ID работы: 9739868

Мой ветер...

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. И снова перемены.

Настройки текста

***

Доброе утро, мир. Как же хорошо вокруг. Солнышко только недавно взошло. Спалось просто восхитительно. Сказала бы я, если бы не мои временные соседи. Мало того, что легли мы поздно из-за фестиваля, так ещё и один белобрысый волшебник хропит на весь дом. Не завидую я его будущей жене... Или муже. Хотя, его ни один адекватный человек терпеть не сможет. — Люси, могу я ещё чем то помочь в плане готовки? — Не стоит. Но попрошу тебя только поднять то тело с кровати, десятый час, а оно дрыхнет до сих пор. — Хорошо. Спустя несколько минут на кухню вернулась поникшая Юкино. — Что случилось? — Тут такое дело... — Он умер? — в один голос в надежде спросили мы с Роугом. — Нет, что вы! У меня лишь не выходит его разбудить... — Вот же ящерица... Я сама его подниму. Юкино, сможешь присмотреть тут? — С удовольствием! Кто меня за язык тянул... Легче было бы разбудить самого дракона, чем Эвклифа. — Гад ползучий, вставать будешь?! — О прекрасная леди, идите вы..Стоп, а чё это я ползучий? — Значит гад тебя не смущает? Прошу, убейте меня в следующий раз, когда я соглашусь оставить на ночь каких либо гостей... — Придурок, ты чё с моей вазой сделал?! Мало мне было огненного убийцу драконов с шавермой и моих бывших согильдийцев, так нет, надо же опять наступить на те же грабли... — Люси, а жрать когда? — Когда ты соизволишь поднять свою задницу с дивана и сходить за продуктами! — Так у нас же остались со... — А мне просто необходим ж..желатин. — Позволь поинтересоваться, зачем? — Не позволю, шуруй давай. Мало того, что я его еле с кровати подняла(плюс моральный ущерб) так он ещё после этого опять примостился на диване в гостиной. Ладно, на будем о грустном. Что насчёт завтрака? Легко. По просьбе Нико я готовила яблочные оладьи. Роуг любезно согласился очистить и натёр главные ингредиенты. В общем, он занялся тестом, а я уже жаркой. В принципе, можно было бы заняться этим самой, но Чени настоял, поэтому я не возражала. Спустя некоторое время на тарелке начали появляться оладушки. Где же в это время были иксиды? Фрош и Лектор с блеском в глазах слушали о всех приключениях путешественницы. Юкино пошла в магазин вместе со Стингом, сказав при этом, что проконтролирует, чтобы не купил чего-то другого. Хотя, как можно купить не тот желатин? А, точно, мы же говорим о Эвклифе. Только вот у меня такое чувство, будто бы она ушла не просто так. Перед тем, как покинуть кухню, она сначала долго всматривалась в меня, после чего перевела взгляд на теневого убийцу драконов, повторяя тот же процесс с ним. — Жутко... — пронеслось в этот момент у нас в мыслях. А что насчёт самого Роуга? Сначала его молчаливость меня отталкивала. Он казался мрачным и неприветливым типом, будто как только ты с ним заговоришь, то тут же свалишься в обморок. Но на деле он очень приветливый парень. Да, может он и не говорун без умолку и постоянной улыбкой как Стинг, но в целом с ним можно спокойно поговорить. Правда я чувствувала себя слегка неловко рядом с ним, так как мы остались наедине, но его это, видимо, не совсем волновало, потому позже успокоилась. Я успела заметить, что Роуг очень хорошо разбирается в готовке, даже очень. На мои вопросы, он лишь сдержанно отвечал:"В этом нет ничего такого. Чтобы вкусно есть, нужно уметь вкусно готовить. Да и у меня нет человека, который бы это делал за меня." Мы также обменивались некоторыми рецептами и различными советами, поэтому время провели в комфортной дружеской обстановке. Интересно, как выглядит его улыбка?.. Так, что-то я слишком задумалась, оладьи же сгорят!

