ID работы: 9739832

А дальше

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грейнджер заливисто смеётся, ерошит и без того беспорядочное гнездо на своей голове и тихо воет по ночам в спаленной до тла, некогда прекрасной, выручай комнате. Блейз узнает это случайно, наткнувшись на нее в очередную вылазку по ночным пустынным коридорам. Война оставила шрамы в каждом, но Грейнджер днём так весело щебечет, активно помогает отстраивать замок и готовиться к новому учебному году в качестве нового преподавателя, что невольно начинаешь задумываться, неужели ей все равно? На погибших друзей, преподавателей, будто и не она недавно выкрикивала непростительные на поле боя я выла от боли залечивая раны. Грейнджер возвращается в школу одна, без привычных и шумных Поттера и Уизли, без мелкой сестры вислого, без... Она возвращается одна, в пустую гостиную Гриффиндора и сама же, не подпуская никого к старой башне красно-золотых, восстанавливает ее в прежнее состояние. И поселяется в выручай комнате. Блейз, впрочем, как преподаватели и другие вернувшиеся ученики, что принимают участие в восстановлении школы, считает это глупостью. Комната сожжена дотла, и от былого волшебства и величия остались лишь воспоминания. Но Гриффиндорская заучка не сдается, накладывает на этаж чары отведения и принимается творить волшебство. В ручную оттирает сажу, срывает остатки обоев, выбрасывает некогда уникальные экспонаты, что были навеки сгублены огнем. Спустя месяц ее уединение нарушает чудом выживший Снейп, наконец покинувший стены ненавистного Мунго и не знавший благодарить или ненавидеть девчонку за спасение. Правильно наложенные чары заживления вместе с противоядием для яда Нагайны творят чудеса, а разорванные связки, уже восстанавливают в больнице. Он без труда снимает ее чары, попутно накладывая свои, в результате чего их разговор остаётся неизвестным для обитателей замка ( а подслушать желающих было много), но после этого он начинает восстанавливать комнату вместе с ней. И вместе им удается воссоздать волшебное ядро комнаты. После рождества Гермиона не возвращаются в школу, зато на пороге объявляются взволнованные Поттер и Уизли, расспрашивая окружающих о ней. Она не явилась на Рождество в Нору, не написала ни строчки письма и исчезла с волшебных радаров. Снейп презрительно кривит губы и интересуется, где они были последние полгода, когда она собирала жизнь по осколкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.