Часть 1
5 августа 2020 г. в 17:22
Гарри было плохо. У него болела голова от всех шепотков и взглядов, преследующих его в толпе. У него болело горло, так нормально почему-то и не вылеченное. Ещё с февральского купания в озере!
Строго говоря, в данный момент больше всего на свете он хотел бы плюнуть на всё и всех, забить огромный, размером с Хагрида, болт на третье испытание и пойти спать. А лучше вообще собрать вещи и уехать уже домой. Да, к Дурслям. Да, к маглам. Да, к нормальным людям.
Ключевое слово - нор-маль-ным!
Как же он теперь понимает тётушку...
То, что все маги поголовно психи, в этом году стало окончательно очевидно. Господи Боже, его ведь вообще не должно было быть на этом Турнире! Но нет, мы будем с упорством пихать необученного пацана в самый эпицентр, на все лады стеная об ошибке, поливая "четвертого чемпиона" грязью и проезжаясь по его психике предположениями об обмане. У-у-у!!! Сволочи!
- Пс! Гарри!
От добрых и светлых пожеланий на головы организаторам турнира, директору и всем встречным взрослым, его отвлёк лёгкий тычок под рёбра от Виктора. Их всех, как обычно, собрали в палатке Чемпионов перед окончательным сигналом к началу третьего тура. В этот раз идиоты-взрослые всё-таки озаботились какими-то чарами приватности, и сейчас они действительно были одни. Вчетвером.
Флер медитировала, настраиваясь на испытание, Седрик в другом углу шатра зачем-то зависал перед зеркалом, а вот Крам решил пообщаться с самым молодым соперником.
- Ты как? - слегка картавя, но в целом дружелюбно, спросил болгарин.
- Хочу есть, спать и сдохнуть, - честно ответил Поттер. И пожаловался: - Достало всё, хоть к маглам сбегай. И горло болит.
После не самого лучшего знакомства с Барти Краучем в Запретном лесу и тихих матов гриффиндорца по этому поводу, между двумя Чемпионами появилось некоторое взаимопонимание. Уточнивший насчёт ежегодных "приключений" у младшего мага Виктор проникся к мальчишке сочувствием и пониманием. Крам в некотором роде взял англичанина под крыло, плюнув на условности и недовольство окружающих.
Гарри был благодарен. И посылал к дементорам всех, кто пытался капать ему на мозги на тему вражды, соперничества и злобных тёмных магов из Дурмстранга.
- Держи, - из скрытого пространственного кармана мантии Крам извлек небольшую дубовую фляжку и протянул мальчишке.
- Что это? - удивлённо спросил Поттер, но флягу сцапал и задумчиво покрутил в руках.
- Универсальное русское средство, - со знанием дела прогудел болгарин. - От нервов и горла точно помогает.
- Ну, раз помогает...
Гарри пожал плечами, открутил крышечку и, не задумываясь, глотнул из горла. Он бы сейчас и яду с удовольствием выпил, так всё осточертело.
Язык обожгла едкая пряность, и по горлу прокатилась волна жидкого огня.
- К-ха! - Поттер выпучил глаза и задушено прошептал. - Ч-штооо?..
- Водка с чесноком и жгучим перцем, - улыбнувшись, хмыкнул Крам. - Помогает!
К чести Виктора, загадочная русская Vodka действительно помогла. Поттеру на всё стало так наплевать, что путь в лабиринте до кубка он даже не запомнил. И как, не притормаживая на повороте, треснул поднявшего на него палочку Диггори в зубы, тоже. Ни Кубок-портал, перенёсший вместо финиша на кладбище, ни Хвост с каким-то шипяще-говорящим свёртком в руках, его не впечатлили.
Собственно, только когда из котла вылез кто-то шатающийся и симпатичный, Гарри подумал, что что-то тут не так.
К статуе, к которой его так комфортно прикрутил Питер, подошёл, по пути завернувшись в тёмную мантию, высокий бледнокожий мужчина, пристально рассматривая Гарри красными глазами. Поттер икнул и пьяно хихикнул. Мужик показался ему на диво смешным.
- Так... - протянул странно адекватный Тёмный лорд, почесав породистый, аристократический нос длинным тонким пальцем. - Поттер, а ну-ка дыхни!
Поттер дыхнул, продолжая хихикать.
- Что пил? - уточнил Лорд Волдеморт.
- Русское народное!
- Понятно.
Собственно, что было "понятно" Тёмному лорду, гриффиндорец так и не понял. Ему было хорошо.
Взмахом руки развеяв сдерживающие мальчишку верёвки и перевязав глубокую рану на предплечье, Риддл прихватил Поттера за шкирку и потащил в стоящий неподалёку особняк, через слово поминая какого-то Долохова.
Действительно. Русское народное средство лечит от всего.
Осталось только решить, что ему делать с вновь обретённым рассудком.
И Поттером, разумеется.
Примечания:
Автору на печеньки:
Номер Яндекс-деньги: 410013127603394
Сбербанк: 4276400091318205