ID работы: 9739873

Народное лекарство

Джен
PG-13
Завершён
6286
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6286 Нравится 178 Отзывы 1393 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри было плохо. У него болела голова от всех шепотков и взглядов, преследующих его в толпе. У него болело горло, так нормально почему-то и не вылеченное. Ещё с февральского купания в озере! Строго говоря, в данный момент больше всего на свете он хотел бы плюнуть на всё и всех, забить огромный, размером с Хагрида, болт на третье испытание и пойти спать. А лучше вообще собрать вещи и уехать уже домой. Да, к Дурслям. Да, к маглам. Да, к нормальным людям. Ключевое слово - нор-маль-ным! Как же он теперь понимает тётушку... То, что все маги поголовно психи, в этом году стало окончательно очевидно. Господи Боже, его ведь вообще не должно было быть на этом Турнире! Но нет, мы будем с упорством пихать необученного пацана в самый эпицентр, на все лады стеная об ошибке, поливая "четвертого чемпиона" грязью и проезжаясь по его психике предположениями об обмане. У-у-у!!! Сволочи! - Пс! Гарри! От добрых и светлых пожеланий на головы организаторам турнира, директору и всем встречным взрослым, его отвлёк лёгкий тычок под рёбра от Виктора. Их всех, как обычно, собрали в палатке Чемпионов перед окончательным сигналом к началу третьего тура. В этот раз идиоты-взрослые всё-таки озаботились какими-то чарами приватности, и сейчас они действительно были одни. Вчетвером. Флер медитировала, настраиваясь на испытание, Седрик в другом углу шатра зачем-то зависал перед зеркалом, а вот Крам решил пообщаться с самым молодым соперником. - Ты как? - слегка картавя, но в целом дружелюбно, спросил болгарин. - Хочу есть, спать и сдохнуть, - честно ответил Поттер. И пожаловался: - Достало всё, хоть к маглам сбегай. И горло болит. После не самого лучшего знакомства с Барти Краучем в Запретном лесу и тихих матов гриффиндорца по этому поводу, между двумя Чемпионами появилось некоторое взаимопонимание. Уточнивший насчёт ежегодных "приключений" у младшего мага Виктор проникся к мальчишке сочувствием и пониманием. Крам в некотором роде взял англичанина под крыло, плюнув на условности и недовольство окружающих. Гарри был благодарен. И посылал к дементорам всех, кто пытался капать ему на мозги на тему вражды, соперничества и злобных тёмных магов из Дурмстранга. - Держи, - из скрытого пространственного кармана мантии Крам извлек небольшую дубовую фляжку и протянул мальчишке. - Что это? - удивлённо спросил Поттер, но флягу сцапал и задумчиво покрутил в руках. - Универсальное русское средство, - со знанием дела прогудел болгарин. - От нервов и горла точно помогает. - Ну, раз помогает... Гарри пожал плечами, открутил крышечку и, не задумываясь, глотнул из горла. Он бы сейчас и яду с удовольствием выпил, так всё осточертело. Язык обожгла едкая пряность, и по горлу прокатилась волна жидкого огня. - К-ха! - Поттер выпучил глаза и задушено прошептал. - Ч-штооо?.. - Водка с чесноком и жгучим перцем, - улыбнувшись, хмыкнул Крам. - Помогает! К чести Виктора, загадочная русская Vodka действительно помогла. Поттеру на всё стало так наплевать, что путь в лабиринте до кубка он даже не запомнил. И как, не притормаживая на повороте, треснул поднявшего на него палочку Диггори в зубы, тоже. Ни Кубок-портал, перенёсший вместо финиша на кладбище, ни Хвост с каким-то шипяще-говорящим свёртком в руках, его не впечатлили. Собственно, только когда из котла вылез кто-то шатающийся и симпатичный, Гарри подумал, что что-то тут не так. К статуе, к которой его так комфортно прикрутил Питер, подошёл, по пути завернувшись в тёмную мантию, высокий бледнокожий мужчина, пристально рассматривая Гарри красными глазами. Поттер икнул и пьяно хихикнул. Мужик показался ему на диво смешным. - Так... - протянул странно адекватный Тёмный лорд, почесав породистый, аристократический нос длинным тонким пальцем. - Поттер, а ну-ка дыхни! Поттер дыхнул, продолжая хихикать. - Что пил? - уточнил Лорд Волдеморт. - Русское народное! - Понятно. Собственно, что было "понятно" Тёмному лорду, гриффиндорец так и не понял. Ему было хорошо. Взмахом руки развеяв сдерживающие мальчишку верёвки и перевязав глубокую рану на предплечье, Риддл прихватил Поттера за шкирку и потащил в стоящий неподалёку особняк, через слово поминая какого-то Долохова. Действительно. Русское народное средство лечит от всего. Осталось только решить, что ему делать с вновь обретённым рассудком. И Поттером, разумеется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.