***

— Всё уже готово, где они ходят? Магазин находится в пяти минутах ходьбы отсюда. — Может заблудились? — Каким образом? Эвклиф же только вчера там был, да и Юкино с ним, потому точно не пропадут. — Как то ты слишком занижаешь Стинга и его способности. — А есть возражения? — с лёгкой усмешкой спросила я. — Абсолютно никаких, — серьезно ответил Роуг. От его выражения лица я не сдержалась и засмеялась. — Что-то не так? — на этот раз как то испуганно спросил парень. Боже, дай мне терпения, он настолько забавно выглядит! — Нет, что ты, всё в порядке! Правда! — Мы вернулись! Услышав голос со стороны входной двери мы вышли в гостиную. — Ну наконец! Почему так долго, где вы были? — Это ты почему не сказала, что тот магазин сегодня не работает, м? — с долей раздражённости и обиженности ответно спросил белобрысик. — Как не работает? Правда? — Не притворяйся, что не знаешь. — Успокойся, я бы не стала тебя так подставлять. Ну, с тобой шла Юкино, так что не стала бы. Вот если бы ты отправится один, то всё возможно. Успокоив разбушевавшегося Эвклифа, мы наконец сели завтракать. После трапезы Юкино вызвалась убрать со стола, а я при таком раскладе пошла собирать вещи. Пусть жила я здесь всего месяц, но уже успела привыкнуть. Хорошее место, спокойный район, радушные соседи. Магазин рядом, на работе дружный коллектив, что может быть лучше? Но всё же я волшебница. Призивательница звездных духов. Да и сомневаюсь я, что Дева и остальные просто мечтают сидеть постоянно сложа руки. Хотя в принципе, им спокойнее, но всё же зачем им тогда хозяйка, которая не нуждается в их помощи... Так, прочь все грустные мысли! Совсем скоро я стану членом одной из сильнейших гильдий Фиора — Саблезубый тигр! "А раньше ведь днями и ночами мечтала о Хвосте феи..." Спустя некоторое время ко мне в комнату заглянула Юкино. — Как ты тут? Помочь? — Было бы неплохо. После этих слов Агрия сразу же присела возле меня и принялась впихивать вещи в чемодан. У неё это, на удивление, вышло с первого раза. Закончив со сборами, я неловко спросила:"— Как думаешь, меня примут?" Сначала она не очень поняла мой вопрос, мол, где, кто? Но видя мою взволнованность, Юкино наконец поняла. — Конечно! Даже не сомневайся! Мастер наоборот будет рад новой волшебнице! Ещё и такой сильной! — Не преувеличивай, — покраснев ответила я. — Это чистая правда! — Ну раз ты так говоришь, спасибо. Ты тоже очень сильная заклинательница духов! — Но с госпожой Люси мне никогда не сравняться. — Я же просила звать меня просто по имени. — Вы там долго ещё? Мы сегодня покинем этот город, или может мы до завтра говорить будем? — Ты злюка. — Я то? — обиженно переспросил Стинг, после чего собрав руки на груди драматично отвернулся од нас. — Ты это, насчёт гильдии не беспокойся. Мастер хоть и выглядит строгим, но на самом деле очень радушный старик, — продолжил Эвклиф присев возле нас. — Спасибо... А теперь, рота подъем! Мне нужно ещё на уже бывшую работу заглянуть и к хозяйке квартиры! — Так нечестно! — Всё честно и справедливо!

