ID работы: 9739837

Та самая история об Алекс

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение домой.

Настройки текста
      Заветные двери наконец-то стали осязаемы и так близки. Мечта ощущалась в руках словно неуловимый хорек, проскальзывающий и не дающий поймать себя.       Распахнув с большим энтузиазмом двери аэропорта, девушка выбежала в хлопочущий и шумный Лондон, который встретил ее не очень дружелюбным и серым взглядом низких дождевых туч. Которые устало и ворчливо проплывали над жителями каменного Лондона выполняя свою рутинную работу посылать дождь и грусть на каждого, кто попал под их тяжелый взгляд.       Но никакие упрямые старушки тучи не могли разрушить тот заряд бесконечного мощного позитива, который переполнял и выливался через края из этой юной девушки волшебницы, будущей ученицы волшебной академии. Казалось, лишь она ощущала все волшебство, витающее вокруг, чувствовала его и впускала в свое сознание. А оно в благодарность наполняло каждую клеточку, пропитывая неведомой силой магии. Угрюмые маглы смешавшись с магами сновали туда-сюда, бубня и ругаясь под нос о том, что нет такси или же проклинали тех, кто снова приехал в их родной город.       Но для Алекс это было не важно, она тут. Она дома.       Дом. Что означает слово дом? В классическом его понимании это помещение, здание. А в душевном? Психическом? Дом — это место куда ты рвешься каждые выходные находясь в другом городе на работе или учебе. Где ты под защитой, где ты в безопасности.       Место, при упоминании которого просыпается тетушка тоска и накрывает тебя с головой вызывая теплые воспоминания об этом месте. Это место, от которого на сердце тепло и спокойно.       Дом — это место, где всегда тебя рады видеть, всегда готовы залечить твои раны, окутать теплом и уютом. А что, если дом — это не место, а люди? Ведь обычные стены и пол не обладают такими свойствами, все это заряжается от людей заботой и любовью.       Алекс определенно чувствовала сейчас и уют, и спокойствие, и защищенность. Закрыв глаза и вдохнув полной грудью этот прекрасней… - Не такой уж прекрасный воздух…пахнет собакой…мокрой, меня тошнит! - девушка поморщилась и рефлекторно закрыла нос ладонью, которая уже успела замерзнуть из-за промозгло погоды. Что ж, реальность иногда дает пощечину.       Погода, к слову, была и правда не дружелюбна к приезжающим погостить в столицу Британии. Если дождь и смывал с улиц зевак и теплолюбивых, оставляя только самых смелых, то резко срывающейся ветер с крыш высоких домов только и ждал момента, когда закружить в танце возомнивших о себе смельчаков. - И что же тебе так нравиться тут. – пробубнила мама лишь теплее кутаясь в свое пальто цвета распустившиеся розы. Вызывая юную улыбку своего мужа и влюбленный юношеский взгляд. - мам…- не много грустно и тихо произнесла светловолосая девчушка, уже приготовив рукав кофты для слез. - Тебе правда так не нравиться Лондон? - Мне не нравятся воспоминания, которые он будит в моем сознании. Это слишком больно милая, надеюсь тебе никогда не удастся ощутить все это. – воспоминания, которые долго были запреты в сознании волшебницы вырвались наружу, окутывая страхом сердце. Заставляя дыхание замереть и в панике заключить в объятия свою дочь. Она будто старалась защитить ее от этих мыслей, подставляя себя в качестве щита. - Да, я понимаю. Извини, —испытав неловкость от своей ребяческой обиды сказала девушка. - Дорогие мои, если мы так и будем стоять тут, то не успеем купить нужные вещи к учебному году и что самое ужасное, наша Алекс может опоздать на поезд. Тогда Хогвартс может остаться цел…хмммм… -Папа! – завопила волшебница, улыбаясь лучезарной улыбкой своему отцу и театрально надула губы. - Как мы доберемся до …. – Эми Фидже - Косой переулок, милая. «После стольких лет ты все еще не помнишь его название?» —удивленно произнес отец семейства забирая сумки у своих принцесс. - Даже не старалась… - шепнула она своей дочери отчего та захихикала, прикрывая рот ладонью. - Снова сплетничаете без меня! – чуть идя поодаль заявил Деф. - Пап, так как мы доберемся до нужного места? – сновала около своего отца словно игривый щенок юная волшебница, пока все семейство Фидже шло в направлении известное лишь отцу семейства. - Мой хороший знакомый оказал нам огромную услугу одолжив карету и своего водителя, так что…- он остановился и посмотрел куда впереди себя, девушка проследила за взглядом отца и буквально взорвалась от восторга ведь, за ними приехал не просто какая-то навороченная тачка богачей, а настоящий красный автобус. Традиционная визитная карточка Лондона, да и всей Британии в целом. - ААААААА!!!! – завизжала на всю улицу девушка, которую было слышно и в стенах Хогвартса. – Это же настоящий красный автобус! Это же он! Он! Он! Папа, как ты!! Ты супер! – прыгая выше крыш кричала девушка, при этом, успевая, кружиться и даже делать что-то похожее на танец. - Так ну все идем, иначе нашу дочь примут не в школу, а в лечебницу для душевно больных. — Это все мозгошмыги…- пожал плечами Деф и двинулся по направлению к ждавшему их автобусу. - О боже…только не это… - закатила глаза мама Алекс, потирая переносицу не то от усталости, ни то от накатывающего раздражения от ни совсем культурно ведущих себя двух других членов семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.