ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
По лицу приятно скользнул прохладный ветерок, отчего Таня сбросила с себя плед и, сонно потянувшись, открыла глаза, не понимая, почему во рту ощущается неприятный привкус, а виски ломит тупая боль. До боли знакомая обстановка будуара вспышкой в сознании напомнила обо всем произошедшем. Бессильно застонав, девушка уткнулась лицом в подушку, надеясь, что это просто дурной сон и, если покрепче зажмуриться, то видение исчезнет. Поняв, что самообман в данной ситуации не поможет, танцовщица приняла сидячее положение, мутным взглядом обведя комнату в поисках воды. Бутылка с минералкой обнаружилась на подоконнике. Добравшись до нее на нетвердых ногах, Таня жадно осушила половину и, переведя дыхание, провела по лбу тыльной стороной ладони, убирая с лица спутанные волосы. Задумавшись о том, так ли она паршиво выглядит, как себя и чувствует, девушка оперлась рукой о подоконник и повернула голову в сторону зеркала, непроизвольно вздрогнув –такой она себя увидела впервые со дня появления в клубе. Рыжие волосы неаккуратно спутались и обрамляли излишне бледное лицо. Мятый сиреневый свитер больше походил на китайский продукт, чем на дорогое изделие из французского кашемира, руки мелко тряслись, словно у алкоголика со стажем, а глаза непроизвольно слезились. Плюс тошнотворное ощущение во рту и противная головная боль. Выругавшись, Таня кое –как стянула с себя свитер и джинсы, взглядом отыскивая дверь в ванную. Надо было срочно приводить себя в порядок, хотя бы относительный, и… и что? «Там видно будет, -включая горячую воду, отказалась от дальнейших мыслей девушка. –Главное –вернуть хоть какое –то подобие собранного состояния…» Тропический гель для душа, лавандовая пена, скраб, пилинг, шампунь, морская соль –Таня пустила в ход все средства, чтобы вернуть тело в состояние бодрости. Привычный ритуал ухода за собой расслаблял, заставлял мыслить здраво и успокаивал, так что в будуар девушка вернулась в достаточно удовлетворительной форме, ощущая на периферии сознания отголоски тупой боли. Радуясь, что никому и в голову не пришло с момента ее исчезновения побывать в будуаре, танцовщица устроилась перед зеркалом и схватилась за фен. Еще час ушел на придание внешности привычного лоска, но результат Таню в итоге вполне удовлетворил. Скрывать бледное лицо косметикой в этот раз она отказалась, зато над прической постаралась неплохо –завитые легкими волнами рыжие пряди игриво падали на плечи, у висков сколотые парой заколок. Тело, умасленное кремом с легким кофейным ароматом, Таня облачила в ярко –красное коктейльное платье из легкого шелка, которое приходьбе обвивало ноги девушки невесомой тканью, а провокационный вырез на спине и отсутствие декольте делали наряд довольно интригующим. Красный шелк лишь подчеркнул бледность лица, но Тане на это было плевать. Черные туфли на шпильке непостижимым образом придали ей уверенности. Пройдясь по будуару под аккомпанемент решительного стука каблуков, танцовщица задумчиво помассировала пальцами виски. Взгляд упал на кресло, в котором, небрежно брошенная, валялась ее сумка. Как ни странно, обыскать вещи девушки никому и в голову не пришло. Деньги и драгоценности оказались на месте. Сунув руку на самое дно, Таня нашарила ободряюще холодную сталь пистолета, который все время незнамо зачем таскала с собой. Улыбнувшись своим мыслям, она убрала сумку в самый дальний угол гардероба за неимением более надежного места и, медленно выдохнув, решительно покинула будуар. В кабинет Анны Таня вошла, не удосужившись даже постучать, и ошалело замерла на пороге, судорожно сжимая дверную ручку пальцами – в кресле хозяйки вольготно расположилась Лиза, раздраженно просматривающая какие –то бумаги. Думая, что это сон, рыжеволосая ущипнула себя за руку, но тщетно –невероятное видение никуда не пропало. -Очнулась? Я рад, -уловив аромат свежезаваренного кофе, Таня осторожно, словно чего –то боясь, повернула голову, впиваясь взглядом в безмятежно устроившегося на диване Глеба. -Где Анна? –непослушными губами выдавила из себя Таня, решительно отказываясь хоть что –то понимать. –Что вообще происходит? Лиза оторвалась от бумаг, небрежно сгребая их в кучу и убирая в ящик стола. Выглядела блондинка куда как лучше, чем ее оппонентка –светлые волосы тщательно уложены, макияж умело подчеркивает правильные черты красивого лица, глаза блестят, как у довольной жизнью персидской кошки, а дизайнерская розовая блузка с глубоким декольте прекрасно сочетается с золотыми украшениями. -Происходит то же, что и обычно, -будничным голосом отозвалась временная хозяйка «Серебряной кобры». –Только вот место Анны на неопределенный промежуток времени пришлось занять мне, но это ведь мелочи, правда? -Ме –ло –чи? –по слогам уточнила Таня, думая, что ослышалась. В два шага добравшись до стола, она оперлась руками на столешницу, подавшись вперед и впиваясь в лицо блондинки лихорадочно горящими глазами. –Мелочи, мать твою?! –резкое движение руки и чашка с кофе, мирно дымящаяся перед Лизой, полетела на пол, расплескавшись по дорогому паркету и разлетевшись на неровные осколки. Непроизвольно вздрогнув, фаворитка Глеба вжалась в кресло, только сейчас вспомнив, что имеет дело с непредсказуемой рыжей бестией. Да, обычно Таня была мирной и уравновешенной девушкой, но сейчас Лиза видела перед собой разъяренную тигрицу, готовую вцепиться противнице в глотку. -Успокойся, -ровным голосом велела блондинка, но успокоить Таню сейчас мог только хороший удар по затылку. -Успокойся?! –прошипела та, с хрустом наступая на остатки несчастной чашки. –Я не знаю, что здесь происходит, но непременно разберусь! А до этого я решительно отказываюсь выходить на сцену –у тебя ведь с момента моего исчезновения финансовые проблемы, не так ли? –ехидно уточнила она. Таня прекрасно знала свою ценность и в уверенности предположения не сомневалась, поэтому с удовлетворением отметила, как поменялось выражение лица оппонентки. -Попробуй только так сделать, -взгляд Лизы помрачнел. Терять лицо в присутствии Бейбарсова ей не хотелось. -Попробую, можешь быть уверена, -заверила Таня и, потеряв к девушке интерес, повернулась к Глебу, который наблюдал за происходящим со свойственной ему невозмутимостью. Хлесткая пощечина заставила парня вздрогнуть, отчего кофе выплеснулся из чашки на безупречно отглаженную белоснежную рубашку. -Какие же вы все… -не договорив, рыжеволосая вышла в коридор, так грохнув дверью, что на окне от сквозняка всколыхнулись занавески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.