***

Убедившись, что всё взяли и ничего не забыли, я закрыла дверь, и мы вышли из дома. — М-да уж, это, наверное, был самый сложный переезд в моей жизни. Не считая ухода из гильдии... — Ты что-то сказала? — Нет, ничего! Совсем ничего... — Как скажешь. — Ах да, точно! — воскликнула я остановившись. — Может вы где-то присядете, всё-таки не шастаться вам по всему городу за мной. — Да нет, Люси, что ты... А хотя... Возможно ты и права. Но вот незадача, я не могу позволить тебе гулять в незнакомом городе одной! — Я здесь месяц живу, не волнуйся... — Современный мир груб и жесток, никогда не знаешь, что ожидать! Поэтому ты, Роуг, идёшь с Люси! — Ну уж нет, я больше боюсь оставлять тебя наидине с этой ящерицей! — Я за ним просмотрю, не волнуйся! — А чё это я ящерица?! В итоге я сдалась под напором Агрии, и я, Роуг, Нико и Фрош отправились домой к хозяйке. Подойдя к той самой двери, я постучала. Хоть бы она была дома! Спустя некоторое время, мне открыла миловидная девушка. — О Люси, приветствую, ты что-то хотела? Зайдешь? — Не стоит! Я хотела отдать вам ключ от квартиры. — Что-то случилось? Тебя условия не устраивают? — слегка взволновано спросила та. — Нет, что вы, всё прекрасно! Просто я приняла решение покинуть город, потому и пришла к вам. — Оу, так вот в чем дело. Ну, ничего не поделаешь. Гузен знает? — Как раз собиралась отправить ему письмо. — Ясненько, тогда удачи тебе и твоему молодому человеку в новом городе! — Чего? — в один голос воскликнули мы. — Вы не так поняли! — А разве не он причина твоего переезда? Батюшки, извиняюсь! Ну тогда, удачи вам! — Так, с квартирой разобрались, теперь нужно заглянуть на работу, а позже встретимся с ребятами, — в голос рассуждала я. Переведя вгялд на Роуга, заметила что он... покраснел? Из-за слов хозяйки? Это так мило! Стоп, о чём я таком думаю! В неловком молчании, мы добрались до кафе. — "Волшебница"? — Да-да, хозяин тот ещё фанатик магии. Войдя внутрь, мы сразу же потопали к барной стойке. На месте, как всегда, был Танака-сан. — Добрый день! — Добрый.. О, Люси! Что ты здесь делаешь? У тебя же выходной. И..— на секунду замолк Рюноске, но после продолжил. — А это что за парень? — Это мой новый товарищ, а пришла я для того, чтобы уволиться. — Чего?! Ты серьезно? Ещё одна красавица нас покидает! Это из-за него? Ты только скажи! — Не совсем, всё в порядке, Танака-сан! Он тут не виноват, я сама приняла решение! Киёко-сан у себя? — Да, сегодня не многолюдно, вот она и сидит с бумажками, вместо того, чтобы поговорить со мной! — Поняла, сочувствую. Тут нет особо что рассказывать. Шимизу лишь спросила причину, пожелала удачи и, на мою удивление, обняла на прощание, от чего мне стало очень приятно. Выйдя мы отправились на место встречи с ребятами(перед этим отправив письма бывшему мастеру и Гузену, которые я писала утром), которые сидели в парке поедая мороженое. Какая милая романтичная обстановка, сказала бы я, если бы парнем был кто-то другой, но это же Эвклиф! Немного поговорив, мы отправились на станцию за билетами. Покупкой занялся Стинг, хотя я была ярым противником, но ребята меня успокоили, мол, если он облажаеться, то я могу его самолично придушить. Такое условие меня устроило. Как на зло, именно сейчас у него всё прошло нормально... — Серьезно? — Да серьезно! А ты не верила? Я что, и вправду похож на всемирного неудачника? — Чесно говоря, да. — Та за что... Призвав Деву, мы сложили все наши вещи. Я даже смиловалсь над белым убийцей драконов и позволила ему оставить свои вещи в мире духов! Вскоре прибил нужный поезд. Найдя купе, мы умостились на места. Расположились мы так: Я с Роугом, Юкино со Стингом. Иксиды расположились на наших коленях. Спустя несколько минут поезд тронулся. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.