгнал человека из-за проигрыша? Уже охота тебя на части порвать.-именно после этих слов Нацу Алиса впала в полнейший шок, как, собственно, и все остальные. Не, ну не самоубийца ли он часом?-Давай так! Если я отпинаю тебя, ты свалишь из гильдии? -У него шарики за ролики заехали.-пораженно пробормотала Дреяр. -Ты точно не шутишь, карапуз?-на удивление спокойно поинтересовался мастер тем временем. -Я караю каждого, кто не уважает своих же товарищей.-уверенно произнес Нацу. -"Пришел... покарать мастера за Юкино? Его-то? Нацу, ты просто псих." -Не знаю, о чем ты говоришь, но, кажется, ты пришел не просто так.-сказал Гемма. -Не знаешь, о чем я?!-пуще прежнего взбесился фей.       Дальше все произошло настолько быстро, что никто и опомниться не успел. Вот, на Драгнила идет Добенгаль, вот Нацу его в миг отделывает, вот охреневшие лица Стинга и Роуга, вот белобрысый вызывается на бой с напавшим, но мастер отказывает и сам вступает в бой, тут же получая на орехи от Драгнила, повергая всех в шок, вот в самый подходящий момент появляется Минерва-сама с Хеппи на руках, вот Нацу с ним и уходит и говорит на последок: -Если вы зовете себя гильдией, то заботьтесь о своих друзьях. Вот что я скажу. -"Запарил, вали уже!"-мысленно прошипела Алиса.-"Это не то место, где можно говорить о таких высоких вещах!"-раздражение над всей этой ситуацией достигло своего апогея: -Ну все, писец рулям.-произнесла Дреяр.-Пора кончать с этим, завтра я им задам. -Не помню я тебя настолько раздраженной.-вновь издевался Руфус. -Все было нормально, спокойно, а тут появились эти...-волшебница сморщилась.-Феи и спокойствию настал конец. Я была рада их возвращению, но они лезут туда, куда не надо и просто выводят меня из себя. Не люблю я внешние раздражители, особенно когда ими являются люди.-мрачный взгляд ледяной убийцы драконов говорил сам за себя, Алиса, даже если заметила внимательный взгляд Чени, не обратила на него внимания. -Ты явно не черпаешь силу из воспоминаний.-весьма тонко напомнил о моем известном в гильдии прошлом маг созидания. -О, да.-хмыкнула Дреяр.-Это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.