ID работы: 973978

Небесная кара

Джен
G
Завершён
418
Vardek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Локи было скучно, всем прочим асам было страшно. Ибо нет зверя ужаснее, чем скучающий трикстер. В эти дни все тщательно закрывали двери в опочивальни на засовы, приваливая с другой стороны стулья для надежности; Всеотец внимательно проверял блюда на наличие посторонних предметов; Сиф и компания - одежду, оружие и кровати, а Тор… Тору не везло: действия младшенького всегда обгоняли его, скажем так, неторопливые мысли. Поэтому Тор отдирал прибитые к полу сапоги, ел суп с пластиковыми тараканами и надевал доспехи, щедро посыпанные чесоточным порошком. А также падал с подпиленных ступеней, с ругательствами перекрашивался обратно из зеленого, синего, рыжего… И вот в одно далеко не прекрасное для одного отдельно взятого бога Обмана утро, у Тора лопнуло терпение. Лопнуло оно, едва старший Одинсон завидел обклеенный стразиками Мьельнир, уныло поблескивающий на подставке для оружия. С рычанием раненного в дышло бегемота Тор ворвался в спальню спящего брата. Локи ничего не успел понять спросонья, как уже отсчитывал затылком ступени в тронный зал. - Молись, Локи! Сейчас тебя настигнет страшная кара! – грозно заявил Тор, выпуская ногу брата. - Какая же? – ехидно поинтересовался Локи, улегшись поудобнее и складывая руки на груди. - Ну так… это… я тебя… вот щас как… того! – Тор погрузился в непривычное состояние задумчивости. - Могу подсказать пару способов, - невзначай бросил Локи. - Я сам… щас… погоди… - Можно заставить меня выпить все запасы медовухи отца или, быть может, незаметно подложить в кровать Сиф дохлую крысу, или… - Я придумал! – разродился красный с натуги Тор. – Ты должен оббежать дворец сто раз! - Гениально, - буркнул Локи, поднимаясь и потирая затылок. – Считай! Солнце уже окрашивало золотые стены дворца в охру. Сиф, стоящая в ста метрах от Огуна, мечтательно загляделась на такую красоту. Однако прочие асы, стоящие кольцом вокруг здания через равные промежутки, тщательно следили за тем, чтобы Локи честно бежал, не филоня и не применяя всякие магические прыжки через пространство. На ступенях центрального портала восседал откровенно зевающий Тор. - Тор, у меня же астма! - Беги-беги! Круг. - Тор, я потянул лодыжку! - Беги на руках! Еще двадцать кругов. - Тор, у меня сломался каблук! - Разулся и вперед! Круг. - Тор! Ты же мой брат! - А ты мой, кэп. Дальше. Сиф вздохнула и посмотрела на темнеющее небо. Локи пробежал шестьдесят семь кругов. - Да-да, очень трогательно. Все эти семейные разборки. А теперь можно я пойду к себе? – она кивнула Тору и скрылась во дворце. Тихо переговариваясь, асы вползли внутрь. На Асгард опустилась ночь. - Ну как? – Один взбил подушку и улегся поудобнее. - Девяносто, - шепотом прокомментировала Фригг с балкона. - Ничего, здоровее будет, - пробормотал Всеотец, почесав нос. – Ложись уже, пусть мальчишки сами разбираются. - Девяносто девять… Сто! Молодец, Локи, на славу отработал! – Тор хлопнул младшенького по трясущемуся мокрому плечу. - В расчете? – просипел задыхающийся трикстер, рухнув на ступени. - В расчете, - проговорил довольный Тор и, зевнув, пошел в опочивальню. Даже не подозревая, что ответный хлопок брата по спине намертво приклеил к нему листок с крайне ярким описанием сложного физиологического процесса, который Тор якобы любит проделывать с конем из местной конюшни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.