ID работы: 9739769

Пожалуйста, не оставляй меня... Никогда

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муза вздрагивает всем телом, когда легкое дуновение ветра, такого холодного и неожиданного, касается ее и пробирает до самых костей. Она ощущает крупные мурашки, гуляющие по всей спине, и одиночество, которое никак не восполнить. Обнимая себя руками и стараясь не стучать зубами, потому что забыла дома кофту, пока старательно пыталась внушить Блум, что она ненадолго выйдет прогуляться и совсем скоро вернется, сейчас она сидит в одиночестве в парке, едва не в самой его глубинке, куда в этот час могут зайти люди, имеющие, схожие с её, проблемы. К сожалению, она уже давно не празднует такой светлый и добрый праздник, как день матери, который она по-дружески согласилась провести с семьей Блум по её настойчивому приглашению. Отказаться было крайне сложно, потому что рыжеволосая не хотела оставлять подругу в таком разбитом и смущенном состоянии одну в Алфее. Она прекрасно знает, что в этот день Музу достаточно легко вывести на эмоции одним лишь неверным словом. Уже ведь несколько лет дружат и знают друг друга очень хорошо. И фея рада бы сказать "спасибо", потому что Ванесса очень радушно принимает каждую из подруг дочери, с самой искренней и широкой улыбкой встречает их и старается не заплакать, когда девочки преподносят ей подарок. Муза сама едва сдерживает слезы, стараясь искренне улыбаться, так, как когда вошла в дом. Она хотела бы увидеть слезы счастья своей матери, обнять ее и подарить ей песню, две, три, пять... Услышать ее похвалу и замечания, ощутить ее нежное касание к щеке и спеть с ней песню, которую когда-то та пела на ночь своей малышке. Тихий всхлип и глубокий вдох. Фея поднимает голову, отрывая взгляд от носиков своих кед, и начинает напевать мелодию, которую когда-то исполнила в Красном Фонтане, которую посвятила своей матери. Темноволосая целиком и полностью во власти воспоминаний, которые вызывают печальную улыбку и острый укол в сердце. Она помнит, как чувствовала себя во время исполнения этой песни впервые, на такую широкую аудиторию, в который был её отец. Она помнит, как старалась ему доказать, что сможет заниматься музыкой, и как он ей припоминал историю матери. Она помнит то напряженное состояние во время исполнения, которое постепенно исчезало с каждой нотой. – Ты покинула меня и в душе моей тоска... Голос девушки звучит тихо, но этого хватает, чтобы звуки окутали ее, пленили и заполнили ужасный звон в ушах. Грустить в тишине еще хуже, чем грустить под соответствующую настроению музыку. Тишина давит, позволяет слышать свои всхлипы и слезы, когда музыка заглушает окружающий мир. – ...ведь теперь ты не со мной - забрала ты мой покой... Голос дрожит, ломается и пропадает на последних нотах. Грустная мелодия сменяется слезами и скрежетом кошек на душе, которые нещадно делают свое дело. Смахивая рукой влагу с глаз, девушка закусывает губу и позволяет себе подумать, что зря она приехала, зря будет тратить счаливое семейное время Блум - лучше бы она осталась в школе и сходила к озеру, у которого провела бы несколько часов в таком же состоянии, но с разницей в том, что никто ее не будет ждать и волноваться. Собираясь уже достать свой телефон и написать смс с фактом того, что она возвращается в алфею, вдруг видит настолько знакомый силуэт, что, кажется, слезы перестают течь и замирают на середине щеки. С круглыми от неожиданности глазами, фея встает с лавочки и едва не прожигает выходящего взглядом. – Красивая песня, Муза, но тебе совершенно не идут слезы. Девушка больно кусает себя за губу и старается не издавать звуков, потому что единственное, на что она сейчас способна - это слезы. Лейла всегда рядом, была, есть и будет. Муза знает это, чувствует. Они вместе прошли через многое и никогда не отпускали руки друг друга. Среди подруг, именно с Лейлой Муза чувствовала эмоциональную связь, родственную душу. Поэтому она позволила себе уткнуться носом в плечо подруги и продолжить пускать крупные слезы, пока чужие теплые руки, еще не замерзшие от пронзительного ветра, обнимали ее за плечи. Муза была с подругой, когда Набу был смертельно ранен, так же как и она была с ней, когда отношения с Ривеном были прекращены. Это далеко не равные примеры, ведь расставание последних произошло на добровольной основе, когда разрыв отношений Лейлы случился без ее согласия. Но они обе переживали за эмоциональное состояние друг друга, поэтому никогда не оставляли друг друга. Даже сейчас, пытаясь незаметно выскользнуть из дома, Лейла все же нашла Музу, а теперь стоит и роняет слезы вместе с ней. Принцесса Андроса не дома, не празднует сейчас праздник с семьей, потому что родителям нужно решить какие-то вопросы, не терпящие отложения. Поэтому она в компании Блум и Музы решила посетить Земную семью подруги. – Спасибо за то, что ты всегда рядом. – Я буду, не переживай. Буду всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.