ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Горячий зеленый чай обжигал сухое горло, но ощущения тепла организму не приносил. Закрыв глаза, Таня отставила бесполезную кружку и поудобнее устроилась на кровати, поджав под себя ноги и закутавшись в плед. Хотя чувствовала себя девушка вполне сносно, ее почему -то знобило -пальцы были практически ледяными. В будуаре стояла комфортная температура, но танцовщице все равно было холодно. Оконные стекла едва ощутимо подрагивали под яростными порывами наполненного дождевой влагой ветра, который бессильно бился, пытаясь попасть внутрь. Такую погоду девушка не любила -хотелось забраться под одеяло и провалиться в забытье, но сейчас быть слабой Таня не могла себе позволить. Только не сейчас. Не в клубе. Пусть внешне она сломлена и покорна, но это лишь очередная маска, предназначенная для Анны. Сколько таких масок она примеряла за всю свою карьеру? Раскованная танцовщица, униженная рабыня, неприступная королева -кто она сейчас? Какая из этих масок настоящая? Которая отражает ее внутреннюю сущность? И есть ли эта настоящая маска? Каково это -быть настоящей? Не лгать, не притворяться кем -то, не бежать от самой себя? Тихий, какой -то деликатный стук в дверь нарушил размышления девушки, заставив испуганно вздрогнуть -она не ждала гостей. Анна бы стучать не стала, не заморачиваясь такими вещами, а остальным было строго -настрого запрещено к ней соваться. Радуясь, что поленилась вынимать из глаз осточертевшие контактные линзы цвета бирюзы, Таня встала с кровати и, закутавшись в короткий шелковый халат, испуганно скользнула к двери, несмело поворачивая в замке ключ. Мимо зеркала она прошла почти с отвращением, так как свое новое отражение успела изучить до чертиков и возненавидеть. Анна всерьез взялась за внешность беглянки и спустя несколько часов кропотливой работы Таню стало не узнать. Оттеночный шампунь превратил роскошные рыжие волосы в не менее роскошные, однако темно -каштановые, отливающие золотом. Как ни странно, но смуглый цвет кожи от такого только выиграл, начав словно светиться изнутри и придавая Тане какой -то дикой непокорности, что подчеркивали черты лица, ставшие непривычно резкими. Впрочем, лицо было во время выступлений всегда скрыто кружевной полумаской, так что и без этого узнать прежнюю Таню было весьма сложно. Так же Анна подсуетилась и быстренько избавилась от тех танцовщиц, которые могли, пусть даже случайно, узнать свою бывшую товарку. Над тем, куда были сплавлены девицы, Таня даже не задумывалась -своих проблем хватало. Кобра, как теперь ее величали, не давала покоя всему клубу -клиенты готовы были на все, чтобы заполучить эту таинственную особу под свое покровительство, но на счастье, Анна была решительно против такого поворота событий и в дни выступлений снабжала танцовщицу кордоном охраны, за что Таня была ей искренне благодарна. -Привет, -на пороге стояла мельком виденная как -то девушка. Одна из новеньких танцовщиц, на которых можно было смело не обращать внимания. -Извини, что я так не вовремя, но, черт возьми, ты не могла бы мне помочь? -Я? -изумилась Таня, нервно выглядывая в коридор, но он был совершенно пуст -ни одной живой души. Все находились в зале, отрабатывая очередную ночь, поэтому поблизости никого не наблюдалось. -Не знаю, в чем дело, но лучше бы тебе уйти -проблем захотела? Анна взбесится, ко мне нельзя приближаться, -ровным голосом отозвалась она. -Да брось, мы одни на этаже, -Рита располагающе улыбнулась и постаралась было проскользнуть в будуар, но Таня резко этому воспрепятствовала, цепко схватив девицу за плечо, прикрытое только прозрачной, расшитой блестками маечкой. -Ты меня не поняла? Уходи, -уж общаться с коллективом рыжеволосая была не намерена, прекрасно зная, что лучше этого не делать. Злить Анну в ее планы не входило. -Какого черта происходит? -раздавшийся рядом бас Гломова заставил обеих девушек подскочить на месте и испуганно обернуться. Как Игнат материализовался в совершенно пустом еще минуту назад коридоре оставалось загадкой. -Марго, ты разве не должна быть в зале? -тяжелый взгляд уперся в едва одетую танцовщицу. -Бегу, -тут же сорвалась с места Рита. Начальник службы безопасности был не той персоной, с которой следовало связываться. -Что она хотела? -Игнат перевел взгляд на Таню. Ее личность для него тайной не являлась. -Не знаю, -растерянно пожала плечами зеленоглазая. -Просила о какой -то помощи... -Я прослежу, чтобы больше она к тебе не приближалась, -констатировал фаворит хозяйки. Цепко оглядевшись, он убедился, что коридор пуст и, отстранив Таню с дороги, прошел в будуар, плотно закрывая за собой дверь. Растерянная девушка нервозно сунула зябнущие руки в карманы халата, совершенно ничего не понимая. -Тебе надо отсюда бежать, -заявил Игнат. -Что? -обалдела танцовщица. -Что слышала -чем быстрее ты отсюда свалишь, тем больше шансов, что Анна не продаст тебя какому -нибудь извращенцу, -отрывисто отозвался бывший полицейский. -Мне совершенно не нравится то, что происходит в этом клубе -Анна заигралась и не понимает, что творит, -он нахмурился. -Ты с ума сошел? -сбившимся на шепот голосом осведомилась девушка, падая в кресло. -Ты сейчас не мне -ты себе приговор подписываешь! Вали отсюда нафиг, потому что если Анна узнает об этом разговоре, то ее симпатия быстро трансформируется в совершенно противоположное чувство! Ты до сих пор не понял, на что она способна? -Я помогу тебе сбежать, -Игнат ее совершенно не слушал, что Таню злило. Гломов был ей симпатичен, и девушке не хотелось, чтобы его желание помочь обернулось для громилы печальными последствиями. -Тебе жить надоело? -у Тани затряслись руки. -Держись от меня подальше и думать забудь о своей идиотской идее! Все, проваливай! -она старалась не повышать голоса, поэтому лишь гневно сверкнула глазами. -Я дважды пыталась отсюда сбежать, и что? Я снова здесь! Третьего раза не будет -видимо, мне суждено сдохнуть в этом клубе, поэтому я не собираюсь больше ничего предпринимать! Все, а теперь вали отсюда и забудь о нашем разговоре! -И не надейся -не забуду, -хмыкнул Игнат, но будуар послушно покинул. Лишь закрыв дверь на ключ, Таня позволила себе расслабиться и облегченно выдохнуть. Подойдя к зеркалу, она вытащила из глаз контактные линзы, погасила ночник и вновь забралась под плед, радуясь, что сегодня хозяйка решила обойтись без ее выступления. Подогревая интерес к новой танцовщице, хозяйка придумывала различные уловки -отмена готовящегося номера как раз из их числа. И плевать было брюнетке на возмущение клиентов -Анна знала, что их это не отпугнет. Гадая, какого же черта к ней заявлялась Рита, с которой они совершенно не общаются, девушка незаметно начала погружаться в сон. Спать -это единственная роскошь, которую она могла себе позволить без опасения. Во сне можно было быть свободной, потому что в реальности свобода от Тани упорно ускользала. И танцовщица уже настолько с этим смирилась, что решила больше ничего для своего спасения не предпринимать. Надо смириться, переиграть Анну невозможно. И Игнат это поймет -и девушка искренне надеялась, что это случится раньше, чем сухой выстрел оборвет жизнь громилы -охранника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.